ID работы: 10054469

Во всем виновата геометрия

Джен
R
Заморожен
665
автор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 561 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Просидев до самого вечера в Выручай-Комнате, я все пыталась анализировать произошедшее, но многого наанализировать так и не получилось. Я чувствовала себя отвратительно пустой. Пустой. Это слово прочно засело в моей голове и не выходило вот уже который час. Реддл же за все оставшееся время не проронил ни слова, хотя и никуда не уходил. Удивительно. Я вообще не понимала, как он устроен и что им движет. А ещё я не понимала саму себя. Что-то изменилось, а что именно, понять оказалось не так просто. Но точно было одно: это что-то изменилось в тот момент, когда в моей жизни появился Реддл. Не Лорд Воландеморт, а Том Реддл - самый отвратительный и одновременно самый интересный человек, которого я когда либо встречала в своей жизни. Что творилось в его голове было страшно представить. Но, если сейчас скажу, что не восхищаюсь им - обману в первую очередь саму себя. Отрицать такое будет глупо.       – Комендантский час начнется через полчаса, советую поторопиться, - вынырнув из своих размышлений, я не сразу поняла, что именно мне сказали.       – Что? - протерев руками глаза, я уставилась прямо на слизеринца. Вздохнув, тот повторил: - Скоро начнется обход, пора идти. Не став спорить, я поднялась, повесила на плечо сумку и направилась к выходу из Выручай-Комнаты.

***

      В гостиной творился какой-то откровенный хаос по сравнению с остальными днями. Обычно тихая и мирная гостиная Рейвенкло сейчас напоминала завтрак за столом Гриффиндора. Ученики разных возрастов что-то яро обсуждали, но как только вошла я - разговоры стихли и наступила тишина.       – Д'арк, это правда? - выкрикнула какая-то рейвенкловка, сидевшая рядом с камином, курса так пятого.       – Смотря что ты имеешь ввиду.. - голова заболела ещё сильней, не давая свежим мыслям появляться в сознании.       – Это правда, что тебя обвинили в том, что ты украла кольцо у Бэкки Периш? - все выжидающе смотрели на меня, а я выжидающе смотрела на Реддла, моля о помощи.       – Пока им просто любопытно, ответь правду, - я уже даже не удивлялась таким проявлением альтруизма.       – Допустим, - сглотнув, мои глаза забегали от одного студента к другому. "Вот только травли мне и не хватало.." Но, вопреки моим самым ужасным опасениям, все приобрело совершенно иной оттенок.       – Вот же врунья!       – Да как она могла! А МакГонагалл что..?       – Нэнси, ты не переживай..       – Ужасно. Просто ужасно.. Среагировать пришлось быстро. Нацепив на лицо маску побитой собаки, мне предстояло ещё долго отвечать на вопросы и выслушивать все, что об этой ситуации думают остальные. Конечно, понятно стало сразу: если бы на моем месте оказалась какая-нибудь грязнокровка, все бы тут же накинулись с обвинениями. Но не на меня, не на Д'арк. "Все вы лицемеры, но главная лицемерка здесь я."       – Ты здесь до вечера собралась сидеть? - кинув Реддлу один из самых выразительных своих взглядов, я перевела взор обратно на Кристалл, с которой велась беседа. Всё-таки он был прав. Пора закругляться.       – ... так что все будет хорошо. Я до сих пор не понимаю, как они решились идти к директору с такими заявлениями. Главное, помни: мы тебя поддержим..       – Конечно, спасибо, Пенелопа. Уже поздно и я, наверное, спать пойду.. - поднимаясь с давно опустевшего дивана, я неуверенно улыбнулась.       – Отдыхай, Нэнси. Спокойной ночи.       – И тебе.       Влетев в комнату, я бросила сумку на пол и с разбега запрыгнула на кровать. Усталость прибавилась в несколько раз и спать хотелось неимоверно. Но позволить себе такое счастье, как сон, я не могла.       – Не хочешь мне ничего сказать? - перевернувшись на спину, я бросила два быстрых взгляда на мирно спящих соседок и помотала головой в разные стороны. - Странно. Я уверен в том, что точно хочешь.       – Послушай, Реддл, - подняв на него молящий взгляд, я подтянула под себя колени и продолжила: - Я очень устала. Будь человеком, дай мне выспаться, пожалуйста.. Сил на препирательства не осталось, а я как никто другой знала, что это чудовище может и в могилу свести, а мне туда ещё нельзя.       – Ты.. умоляешь меня? - его губы растянулись в кривой ухмылке. - Неужели, Д'арк, я услышал от тебя это?       Бросив гневный взгляд в его сторону, я вскочила и гордой походкой направилась в ванну. Защелкнув на всякий случай замок, я обессиленно сползла вниз по стенке двери и глубоко вздохнула. Можно поспать и здесь. "Да что с тобой вообще, Д'арк! Он только и хочет довести тебя до ручки или и того хуже - до смерти, не в прямом смысле, конечно. Он хочет, чтобы ты сама его об этой смерти и попросила. Так почему ты позволяешь ему себя так вести? Почему позволяет себе себя так вести?"       Подойдя к раковине, я умыла лицо и уставилась на свое отражение. Картина мне не понравилась: внутри черных зрачков прочно засел красноватый оттенок смертельной усталости, губы были искусаны, а руки немного дрожали. "Не нравится мне это, ой как не нравится.."

