ID работы: 10054469

Во всем виновата геометрия

Джен
R
Заморожен
664
автор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 561 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Началась гроза. Несколько сильных раскатов прозвучали за окном совершенно внезапно, так что неудивительно, что многие в страхе повскакивали с мест. Наверное, какое-нибудь дерево в Запретном лесу сегодня точно загорится. Это случилось как раз во время Трансфигурации, когда МакГонагалл на весь класс озвучивала ошибки, допущенные в моем эссе. Меня же тогда чуть не стошнило. Как иронично. С того самого дня, как ей не удалось доказать мою причастность к краже какого-то дешманского куска металла, она решила следовать прежнему сценарию и продолжила придираться по поводу и без. А самое смешное было то, что кольцо нашлось. Нашлось через неделю у грязнокровки-первокурсницы с того же красного факультета. О, как же я наслаждалась в тот момент, когда Периш прилюдно передо мной извинялась. Но ничего не забыто, поэтому свое она ещё получит по полной. Не сейчас, позже. Казалось бы, что может произойти за эти несчастные семь дней, верно? Так думала и я до того момента, как те самые подружки-гриффиндорки не решили напасть на меня вечером в неосвещенном коридоре четвертого этажа. Конечно, у этих идиоток ничего не получилось, ведь у них нет карманного дьявола, который неприятности чувствует за несколько километров.

***

      В тот вечер мы с Реддлом просидели в библиотеке почти до самого комендантского часа. Учеников было не так много, что определено играло на руку, а Запретная секция так и манила своей красотой. А кто я такая, чтобы сопротивляться Запретной секции? Мысленно поблагодарив Локхарта за себялюбие, я решила продолжить искать какие-либо упоминания о своем давнем родственнике. Теперь у меня было немного больше информации, чем в прошлый раз, поэтому сразу полезла в отделы с ядами.       – На что ты тратишь наше время? - прозвучал недалеко знакомый бархатный голос.       Что чувствует человек, когда кого-то сильно ненавидит? Не знаю, может быть сильную злость, отвращение и желание убить. Мне никогда не приходилось именно ненавидеть людей. Возможно, недолюбливать или очень сильно недолюбливать. Ненавижу ли я МакГонагалл и свою семью? Не знаю, вряд ли. Ненавижу ли я Чанг, Периш и Грейнджер? Тоже не знаю. Эти люди однозначно раздражают и напрашиваются на неприятности, которые они, конечно же, в любом случае и получат, но все равно не то. Ненавижу ли я Лорда Воландеморта? Однозначно нет. Я сама виновата в том, что произошло, и прекрасно это понимаю. Винить Темного Лорда в том, что он поступил, как Темный Лорд - наиболее глупое решение. Единственный человек, которого я ненавижу - это я.       – Что ты знаешь про Д'арков? - спросила я, перебирая корешки старых книг. Найти что-то подходящее было крайне затруднительно, но не надежда ли умирает последней?       – Чистокровный и Благородный род. Уважаемы, не бедны, сильны, - начал перечислять Реддл, облокотившись об книжную полку. - Итан Д'арк учился на четвертом курсе Рейвенкло, когда я заканчивал шестой.       – Ты сказал, что мой дед учился на Рейвенкло? - я оторвалась от книг и уставилась на слизеринца. - Но я была уверена в том, что вся моя семья училась на Гриффиндоре. - Реддл удивлённо вскинул брови, а я поняла, что взболтнула лишнего.       – Тебе что, не рассказывали, кто в твоей семье на каком факультете учился?       – Считай, что так оно и было.. - вернувшись к поиску нужных книг, я поспешила сменить тему: - Это все, что ты знаешь про Д'арков?       – Да, это все, - оттолкнувшись от книжных полок, слизеринец прошёлся к ближайшему столу. - А теперь объясни мне, к чему мы обсуждаем твою семью.       – Скажем так, - вытянув три наиболее подходящие книги, я развернулась и прошагала к тому же столу, - в шкафу моей семьи те ещё скелеты.       – И это, естественно, важнее, чем мое возрождение, не так ли? - язвительно протянул он, оглядывая книги.       – Естественно, - открыв «Prohibitus spargere venena didicerunt. Volume I»*, я начала внимательно вглядываться в, Слава Мерлину, английский текст. - Вот скажи, Реддл, из тебя когда-нибудь хотели вытянуть магию, с помощью «Глотка Сирены»? - приподняв левую бровь, он сощурил глаза, но отрицательно мотнул головой. - Какой счастливчик! А у меня вот был такой неприятный опыт.       – Да, Д'арк, ты удивляешь меня все больше и больше. И кому же ты так надоела, что из тебя захотели сделать несчастного сквиба?       – Пока не знаю, - найдя нужную страницу, я улыбнулась и принялась вчитываться в краткую аннотацию «Невидимого яда», - но думаю, что это всё-таки моя семейка..

