ID работы: 10054368

(Не)Спаси меня.

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
1 182 страницы, 145 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 369 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая: Нити дружбы.

Настройки текста
      Если бы Алья уронила Адриана, Клод уронил б Алью. Беспощадно, спиной вперед и без каких-либо угрызений совести. В таких вопросах Буржуа был решителен. Агрест, каким бы пустоголовым придурком не был, обладал тем, чем не могли похвастаться остальные люди на этой планете. Он любил Клода. Искренне, честно, до идиотизма.       Иначе как можно было объяснить этот перфоманс?       Поняла ли Сезер, что ее будет ожидать в дальнейшем или в ней взыграло нечто человеческое? Клод не знал, но Алья среагировала быстро. Она махнула рукой и левая нога Агреста потянулась вверх. Сначала показался носок ботинка, вручную выкрашенного в ядовито-желтый, потом уже все остальное. Адриан замер в невероятно нелепой позе, но Клоду было не до смеха.       Вероятность выбраться и до этого небольшая, совсем уменьшилась в размере, после чего схлопнулась окончательно. Буржуа заскрежетал зубами, сверля одержимую тяжелым взглядом. Алья, впрочем, сама уже была не рада, что ввязалась в это дело. Ликование на ее лице было оттенено дикой усталостью. — Победа слаще, когда не достается даром… — Пробормотала журналистка, впиваясь ногтями в ворот самодельного костюма недо-героя.       Клод скривился. Эта мотивационная цитата некогда висела на стене, прямо перед глазами Буржуа. Выражение, выведенное до абсурда красивым подчерком, каждый. Божий. День. В. Период. Поступления. Мозолила. Глаза. Дрожь пронзила юношеское тело.       Буржуа стало плохо.       Знак паузы исчез и Адриан рухнул на пол мешком муки. Агрест было хотел этим воспользоваться, но ушлая Алья перехватила его раньше, чем ноги юноши пришли в движение. Самозванец прекратил изображать неясную фигуру и просто замер более приемлемым образом. — Наконец-то, — с придыханием сказала Алья, опустив руку на круглую юношескую щеку. — После стольких лет…       Эта дама похоронила в себе актрису. Клод закатил глаза и бессильно обмяк на стене, тухло наблюдая за тем, как злодейка перешла в финальную стадию, а именно завела невероятно важный монолог, который с чистой совестью Клод пропустил мимо ушей. Он, правда, невольно вылавливал всякие драматичные придыхания, но на этом все.       На Алью организм юноши начал реагировать неблаготворно. Дико зачесался нос, а и вовсе колено заныло. — А теперь, дорогие зрители, я сорву маску с Его Величества и мы узнаем кто же скрывается под личиной пчелы? «То есть, мой ор она пропустила мимо ушей?»       Пальцы Сезер уцепились за край маски, но тут же девушка потянула руку на себя и покачала головой. — Какая же я дура! — Алья улыбнулась и стукнула себя по лбу. — Прошу прощения, Ваше Величество, но мне нужен Ваш гребень. — Какой гребень? — Адриан с неподдельным интересом захлопал глазками. — А Вы отличный актер, но со мной этот фокус не пройдет! — Заявила Сезер. Одна из ее рук упала на прилизанный затылок пленника.       Алья пощупала волосы. Твердые от объема облитого лака, они то и дело хрустели под девичьими пальцами, подобно тонкому льду. Внутренне Клод валялся в истерике. Ну нельзя, нельзя покрывать голову таким количеством лака! — Где гребень?!       