ID работы: 10055118

Вкус смерти

Гет
PG-13
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 94 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Verae amicitiae sempiternae sunt

Друг-волшебник - это, конечно, круто, но ещё круче - подруга-волшебница       3 июля 1935 год       Венди сидела на выступе скалы и перебирала в руках мелкие камешки. Морской ветерок слегка развевал её кудрявые волосы и голубое платьице. Девчонка откровенно скучала.       Сегодня с утра миссис Коул разбудила своих воспитанников раньше обычного, и они поехали на летнюю прогулку. В этот раз воспитательница решила показать детям море, и привезла их в небольшую деревеньку на побережье. Здесь было весьма мило: старые, но красивые домики стояли вдоль широкой дороги, а с выступа самой большой скалы открывался чудесный вид на морское пространство.       Именно здесь сейчас находилась Венди. Девочка не хотела гулять вместе с остальными, и миссис Коул разрешила своей любимой воспитаннице остаться на берегу. Просто сидеть было скучно, поэтому Венди быстро нашла себе занятие - она бросала камешки с обрыва и слушала звуки их падения, примерно прикидывая, как далеко она сможет их закинуть.       После очередного броска Венди замерла, но не услышала никакого звука. Сначала она подумала, что просто кинула камень слишком далеко, либо он где-то застрял, но в следующую секунду раздался тихий голос: — Она мне поверила! Она… Никто бы так не смог!       Венди вздрогнула от удивления и страха и стала оглядываться вокруг, но никого не заметила рядом. Она ещё сильнее прислушалась, однако голос не собирался что-либо говорить, потому что к девчонке направлялся никто иной как Деннис Бишоп. Мальчишка был необычайно весел, и судя по его виду можно было сказать, что он провернул опять какую-то шалость. — Ты что тут забыл? Миссис Коул не разрешала тебе уходить, — нахмурилась разочарованная Венди. — Я сбежал. — гордо пояснил мальчик, — Она отвернулась на минутку, а меня уже и след простыл.       Девочка неодобрительно посмотрела на него, но комментировать не стала. Она, конечно, не одобряла такое поведение, но всё-таки сбегать — это так весело. А рассказывать миссис Коул про пакость своего приятеля она уж точно не собиралась. — А ты чего тут сидишь одна? Утопиться решила? — усмехнулся Деннис и присел на землю, не боясь испачкать и без того грязные штаны. — Вроде того… — пробормотала Венди, но уже громче сказала, — Да вот, тоже сбежала. Эта старая мымра ещё долго не хватится моего присутствия.       Конечно, это было неправдой, но иногда враньё может принести пользу. И будто подтверждая это, Деннис выпучил глаза и удивлённо сказал: — Ого, а я и не знал, что девчонки тоже кое-что могут. Эми бы ни за что не решилась. Погоди… А может, ты врёшь? — Не вру! Я правда сбежала! — фыркнула Венди и отвернулась. — А чем докажешь? Ты же её любимица, она бы тебя сама отпустила, — азартно спросил Деннис. — Я… Да спроси хоть у Фрэнка! Мы вместе хотели сбежать, но он струсил. — быстро нашлась девчонка и прикусила язычок.       Клеветать на лучшего друга — определенно плохая идея. Но ничего, она потом ему всё объяснит и помирится. А для примирения лучше всего будет стащить пару яблок из кухни. Такими мыслями успокоила себя Венди, но Деннис решительно не верил. — Всё равно врёшь! Ты его подговорила соврать! — не унимался он.       Венди разозлилась и вскочила на ноги. Неужели все мальчишки такие же ужасные, как этот? Да он определенно ведёт себя как свинья! Об этом девчонка тут же ему сообщила. — А ты… А ты врушка! — выкрикнул Деннис и тоже встал. — Я не вру! А вот ты, — девчонка обвинительно ткнула в него пальцем, — настоящий оболтус! А ещё дурак и… и… — на ум никак не приходили ещё обзывательства. — Врушка, врушка! У грымзы на побегушках!       Девчонка всерьез разозлилась, да так, что щёки покраснели. Её ещё никто так не оскорблял! Из рук Венди внезапно полыхнул огонь, и девчонка вскрикнула от неожиданности. Секунду назад она была готова кинуться на Денниса с кулаками, но он уже перестал обзываться и испуганно смотрел на нее. Тем более, что их препирательствам помешали. — Что здесь происходит? — холодно спросил подошедший Том Реддл.       Девчонка тут же обернулась к своему спасителю. Хоть с Томом никто и не дружил в приюте, Венди старалась со всеми поддерживать хорошие отношения. Даже с этим загадочным и странным мальчишкой. — Она… Она ведьма! Она… Её руки… Огонь! — казалось, Деннис сошёл с ума и никак не мог минуту назад грубить девочке. — Но это случайно! Я не хотела, правда! — принялась оправдываться Венди, ещё до конца не осознавая, что она только что чуть не подожгла мальчика. — Огонь? Не может этого быть! Вы надо мной смеётесь, — невозмутимо ответил Том. — Слушай, малой! Я сама в это не верю, поэтому давай разойдемся по хорошему, пока я тебя не подожгла, — пригрозила Венди, которая постепенно отошла от шока и начала пользоваться своим положением.       Внезапно Том зашипел, и к нему на зов приползли с десяток змей. Венди вскрикнула, когда они обвились вокруг её лодыжек. — Это ещё надо посмотреть, кто кого победит. Эти змеи полностью под моим контролем, поэтому бежать тебе некуда, — холодно улыбнулся Том.       Венди расширила глаза от страха. Что это за день такой! Сначала странные голоса, потом огонь из рук, теперь змеи! Девчонка не могла поверить, что Том способен причинить ей вред, но не зря же остальные дети сторонились его. Деннис же вообще был близок к обмороку и что-то лепетал себе под нос.       Случайно для себя Венди ощутила какой то взрыв внутри, и тут же пламя из её рук испепелило всех змей.       Том стоял как громом пораженный. Ещё никто и никогда не мог дать ему отпор! При чём сильный отпор. — Я не хотела… Оно само, — прошептала Венди с ужасом разглядывая то, что ещё совсем недавно было живыми змеями. — А ты интересная девчонка. Я, пожалуй, за тобой пригляжу. — так же тихо ответил Том и добавил, — А с тобой, Бишоп, у меня будет отдельный разговор.       Деннис бледный, как полотно, направился вслед за Томом к деревне, не в силах возражать. А Венди осталась на скале до сих пор потрясенная событиями сегодняшнего дня. Это надо же! Огонь из рук! Кому скажи — не поверят!

