ID работы: 1005534

История на ночь

Смешанная
R
Завершён
127
автор
Taste бета
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 90 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В офисе на 15 этаже огромного многоэтажного здания Манхэттена сидел молодой человек. На вид ему можно было дать лет двадцать-двадцать пять. Но на самом деле ему было уже под тридцать. Он сидел, зарывшись в кипу документов, лежавших у него на столе. Он никак не мог закончить, хотя его рабочий день давно подошел к концу. На часах было одиннадцать вечера, когда раздался звонок мобильного телефона. Парень вздрогнул от неожиданности и начал ворошить бумаги в надежде найти среди завалов свой телефон. Отыскав потерю, он увидел имя звонившего и принял вызов. На том конце, не дожидаясь банального "алло", начали говорить: - Ты издеваешься? Ты вообще смотрел на часы? – муж говорил тихо, видимо, чтобы не разбудить семилетнюю Элизабет, но в его голосе явно чувствовалась угроза. Стало немного страшно, потому что сердился Курт только из-за серьезных проступков. - Привет, Курт. Прости, я понимаю, что сейчас уже поздно, но я никак не могу вырваться с работы. Меня обложили документами. Это дело выматывает до безумия. Кстати, который час? - Одиннадцать. Я понимаю, что ты хороший адвокат и ты идешь по стопам отца, но это не дает тебе права не появляться дома! У тебя есть семья, которая тебя там ждет. Твоя дочь не хочет ложиться спать, потому что ее папа не знает о том, как она провела время в школе. Бас, я серьезно, когда ты приедешь? - Милый, я все понимаю. Я постараюсь приехать поскорее, но у меня слишком много работы, которую надо сдать уже завтра, - Себастьян понимал, что работа никогда не была хорошим оправданием, но он на самом деле не мог бросить начатое дело. - Я все прекрасно понимаю. Я тоже работаю, но почему-то у меня находится время забирать Лиз из школы и проводить с ней большое количество времени. Послезавтра выходные и в этот раз ты не отвертишься от семейного отдыха со мной и нашей дочерью. - Конечно. Курт, как только я разберусь со всем этим завалом, сразу приеду и с радостью получу наказание. Ложись спать без меня, а завтра с утра я все улажу и буду, как обычно, приезжать домой вовремя, - на том конце раздается тяжелый вздох, означающий, что любимый все понял, но так просто он не отделается. В телефоне раздается уже мирный голос, в котором сквозят нотки грусти и тоски. - Ладно, я люблю тебя. Не задерживайся до утра. Ты же знаешь, что я не усну без тебя... - И я люблю тебя. Курт, мне нужно работать, скоро освобожусь. Пока, - виновато ответил Бас. - Пока. Буду ждать. *** В это же время в Нижнем Истсайде в просторной квартире на кухне стоял молодой человек. В одной руке он держал мобильный телефон, а в другой плюшевого зайца, любимую игрушку своей дочери. Закончив разговор, он подошел к окну и начал смотреть на улицу, чтобы немного успокоиться. Он не на шутку перепугался, что в такое позднее время его муж еще не был дома. Вдруг он услышал топот маленьких ножек по паркету и, обернувшись, увидел маленькую девочку, одетую в детскую лиловую пижаму с медвежонком на груди. Волосы девочки были растрепаны, а вид был немного встревоженным. - Папочка, а где папа? – разнесся по кухне звонкий детский голосок. Девочка наотрез отказывалась ложиться спать, пока не увидит своего второго родителя. - Лиззи, милая, почему ты не спишь? Папа еще на работе, но он обещал приехать, как только разберется с делами. - Я не могу уснуть, я хотела рассказать папе, как в школе сегодня рассказывали о том, что нужно сделать скворечник, чтобы птичкам было, где жить, - воодушевленно заговорила малышка. - Конечно, моя хорошая, мы сделаем скворечник. Скажем нашему папе, что планы на выходные немного изменились, и будем мастерить домик для птиц, а теперь тебе пора спать. - Я не хочу спать, - в голосе Лиззи появились хитрые нотки. - Но если ты расскажешь мне какую-нибудь сказку, я постараюсь, - улыбаясь во весь рот, сказала девочка. В ней явно чувствовался характер Смайта. - Хорошо, ты получишь свою сказку, маленькая вымогательница, - весело сказал Курт, протягивая девочке руку, за которую она сразу ухватилась, и повел ее в детскую. Они устроились на кровати Лиззи. Девочка легла на подушку так, чтобы можно было видеть отца. - Какую сказку ты хочешь сегодня, маленькая принцесса? - спросил малышку Курт. - А можно я попрошу не сказку? - немного смущенно попросила девочка. - Эм, а что тогда? - удивился ее родитель. - Историю о том, как вы с папой познакомились и у вас появилась я, а еще наш кот, - возбужденно защебетала Элизабет, начиная гладить забравшегося на кроватку большого полосатого кота. Курт засмеялся, обхватывая малышку одной рукой и придвигая ближе к себе. - Обо мне и твоем папе? Хорошо, но это долгая история. Не лучше было бы услышать ее в выходные, когда и твой отец будет дома? - Нет, я хочу сейчас, - немного обиженно пролепетала малышка. - Как скажешь. Однажды давным-давно... - начал было Курт, но малышка его перебила. - Я просила историю, а это похоже на начало сказки, - недовольно сказала девочка. - Ладно. Как скажешь. Эта история началась давно, если быть точным, то 9 лет назад... - начал повествование Курт. Лиззи с любопытством посмотрела на отца своими большими зелеными глазами, как две капли воды похожими на глаза Баса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.