Вот тут-то до нее дошло. Алья вновь вцепилась в маску и безжалостно потянула ее на себя. Адриан вскрикнул, когда его творение, покрытое клеем, резко отдалилось, забирая с собой приличный пласт кожи вместе с бровями. — Ау!       «Вот ж идиот!».       Не, теперь Клод не завидовал. Он был близок к тому, чтобы зареветь белугой от глупости этого цирка, чьи клоуны потерялись по дороге. Внутренне Буржуа отчаянно желал окончание этого дня так сильно, что даже начал дергаться, прекрасно зная, что это все пустое. Оковы его нельзя было расшатать или ослабить. — АДРИАН?! — Удивленно воскликнула Алья.       Агрест жалко улыбнулся. — Ну… Привет?       Сезер огляделась по сторонам. Вот теперь-то она все поняла. Леди Фай-Фай вдруг превратилась из уверенной хищницы в растерянное травоядное. Точнее, даже не Леди Вай-Фай, а Алья Сезер. Обычная школьница с легкими замашками сталкера, не более.       Девушка сглотнула. Она, видимо, вспомнила тот момент, когда Адриан свалился вниз. — Дурак!       Одержимая двинулась вперед и обняла Адриана со всей душой. Страх за его жизнь пришел запоздало, но даже так было лучше, чем отсутствие всякой реакции. Сезер всхлипнула. — Дурак! Дурак! Дурак! Куда же ты полез?! Я же могла тебя покалечить или даже убить! Клод согласно кивнул головой, но на него никто не посмотрел. — Мой друг… — Адриан сглотнул. — Мои друзья… Они были в опасности. Я должен был им помочь. — Глупышка. — Губы Альи тронула грустная улыбка. Не говоря больше ни слова, девушка вновь обняла одноклассника, стремительно переваривая информацию. — Я заварил эту кашу, мне и расхлебывать, — продолжил Адриан. — Прости, я соврал тебе. Клод не причем.       А вот тут Сезер переклинило. Она резко отстранилась назад и во все глаза уставилась то на Буржуа, то на Агреста, чье лицо горело смущенным румянцем. — Что?!       Наступил опасный момент. Адриан ощутил, как все внутри него напрягается, а после с громким хлопком лопается прямо посередине. Судорога прошла вдоль всего тела. Вот здесь облажаться было нельзя. — Ты была так расстроена и… Прости, я сказал, совсем не думая и Клода не предупредил. Если не я, то всего этого не произошло бы. Мне жаль.       Нет, все же Адриан великий дурак. Сказав это, он сто процентов похоронил себя. Клод прикусил губу. Если Агрест думал, что Сезер смилуется, расслышав такое откровение, то он… — Хех… Ты серьезно?       Адриан согласно кивнул. — Зная, как ты этого хотела, я просто не мог оставить все как есть. За это тоже прости.       Смех набрал силу. Леди Вай-Фай дергалась из стороны в сторону схватившись за живот. С каждой секундой ее голос становился все громче и громче. Адриан начал смеяться следом, а Клод непонимающе пялился на этих двоих, отчаянно гадаю о том, что же это такое. — Дурашка… Но ладно, я тебя прощаю.       Оковы на Буржуа и Агресте замерцали, а наряд леди Вай-Фай испарился вовсе.       «Какого?!» — Клод рухнул на пол, но весьма оперативно оклемался.       Крупная черная бабочка, шелестя крыльями, попорхала в сторону окна. Буржуа, словно ошпаренный, выхватил с тумбы пустой декоративный аквариум и проворно поймал зачарованное насекомое. Сверху юноша накрыл емкость подушкой. Создание, совершенно материальное, начало биться об стенки стеклянного сосуда. Клод сглотнул, отчаянно не понимая, что же такое только что произошло.       Алья, уже в человеческой форме, накинулась на Адриана с объятиями. Агрест совершенно искренне обнял девушку в ответ.

