ID работы: 10054563

Дежавю

Смешанная
NC-21
Заморожен
95
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 117 Отзывы 20 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Какого хрена тут происходит?! — дьявол тут же взводится, а Сатана даже взглядом на него не повёл. Я чуть дернулась, чтобы встать, а не сидеть перед Сатаной на коленях, в присутствии Люцифера. Но, мою попытку подняться повелитель Преисподней тут же прерывает, уложив руку на мое плечо. — Я, кажется, не во время. — Люцифер ядовито улыбается, затем проходит в глубь помещения и усаживается на одно из свободных мест, — Я так понимаю, это одна из твоих шлюх. Ты нас не познакомишь? — Прости, как ты меня назвал? — я поворачиваю голову в сторону дьявола. Внешне он был абсолютно безразличен, но я точно знаю, что творится у него внутри. Пожар, буря. — Шлюхой. — демон чуть нагнулся ко мне. не отводя взгляда от красных глаз, он усмехнулся своим мыслям, а потом спросил: — Скажешь, что таковой не являешься? — Прекрати. — Сатана резко сделал шаг по направлению к сыну. Я чувствовала эту мощь, скрываемую под маской человеческого обличия. Люцифер отпрянул, перевёл взгляд на отца, и замер. — Иначе что? Что ты мне сделаешь? Покалечишь? Или сразу убъёшь? — съязвил Люцифер. Провоцирует отца на конфликт? Насколько мне известно, а точнее что я видела глазами, так это не однократные побои на теле моего дьявола. Люцифер что, мазохист? Смешно. Во всяком случае, в моей «нынешней» жизни есть пара плюсов. Во-первых, я могу насладиться дьявольским обличьем, во-вторых, посмотреть на отношения Люцифера и Сатаны своими глазами. Ведь когда мы встречались, знакомство с отцом Люцифера, у меня так и не состоялось, я же ангел. Была ангелом. На удивление Повелитель только тяжело вздохнул. Он спокойно посмотрел на сына, а то, что он сказал, просто повергло меня в шок. — Ты пьян. Иди проспись, а завтра... Завтра мы обсудим твоё сегодняшнее поведение. — Я пьян?! — Люцифер вскакивает, одним взмахом откидывает стул в ближайшую стену, от чего тот ломается в щепки, — Это ты уже не знаешь, что творишь. Раздариваешь шлюхам силы? Так поступает настоящий владыка Ада?! — кричит Люцифер, не сдвигаясь ни на шаг от Сатаны. Но сам Правитель Преисподней никак не отреагировал на выходку своего сына. Он держал себя в руках. Может, всё потому, что они не одни? Потому, что я нахожусь рядом с ними? — Поумерь свой пыл. И, будь так добр, выйди. — всё, что сказал Сатана. Люцифер оскалился. Он был недоволен. Я это чувствовала. — Люцифер, выйди. Не заставляй меня применять силу. — повторил Повелитель. — Сила - это единственное, что у тебя пока что есть. — Люцифер злобно ухмыляется, затем кидает на меня полный жестокости взгляд, а потом и вовсе проходится алыми глазами сверху вниз. Дьявол выходит из комнаты, оставляя нас в немом молчании. Сатана был зол, я это чувствовала. Не будь меня здесь, думаю, Люцифер уже был бы в кровавых синяках и подтеках. — На чём мы остановились? — Сатана, как ни в чем не бывало, поворачивается ко мне. При виде меня, он расплывается в любезной улыбке, на которую я отвечаю тем же. — Какую силу ты пожелаешь? — дьявол каверзно поднял одну бровь, властно поднял кончик моего подбородка пальцами, чтобы мои глаза смотрели прямо в его. — Не нужно. Я сама в силах. — гордо отвечаю я. Ну надо ведь поломаться ради приличия?! — Не хочешь принимать подарок Сатаны? — он посмеялся с некой хрипотцой в голосе, — Я восхищаюсь теми, кто не боится идти вперёд,не боится идти по головам... может быть, это и есть идеальная женщина, которая может стать моей. — он бросил короткий взгляд на мои губы. Характерно ухмыльнулся, в точности как это делает Люцифер. — Тогда доверяюсь вам. Все что угодно. — шепчу я, улыбаясь краешками губ. Можно считать, что я открыто заигрываю с Сатаной. О Шепфа... Мужчина, не скрывая удовлетворения, улыбнулся, наклонился ко мне и поцеловал прямо в лоб. Это по типу «поцелуй Сатаны»? По телу разлилась приятная, тёплая энергия, от которой по всему телу прошли мурашки. Я прикрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Мгновение, и меня ослепила яркая вспышка, прежде чем я почувствовала небывалую силу. Я удивленно огляделась вокруг, затем устремила взгляд на мужчину. Он улыбался, будто бы вовсе ничего не произошло. Затем протянул мне руку, тем самым помогая встать на ноги. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Дьявол. — Жива. — я чуть усмехнулась, — Сейчас осталось узнать, что вы подарили мне. — И что мне делать? Вдруг я смогу навредить вам? — я чуть отклоняю голову набок. Сатана вновь усмехается, проходится по мне голодным взглядом. — Попробуй. — смеётся он, повторяя мое движение наклоняет голову набок. Я проницательно начала разглядывать его зрачки, думая, что смогу прочитать содержимое его головы. Тщетно. Сатана закинул ногу на ногу, считая, что я буду слишком долго соображать. Я сосредоточилась на нем, как вдруг ощутила палящую во мне силу. Не долго думая, направила эту энергию на него, и произошло то, чего я никак не ожидала. Видимо, не ожидал и он. Сатана болезненно скривился, закрыл алые глаза, а потом резко выдохнул через плотно сомкнутые губы. Но это быстро прошло и Повелитель перевёл на меня свой взгляд полный удивления. Нет, он правда не скрывал удивления, даже приподнялся на стуле, принимая более напряженную позу. — Все в порядке? — я распахнула глаза, не понимая, что вообще происходит. — Да. Всё в полном порядке. Но, признаться, Вики, я не ожидал, такой мощи. — он начал...восхищаться? — Воздействие силой мысли? — спрашиваю я, до сих пор удивляясь происходящему. — Да...— отстранённо отвечает он, всматриваясь во что-то позади меня. *** — Думаю, мне пора. — после нескольких часов беседы, которую мы соединяли с выпивкой глифта, говорю я. Полагаю, мы обсудили всё, что только можно, включая Люцифера, мою новообретенную способность и, конечно же, меня. — Я провожу. — Дьявол уже хотел встать из-за стола, он я прервала его. — Нет. Что вы? Я доберусь сама. — тепло улыбаюсь ему, за что получаю такую же улыбку. — Надеюсь, ты не забыла о том, что будешь приходить сюда тогда, когда я захочу. — донёсся до меня голос Повелителя, прежде чем я потянулась к дверной ручке, чтобы открыть массивную дверь. — Конечно нет. — снова улыбаюсь и выхожу из обеденного зала. Я выхожу в холодный коридор с небольшим количеством света. Тут не так уж и страшно... Стук каблуков сливался в один шум в моей пьяной голове. Картины, портреты, дорогущая мебель из редкого красного дерева и золотым напылением. Всё находившееся тут наверняка неимоверно дорогое, антикварное, бесценное. Я останавливаюсь напротив одной из картин в чёрной толстой рамке. Люцифер. Это была не картина, а зеркало, в котором Люцифер отражался, как моя будущая смерть. Дьявол возвышался надо мной, прожигал мою спину взглядом. Алкоголь - зло, но такое приятное... Демон хватает меня за запястье и рывком прижимает к стене...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.