ID работы: 10055025

Symphony of two souls

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Vkary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 63 Отзывы 44 В сборник Скачать

8. Я люблю тебя.

Настройки текста
      Говорят, человеку посылается ровно столько испытаний, сколько он может выдержать. Говорят. Люди так много говорят... Создают теории, оправдания, цепляются. Объясните это тем, кто хоронит своих детей. Тем, у кого на руках умирают любимые. Что жизнь справедлива, сможете?       Или Тэхёну, который лишён был родителей, прошёл через все круги ада, восстанавливаясь после трагедии. А теперь отбирают последнее, самое главное, то, что на ноги поставило.

Flashback

      — Господин Ким, мы нашли его. Мы нашли преступника.       Спёрло дыхание. Сдавило грудную клетку, сердце сжалось в ожидании.       Не ты.... только не ты... Пожалуйста. Я не смогу... Я же не выдержу....       — Господин Тэхён, мы задержали его. Чон Чонгук. Это имя говорит вам о чём-то?       И дрожь тело прошибает. Холод. Такой холод, что немеют конечности. А затем чувствуешь, как необратимо безысходность сковывает, миллиметр за миллиметром, каждой своей клеточкой ощущаешь, как каменеешь, как кровь в жилах застывает медленно. Только сердце, оно одно, несчастное, всё ещё жить своей жизнью продолжает и с груди вырываться пытается, в кровавое месиво превращается, потому что выдержать больше и не пытается, сдаётся, любимый образ кровью омывает, слезами кровавыми оплакивает. Рушится мир, который кирпич за кирпичиком по новой строился, но фундамент в этот момент в пепел обрушился. Вырвали почву из под ног, в угол загнали и наблюдают, как живьём кожу с себя сдираешь медленно. И сил не находишь в себе, чтобы на вопрос поставленный ответить, только про себя тихо, словно молитву, повторяешь:       Чонгук – имя, которое суждено мне носить в себе, в моём сердце выбитое, стальными нитями вшитое. Захочу стереть – не смогу никогда. Обладатель стальной хватки и голоса, который въелся в память, захочу забыть – не смогу никогда.       Жизнь справедлива.       Объясните это тем, кто не может удержаться и без сил рушится на колени, потому что она заставила. Тем, кто один среди миллиона людей на осколки рассыпается, от одиночества задыхается, даже вопрос «За что?» задать не пытается, ибо тщетно: каждый раз в ответ глухое молчание.       Теребя в руках клочок бумаги, Тэхён неуверенно, нервными касаниями пальцев, в который раз перебирал выбитые символы на ней.       «Слепота начинается не с глаз, а с сердца, когда оно перестаёт видеть. Ты – самый зрячий человек которого я встречал в жизни, Ким Тэхён, ибо твоё сердце видит узоры человеческой души»       Одно из немногих напоминаний из совместного прошлого, о том, что бороться следует. За обезумевшего любимого человека, который в кромешной тьме пребывает, и если Тэхён со своей смирился, справился, то Чонгука в ледяные лапы мрака не отдаст, отвоюет, потому что больше жить ради кого нет. Уйдёт Чонгук – Тэхён покорно на дно за ним последует и плевать на спасительную веточку, за которую держится, только ради них двоих и пытается. И не понятно, кто безумнее среди них двоих. Чонгук со своей изуродованной, больной любовью или Тэхён, что понять любимого смог и с титанической силой воли вытащить его пытается.       Сколько раз этот клочок бумаги Тэхёном со злостью выбрасывался от отчаянья, от злости, бурлящей в нём, на жизнь такую объективно суд правящую. Но, спустя мгновение, дрожащими руками нащупывалась реликвия, чтобы с трепетом к груди прижать, чтобы обратно все гонимые минуту назад воспоминания бережно сложить в шкафчик памяти.

