ID работы: 10055118

Вкус смерти

Гет
PG-13
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 94 Отзывы 102 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
О том, как началась история длиною в жизнь 26 декабря 1926 год       Была морозная зимняя ночь. Пушистые хлопья снега медленно падали на вымощенную кирпичом дорожку, которая вела к крыльцу детского дома. На небе светила полная луна, а крохотные огоньки едва заметных звёзд вторили ей, создавая загадочную и даже немного волшебную атмосферу. Именно в такие будто бы незначительные моменты и происходят настоящие чудеса. А сегодняшняя ночь и вправду была воплощением чуда.       Раздался звон колоколов Биг-Бена, обозначающий наступиление полуночи, и в этот момент по всей округе наступила полная тишина. Затихло завывание ветра, с неба перестал падать снег, а на улице стало абсолютно пусто. Казалось, всё живое в один миг исчезло с лица Земли, время остановилось и замерло на месте. Только одинокий фонарь на конце улицы изредка мигал словно единственный предмет, оставшийся вне времени и вне пространства.       Внезапно раздался тихий хлопок, и посреди улицы возникла тёмная фигура, закутаная в длинный плащ. Вероятнее всего, это был человек. Однако его лицо было скрыто капюшоном, поэтому если бы его кто-то видел, то никак не смог бы опознать. Незнакомец бережно держал в руках небольшой свёрток, резко выделяющийся белым цветом на фоне его мрачного одеяния.       Вдруг он поднял одну руку вверх и сделал ей какое-то странное движение, после чего все фонари на улице погасли, а единственным источником освещения осталась лишь луна. В её свете можно было увидеть, как человек прошёл по каменной дорожке к крыльцу детского дома и аккуратно положил свёрток у входа. Минуту он стоял в задумчивости, будто прощаясь со своей ношей, затем наклонился над свертком и пристроил в него письмо с кроваво-красной печатью.       Прежде чем позвонить в дверь, незнакомец едва слышно прошептал пару слов и после этого исчез, словно испарившись в воздухе. — Ты станешь великой волшебницей. Так будет лучше для тебя, — были его слова.       А спустя пару секунд мир вокруг снова ожил: зажглись фонари, начал падать белый и пушистый снег, завыл ветер, и жизнь опять заиграла яркими красками. О пребывании здесь странного незнакомца говорил лишь белый свёрток с письмом на пороге детского дома, хозяйка которого уже спешила открыть двери.       «И кого только могло принести сюда в столько поздний час?» — думала она, отпирая замки и щеколды, и даже не подозревала, что несколько мгновений назад на её глазах случилось маленькое чудо, благодаря которому вскоре изменится мир.       Миссис Коул, еще довольно молодая женщина лет тридцати, любившая строгость и дисциплину во всём, не верила в магию и волшебство. Для неё на первом месте всегда стояли принципы и суровая реалость, в которой нужно было сводить концы с концами, обеспечивать сирот всем необходимым и воспитывать их порядочными людьми. В её жизни не было места для магии, она привыкла добиваться всего сама, своими усилиями, поэтому не верила в добрых волшебников из детских сказок, которые читала воспитанникам перед сном.       И нет ничего удивительного в том, что к странном свертку на пороге своего приюта она отнеслась с особой подозрительностью. Женщина сначала внимательно оглядела его со всех сторон, затем посмотрела на улицу в поисках того, кто мог принести свёрток сюда, и только после этого решила взять его в руки. Неожиданно для неё внутри свертка что-то зашевелилось, и наружу высунулась маленькая ручка. Миссис Коул тихо ахнула и приоткрыла верхний слой ткани, увидев перед собой крохотного младенца, которому едва ли было пару дней от роду. Растерянная женщина занесла ребёночка в приют и передала его в руки няни, чтобы она позаботилась о нём как следует.       Спустя некоторое время мисс Коул сидела в своём кабинете, размышляя о странной находке. Хозяйка приюта не имела ни малейшего понятия о том, как этот ребёнок очутился у неё на крыльце, но одно она знала точно — с сегодняшнего дня под её опекой будет находиться ещё один воспитанник. — Миссис Коул? — раздался тихий голос из коридора, и в кабинет заглянула одна их девушек-помощниц. — Я тебя слушаю, Марта, — устало ответила женщина, приглашая девушку войти в кабинет.       Марта робко подошла к письменному столу, за которым сидела воспитательница, и положила на него письмо с красной печатью. — Откуда оно у тебя? — недоуменно произнесла миссис Коул, беря в руки конверт. — Это письмо было вместе с девочкой, которую нам подкинули сегодня ночью, — пояснила девушка. — С девочкой значит, — женщина многозначительно кивнула, удовлетворённая ответом, и резким движением открыла письмо.       «Уважаемая Мадлен Коул,       Сердечно прошу Вас принять эту девочку, рожденную 24 декабря сего года, в число своих воспитанников. Сохраните ей имя Венди по повелению её матери, фамилия же останется неизвестной. Так будет лучше для всех, включая её саму. Aquilam volare doces.       Ваш безымянный покорный слуга и должник навеки.» Aquilam volare doces.. — задумчиво повторила миссис Коул, несколько раз перечитав письмо, — Теперь настал мой черёд по старой дружбе выполнять свой долг.