«Невидимый яд» или «Сияние смерти»

      И по сей день этот малоизученный яд считается одним из самых опасных... Главной его особенностью является фиолетовое сияние, которое появляется, если колбочку с содержимым сильно взболтать. Вкус - отсутствует, запах - отсутствует, цвет - отсутствует частично, противоядие - информация недоступна.       Изобретателем этого яда считается Эмиль Ксандра Д'арк - уважаемый зельевар и жена малоизвестного Дэвиджа Уильяма Д'арка...По слухам, Дэвидж с детства страдал от неизвестного проклятия, которое заставляло того говорить пугающие вещи... Жене часто приходилось варить тому травяные отвары... Были зафиксированы пять случаев с отравлением королевской семьи...       – Такая же ерунда. Ничего не понятно, - захлопнув книгу, я подняла глаза на Реддла. - Если меня убьют - я тебе ничем не помогу, поэтому советую включиться в работу.       – О таких вещах говорят заранее, Д'арк. Раньше у меня хотя бы был шанс заполучить Уизли, а теперь, если ты сдохнешь раньше времени, - я сглотнула, - то это будет просто катастрофа.       – Ладно, так ты поможешь?       – Только потому, что твоя смерть мне не выгодна. Не выгодна сейчас.

***

      Больше ничего нового мы не нашли и это было просто отвратительно. Конечно, всегда оставался вариант с Веритасерумом. Ну, а в чем проблема напоить им Дэна, а потом стереть память? Вот и я так считаю, только было одно но: Сыворотка Правды настаивается четыре месяца, поэтому если начинать варить, то уже сейчас. Высказав такое предложение Реддлу, я ждала как минимум насмешек, но получила одобрение. Почему я не начала готовить Веритасерум раньше? Потому что идиотка.       Выходя из библиотеки, я шла к высокому портрету какой-то женщины, чтобы как обычно сократить путь от мадам Пинс до гостиной Рейвенкло, но перед поворотом Реддл, до этого подозрительно долго молчавший, резко остановился и рукой преградил мне проход. На мой вопросительный взгляд он только бросил: «Жди здесь.» И скрылся в темноте.       Ничего не понимая, я решила не перечить и сделать так, как сказали. Возможно несколько дней назад, я бы и поступила с точностью наоборот, но слишком серьезным и напряжённым был его голос. Прошла минута. Две. Плюнув, я уже собиралась завернуть, но Реддл, появившийся также внезапно как и исчезнул, сильно сжал мою руку и потянул в обратном направлении. Он тащил меня в сторону лестниц, я а до сих пор не могла вымолвить ни слова. Но вот, почти дойдя до библиотеки, я затормозила и всё-таки спросила:       – В чем проблема? Что случилось?       – Тебя поджидали, - это все, что я смогла выпытать в тот вечер. Больше по этому поводу он не проронил ни слова.