Flashback

      — Ты, правда, пять лет следил за мной?       — Тэ, я просто был рядом.       — И ты случайно оказался в тот вечер возле меня, да?       — Нет. Но, как бы это не звучало заезжено, я отдал бы свою поганую жизнь, чтобы вернуть время назад, и за возможность изменить события того вечера, Тэ.       И руками касание нежное, пальцами по шрамам, невесомое. Поцелуй Чонгука — и приходит успокоение. Мысли, догадки, что так мучают, обратно с решимостью в клетку загоняются, основательно замуровываются, потому что страшно Тэхёну отчаянно. Потому что рыдает сердце неистово, правду принимать отказывается. И не у кого просить спасения, некому кричать о помощи, ведь сам себя в руки эти вложил, добровольно отдал тело своё и душу самому Дьяволу обещал за возможность образом проникнуться, взглянуть хоть на минуточку. Но, душа, как и глаза, Чонгуком выжжены, ничего не оставил, себе отобрал всё, до последнего.

Flashback

       - Я не могу просить прощения, я не заслуживаю на это, и не упаду ещё ниже в глазах твоих. И, поперхнувшись от сказанного, к ногам любимого падая, руками колени обхватывая рыдаешь от того, что это конец. От пришедшего осознания содеянного. Накатившего с такой силой, словно туман рассеивается и начинаешь видеть разборчиво. Кислота, больница, Тэхён, поцелуи, дом, секс, любовь. Любовь?! Понимание приходит заторможенно, но с такой настойчивостью давит, заполняет до краёв, и Чонгук оглядывается по сторонам растерянно, словно из сна выныривая в реальность страшную.       — Тэхён, как же я... Тэхён! Как же...?! Смог... Я...       И пальцы себе в волосы запуская, сжимая до боли, шатаясь на корточках, воя от того, сколько мучений доставил тому, которого всего лишь любить пытался по-своему.       Содрогаешься в собственной агонии и кричишь. Кричишь так, что воздух вокруг тебя рассыпается на осколки, которые ранят, опадая на кожу и, впиваясь, раздирают её безжалостно. И по ощущениям этот воздух сейчас должен бы в алый цвет окраситься и залить всё пространство вокруг, не оставив и следа на девственно белых стенах, которые давят, раздражают своей правильностью и словно дарят надежду на исцеление.       Тогда забегает персонал больницы и оттягивает Чонгука от того, кто дороже любого, ради которого выкарабкаться хочется из самого дна на поверхность, впиваясь пальцами за шанс исправиться. Ради него только ты и жить мог бы, больше не для кого. Проживи миллиарды жизней, не встретишь подобного.       — Вам нельзя посещать Чонгука, пока он в таком состоянии. Ваше появление провоцирует срывы. Мы делаем всё возможное чтобы его реабилитация проходила успешно. Ему необходим покой, приём лекарств, работа с психологом. Сколько это может занять времени — не знает никто, поддастся ли его психика, сможет ли Чонгук вернуться в нормальное состояние обещать никто не может. Но он очень любит вас, господин Ким. Он борется, запаситесь терпением.       И Тэхён, после беседы с врачом, уходит из больницы, в очередной раз обещая себе что справится. Дождётся. Сыграет ещё Чонгуку на берегу океана свою любимую музыку, а затем утонет. Утонет ещё много раз в его объятиях.       Жизнь справедлива. Настолько, что, даря любовь, взамен отбирает любимых. Минуты радости компенсирует месяцами боли.       Очищает душу страданиями?       Тогда Чонгук и Тэхён в следующей родятся кристально-чистыми.       А пока, в этой, есть Тэхён и его железная сила воли, неутолимое желание обнять ещё раз Чонгука. И если он не может заглянуть ему в глаза, то проникнуться к его губам никто ему запретить не сумеет. Потому что не зря он прошёл через все это, выжил. Не зря всё ещё передаёт свои голосовые сообщения и слышит в ответ «Я вернусь, только дай мне время, пожалуйста».       И пока, в этой, есть Чонгук, и его любовь, которая из больной в самую чистую превращается, есть желание Тэхёну компенсировать хоть сотую часть содеянного, провести его ещё много раз к океану, чтобы музыкой его проникнуться. Потому что не зря получает записи «Я люблю тебя» и борется изо всех сил, чтобы алый воздух очистился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.