***

      Войдя утром в Большой зал, я наткнулась на любопытные взгляды, направленные в мою сторону. В основном смотрели факультеты Рейвенкло и Гриффиндора, но подходя к столу я несколько раз слышала свое имя с факультета барсуков. Преподаватели тоже не остались в стороне. Самым ярым примером были МакГонагалл, Снейп и Флитвик. Причем взгляды МакГонагалл говорили, что хорошее отношение к моей скромной персоне закончилось. Наверное, навсегда.       Усевшись, я подняла глаза на стол Годрика и начала считывать эмоции факультета. Поттер и Грейнджер, например, смотрели вызывающе. Нет, не правильно. Они смотрели с вызовом. "Ясно. Сейчас будут свое расследование проводить из-за обыкновенного кольца. До чего я дожила. Если бы знала, что из-за отсутствия Василиска моя жизнь так изменится - не трогала бы его вообще."       Уизли, Джордан и Дэн смотрели сочувствующе. Я подавила в себе желание скривиться. И на том спасибо. А вот взгляды девушек мне не нравились. Конечно, бояться их было бы до дикого смешно, ведь у меня тут в мужьях Лорд Воландеморт, но недооценивать женскую солидарность - дело глупое. "Значит что? Значит ходим по замку аккуратно." Доев кашу, я встала - и направилась на выход из зала.

***

      Только я собиралась подняться по лестнице вверх, как кто-то схватил меня за плечо и зажал рот рукой. Запаниковав, я со всей силы наступила захватчику на ногу и оттолкнула. Когда-то, когда я не успела выбежать из школы вовремя, меня с половиной класса споймали и отправили на ОБЖ. Как раз именно в этот день к нам в школу пришли дяденьки из какой-то Мерлином забытой школы самообороны показать разного рода приемы, трюки, фокусы ну и так далее. Ну а я что? Я же только за. Вот и пригодилось.       – Д'арк, ты совсем что ли? - передо мной стоял красный и злющий Эдриан, видимо, вышедший из зала прямо за мной.       – Пьюси, твою налево! Это ты совсем что ли? Зачем хватаешь так, ненормальный? - осмотревшись, и не найдя лишних ушей, я схватила все ещё красного слизеринца под руку и повела в пустой класс рядом с кабинетом Трансфигурации.       – Это правда, что ты вчера у директора была из-за кражи кольца Периш? - без придесловий начал тот и уселся на стул первой парты.       – Да, правда. Почему всем так интересно? Неужели в Хогвартсе никогда никто ничего не воровали? Знаешь сколько раз я уже услышала этот вопрос? - запрыгнув на преподавательский стол, я чуть не вскрикнула, когда в нескольких сантиметрах от меня появился Реддл.       – О, - протянул Пьюси, пока я пыталась не выругался, - это довольно интересная история, но если вкратце, то в Хогвартсе действительно нельзя воровать. Особенно, подчеркну, особенно, если это вещи Рода. И не смущайся тому, что она полукровка. Поттер наш тоже полукровка, но это не мешает ему обладать, я уверен, хорошими финансами.       –Ну, а если воруют такие вещи, как обувь? - вспомнила я Полумну Лавгуд.       – Такими вещами администрация школы не занимается, - фыркнул Эдриан. Тем временем Реддл внимательно слушал и также внимательно рассматривал другого слизеринца. "И что? Ты хочешь сказать, что не знал этого? А, точно, я же не спрашивала."       – Как к этой ситуации относятся слизеринцы?       – Нейтрально. Не бойся, никто не сомневается в том, что наследница Благородного рода что-то украла у полукровки, даже несмотря на то, что половина относится к тебе, как и к твоим родителям.       – Что значит «как и к твоим родителям»? Кто твои родители, Д'арк? - не обратив на Реддла ровным счётом никакого внимания, я хотела было ответить и закончить разговор, пока не дошло до беды, но Пьюси решил по другому и продолжил: – До сих пор удивляюсь тому, как ты их терпишь.. Не знаю точно, Д'арк, и говорить об этом хочется ещё меньше, но единственная твоя проблема - это Орден. Если Лорд когда-нибудь действительно вернётся, первыми под удар попадут именно те, кто выражал активное сопротивление его политике, а твои родители входят в топ-пять, если не считать чету Поттеров. Настоятельно советую выбрать сторону, а ещё лучше, просто сбежать. Тебе на войне точно места не будет.       Я громко сглотнула и уже не слушала, что дальше говорил Эдриан. Аккуратно повернув голову и посмотрев на Реддла, наткнулась на полный ненависти взгляд, направленный, к несчастью, в мою сторону. Когда я рассказывала про Магическую войну, он никогда не спрашивал про принадлежность моей семьи к любой из сторон. Ему вполне хватало того факта, что я чистокровная и поклялась не вредить, а помогать. Но, похоже, в этой схеме что-то сломалось.       Быстро поняв, что если сейчас Реддл захочет меня ударить - он ударит, а на то, чтобы объяснять это Пьюси не было никаких нервов, я спрыгнула со стола и бросила, перед тем как выбежать:       – Эдриан, извини, у меня скоро начнутся Прорицания! Договорим потом, ладно?