***

      – ... таким образом, мисс Д'арк, за эту работу ваша оценка «Слабо». Надеюсь в следующий раз будет что-то поприличней.       Развернувшись на задние парты, я прищурилась, выглядывая знакомые волнистые волосы, даже сама не знаю зачем. Но никого такого нигде не было. "Значит не здесь."       – Кого-то ищешь? - вернувшись в прежнюю позицию, я улыбнулась Йенну и помотала головой.       – Да нет, ничего такого, - Йенн улыбнулся в ответ.       – Слушай, Нэнси, - он немного замялся, - ты бы не хотела завтра со мной прогуляться? - я растерянно моргнула.       – Прогуляться? Куда прогуляться? В Хогсмид что ли? - Уолтер улыбнулся ещё шире и кивнул. - Ээ, я подумаю, хорошо?       На самом деле поход в Хогсмид уже когда-то и был, просто в это самое время я сидела в Выручай-Комнате с Реддлом и пыталась понять, почему кровь Дикого жука так сильно меняет цвет зелья, но не его состав. Это было просто гениальным открытием с моей стороны. Таким нехитрым способом можно было изменить цвет, например, Напитка живой смерти и выдать его за, скажем, Умиротворяющий бальзам. Причем о таком я никогда и нигде не слышала, значит, у меня появилось свое собственное маленькое открытие. Даже этот ворчун сказал, что поражен тем, что я не совсем тупая. Можно смело считать это комплиментом.       – Конечно, подумай обязательно.       Если говорить об Уолтере, то я банально перегорела. Раньше он мне даже нравился, но потом я поняла, что такой типаж парней не для меня. Качки - это, конечно, круто и все такое, но не для меня. А ещё Йенн перестал игнорировать других девчонок, и теперь официально являлся свободным мачо-красавчиком школы номер-какой-то-там. Но посмотреть на Хогсмид хотелось сильно, поэтому совсем скоро я опять буду объектом внимания дам разных курсов и факультетов.       – Ты никуда не пойдешь, - я раздраженно повернула голову к источнику шума и одними губами прошептала: - Да ну?       Реддл стоял у окна и смотрел прямо в мои глаза. Его крайне веселило то, что на уроках я не могу отвечать в полной мере, потому всегда этим пользовался. Так было и сейчас.       – Ты никуда не пойдешь, потому что завтра ты будешь искать ритуалы Возрождения. Прошло слишком много времени, а ты даже не начала, - если бы я не так хорошо знала Реддла, то испугалась и сделала бы все без вопросов, но теперь такие фокусы на меня не действуют. С сегодняшнего дня.       Вырвав кусок пергамента из «надеюсь в следующий раз будет что-то поприличней», я окунула перо в чернильницу и аккуратно вывела: «Нет. Ты ждал почти три месяца - значит можешь ещё день подождать. Пойдем в воскресенье, а на субботу у меня планы. Тем более скоро квиддич, а квиддич равен тихому Хогвартсу на часа два.»       Перевернув лист так, чтобы слизеринец смог все прочитать, я могла наблюдать за его бледнеющим от злости личиком.       – Д'арк, не зли меня. Завтра ты не идёшь в Хогсмид, сходишь в следующий раз. Возможно. Тем более, не ты ли собиралась варить Веритасерум? Сколько времени прошло с того момента, Д'арк? «Нет, я пойду завтра в Хогсмид, а остальное сделаю в воскресенье. Все, отстань от меня, уеб..».       Дальше дописать не получилось, потому что маленький обрывок пергамента, который сегодня служил совой, закончился.       – Ну ты понял, - шепнула я и отвернулась.

