ID работы: 10055118

Вкус смерти

Гет
PG-13
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 94 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Жуткий Хэллоуин       31 октября 1938 год       На улице шёл сильный ливень, сверкали молнии, гремел гром. Порывистый ветер сносил всё на своём пути, казалось, он вот-вот выдернет с корнем деревья и унесёт прочь. Ничего не скажешь, погода была отвратительная, но капитан когтевранской команды по Квиддичу час назад даже подумать не мог, что наступит такое ненастье, поэтому вывел игроков на поле тренироваться.       Сейчас же все они спешно бежали в замок, чтобы укрыться от разъярённого ветра и ливня. Венди как ни странно была с ними. Девчонка вот уже месяц ходила на тренировки своей команды, но не играть, а просто наблюдать. Она безумно сильно хотела попасть в сборную, но первокурсников не брали, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как проводить вечера на поле для квиддича и подбадривать когтевранцев. — Ну и погодка! Закачаешься! — громко сказал Жак — капитан команды, отряхиваясь от воды в холле замка. — Ну и зачем, скажи на милость, нам надо было сегодня тренироваться?! — фыркнула Дина, отжимая перчатки от воды, — Только метлы с формой испортили. Да ещё и эта с нами увязалась, — она обвинительно ткнула пальцем в Венди.       Как только девушка произнесла эти слова, голову Венди пронзила резкая боль, но она закончилась так же внезапно, как и началась. Взволнованная девчонка обиженно насупилась. Охотница с самой первой игры стала к ней плохо относиться, хотя Венди ни в чём не провинилась. Наоборот, девчонка даже иногда помогала носить мячи или метлы, извещать игроков о тренировках. — Пусть посмотрит, поучится. Раз у неё такая страсть к квиддичу, то рано или поздно её возьмут в команду, — заступилась за неё другая девушка постарше — Салли. — Хватит спорить. Пусть малышка ходит с нами, пока не надоест. Кстати говоря, мы опаздываем на пир в честь Хэллоуина, надо поспешить, — оборвал их Жак и первым направился к башне Когтеврана. — Ничего не бойся, у тебя всё получится. Динка поиздевается над тобой, а потом перестанет. Просто не давай повода, — сказала Салли напоследок Венди и ласково потрепала девчушку по макушке.       Когда все члены команды скрылись из виду, девчонка сняла мокрую мантию и отжала длинные волосы от воды. Так и заболеть недолго… В подтверждение своих мыслей Венди шмыгнула носом и раздосадованная отправилась искать Тома. Не надо быть слишком умным, чтобы догадаться, где он находится. Библиотека давно стала его первым и вторым домом. — Ты до сих пор здесь? Чего так долго? — шепотом спросила Венди, когда обнаружила друга. Он сидел за дальним столом, обложившись стопками книг, и судорожно искал какую-то информацию. — Не мешай. Это нужно и тебе, и мне. Ты ведь ещё не передумала узнать наши родословные? — не отвлекаясь от чтения, ответил мальчишка. — Не передумала, но это не на столько важно, чтобы поселиться в библиотеке. Тем более скоро начнётся праздничный пир. — Послушай, это очень важно для меня. Я должен узнать, кем был мой отец. Мать точно не была волшебницей, иначе она бы не умерла. Надежда остаётся только на него… Ты ведь и сама это понимаешь. Поэтому лучше бы посвятила себя знаниям, а не ходила на тренировки, — закончил свою пламенную тираду Том. — А? Что прости? — Венди не заметила, как задремала и пропустила все слова Тома мимо ушей. — Ты ничего не слышала?! Мерлиновы кальсоны… — в отчаянии прошептал мальчишка, — Ладно уж, пойдем, чудо ты в перьях.       