***

      Быстро добежав до туалета на втором этаже, я зыпечатала дверь, наложила Полог тишины и приготовилась ждать свою участь. Реддл не подвел, и уже через несколько секунд появился напротив меня.       – А женщин бить нельзя! - крикнула я, когда тот начал медленно, как хищник, надвигаться прямо в мою сторону.       – А кто же тебя собирается бить, Мелани? - ласково пропел слизеринец, когда мое тело уже почти врезалось в холодную плитку. - Неужели ты могла обо мне так подумать? "Мелани..."       – А в чем собственно проблема? - уже более уверенно проговорила я, когда между нами оставался всего лишь один шаг. "Лучшая защита - это нападение." – Я ничего не нарушила. Никакого пункта не нарушила.       – Правильно, - прошипел тот, - ты ничего не нарушила. Только совершенно случайно утаила от меня тот факт, что твои родители сражались не на моей стороне, и даже не были нейтралитетом. О нет, ты совершенно случайно забыла сказать, что твоя семья всего лишь жалкая подстилка Дамблдора и ты одна из таких подстилок.       – Я подстилка Дамблдора?! - мои щеки запылали от еле сдерживаемого гнева. - У тебя хватает смелости называть меня подстилкой Дамблдора, когда ты самолично видел, как я боялась ходить в этот чертов кабинет к этому чертовому старику! Когда я поклялась тебе, и не только тебе лично, в верности! Когда помогаю возродить вселенское зло! Ты вообще ненормальный? - на лице Реддла заиграли желваки, а лицо с неимоверной скоростью оказалось в нескольких миллиметров о моего.       Сглотнув, я попыталась искать пути выхода, но нигде их не находила. Тем временем слизеринец медленно наклонился ещё ближе и прошептал на ухо:       – Да, я ненормальный, и не забывай об этом никогда, Мелани, - по телу пробежались мурашки, а сердце забилось быстрее. - Сколько бы ты не играла этот спектакль, я вижу тебя насквозь: ты боишься меня даже тогда, когда знаешь, что я не могу тебя убить. Но ты боишься, и правильно делаешь, - резко отодвинувшись, он посмотрел на мое бледное испуганное лицо и продолжил: - Ты права, даже если твоя семья и боролась против меня, именно ты поможешь мне возродиться и именно ты будешь бороться, но уже против их. Несмотря на отвратительный дерзкий характер, ты сильная чистокровная волшебница и неплохая актриса. А теперь скажи мне, дорогая Мелани, есть ли ещё хоть что-то, что я должен знать?       Даже когда он стоял далеко, я не чувствовала себя в безопасности. Теперь я вообще не чувствовала себя в безопасности. Он ясно дал понять, что отпускать меня в будущем никуда не собирается, а этого в моих планах не было. Я собиралась свалить из страны уверенной в том, что Воландеморт мне не враг, а Дамблдор - не помеха, но недооценивать шестнадцатилетнего Лорда было самой главной ошибкой, за которую я сейчас и расплачиваюсь.       – Есть, - ком, скопившийся в горле, не давал ровно говорить, поэтому мой голос звучал подавлено, - есть одна такая вещь.       – И что же это, Мелани? Лучше бы он так и продолжал называть меня по фамилии. От такого обращения становилось дурно.       – Помнишь я рассказывала, что заключила с другой версией тебя сделку? - Реддл кивнул. - Это была не просто сделка. Мы подписали брачный контракт.       Долгое время слизеринец молчал и ничего не говорил. По лицу нельзя было точно понять, что творилось у него в голове, а я и не старалась это делать. Оставалось ждать, и я была готова ко всему: к крикам, к унижениям, даже к побоям, но все оказалось совсем не так. Все оказалось ещё хуже.       – Что ж, это даже к лучшему, - мое лицо вытянулось в немом удивлении. - Если вы заключили неразрывную помолвку, значит ты теперь точно никуда от меня не денешься..       – В смысле не денешься..? - прошептала я.       – О, моя дорогая Мелани, это значит, что я никуда тебя не отпущу. Ты слишком непредсказуемая личность, чтобы отдавать тебя после моего возрождения прямо в руки этого старика и его Ордена. Тем более, если кто-то узнает, то обязательно используют как рычаг давления уже на меня.       И только сейчас до меня дошло, что я натворила. Заключив брачный контракт с Воландемортом, я обрекла себя на рабство похуже, чем метка. Вот почему тогда он так быстро согласился. Вот почему так себя вел. Я была в ловушке. "Сама себе и вырыла могилу. Сама себе.."       Видимо все эти эмоции ураганом отразились на моем ужасно бледном лице, потому что Реддл лишь снисходительно улыбнулся.       – Тебе пора на Прорицания, Мелани, - эти слова были последними, перед тем как он исчез, а я беззвучно сползла вниз по каменной холодной стене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.