***

      Вот уже наступил канун нового года. В детском доме не отмечали этот праздник, так как лишних денег на подарки и угощения не было, но воспитанники все равно обменивались поздравлениями и ждали полночь, веря в то, что произойдёт настоящее чудо, когда новый год тихо придёт на крыльцо приюта. Как же они были правы в этот день, ведь волшебство только начиналось.       И начиналось оно как всегда со стука в дверь. На дворе был уже вечер, и в приюте никого не ждали, поэтому дети тут же подняли переполох и побежали за воспитателем. — Тише, тише! Успокойтесь и дайте мне пройти! — это молодая девушка быстро спускалась по лестнице на зов воспитанников.       Дети расступились перед ней, и она смогла пройти к двери. Щелкнул замок, и ребята испуганно ахнули, сделав пару шагов назад. Воспитательница тоже заволновалась, хоть и не подала виду. Она никак не ожидала увидеть на пороге нищенку да еще и на последних сроках беременности. Бедняжка выглядела очень уставшей и измученной и кое-как держалась на ногах. — Помогите, — тихим голосом сказала она, едва не падая на крыльцо.       Молодая воспитательница помогла ей войти в дом и поспешила разогнать любопытных детей. — Нечего вам тут смотреть! Быстро разошлись в свои комнаты! — строго приказала она.       После этого, позвав на помощь няню, девушка отвела незнакомку в отдельную комнату и побежала к миссис Коул. Хозяйка детского дома тут же велела принимать роды, ведь других вариантов у неё не оставалось.       Сами роды прошли крайне успешно, несмотря на состояние матери. Она родила мальчика, которого назвала Томом в честь отца и Марволо в честь деда. Фамилия мальчика была Реддл. Малыш совершенно не плакал на удивление воспитателей и вёл себя необычайно тихо, по сравнению с другими детьми. Всех это очень удивило, и сначала они даже подумали, что ребёнок мёртв, но к счастью, ошиблись. Миссис Коул пыталась помочь молодой матери, но все её усилия были тщетны. Девушка умерла, оставив сына сиротой.       Воспитательница отнесла младенца в комнату, где уже находилась Венди, и обещала за ним присмотреть. Она положила Тома в небольшую кроватку, и тот вскоре уснул. Малышка Венди тоже уже спала крепким сном, даже не подозревая о том, что теперь она не одна в своей комнате. В этот день изменилась не только её жизнь, но и жизнь всего детского дома. С этого момента здесь стали происходить странные, даже порой магические вещи. Но объяснение этому никто не мог найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.