***

      В городе царила суета. Все мероприятия были оперативно отменены и Клод в одно мгновение превратился в звезду огромного масштаба. К слухам про наркотики журналисты успели приписать и суицидальные наклонности, которые были ничем иным, как обыкновенная попытка спастись.       Буржуа бы разозлился и спровоцировал новую акуму на себя, но сил на это у него просто не было. Едва Клод вошел в родной номер, как тут же рухнул на кровать вместе с аквариумом. Вершина сосуда была плотно закрыта некой декоративной тарелкой, некогда висящей на стене, и, в добавок ко всему, закреплена скотчем. Черный мотылек порхал вдоль всего отведенного пространства, бесславно натыкаясь на прозрачные стенки.       Клод стукнул ногтем. Мотылек отреагировал и полетел в сторону молодого человека, но тут же натолкнулся на преграду. Буржуа зевнул и повернулся на спину. Загадок стало еще больше, но урок был усвоен. Гребень вошел в основание хвоста. — Поллен, а Поллен, что это вообще было?       Лупоглазая квами зависла над головой Клода. — Вы о чем, Ваше Величество? — А… Да… Тебя же не было… — Буржуа закатил глаза. — Я про то, что девушка из моего класса была одержимой, а потом вернулась в нормальное состояние, хотя я не сломал предмета с акумой. Какого черта, Поллен?! Какого, мать твою, черта?!       Квами посмотрела на банку, где бестолково бился мотылек. Кроха подлетела к чужому месту заточения и уставилась внимательными глазками в порождение Бражника. — Вы читали дневники мастера Фу? — Я похож на китайца?! — Камень Мотылька самый необыкновенный камень, — заявила Поллен, дотронувшись лапкой до стекла. — Он не такой сильный, как камень Леди Баг или Ша Нуара, но он недалеко от них. С помощью этого камня человек способен осуществлять свои мечты, но на недолгое время.       «И все же недостающий камень в лапах Бражника!» — Клод шлепнул себя по лицу, предвкушая объем свалившейся работы. — А в чем смысл этого камня? — Обреченно поинтересовался Буржуа, не надеясь услышать адекватного объяснения.       Поллен замолчала. Квами безнадежно смотрела по ту сторону стекла, испытывая жуткую тоску по Нууру. Ох, как же она по нему соскучилась. И по Дуусу тоже. — Это жестоко. — Клод раскинул руки в стороны. — Исполнять желание, а потом все это превращать в пыль. — Вы не совсем понимаете принцип, Ваше Величество. Это всего лишь первая ступенька к исполнению мечты. Как, например, в Золушке. Она мечтала найти истинную любовь и место в мире, но она не стала просить этого напрямую. Мы дали ей платье, карету и приглашение на бал. С остальным же она справилась самостоятельно.       Клод покосился на Поллен. Буржуа не представлял, что же его смущало больше, само объяснение принципа работы или тот факт, что Золушка, максимально безличный пережиток прошлого, оказалась вполне реальным человеком, которому действительно дали платье и карету до ближайшего замка. — Я точно помню, что там была бурда в виде трех орешек и волшебного сундука… — Не орешки, а перышки! — Поправила Поллен. — Ей упало три перышка. — Но это мотылек! Какие, к черту, перышки?! — Так мы говорим не про Нууру, а про Дуусу. Дуусу обладает теми же силами, но использует перья.       Клод вспомнил пустой сектор с рисунком павлина. Помрачнел еще сильнее. — А та девушка освободилась из-за того, что она отреклась от своего желания, — пояснила Поллен. — Акума больше не могла ей ничего предложить. — Вот значит как…       Клод уставился в аквариум. Чем дольше Буржуа был хранителем, тем обременительнее это занятие становилось. Юноша зарылся носом в подушку и прикрыл глаза. — Слушай, а кроме перьев и мотыльком, какая разница между этими двумя? — Нууру питается слезами, из-за чего его обладателем должен быть самый несчастный человек, способный дать пищу. И силу Нууру нельзя так просто применить. Нужны специальные носители. А Дуусу не испытывает таких ограничений. — Понятно.       На самом деле нет. Ничего не понятно. Клод потерся носом о простынь и завалился на бок, покосившись на мотылька. Тот все еще был заперт в банке и Буржуа не планировал очищать, а после отпускать на волю. Нет, пусть сидит здесь. Юноша зевнул. Отчасти ему было интересно, что именно произойдёт с насекомым в ближайшее время. — Значит вся эта сказочная ересь пошла от вас? — Вдруг спросил Буржуа, покосившись на Поллен.       Квами пожала маленькими плечами. — Необыкновенные обстоятельства требуют необыкновенных средств.       На лице юноши расцвела улыбка. Так значит он тоже «необыкновенный», раз получил в свои руки талисманы?       «Я куда более необыкновенен, чем ЛедиБаг или Нуар. Они были просто героями, когда я — хранитель!» — Подумал Буржуа, лениво переворачиваясь на живот. Усталость дала о себе знать и герой провалился в сон, даже не успев толком вынуть гребень из запутанных волос.

