ID работы: 10055118

Вкус смерти

Гет
PG-13
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 94 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Свадьба       16 июля 1941 год       Жизнь в поместье текла своим чередом. Горничные прибирали комнаты для гостей, повара готовили вкуснейшие блюда, лучшие стилисты Франции были приглашены, чтобы выбрать великолепные костюмы и платья, а Венди сидела у себя в комнате и страдала от скуки. Мистер Херц ясно дал понять, что ей не поздоровится, если она будет мешать всей этой процессии заниматься своими делами, поэтому девчонка находилась во временном «заточении» в тюрьме под названием спальня. Наверное, вы спросите, почему в доме происходила вся эта суматоха? На что я вам отвечу, что надо читать газеты магического мира. На первых страницах утреннего выпуска пестрело яркое объявление о свадьбе Элизабет Херц и Эрика Вильруа. Мистер Херц позаботился о том, чтобы вся магическая часть Англии узнала о том, что представитель одного из самых уважаемых родов волшебников Франции берёт в жены его дочь.       Свадьба была назначена на двадцатое июля, и в поместье царила полная неразбериха и суматоха. Венди пару раз пыталась найти Эрика, чтобы спросить об уроках, но ни его, ни его невесты нигде не было видно. Подготовкой занимался мистер Херц самолично, не подпуская к этому делу никого, разве что миссис Херц. Было решено провести празднование именно в этом поместье, потому что все остальные были слишком малы и бедны для такого важного события, по словам хозяина.       Лизхен тоже где-то пропадала целыми днями, заглядывая в комнату подруги только по вечерам. Девочки часто засиживались до поздней ночи за разговорами о школе, магии и разумеется о мальчишках. Без обсуждения предстоящей свадьбы конечно же дело не обошлось. Венди знала, что не пойдёт на празднование, ведь её не пригласили, но старалась не упоминать об этом. Ей было интересно взглянуть на нарядных гостей, вкусные блюда, да и на саму церемонию. Но к сожалению всё, что она могла себе позволить — это подглядывать за приготовлениями с балкона над главным залом.       Вот и сейчас девчонка лежала на огромной кровати в своей комнате и представляла гостей в роскошных нарядах, громкую музыку, бал, как в средние века, и понимала что никогда не увидит этого. Скоро закончатся оставшиеся две недели, и придётся распрощаться с этой роскошью, к которой она уже успела привыкнуть. Венди аккуратно провела пальцем по гладкому дереву каркаса, державшего полог над кроватью, и с тоской посмотрела в окно. Солнце уже начинало клониться с закату.       «Было бы здорово получить от кого-то письмо…» — подумала она, внезапно вспомнив о детском доме. Там прошло всё её детство, но она не могла назвать это место своим домом. Только Хогвартс был для неё не просто школой и даже не вторым домом, а единственным и родным местом, где она нашла друзей, узнала о магии, стала той, кем она является сейчас. Да, Хогвартс стал для неё первым домом, в котором она чувствовала себя по-настоящему нужной и желанной.       Воспоминания нахлынули на Венди одно за другим, и она часто-часто заморгала, чтобы не дать волю слезам. Только она подумала о друзьях, которые так давно ей ничего не писали, как вдруг вдалеке заметила крошечную точку, которая по мере приближения всё больше приобретала очертания совы. Девчонка сначала подумала, что ей показалось из-за размытой картинки, вызванной слезами, но нет, точка постепенно росла, и в ней уже точно можно было определить сову с привязанным к лапке письмом.       Венди вскочила с кровати, подбежала к окну и попыталась его открыть, но оно никак не хотело поддаваться. Она невольно улыбнулась, вспомнив сколько таких случаев происходило в приюте, и что говорил про это Том. «Венди, ты волшебница! Магия тебе на что?» — серьёзный голос мальчишки мысленно напомнил ей. Девчонка попробовала мысленно открыть окно, и, о чудо, на этот раз оно распахнулось, впуская в душную комнату свежий воздух.       Не прошло и минуты, как в комнату влетела и белоснежная сова, тут же усевшаяся на тумбочку. Венди подошла к ней и отвязала письмо, слегка потрепав птицу по голове. К её удивлению, сова тут же вылетела обратно в окно, даже не попросив плату за доставку. В руках девчонки оказалась небольшая записка, написанная идеальным почерком и какой-то модный журнал. «Выбери любое платье, я всё оплачу. Жду тебя двадцатого числа на свадьбе (я всё устроил). P.S. Подарок не требуется.» — гласила записка. Венди осмотрела её с обеих сторон, но так и не нашла имя отправителя. Не сложно было догадаться, что это был Эрик, как никак у него свадьба. Но… платье… Конечно, девчонка не хотела появиться на свадьбе парня в каком нибудь старом платье из приюта, но и принимать дорогой подарок было не в её принципах, тем более, что это она должна дарить молодожёнам подарки, а не наоборот.       Венди наконец отложила записку и открыла журнал. У неё тут же разбежались глаза в разные стороны от обилия разных фасонов платьев, при чём не только из Англии, но и из Франции. Всё таки ей очень хотелось обладать хотя бы одним из этих роскошных нарядов… «Они все такие красивые… Если Эрик сам хочет оплатить мне платье, то почему бы и нет? Это была не моя идея, да и к тому же, я вроде бы должна его слушаться, он же меня обучает, " — нерешительно подумала Венди и тут же принялась жадно листать каталог. Но, как вскоре она поняла, все платья были такими восхитительными лишь на первый взгляд. Тут было всего два варианта: либо наряд был слишком дорогим либо он не нравился девчонке. Ленточки, кружева, тесемки, оборки — всё это отталкивало её.       Третий вариант нашёлся лишь спустя час, и девчонка поспешила в совятню, чтобы отправить письмо. Настроение у неё тут же стало в несколько раз лучше. Впервые в жизни она будет присутствовать на волшебной свадьбе! И впервые в жизни она будет выглядеть, как подобается девочкам из высших сословий! Этих двух фактов хватило, чтобы Венди стала прыгать по коридору от счастья.