Девчонка шмыгнула носом и вслед за Томом поднялась с места. Внезапно она не захотела идти ни на какой пир, но пожелала лишь только оказаться в своей тёплой постели. — Ты не заболела? Выглядишь нездоровой. — Нет, всё хорошо, только насморк не даёт покоя, — ответила девчонка и в ответ на свои слова хлюпнула носом. — Можешь сходить в Больничное крыло, тебе там дадут зелье, — предложил Том. — Не надо, это же просто насморк, — покачала головой Венди и внезапно опять почувствовала резкую головную боль, которая снова быстро прошла.       Том настороженно на неё посмотрел, но промолчал, так как они были уже в Большом зале. Зал был наряжен в тематике Хэллоуина: под потолками парили летучие мыши, свечи поместили в «тыквы Джека», даже привидения прибыли на праздничный ужин. — Добрый вечер, — поздоровалась Венди с Серой дамой — призраком Когтевранской башни и села за стол.       Елена молча кивнула и продолжила в упор смотреть на неё. Девчонка не обратила на это внимание и приступила к ужину. Сколько же здесь было различных блюд! Если бы не страшная усталость, то Венди оценила бы это по достоинству, но сейчас у неё было не то состояние. — Что-то не так? Почему вы на меня так смотрите? — наконец не выдержала она и обратилась к Елене, которая всё ещё смотрела на неё.       Женщина недолго помолчала, а потом махнула рукой, будто приглашая девочку следовать за ней, и поплыла к выходу. Так как Венди уже поужинала, она решила не дожидаться торжественной речи директора Диппета и пошла за Еленой. Они молча дошли до башни Когтеврана, а потом свернули в потайной проход, о котором девчонка ещё не знала. — Зачем вы меня привели сюда? Что-то случилось? — спросила Венди, когда Елена замерла в воздухе. — Меня зовут Елена Когтевран, и ты сейчас находишься в моей вечной обители, — представилась женщина, проигнорировав вопрос. — Я Венди… — начала было девчонка, но Елена её перебила. — Я знаю, кто ты. Скажу тебе больше — я знаю о тебе даже то, что ты сама не знаешь. Девочка моя, ты находишься в страшной опасности. На тебе лежит злая порча, сильный сглаз.       Между ними вновь повисло тягостное молчание. Сердце Венди грозило выпрыгнуть из груди, дыхание девчонки сбилось. Это ведь неправда? Но какой смысл Елене врать? — Что за порча? Расскажите подробнее, — попросила Венди, чтобы удостовериться в правдивости слов женщины и понять, что же ей угрожает. — Сегодня… Это произошло сегодня. Человек, которому ты не нравишься, навёл на тебя сильный сглаз. С каждым часом ты будешь слабеть, но порча не настолько сильная, чтобы подействовать быстро. Все произойдёт медленно, но советую поспешить. — Что мне делать? — взволнованно спросила Венди. Она не была испугана, скорее в ней бушевали азарт и желание пройти очередное приключение. — Ты должна выяснить, кто решил так над тобой подшутить. Только этот человек сможет тебе помочь, ни одно зелье не справится, даже профессора не помогут. Это особенное заклятие… — объяснила Елена. — Вы знаете, кто это? — Да, я знаю, но не могу тебе рассказать. Ты должна пройти этот путь сама, — ответила Серая Дама. — Сколько у меня времени? — До завтрашнего вечера. Дальше тебе будет гораздо хуже. — Спасибо, Елена, я вам очень признательна. Если мне понадобится помощь, то где вас найти? — спросила Венди, собираясь уходить.       Ответа не последовало. Елена Когтевран растаяла в воздухе, будто её и не было. Девчонка обречённо вздохнула. Значит она сделает всё сама. Она справится. Венди это знала.       Новый приступ боли захлестнул голову девочки, но она уже научилась с ними бороться. Всего-то требовалось поставить мощную блокировку на мозг, как при окклюменции. Но долго она не сможет терпеть это. Необходимо как можно скорее найти виновника и снять сглаз. Вот только кто мог настолько сильно ненавидеть девчонку, чтобы наложить на неё порчу? Ответа на этот вопрос она не знала.