***

      Телефон зазвонил вечером. Буржуа, до безумия сонный и медлительный, попытался нашарить мобильник рукой, но проклятый гаджет упорно ускользал от пальцев. Про себя Клод смачно ругнулся. Одеяло казалось до безумия теплым, когда воздух в номере провоцировал мурашки. Попсовая мелодия, некоторое время казавшаяся до безумия классной, на этот раз играла на нервах не хуже пенопласта.       Мобильник был где-то в складках одеяла, но этого знания Буржуа не доставало. Это бесило. Заочно Клод ненавидел всех: от себя, который не поставил телефон на беззвучный режим, до звонившего, который явно обладал большим запасом смелости, раз не бросил трубку после третьего гудка.       На момент, когда померкший телефон оказался в руках, звонок прекратился и Клод, шипя от яркости экрана, тупо смотрел на имя звонившего. Сабин, кто бы мог подумать, Ренкомпри что-то отчаянно хотел сказать лучшему другу, раз решил набрать ему в… Клод закатил глаза. Нет, на деле все было не так уж и поздно. Пять минут назад часы показывали ровно девять вечера и Буржуа обычно не спал в такое детское время, но все же Сабин должен был понимать, что если староста не берет трубку сразу, значит не нужно пытаться пробиться в закрытую дверь.       Телефон завибрировал и пикнул, оповещая о входящем сообщении. Все тот же Сабин находился в состоянии столь возбужденным, что пошел окольными путями для того, чтобы донести свою безумно важную мысль.       «Я его придушу, если он просто решил узнать о моем состоянии!» — Клод мрачно хмыкнул, открывая сообщение. От: Сабин Кому: Я Это. Просто. Нечто.       Только сейчас Буржуа заметил, что к сообщению была прикреплена картинка. Не долго думая, Клод щелкнул на изображение и присмотрелся. Это был снимок экрана на компьютерном мониторе. На белой поверхности, покрытой всякими разноцветными полукругами и яркими пикселями, виднелась чья-то переписка. Имена адресатов остались вне поля зрения камеры, но содержание сообщений было прекрасно видно.       Первый неизвестный: Я не знаю, что именно мне делать. Вроде хорошая девочка, а занимается подобной мерзостью. Мне не хочется идти на крайние меры, но если месье Андре узнает…       Второй неизвестный: Тебе не поздоровится. Я могу провести профилактическую беседу. Преследование — это статья.       Первый неизвестный: Я не хочу портить ей личное дело. Но если вдруг все не ограничится слежкой и случится что-то хуже? Все шишки достанутся мне.       Телефон пикнул вновь, оповещая о новом входящем. Тот же компьютер, тот же монитор, та же почта, но другое содержимое. Первый неизвестный перекинул второму неизвестному сообщение от третьего неизвестного. У Клода заболела голова от обилия «неизвестных», но взгляд Буржуа не отвел. Он более пристально посмотрел на сообщение третьего неизвестного.

Доброго времени суток, месье Дамокль! Я опасаюсь, что это письмо будет проигнорировано школьным секретарем, поэтому пишу вам лично. От имени учеников я выражаю опасения касательно безопасности нашей личной жизни. Я заметила как Алья Сезер (ученица Калин Бюстье) в тайне следила за одним учеником. Она снимала его на телефон, даже попыталась вскрыть чужой ящик. Меня пугает ее активность. К слову, ученик, который оказался под ее атакой, Клод Буржуа. Стоит его отцу узнать о сталкерше и у нас всех начнутся проблемы. Мне глубоко симпатичны Вы и лицей, поэтому я не желаю такого развития событий. В качестве доказательств я прикрепляю сделанные мной снимки, запечатлевшие слежку. С лучшими пожеланиями, Аноним.

