ID работы: 1005534

История на ночь

Смешанная
R
Завершён
127
автор
Taste бета
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 90 Отзывы 47 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Вот небольшой бонус, если кому-то интересно узнать, как Сантана познакомилась с Джоном. Надеюсь, эта небольшая предыстория вас не разочарует :) __________________ Сегодняшний день был точно таким же, как и все предыдущие. Для Сантаны это значило, что ей нужно проснуться рано утром и отправиться на ненавистную работу в кафе. На самом деле, она не так уж и не любила это место. Улица, на которой располагалось кафе, была тихая, посетителей было немного, но это даже к лучшему. Никакой суеты и беготни с принятием заказов. Может, начальник и был не самым приятным человеком на земле, но девушку это вполне устраивало. Он не видит ее, она - его. Идеальный вариант. Девушка начала понемногу отходить от расставания с Бритт. Она перестала искать оправдания тому, что у нее нет второй половинки, нет того чувства, что окружает ее повсюду. Может, она сможет найти кого-то, кто будет терпеть все ее выходки и колкости, даря ей любовь и заботу. Громкий противный сигнал будильника оповестил о начале нового дня в шесть утра. Сантана умело швырнула нарушителя сна об стену и, лениво потягиваясь, начала залезать из плена такого манящего теплого одеяла. Девушка прошлепала босыми ногами в ванную, попутно замечая, что Берри и Хадсон все еще спят. "Хорошо, что Леди Хаммел съехал! Теперь нет очереди в ванную...", - проскользнула мысль в голове латиноамериканки. Быстро приняв душ и почистив зубы, девушка переоделась в свою униформу и, пройдя на кухню, вытащила из ящика хлопья, а из холодильника пачку молока. Смешав "ингредиенты" она достаточно быстро позавтракала, после чего вымыла тарелку и, посмотрев на часы, взяла свой рюкзак с телефоном и небольшим количеством наличных "на всякий случай" и вышла из лофта. После пятнадцати минут на остановке девушку начало бесить ожидание. Она стала нервно отбивать известный только ей ритм ногой. Наконец, автобус приехал. Затем Лопез еще десять минут добиралась до работы. Посмотрев на экран телефона и увидев сколько времени, девушка поняла, что уже опаздывает, чертовски опаздывает. "Надеюсь, пронесет!", - именно с этими мыслями Сантана влетела в кафе, попутно хватая передник и кладя рюкзак в подсобку. Все действительно обошлось. Никто и ухом не повел - будто ничего не случилось. Латиноамериканка взяла блокнот и начала делать свою работу. Первая половина ее смены прошла без происшествий, не считая того чудака, который не мог сделать свой заказ полчаса. В таких случаях голова Сантаны начинала закипать. "Нельзя быть настолько тупым, чтобы не решить, что заказать. Бог, если ты есть, дай этому имбицилу мозгов или что там в его голове, и пусть он уже сделает этот гребаный заказ или я его прикончу прямо сейчас!" - эта мантра крутилась в голове девушки добрых несколько минут, пока посетитель не мог определиться. Но на лице девушки была милая улыбка, ничего плохого не предвещающая. - Вы уже выбрали что-нибудь? - решила все-таки спросить Лопез. - А? Что? Нет. Еще нет. - Окей, я подойду позже, ладно? - парень кивнул. В остальном же день был абсолютно обычным. Но, видимо, под конец рабочего дня жизнь решила довести брюнетку до края, заведя в ее кафе Джона Бренана. Он был обычным парнем, ничего примечательного в его внешности не было. Ну, может только неплохо сложен - его футболка отлично подчеркивала подтянутую фигуру. Зайдя в кафе, парень сел за столик у окна и стал ждать официанта. Молли на кассе оповестила Сантану о новом посетителе. Девушке ничего не оставалось делать, как пойти и принять заказ. Подойдя к нужному столику, она улыбнулась, приподняла свой блокнот и приготовила ручку. - Добрый день, вы готовы сделать свой заказ? - голос девушки звучал приветливо. - Эм, да. Латте, вишневый чизкейк и тебя, - совершенно спокойно сказал парень. - Что? - самолюбие Лопез было задето, глубоко задето. - Что ты сказал? - Латте и чизкейк, - повторил свой заказ незнакомец. "Похоже, я схожу с ума", - подумала Сантана, отходя от столика. Когда заказ того парня был готов, Лопез отнесла еду за столик и произнесла: - Приятного аппетита. - Сядешь со мной? - тихо спросил блондин. - Э-э-э, что? - глупо переспросила Сантана. - Я сказал спасибо, - как ни в чем не бывало ответил парень. - Слушай, это уже не смешно. Может в первый раз мне и послышалось, но сейчас я точно слышала то, что слышала, - злобно начала девушка. - Я лишь сказал спасибо, - сказал блондин. - Нет! Что? Ты издеваешься?! - она сказала это так громко, что люди начали на них оборачиваться. - Боже, ладно, ешь свой заказ. Девушка резко отвернулась и пошла к стойке. Ее правый глаз начинал подергиваться. - Что-то случилось? - участливо спросила Милли. - Похоже, я начинаю сходить с ума. - Этот парень так странно на тебя смотрит. Вы знакомы? - кивая в сторону того странного парня, спросила Милли. - О, этот? Нет, без понятия кто это, но я уверена на девяносто девять процентов, что он пригласил меня к нему присоединиться. - Девяносто девять? - удивилась бариста. - Да, когда я переспрашиваю, он говорит совершенно будничные вещи типа "спасибо" или только то, что заказал. Уф, это не хорошо, верно? - нервно спросила Сантана. - Хм, не думаю, что дело в тебе. После этого разговора Лопез не приближалась ни к тому парню, ни к его столику. Работа помогла ей отвлечься и забыть на время о том странном блондине. После еще нескольких часов работы, тот молодой человек так и продолжал занимать столик у окна. - Вы не собираетесь освободить это место? - подходя, спросила Сантана. - Пока нет. Я выйду из этого кафе вместе с тобой, - послышался тихий ответ. - Ты что, маньяк какой-нибудь? Мне стоит вызвать полицию? - девушка не на шутку испугалась. - Нет, не маньяк. Девушка резко развернулась и направилась в сторону подсобки. Ее сердце грозило выскочить из груди, так сильно она перетрусила. Она попросила закончить ее смену раньше обычного, чтобы поскорее добраться домой и оказаться в безопасности. Схватив свой рюкзак и сняв передник, Лопез быстро прошла через зал и выскочила на улицу. Она быстрым шагом направилась в сторону автобусной остановки, проклиная на чем свет стоит расписание автобусов. Вдруг рядом с ней раздался голос. - Может сходим в ресторан? - это был тот самый парень из кафе. - Если это шутка, то она неудачная. Это уже не смешно! - воскликнула латиноамериканка. - Что тебе надо? Хочешь, я отдам тебе свой рюкзак? Там телефон и немного наличных... - сердце громко ухало в груди, готовое вот-вот выскочить. - Нет, только ужин. О большем не прошу, - пожав плечами, сказал блондин. - Ты не отстанешь, верно? - жалобно спросила Лопез. В ответ она получила утвердительный кивок. - Хорошо, но только ужин. И я смогу уйти домой. - О большем не прошу, - повторил парень. - Джон. - О, эм, Сантана. - Приятно познакомиться, Сантана, - улыбнулся Джон. С того самого вечера и начались их странные, но вполне логичные отношения. Странно, скажете вы? Для этой парочки все вполне закономерно, в порядке вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.