ID работы: 10054563

Дежавю

Смешанная
NC-21
Заморожен
95
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 117 Отзывы 20 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Какой хороший вечер, не правда ли? — хрипло смеётся мужской голос, — Неужели там настолько скучно? Темно, я ничего не вижу, пока статная мужская фигура не начинает приближаться ко мне. Он выходит из тени, и я могу рассмотреть его получше. Это... Сатана?! Я невольно отшатнулась, в испуге оглядела его с ног до головы, вспоминая то, как нахамила ему утром. — Нет. Мне просто стало жарко. А вы...всё-же решили убить меня? — спрашиваю я, пытаясь унять дрожь в голосе и не показывать свой страх. — Даже если и так? — смеётся мужчина, сверкнув в темноте глазами. — А может... Не стоит? — я говорила, что мне страшно? Так вот, сейчас мне казалось, что меня найдут с сердечным приступом. — Да не трясись ты так. — Сатана ухмыляется, затем мгновенно оказывается за моей спиной и аккуратно кладёт руку на моё плечо. Всё тело покрывается мурашками, сердце выпрыгивает из груди от накатившего меня страха и истерики. — Мы всего лишь проведём «мирные переговоры», решим что с тобой делать. — еле слышно прошептал он мне на ухо. По моей шее невольно пробежались мурашки, маленькие волоски вздыбились от такой интимной близости. О Шепфа, это отец моего...моего... я уже даже не знаю кто мы с Люцифером друг для друга! Я инстинктивно отстранилась от Дьявола. Думаю будет глупо ожидать от повелителя всего греховного в мире, что он зовет меня просто на «переговоры». Но, как говорится, Надежда умирает последней. И если я не хочу умереть, то придётся пойти. Я мельком улыбнулась, отвела взгляд на вагон, мысленно молясь всем богам, чтобы оттуда хоть кто-то вышел. Но мои молитвы не были услышаны. Я снова посмотрела на Сатану и как-то нерешительно кивнула в знак согласия. Он ухмыльнулся, будто бы и не рассчитывал на другой ответ. Один щелчок пальцев, и мы уже в аду. Мы стояли прямо перед воротами, в нереальной величины замок. Вокруг характерные для Ада реки из лавы, горящие камни и алое небо. — Чувствуй себя, как дома. — улыбнулся Сатана. Как дома... Ага, как же. Как только Дьявол ориентируется, куда идти? Я громко сглотнула, неосознанно обхватила себя за локти, и последовала за ним. Внутри замок кажется ещё больше и страшнее, чем снаружи! Странное ощущение - будто кто-то смотрит в спину, следит за нами. Я старалась не отставать от мужчины ни на шаг, мало ли. Мы прошли по одному коридору, затем по второму, пока не дошли до просторной обеденной зоны. Стол из чёрного дерева, со множеством стульев и таким же количеством свечей, которые отбрасывали тени на стены и на каменный пол. — Прошу. — Сатана, как истинный джентльмен, отодвинул один стул, тем самым приглашая меня сесть. Как не странно на столе виднелась масса неизведанных для меня блюд, выпивки, цветов в качестве украшения. Но в замке я не заметила ни одного живого существа: ни поваров, ни слуг, ни подчиненных. Где все? Или же Сатане никто не нужен? — Вина? Чего-то покрепче? Или же Виктория Уокер предпочтёт обойтись чашкой ароматного кофе? — спрашивает демон, и я ловлю ту ехидную ухмылку, с которой обычно ходит Люцифер. Да... Это наследственное. — Думаю в доме Правителя Ада, будет высшим грехом пить что-то безалкогольное. — я прикрываю глаза. — А ты права. — усмехнулся он в ответ и начал заполнять наши баколы насыщенной фиолетовой, почти чёрной жидкостью, — Странно, что Люцифер никогда не рассказывал о тебе. Судя по всему ты не серая мышь. — вновь характерная ухмылка. Бокал со спиртным, словно бильярдный шар, проехался по столу, прежде чем остановиться передо мной. — Но и не выскочка, — я делаю мелкий глоток спиртного, горло тут же обжигает изнутри, — В отличии от Люцифера.—добавляю я, наблюдая за реакцией мужчины, который свободно раскинулся на стуле и нескрываемо разглядывал меня. Сатана лишь усмехнулся, затем опустошил бокал горькой жидкости разом. — Хочу выдвинуть условия. Я не убью тебя, но ты должна будешь появляться в этом замке каждый вечер.— Сатана обводит меня взглядом, возвращается обратно к глазам. — А если я откажусь? — тихо спрашиваю я, не отводя от него глаз в ответ. Игра в гляделки на выживание? Сатана чуть приподнял указательный палец, как на моей шее стянулся тугой удушающий узел. Я, как рыба, оказавшаяся на суше, тут же начала задыхаться. Но это длилось недолго, у него в мыслях не было цели помучить меня. — Даже не сопротивляется? — хрипло смеётся Сатана, постукивая пальцами по столу. Не притронувшись к еде, мы выпивали из стеклянных бокалов, которые сами по себе заполнялись выпивкой. — Я слаба. Перечить вам - всё равно, что подписать контракт со смертью.— от выпитого мной, меня знатно начало вести. Не замечаю, как начинаю заигрывающе улыбаться мужчине напротив. Он, улыбаясь одним краем губ, до сих пор рассматривает меня, будто нечто прекрасное. — На колени.— вдруг говорит он. Дьявол поднимается из-за стола, прямым шагом направляется ко мне. Я не поняла. В чём прикол? Ошарашено смотрю на Правителя Преисподней. — На колени! — повторил он более требовательно. Нет. Он приказывал. Я замешкалась. Не чувствую, как сердце бьется, ПОТОМУ ЧТО ОНО И ВОВСЕ ПЕРЕСТАЛО БИТЬСЯ. Неужели он правда меня убьёт... Я покорно встаю, не отрываясь от его глаз, сажусь на колени прямо перед ним. Мужчина улыбается, чуть оголяя белые зубы. Дьявол кладёт руку мне на лицо, большим пальцем проводит по нижней губе, чуть приоткрывая мой рот. Я подаюсь вперёд, касаясь подушечки его пальца языком. Шепфа, что я творю? Решила поиграть с Сатаной на зло Люциферу? Хотя знаете, это будет лучшая месть за все то, что он сделал. Я его уничтожу. Сатана пару минут молча разглядывал мое лицо, прошёлся по груди, которая соблазнительно выглядывала из под платья, а затем положил ладонь мне на волосы. Дьявол чуть наклонился ко мне, приблизился максимально опасное расстояние к лицу. Чувствую, как кончики его пальцев пробежались по плечам, по задней части шеи, затем его рука перешла к волосам. Сатана собирает мои волосы в хвост, крепко сжимает оттягивая мою голову назад. — Какую силу ты хочешь..? — рычит дьявол прямо мне в шею. Язык, губы, шея - все онемело только от одного взгляда Повелителя. Он наклонил меня назад, чуть-ли не к полу, а я изо всех сил ухватилась за его руку. Хотела я уже что-то выдавить, как слышу где-то позади себя какой-то шум. Знакомая энергия обжигающим вихрем прошлась по мне, как и его жгучий взгляд, который кажется ещё немного и прожжёт во мне дырку. Люцифер. — Какого хрена тут происходит?! — дьявол тут же взводится, а Сатана даже взглядом на него не повёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.