ID работы: 10055025

Symphony of two souls

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Vkary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 63 Отзывы 44 В сборник Скачать

1. Воспоминания

Настройки текста
      Теребя в руках клочок бумаги, Тэхён неуверенно, нервными касаниями пальцев, в который раз перебирал выбитые символы на ней.       «Слепота начинается не с глаз, а с сердца, когда оно перестаёт видеть. Ты – самый зрячий человек которого я встречал в жизни, Ким Тэхён, ибо твоё сердце видит узоры человеческой души»       Слеза жалости к себе, эта ненавистная слеза от чувства беспомощности, в сознании проступала каждый раз, когда в голове мелькали картинки из прошлого.       Щёлк: и он маленький прилежный мальчик, первый раз посетивший музыкальную школу.       Щёлк: первое касание к скрипке смычком, и не плачет душа, а плачут уши от искаженных звуков.       Щёлк: и он студент престижной академии искусств, броский, с яркой внешностью, жадный к знаниям, виртуоз, своей игрой прокладывающий дорогу к признанию.       Щёлк: первое выступление на сцене. Магия музыки, объединяющая зрителей и оркестр в единое целое. Тэхён не испытывал волнения, он испытывал возбуждение, азарт, от него на сцене шёл жар, пальцы его искусно руководили смычком, накаляли эмоциональное напряжение, выворачивали душу, напоминали о пережитой боли, о моментах счастья.       Щелк: и Тэхёну дана роль «короля» оркестра, главная, первая скрипка. Его партии, его игра... Он разговаривал с душами, он тянулся к сердцам, вызывал слезы радости и слёзы печали. Он говорил на своём, особом языке, запускал ниточки из звуков в каждого зрителя, окутывал своей музыкой, держал в плену до последнего аккорда.       Щелк: и в свои 28 лет он самый желанный и востребованный музыкант. Сольная карьера, концерты, шик, блеск, лоск. То чувство, когда ты держишь жизнь за хвост и весь мир принадлежит тебе. Богатые мужчины, солидные женщины, набивающиеся в спонсоры, взамен на чувство обладания хоть кусочком шикарного тела и ювелирной внешностью. Шакалы, щелкающие пастями, за жалкие крохи внимания к их персонам, готовые перегрызть глотки друг другу. И кто такой Тэхён, чтобы не пользоваться тем, что жизнь бросает под ноги? Кто такой Тэхён, чтобы устоять от соблазнов, которые липкими слоями накладываются на каждый миллиметр кожи, слой за слоем, скрывая настоящего Тэхёна и являя миру нового – желанного Гения.       Щёлк.       И вот она – темнота.       Пришедшая внезапно, как врывается в твою жизнь то, что делит ее пополам. До и после. Темнота, которая своей всепоглощающей сутью выела в Тэхёне воронку, закрутившую его в чёрный мир, в котором образы прошлой жизни выжигают в сердце раны, каждый день добавляя новую. Бесконечное количество ран, пропорционально количеству воспоминаний и моментов, вернуться к которым хочется до крика, до падения на колени, до заноз в ногтях, ведь царапаешь ими поверхности до одури. Вот они – моменты слабости, когда воешь в подушку, а потом и в пространство, ведь плевать уже, услышит кто-то или нет. Вот они – моменты истины, оголяющие твою душу, делая одной сплошной агонией.

Flashback

      10 мая, 2019. Голосовая запись √1       Ты помнишь, как мы встретились? Нашу первую встречу? Свои сильные руки, так крепко вцепившиеся в меня, будто оторвись ты от моего тела, то произойдёт что-то непоправимо страшное? Могло ли произойти еще хуже? На тот момент я думал, что нет.       А помнишь мои глаза, вернее то, что от них осталось? Если бы там не были выжженные раны, то ты бы увидел в них весь ужас и страх, что парализовали моё тело. Скорая, хаос, паника. Ты кричал мне не трогать лицо. Я кричал от шока и боли.       А потом больница, спасённая жизнь, бесконечные операции, восстановленная внешность. Реабилитация. Но глаза... Ты даже не видел, какого они цвета.       Мне так жаль...Чонгук       А знаешь, что до сих пор больше всего волнует меня? Не тот псих, что вылил кислоту на мои глаза, и даже не то, что он лишил меня зрения, моей работы, скрипки. Я свыкся с этими мыслями. Я справился, смог.       Меня волнует то, что он лишил меня твоего образа, который я вывожу бережно, вырисовываю узорами, складывая тебя по крупицам в сознании, мысленно представляя как ты смотришь на меня в минуты радости, как складываются морщинки от отпечатка печали, как выглядят твои губы после того, как целуешь меня до онемения. Твои пальцы, ключицы, бедра, наощупь мною изученные.       Заключил бы сделку с дьяволом за возможность взглянуть на тебя и запечатлить твою внешность в своей памяти, образом твоим проникнуться, впитать в себя мельчайшие детали твоей мимики. Но, что отдать взамен могу, когда отобрали последнее, а душа моя давно тобой Чонгук выжжена.       Как выглядит твоя боль, Чонгук? Я только чувствую её, до сих пор чувствую. Она прошибает похлеще моей, до сих пор прошибает. Это то, с чем справиться я не могу, не смог.       Мне так жаль... Чонгук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.