ID работы: 1005534

История на ночь

Смешанная
R
Завершён
127
автор
Taste бета
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 90 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
От автора: дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте свои комментарии, чтобы я могла видеть нравится вам моя история или нет. :) От беты: дорогие читатели, пожалуйста, говорите про ошибки конкретнее, чтобы я могла видеть свои огрехи. ***9 лет назад*** Людная улица. Каждый спешит куда-то, ведь это Нью-Йорк. Город, который никогда не спит. Даже ночью здесь вовсю кипит жизнь: куда-то бегут люди, туда-сюда ездят машины, повсюду горят огни. Курт Хаммел шел со своим парнем по направлению к любимому кафе. Весна была в самом разгаре. Все вокруг таяло, да и погода стояла прекрасная. Курт радовался тому, что можно было поменять теплую одежду на легкую куртку и не беспокоиться о том, что одежда может помяться под пальто. Адам крепко держал его за руку, давая понять, что Курт принадлежит ему и только ему. Адам был высоким, обладал правильными чертами лица, одевался со вкусом. Все говорило о том, что он следит за собой. Курт не мог не отметить этого в первый день знакомства. Ведь он работал на Vogue.com, и его чувство стиля всегда брало верх над практичностью и удобством. Он мог с легкостью отличить одного дизайнера от другого, хотя даже среди девушек немногие были на такое способны. Они с Адамом выглядели так, как будто только что сошли с обложек глянцевых журналов. Они непринужденно говорили о НЙАДИ, о том, чем будут заниматься после ее окончания. - Я уверен, что когда ты закончишь учиться, ты станешь звездой Бродвея, - и, увидев на лице своего парня неуверенный взгляд, Адам продолжил. - Ты и Рейчел выделяетесь на фоне других. Суди хотя бы по тому, что ты недавно выиграл в вашем песенном соревновании, а Рейчел не только пригласили на рождественский вечер, на который обычно не приглашают первокурсников, но и признали лучшей - выдал свою тираду Адам, голос которого выделялся из толпы из-за британского акцента. - Спасибо, конечно, - зарделся Курт, - но я не уверен в том, что у меня получится. Рейчел, безусловно, будет выступать на бродвейской сцене. У меня же нет такой хватки, как у нее. - Не говори чепухи - сказал Адам, открывая дверь их любимого кафе. В нос сразу ударил приятный запах кофе. Кафе выглядело абсолютно, как обычно. Оно было небольшим, а маленькие столики и стульчики, расставленные в зале, придавали ему домашний уют. Именно за это Хаммел и любил сюда приходить. Парни прошли к столику у окна, где открывался вид на парк, находившийся через дорогу. - Вам как обычно? - к их столику подошла знакомая официантка, в ответ оба молодых человека синхронно кивнули и улыбнулись. - Спасибо, Трейси, - поблагодарил ее Адам. - Развлекайтесь, мальчики, - улыбнулась им девушка. Курт знал ее, потому что Трейси училась вместе с Адамом. Они редко пересекались в колледже, но, тем не менее, поддерживали отношения. - Чем ты будешь заниматься на выходных? - вдруг спросил Курт, когда Трейси отошла к другому столику. - Я подумал, мы могли бы сходить в кино, сейчас как раз намечается премьера нового фильма, и я хотел бы сходить, если ты не против. - О, конечно. О чем фильм? - в голосе Адама слышалось любопытство. - Это фильм о любви. Я думаю это что-то среднее между «Реальной любовью» и «Однажды в Вегасе». Романтическая комедия... - с воодушевлением начал говорить шатен, но вдруг его прервал до ужаса знакомый голос. - Нет, серьезно, я думал, что Нью-Йорк большой город и встретить тут кого-то из <i>знакомых<i> практически невозможно, но видимо я ошибался, - громко сказал высокий подтянутый шатен с не предвещающей ничего хорошего улыбкой во весь рот. Он специально выделил слово "знакомых". - Привет, гейское личико, - ехидно сказал Смайт. Курт несколько секунд сидел в замешательстве, но потом, совладав с собой, ответил: - Здравствуй, Себастьян. Не ожидал тебя увидеть в таком кафе. Я думал, что ты заглядываешь только в дорогие рестораны. - Я вижу ты тут не один. А как же Блейни? Неужели вашей бесконечной любви до гроба пришел конец? - сарказм так и сквозил в речи юноши. - Мы с Блейном друзья. И я был бы очень благодарен, если бы ты пошел дальше по своим делам. Наш заказ сейчас принесут, и я не хотел бы омрачать прием пищи созерцанием тебя, - с неприязнью сказал Курт. Вдруг в их разговор вклинился Адам, который не мог понять, почему какой-то незнакомый парень говорит с Куртом. Тем более, говорит о бывшем парне Курта. - Курт, ты не хочешь представить мне этого парня? - Себастьян был явно удивлен таким поворотом событий. - Нет никакой нужды в этом: мы больше никогда не встретимся снова. Но если для тебя это так важно, то это Себастьян Смайт - тот, кто пытался ослепить Блейна и отбить его у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.