***

      Сидя в кафе мадам Паддифут, я, одетая в простое короткое синее платье с белым воротником и такого же цвета мантией, серьезно обдумывала мысль о смерти. И вот тут начинались проблемы, потому что я не знала о чьей именно смерти сейчас размышляю: своей, Уолтера, поклонниц Уолтера или Реддла.       Конечно, я думала, что Йенн пойдет со мной в «Три метлы» или «Кабанью голову». Конечно, я до безумия хотела попробовать Сливочное пиво или просто попить обычного пива. И, конечно, я была готова к любой гадости со стороны Реддла и поклонниц Уолтера, но Йенн сам все испортил. Ему даже не понадобились помощники.       Сейчас я пыталась испепелить взглядом ухмыляющегося слизеринца, который настолько проникся моим скверным настроением, что даже оставил все свои козни, которые, я уверена, составлял всю ночь, и весь вечер только злорадствовал.       –...ну вот, а потом он мне и говорит.. - глубоко вздохнув, я пыталась смотреть куда угодно, лишь бы не на стены, потолок и людей.       В этом кафе розовым было почти все. А розовый цвет - первый цвет в списке, который меня сказочно бесит. Второй, конечно же, красный. Столы сделаны из белого дерева, но все портили розовые скатерти и пол в розовый кружочек. А ещё здесь было много гелевых шариков в форме сердечек. А ещё много сюсюкающихся парочек. А ещё..       – Эй, Нэнси, - я дернулась и сфокусировала взгляд прямо на Уолтере, - тебе не интересно?       – Что ты, конечно интересно, - улыбнувшись, я для убедительности похлопала ресницами и начала размешивать розовой палочкой розовый коктейль, который был сделан из красной клубники.. Улыбнувшись в ответ, Йенн продолжил: - Ну так вот..       – Ну и как тебе поход в Хогсмид, Мелани? - шею и ухо обожгло чье-то горячее дыхание, от которого по телу непроизвольно пробежали приятные мурашки. И я даже знала чье это было горячее дыхание. "Ну вот и как мне тебе ответить? Придурок."       – Йенн, я отойду ненадолго, хорошо? - медленно встав, я глазами начала искать туалет.       – Да, конечно, я подожду.

***

      Хлопнув со всей силы дверью туалета, я достала палочку, прошептала: «Коллопортус» и вскрикнула. Вся уборная была выполнена в таком же стиле, что и само кафе: розовая раковина, кабинки, умывальники, потолок, стены, пол.       – Просто трешак..       – Поддерживаю, выглядит убого, - развернувшись, я наткнулась на стоящего около кабинок Реддла.       – Ты что здесь делаешь? У нас уговор, забыл что ли? Ну да, к семидесяти то годам, или сколько тебе там, проблемы с памятью встречаются очень часто. Статистика говорит про девяносто процентов, - от неконтролируемой злости щеки на моем лице мгновенно приобрели красный оттенок. Теперь я ещё больше вписывалась в атмосферу кафе.       – Нет, дорогая Мелани, это у тебя проблемы с памятью. Ты сказала, что я не могу входить в ванну. Это, - он обвел помещение цепким взглядом своих серых глаз, - не ванна. Медленно прикрыв глаза и досчитав до трёх, я все равно громко чертыхнулась.       – Реддл, а, Реддл, - подняв глаза, я попыталась изобразить свой фирменный взгляд кота из Шрека, - помоги, а? Поможешь? Ты просто выйди вперёд, и когда Уолтер отвернется от двери - кивни, а я сразу выбегу и помчусь в библиотеку, хорошо? Поднеся свой палец к лицу, он несколько раз провел им по губам, делая вид, что размышляет, а потом приподнял уголки губ и ответил:       – Хорошо, Мелани, - я искренне улыбнулась и чуть не захлопала в ладоши, - надеюсь теперь ты признаешь свою ошибку?       – Да, признаю, пошли поскорее.       Открыв дверь, я начала внимательно наблюдать за слизеринцем, который сейчас стоял за поворотом рядом с общими столиками. И вот, он поворачивает голову ко мне, медленно кивает и говорит: – Давай быстрее он отвлекся на разговор с другом. Бегом!       Мне два раза повторять не надо было. Быстро выбежав из-за стены, я пулей рванула вперёд, но оглянувшись, заметила на себе доброжелательный взгляд Уолтера. Одного Уолтера. Остановившись, я растерянно повернула голову уже к месту, где стоял Реддл и залилась краской. Слизеринец стоял и ухмылялся. "Вот же урод."       Ничего не оставалось, как возвращаться к своему розовому девятому столику. Медленно, кое-как переплетая ноги, я обходила остальные влюбленные парочки и старалась всем своим видом не показать, что меня сейчас стошнит. Усевшись, уже приготовилась к аду, как снова почувствовала на себе знакомое горячее дыхание, приятно обжигающее кожу.       – За ошибки, Д'арк, нужно платить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.