***

      1 ноября 1938 год       Кто же это? Кто так решил поиздеваться надо мной? Кто? — крутилось в голове Венди всю ночь. Девчонка никак не могла уснуть, а под утро у неё страшно разболелась голова, и появилась ужасная слабость, да такая, что Венди кое-как смогла найти в себе силы, чтобы подняться и пойти на уроки.       После совместного урока зельеварения девчонка решила посоветоваться с Томом, но и мальчишка не сказал ничего полезного, лишь только предложил рассказать всё профессорам. — Я не буду этого делать. Это мои проблемы, я с ними сама справлюсь, — наотрез отказалась Венди, привыкшая решать всё самостоятельно после долгого проживания в приюте. — Я заставлять не буду, но тебе же правда плохо, и становится всё хуже. Это не доведёт до добра, — хмуро ответил Том на такое заявление.       А Венди и вправду было очень плохо. Головная боль так и не прошла, а к слабости добавился ещё и озноб с кашлем. Девчонка шла и не замечала ничего впереди себя, перед глазами всё плыло. — Эй, осторожно! Смотри куда идёшь! — прикрикнула на неё девушка, в которую девчонка нечаянно врезалась. Венди широко распахнула глаза и признала в девушке Дину. Как только их взгляды соприкоснулись, голову девчонки пронзила адская боль, которая, как и вчера прошла достаточно быстро. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Том, отводя Венди в сторону. — Нет… Когда на человека накладывают порчу, он должен что-то почувствовать? — сквозь боль поинтересовалась девчонка. — Если у него сильное защитное поле, то да. Возможен некий дискомфорт или даже боль. Я недавно как раз читал про это, — задумчиво ответил мальчишка. — Кажется, я знаю, кто решил так пошутить. Только вот шутка не смешной вышла, — вынесла вердикт Венди, вспомнив события вчерашнего дня. То, как Дина про неё лестно отозвалась, её взгляд и боль, которую он доставил девчонке. Кусочек пазла нашёлся, и теперь всё было понятно. Только вот как снять порчу? — Пришла пора прибегнуть к крайним методам. Мы идём в библиотеку.

***

— Нашёл? — спустя час спросила в сотый раз Венди. Ребята уже очень долгое время были в библиотеке и пытались найти хоть какую-то информацию про снятие порчи, но всё было тщетно — нужные книги находились в запретной секции, а доступа к ней ребята пока что не имели. — Нет, абсолютно ничего. А ты? — Тоже нет… Может стоит сдаться? Я из-за этого пропустила тренировку по квиддичу… — предложила с неохотой девчонка. — Тренировка это пустяк, гораздо важнее сейчас твоё состояние. Ты сама же не захотела идти в Больничное крыло! — ответил Том, продолжая рыться на стеллажах с книгами.       Венди устало вздохнула. Сейчас решение пойти в лазарет не казалось ей таким абсурдным. Там ей хотя бы смогут помочь, а здесь они просто провозятся до ночи и так ничего и не найдут. — Может стоит поговорить с Диной? — спросила Венди. — Может быть, но где ты её сейчас будешь искать? — Совсем недавно закончилась тренировка, она как раз идёт в гостиную Когтеврана. Мы успеем её перехватить? — нерешительно начала девчонка, взглянув на часы. — Если поторопимся, то вполне успеем. Ну что? Идём? — Тому уже надоела вся эта история с порчей, и ему хотелось как можно скорее покончить с этим. Венди так же разделяла его мнение, поэтому без слов собрала книги, выскочила из библиотеки и побежала в сторону гостиной Когтеврана. Тому оставалось лишь поспевать за ней. — Смотри, идут, — прошептала девчонка, осторожно выглядывая из-за колонны, заметив приближающуюся команду Когтеврана по квиддичу. — Сегодня всё прошло даже лучше чем вчера, ещё немного и победа в наших руках, — похвалил всех Жак.       Когтевранцы уже достигли бронзового орла, чтобы отгадать загадку, но внезапно Дина резко развернулась и направилась как раз в сторону колонны, за которой прятались Том и Венди. Она вытащила поочередно ребят за шкирку и грозно спросила: — Вы чего тут прячетесь? Или подслушивали планы команды? — Нет, я и так всё знаю, но мы не за этим. Предстоит серьёзный разговор, — ответила Венди, пытаясь вырваться.       Девушка подозрительно на неё взглянула, но всё же отпустила ребят. — Чего тебе опять надо? — с угрозой сказала она. — Зачем ты на меня наложила порчу? Что я тебе сделала плохого?! — Венди решила не мешкать и сразу перешла в наступление.       Дина сначала посмотрела на неё как на умалишённую, а потом громко рассмеялась. Венди была сильно озадачена такой переменой настроения, но всё же продолжила: — Ты ещё и смеёшься надо мной! Как мне теперь исправить то, что ты натворила?       Дина всё ещё заливалась хохотом, а когда перестала смеяться, всё так же с улыбкой сказала: — Я? Да я ничего тебе не делала, глупая! Это всего лишь проверка! — Проверка? Но зачем ты решила проверить меня порчей? — возмутилась Венди.       Том в это время стоял рядом, облокотившись на колонну и казалось, что он был внешне совершенно невозмутим, но по его затуманенному взгляду девчонка поняла, что он читает мысли Дины. Значит скоро они всё узнают, даже если девушка будет врать. — У тебя совсем с мозгами проблемы? Я тебе не сделала НИ-ЧЕ-ГО! — разъяснила Дина по слогам, словно для пятилетнего ребенка, — Это не моя проверка. Я так понимаю, эту ерунду сказала тебе Серая Дама, она любит так проверять когтевранцев в начале учёбы, видимо, и до тебя дошла очередь.       Венди сначала не поняла, что хочет ей втолковать Дина, но вскоре до неё дошел смысл. Значит Дина хочет её обмануть, чтобы девчонке стало ещё хуже! — Неправда! Серая Дама не стала бы мне врать! Она сказала, что это порча! Порча, которую наложила ты! — воскликнула Венди. — Венди, она не врёт. Это правда не порча, и Дина тут не при чём, — шепотом сказал ей Том. — Да я к тебе даже пальцем не прикоснулась! Даже твой друг мне верит! — закатила глаза Дина.       Венди всё ещё отказывалась ей верить, хоть и понимала, что это глупо. Тогда она решила прибегнуть к последнему аргументу: — Если ты не накладывала на меня порчу, то почему мне со вчерашнего дня становится всё хуже и хуже? Почему, когда я смотрю на тебя, у меня начинает болеть голова? Разве это не сглаз? — У тебя сейчас болит голова? — Нет… Но… — начала говорить Венди, но внезапно у неё перед глазами потемнело, и она почувствовала резкую слабость. Девчонка не устояла на ногах, однако Том её удержал от падения, и она погрузилась во тьму.