***

      20 июля 1941 год — Уважаемые дамы и господа, я рад приветствовать вас на свадьбе моей старшей дочери Элизабет! — торжественно провозгласил мистер Херц, усилив свой голос с помощью заклинания, — Так как мы являемся чистокровными волшебниками с очень древними корнями, жених и невеста решили пойти на такой ответственный шаг, как Магический Контракт. Они его уже заключили в Министерстве Магии и поклялись быть всегда вместе, в любви и согласии! Осталось выпить лишь особый напиток с примесью крови второй половинки, после чего Элизабет и Эрик станут официально супругами!       Зал взорвался громкими аплодисментами, и Венди тоже сделала пару хлопков ради приличия. Она надеялась, что сможет увидеть ту самую загадочную часть заключения магического брака, но с утра семья Херцев и Вильруа отправились в Министерство Магии, разумеется не взяв её с собой. Девчонка лишь знала со слов Лизхен, что жених и невеста не просто должны подписать договор, а ещё войти в какую-то особенную комнату в Отделе Тайн. Как она поняла, только обрученные будут знать, что там находится, и рассказывать об этом строжайше запрещено.       Пока Венди думала об этой секретной комнате, в зал внесли две чаши с напитком и торжественно вручили жениху и невесте. Все гости тут же замолчали, и вокруг стало настолько тихо, что девчонке показалось, что она оглохла. — Пришло время выпить родовую настойку, благодаря которой произойдёт слияние двух сердец, крови смешаются, образуется магический союз двух благородных родов! — всё так же пафосно объявил мистер Херц и гордо посмотрел на родителей Эрика.       Венди как зачарованная смотрела на эту церемонию. Эрик первым сделал глоток, слегка поморщившись, а за ним и Элизабет выпила содержимое своей чаши. Все в зале снова стали аплодировать, и мистер Херц громко воскликнул, перекрикивая шум толпы: — Горько!       Жених и невеста отставили чаши и слились в нежном поцелуе. Зал ещё громче зашумел, подбадривая их. Венди едва заметно скривилась и состроила рожицу Лизхен, которая стояла рядом со своими родителями. Подруга едва слышно рассмеялась, но по всей видимости она находила этот момент очень романтичным, в отличие от Венди.       Девчонка не заметила в какой момент расступилась толпа, освобождая центр залы для первого танца жениха и невесты. Зазвучала нежная музыка, и вскоре к молодожёнам присоединились остальные гости. Венди отошла к столам с напитками и продолжила свои наблюдения за происходящим. Всё вокруг было нереальным и сказочным, казалось, что это сон, и она вот-вот проснётся, но праздник продолжался, гости шумели, танцевали, и вокруг царила приятная атмосфера.       Девчонка заметила, что Лизхен тоже пригласил потанцевать какой-то мальчишка, и тихо усмехнулась. Лизхен определённо повезло и с внешностью, и семьёй. Лёгкая зависть кольнула Венди, но она отмахнулась от неё как от назойливой мухи. Ей не нужны мальчишки и богатые родители, главное для неё — это магия и друзья. И то, и то у неё было, поэтому она считала себя счастливым человеком. — Скучаешь? — внезапно вывел её из раздумий знакомый голос.       Девчонка резко обернулась, в надежде, что ей послышалось, но рядом с ней, как ни в чём не бывало, стоял Абраксас Малфой. От удивления она чуть не выронила бокал и уставилась на мальчишку, будто у него на лбу выросли рога. — Не ожидала меня здесь увидеть? — усмехнулся Малфой.       Венди покачала головой. Она больше не ожидала того, что он с ней заговорит после всех издевательств в школе. Без оскорблений, обзывательств, подколок — просто заговорит, хоть и немного в своей язвительной манере. — А здесь ничего так, со вкусом обустроили, — будто не замечая растерянности девчонки, продолжил Абраксас, — Хотя могли бы для свадьбы и побогаче сделать. — Если не нравится, то можешь уходить. Никто тебя здесь не держит, — наконец ответила Венди, взяв себя в руки. — Ошибаешься. Если бы было всё так просто, то меня бы уже давно здесь не было. Мистер Херц пригласил моих родителей, а они, уж поверь, люди светского общества и никогда не пропустят свадьбу дочери такого человека, — заверил её мальчишка и тоже взял бокал. — А ты тогда зачем пришёл? Может быть твои родители хотят пристроить своего сынка к младшей дочке богатого аристократа? — с вызовом спросила Венди, тонко намекая на Лизхен.       