      Теперь все встало на свои места. Появление Леди Вай-Фай перестало быть загадкой, но Клода это не удовлетворило. Он знать не знал кто именно вмешался и поспособствовал созреванию нового злодея, чье буйство принесло столько проблем на голову несчастного. От: Сабин Кому: Я У тебя появилась фанатка: 3       С которой нужно покончить в ближайшее время. Клод перевернулся на спину. Только фанаток ему не хватало. Буржуа закусил губу и зябко поморщился. Его внутреннее чутье проснулось ото сна.       Гребень лежал на прикроватной тумбе. Клод сощурился, не помня, он ли положил талисман туда или здесь кто-то был. Буржуа осмотрелся. В номере было чисто, а это значит, что здесь побывал либо дворецкий с горничной, либо горничная с отцом. Не одна мысль удовлетворения не вызвала. Андре, и без того напряженный, мог совсем задушить единственного сына неуместной заботой.       Клода тряхнуло. Нет, отца он любил, но сидеть на скамейке запасных юный Буржуа был не готов. Любовь Андре — это, безусловно, хорошо, но всего хорошего в меру. «Со мной все хорошо. Я не умер и не пострадал. Все мои конечности целы.»       Телефон пискнул опять, но на этот раз отправителем был Адриан. По лицу старосты расплылась напряженная улыбка. Совесть Агреста протянула несколько часов, после чего покинула своего носителя, на прощание весело маша ручкой. Иначе как можно было объяснить то, что сокровище модельера дало о себе знать так быстро? От: Агрестовское недоразумение Кому: Я Ты в порядке? «Может проигнорировать?» — Клод покрутил мобильник перед глазами. От: Агрестовское недоразумение Кому: Я Не дуйся. Я попросил у тебя прощение.       О том, что одних слов бывает недостаточно, Адриан, по всей видимости, не знал. Подобная наивность воспринималась Клодом как язвительная насмешка, однако, подобные ухищрения были выше Агреста. Тот не был в состоянии додуматься до такого. Слишком ограниченный опыт контакта с общественностью и врожденная наивность делали свое дело. От: Агрестовское недоразумение Кому: Я Мне правда очень жаль.       Руки мелко тряслись, но Клод, переборов себя, начал набирать ответ. От: Я Кому: Агрестовское недоразумение Ты хоть понимаешь в какой опасности мы были? Адриан, ты — идиот. Я на тебя злюсь и не хочу с тобой разговаривать.       Буржуа было хотел отправить послание, но последняя строчка заставила палец замереть в нескольких миллиметрах от иконки самолетика. Сын мэра сглотнул и стер написанное. От: Я Кому: Агрестовское недоразумение Тебе придется постараться, чтобы вымолить мое прощение.       Ответ не заставил себя долго ждать. От: Агрестовское недоразумение Кому: Я Так точно, босс!       Спустя несколько секунд пришло еще одно послание. От: Агрестовское недоразумение Кому: Я Кстати, Клод, а ты от меня что-то скрываешь?       Отчасти это было ожидаемо. Клод зевнул и набрал ответное послание, твердо намереваясь поставить точку в не самом приятном диалоге. От: Я Кому: Агрестовское недоразумение Ага, скрываю единоутробную сестру в пансионе на краю мира. Не мели глупости и иди спать. Птички уснули, собачки уснули, котики уснули и тебе пора. Чао-какао.       Отключив сеть, Буржуа встал с кровати и потянулся. За окном стемнело окончательно. Осень полностью вступила в свои права и Пчелиный Король, сонный и раздраженный, уставился в окно, любуясь открывшимися видами.       И все-таки Париж прекрасен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.