ID работы: 10055025

Symphony of two souls

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Vkary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 63 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Осознание

Настройки текста
      Когда приходит осознание, тогда некуда бежать. Мысли роем врываются в твою голову, зудят, просачиваются сквозь пелену наркоза, словно скальпелем вскрывают то, что запечатал бы навеки, до конца дней своих, на самое дно памяти спрятал. Но нет, разъедают, требуют быть услышанными, кричат, заставляют вспомнить.       Осознание...       Оно пришло ровно тогда, когда Тэхён очнулся в больнице и первым делом рефлекторно пытался открыть глаза.       Вы когда-нибудь кричали так, что б до самой далёкой звезды, самой отдалённой галактики долетело ваше отчаянье?       Нет?       А Тэхён кричал, кричал, осознавая.       Память подкидывала картинки с молниеносной скоростью. Вот он в машине едет домой, после тяжёлой, изматывающей репетиции, рядом на сидении бутылка дорогого вина, на лице улыбка от предвкушения приятного вечера. Вот он выходит у дома из авто, ворота гаража послушно открывают путь его стальному другу. Шаг, и легкий порыв ветра ерошит чёлку, тёплый бриз ласкает кожу своим вниманием. Второй, и Тэхён поморщив нос поднимает к небу глаза, прекрасное зрелище, небосвод слегка затянут тучами, вдалеке закат, который окрашивает небо в пурпурно-алый цвет. Если бы он знал, если бы мог предположить, что это будет последний кадр, который он увидит. Шаг. И время замерло, остановилось. Ничего вокруг, только ощущение выедающей, заполняющей до краёв боли. Бывало у вас так, что все внешние звуки, люди, вся эта возня и суета вокруг словно исчезли? Стоп-кадр, который растянулся в сознании длиною в отдельно прожитую жизнь. Тэхёна, словно в вакууме, сковало минутное чувство прострации, а потом бах, и этот мыльный пузырь тишины лопается и на тебя накатывает сразу весь этот вал ощущений и звуков. Сирены, возгласы, чей-то крик у самого лица, не трогать, не трогать.... Тэхён не помнит, как он оказался в чьих-то руках, как его увезли в больницу. Он не помнит как отключился, вернее, как отключили его, отправляя в блаженное небытиё.

Flashback

      12 мая. 2019 Голосовая запись √2       Ты помнишь нашу вторую встречу? Повязка на глазах, куча проводов, датчиков, капельница. Я тогда испытывал чувство полной отрешённости, беспомощности, размер котрой можно было бы измерить расстоянием от планеты Земля до бесконечности. Мои дрожащие руки, чёрт возьми... Я весь дрожал, несмотря на то, что вместо моей крови текло успокоительное и реки лекарств.       Ты подошёл ко мне, пробубнив о том, что выгляжу я неплохо, даже не смотря на кровавую ленту на глазах.       Ну что за прелесть?       — Чонгук, меня зовут Чонгук. Я оказался рядом с вами в тот момент. Простите, что пришлось вас силой держать, вы могли навредить себе и... И... Мне очень жаль... Я тут с вами с самого начала, вы были без сознания больше суток, вас прооперировали. Ваши глаза... — ты запнулся на мгновение, подбирая слова. — Их не удалось спасти. Наверное, это должен был сказать врач, простите меня. Мне нужно быть менее многословным. Отдыхайте, Тэхён, вам нужно поспать.       Вот ты, обладатель стальной хватки и голоса, который въелся в память, захочу забыть – не смогу никогда.       Чонгук... Имя, которое суждено мне носить в себе, в моём сердце выбитое, стальными нитями вшитое. Захочу стереть – не смогу никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.