ID работы: 1005534

История на ночь

Смешанная
R
Завершён
127
автор
Taste бета
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 90 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
П.а.: Я извиняюсь за эту главу. Она писалась долго и тяжело. Не умею писать ангст. Я старалась, правда, но вышло то, что вышло, и на мой взгляд это ужасное подобие. Ваш никудышный автор. Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Пусть все ваши мечты сбудутся в Новом году! И, пожалуйста, проявляйте активность: говорите, что вам нравится, а что нет. Немного обидно что-то делать, но не видеть откликов. Хотя по количеству просмотров вас, читателей, достаточно много и стимул писать пропадает :( В общем и целом, приятного прочтения, господа! _________________ - Так, эм, как дела? - Меган сидела напротив парня, упорно смотря на поверхность стола. - Выглядишь помятым. - У меня все прекрасно, Мег! - громко сказал шатен, так громко, что большинство посетителей кофейни оглянулись на них. - Эй, Курт, все наладится, не стоит так убиваться. Посмотри на это с другой стороны: вы немного отдохнете друг от друга... - Отдохнем? Похоже на то, что это конец, Мег, мы знали, это не могло продолжаться вечно, - оборвал девушку на полуслове Хаммел. - Не говори так. А как же долго и счастливо? - Это не сказка. Жизнь - не сказка! Это конец. И, видимо, с этим просто нужно смириться. - Кто ты и что сделал с моим другом, потому что я знаю другого Курта Хаммела. Курта Хаммела, который не сдается, который добивается цели, а ты сидишь и говоришь, что это конец и ничего не исправить! - младшая Смайт негодовала. В ответ ей лишь послышался тихий шепот: - Я устал, я так от всего этого устал.

*Ретроспектива*

      После того, как Себастьян устроился на практику, он не ходил, а парил. Для парня работа не была ужасом или чем-то плохим. Для Смайта работа - место, где он был как рыба в воде, набираясь опыта, пробуя свои силы. Первые несколько недель казались сказкой. Для отношений Курта и Себастьяна это была небольшая встряска. Теперь по вечерам они сидели за столом, ужинали, спрашивали как прошел день и были счастливы.       По прошествии месяца, пыл и радость за Себастьяна стали покидать Курта. Нет, конечно, он гордился своим парнем, но работа стала главным в жизни Смайта. Естественно, для Курта его карьера тоже была немаловажным пунктом, после того повышения на него свалилась куча дел и обязанностей, но как бы он не был завален делами, парень никогда не брал работу домой. Запал Себастьяна же был таким, что он увлекался до того, что уходил с работы за полночь, так еще и брал документы с собой. Да, Курт понимал, что Смайт еще полон энергии, но лето проходит в пустую. Они видятся только по вечерам, если вообще видятся. Они перестали гулять по выходным, ходить в кино или просто банально завтракать вместе. У каждого свое расписание. Причем оно таково, что парни не пересекаются. После нескольких месяцев подобного образа жизни Хаммел не выдержал.