Малфой внезапно рассмеялся, чуть не подавившись соком, и весело ответил: — Я конечно не против, но в семье Малфоев невесту подбирают в более раннем возрасте.       Венди ещё больше удивилась. Она не понимала, как эти аристократы могут спокойно практически помолвить детей в возрасте 11 лет, не спрашивая хотят ли этого они сами, и любят ли они друг друга. — То есть ты хочешь сказать, что у тебя уже есть невеста? — А ты что ли претендуешь на её место? Увы, но для чистокровной семьи ты станешь только обузой.       Венди насупилась, но постаралась не показывать, что эти слова её хоть как-то задели. Нечего этому избалованному мальчишке зазнаваться.       Между ребятами наступила неловкая пауза. Пока они молчали, Венди наблюдала за танцующими парами и заметила, что жених и невеста уже разошлись. Элизабет что-то обсуждала со своим отцом, а Эрика нигде не было видно. — Знаешь, я даже удивлён, что на такое мероприятие пригласили оборванку с улицы, да ещё и грязнокровку, — внезапно выпалил Малфой, ожидая реакции девчонки.       Но ответил ему вовсе не тот, от кого он желал услышать ответ. — Здравствуй, Абраксас, рад тебя видеть. Не сочти за невежество, но я вмешаюсь в вашу милую беседу. Во-первых, Венди далеко не маглорожденная волшебница, как ты заметил, а Во-вторых, она приглашены сюда потому, что является моей ученицей, — внезапно рядом с ними появился Эрик и весьма вежливо, но с ноткой неприязни разъяснил ситуацию.       Венди на этот раз непонимающе посмотрела на него. Что он говорит? Ученица? А разве их занятия не секретные, или это опять его хитрый план? — Здравствуйте, мистер Вильруа. Я этого не знал, поэтому приношу свои извинения Венди, — почтительно ответил Малфой, который тоже был немало удивлён этими новостями. — Ничего страшного, — буркнула Венди, не умеющая вести светские диалоги. — А теперь, если ты позволишь, то я уведу Венди на пару слов, — в том же тоне продолжил Эрик, и не позволив девчонке даже пикнуть, взял её под локоть и повёл в другой конец зала, — Ничего не спрашивай, пусть остальные думают, что это правда, для тебя так лучше. А мистеру Херцу я сказал, что никогда бы не стал тебя обучать. — И что же я тут делаю, если нет нормальной причины? Он меня так просто разрешил пригласить? — не поверила девчонка. — Нет, я сказал, что кое-что выведаю у тебя на празднике. Собственно этим я сейчас и занимаюсь, — хитро усмехнулся парень. — И что же ты хочешь узнать? — спросила Венди, поствив мысленный барьер. — Скорее всего у тебя нет планов на зимние каникулы, поэтому ты обязана приехать на пару недель в моё поместье в Италии для наших уроков, — заявил Эрик, ещё больше ошарашив девчонку. Она сначала подумала, что у него что-то не так с головой или он пьян, но парень смотрел весьма серьёзно. — Х-хорошо, — заикаясь ответила она, даже не спросив почему именно в Италию, если он живёт во Франции. — Вот и прекрасно, если будут какие-то вопросы, то пиши. С завтрашнего дня меня здесь уже не будет, так как мы с Элизабет уезжаем в свадебное путешествие. Ну а теперь я с тобой прощаюсь. Удачи тебе в учёбе, и, кстати, хороший барьер, — парень подмигнул ей и с этими словами скрылся в толпе гостей.       Девчонка ещё пару минут стояла на месте, не в силах сделать и шага. Ей не верилось в реальность происходящего. Буквально месяц назад она и подумать не могла, что с ней произойдут такие события. Настолько сильно она удивлялась только когда узнала, что она волшебница, но сегодняшний вечер и вправду был полон неожиданностей.

***

— Я хочу видеть девчонку! — потребовал хриплый голос за решёткой. — Я вам уже говорил, что это не возможно. Девочка ещё слишком мала для таких вещей, её нужно подготовить, проверить… — раздражённо ответил ему собеседник. — Она нужна мне! Приведи её, и я расскажу тебе то, что ты пытаешься выбить из меня столько лет! — Не сейчас! Ты можешь ей навредить! Правда, если бы ты согласилась встретиться со мной после Рождества… то я бы мог что-нибудь придумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.