***

      Венди слегка приоткрыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света. Она не понимала, где находится, и помнила только последний разговор с Диной. По ощущениям девчонка лежала на кровати, но сколько прошло времени с того момента, когда она упала в обморок?       Внезапно её мысли прояснились, и Венди поняла, что не было никакого сглаза, а она это сама себе напридумывала, послушав Серую Даму. Девчонка не спеша открыла глаза и прямо перед собой увидела взволнованную Лизхен. Девочки обе находились в больничной палате. — Венди! Ты очнулась! Как ты себя чувствуешь? — возопила подруга, как только заметила, что Венди пришла в себя.       От резкого шума у девчонки снова заболела голова, но она справилась и попыталась улыбнуться подруге. — Всё хорошо, только не кричи пожалуйста, — хрипло ответила Венди. — Почему ты мне ничего не сказала?! И где тебя носило вчера, что ты умудрилась попасть в Больничное крыло? — возмущённо спросила Лизхен, стараясь подобрать нужные слова, ведь она была аристократкой и выражалась исключительно культурно. — Знаешь, это долгая и глупая история… Я расскажу её тебе после выписки, но если Серая Дама начнёт тебе что-то говорить про порчу, то ни в коем случае не слушай её.       Лизхен странно на неё посмотрела и покачала головой. Венди откинулась на подушки и стала смотреть на белый потолок, пытаясь понять, что же с ней произошло. Дверь скрипнула, и кто-то вошел в лазарет. Девчонка повернула голову и заметила Тома, подошедшего к её койке. — Я рад, что всё обошлось. Было очень глупо верить этой обманщице, — сказал он. — Да… Но меня больше волнует тот факт, что я упала в обморок. Почему это произошло? — Мне вот тоже интересно. Может быть, кто-нибудь мне уже объяснит, что случилось, — встряла Лизхен, пытаясь обратить на себя внимание. — Лиз, я тебе всё потом расскажу, а сейчас… — начала Венди, но подруга всё поняла без слов и вышла из лазарета. — Ты заболела. Помнишь, ты возвращалась с тренировки после дождя? Ты простудилась, но слишком запустила себя, поэтому пошло осложнение. Так сказала мадам Помфри*, — ответил Том.       Венди снова посмотрела в потолок. Значит всё произошло ещё глупее, чем стоило ожидать. А соответственно она не прошла проверку Серой Дамы, но ей об этом знать не обязательно. Тут же в подтверждение мыслей Венди, рядом с ней прошелестел голос: — Несмотря на то, что ты сразу не догадалась, ты всё равно молодец.       Девчонка сразу поняла, что это была Елена Когтевран и кивнула в знак согласия. — Вот уж не думала, что в начале года попаду в Больничное крыло, — пробормотала Венди. — Что-то мне подсказывает, что это случится ещё не раз, — усмехнулся Том. — Да, ведь мы вместе. А когда мы вместе, может случиться всё что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.