***

— Кто это сделал?! Где вы были и с кем?! — грохотала миссис Коул.       Воспитательница собрала детей, чтобы поехать обратно в приют, но не досчиталась Эми и Денниса. Сейчас они уже пришли и стояли перед ней слегка не в себе. Их трясло и покачивало, а их кожа была белее мела. — Не хотите отвечать?! Я ведь всё равно узнаю! Кто это сделал?! — прокричала миссис Коул и обвела воспитанников строгим взглядом.       Венди повторила данную манипуляцию и её взгляд одновременно с воспитательницей остановился на Томе. Мальчишка как всегда стоял в стороне и вёл себя необычайно тихо. Венди даже на секунду показалось, что он горделиво улыбается, но наваждение исчезло, и лицо Тома снова стало взволнованым. — Ты! Тебя полдня не было с нами! Это сделал ты! — гаркнула миссис Коул. — Это был не я! Правда! — запротестовал Том с испуганными глаза.       Венди с жалостью посмотрела на него, и ей в голову пришла идея, как выручить мальчишку. — Миссис Коул, это правда не он. Том в это время гулял со мной, — осторожно сказала она.       Миссис Коул развернулась к Венди и зло посмотрела на неё. Но разве могла она злиться на любимую ученицу? Вскоре она остыла, но всё ещё не до конца верила девочке. — Хорошо. Взыскание отменяется. Но если ещё раз это повторится, то вам несдобровать, — пригрозила она напоследок и повела детей прочь.       Венди облегчённо вздохнула и ушла в конец строя. Позже к ней присоединился Том. Мальчишка впервые улыбнулся ей (да и вообще кому-либо) и сказал: — Спасибо за то, что помогла. — Да ладно, пустяки. А ещё я тебя хотела спросить… — начала Венди, но тут же передумала, — Только ты будешь смеяться! — Не буду! Говори давай. — подстегнул Том, с интересом глядя на девчонку. — Тебе не кажется, что… Мы с тобой не совсем обычные? То есть совсем необычные? — взволнованно прошептала Венди, ожидая, что Том в любой момент засмеётся. — Да, я это заметил. Только давай пока никому не скажем, это будет наш секрет, — необычайно серьезно ответил мальчишка.       Глаза Венди тут же загорелись азартом, и она согласилась. Всякие странности и тайны — это так забавно. А потому очень серьезно и важно.       И с тех пор, как у ребят появился этот маленький секрет, они стали неразлучными друзьями. Том никогда не подпускал людей слишком близко к себе, но Венди стала исключением, ведь мальчишка увидел в ней "своего" человека и признал равной себе самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.