***

      Себастьян сидел на диване, а на журнальном столике были аккуратно разложены документы. Сам же парень сидел, надев очки (да, у него, как выяснилось, была близорукость), читал бумаги и делал пометки. Курт, закончив готовить, зашел в комнату и наткнулся на уже привычную картину - работающего Смайта. - Бас, пойдем обедать. В ответ он услышал лишь тишину. - Себастьян, - уже громче позвал Хаммел парня, но так же не последовало никакой реакции. - Да какого черта вообще? -задал риторический вопрос Курт. - Смайт, ты собираешься уделить мне хоть минуту своего драгоценного времени? - Что? - оторвавшись от бумаг, спросил Себастьян. - Ты что-то сказал? - О нет, я предмет мебели, а они не говорят. Ты так не думаешь? - Эй, что случилось? - недоуменно спросил парень. - Да совсем ничего не случилось! Такое ощущение, что живу я тут один, парня у меня нет и это меня достало! Я вижу то, что если меня тут не будет ты и не заметишь! И ведь действительно не заметишь, а знаешь почему? Знаешь? О, не стоит делать такое удивленное лицо, Смайт! Мы не видимся сутками! Когда ты приходишь домой я уже сплю. Выходные ты полностью занимаешь своей работой! Я не железный. Я терпел это два, слышишь, два гребаных месяца, Себастьян! Мне это надоело. Мне нужен мой парень. Парень, который будет больше любить меня, а не свою работу. Парень, который будет проводить время со мной! - Хаммел сам не заметил как перешел на крик. Но все, что он услышал это: Это все? Ты закончил, у меня много работы, - совершенно спокойно сказал Смайт. - Что? Что ты сказал? Ты серьезно? Ответа не последовало. Себастьян лишь подернул плечами, как бы сбрасывая невидимый груз. - Отлично, развлекайся тут. Надеюсь, вас ждет чудесная совместная жизнь! - бросил Курт, уходя в спальню.       Хлопнув погромче дверью, Курт полез в шкаф, достал оттуда сумку, бросил несколько комплектов одежды и направился к выходу. Когда за ним захлопнулась входная дверь, Себастьян даже не отреагировал, погрузившись в изучение очередного дела.       Курт, выйдя из подъезда, стер слезы, которые струились по щекам. Трясущимися руками достав телефон, парень набрал номер лучшей подруги. После нескольких гудков послышалось шуршание и жизнерадостный голос Рейчел: - Алло. - Рейч, - всхлипнул Курт, - ты не против, если я к тебе приеду? - Что? Курт, что случилось? - голос девушки дрогнул. В нем явно слышалось волнение. - Пожалуйста, давай не по телефону... - продолжая всхлипывать и вытирать слезы, попросил Хаммел. - О Боже, конечно. Я жду тебя. Приезжай. Может стоит тебя встретить? - тараторила девушка? - Нет, не надо. Я буду через по часа, - на этом разговор был окончен.       Добравшись до лофта, который за время проживания в Нью-Йорке стал родным, Хаммел попал в объятья подруги. Крепко ее обняв, он позволил рыданиям вырваться наружу. - Курт, милый, что случилось? В последний раз я таким тебя видела, когда Блейн изменил тебе. Ведь Смайт не изменил тебе, нет? Курт! - сыпала вопросами девушка. - Он два чертовых месяца фактически жил на работе. Мы не виделись столько же, и когда я сказал ему об этом его реакцией было: "Это все? Ты закончил?" Это по твоему нормально? Я устал от всего этого. Я так устал. Я думал это лето будет потрясающим, теплым, полным любви и никаких забот, но в итоге я получил то, что сейчас конец августа и мой парень, который я уже не уверен, что он является моим парнем, любит свою работу больше меня. Он даже не заметил, что я ушел! Не заметил! - продолжая глотать слезы, говорил Курт. - Я уверена, все наладится. Он любит тебя. - попыталась образумить парня Берри. - Все рушится, Рейчел, это конец, - перешел на шепот Хаммел, уткнувшись носом в диванную подушку. - Наши отношения изжили себя. Дальше двигаться они, видимо, уже не будут. - Эй, не говори так! Это не конец! - воспротивилась девушка. - Не конец! Парень лишь продолжал всхлипывать.       На ночь Курт остался в лофте. На вопросы Финна и Сантаны он не отвечал. Он ушел в свою старую комнату, лег на кровать и продолжал плакать. Слезы не прекращались. На следующий день Себастьян не появился, как и на следующий, и на день после следующего. Таким образом прошла неделя.

*Конец ретроспективы*

- Себастьян спрашивал о тебе... - вдруг сказала Меган. - Он неважно выглядит. После того, как ты ушел, он ходит сам не свой. Осунулся, круги под глазами, взгляд пустой - ходячий труп одним словам. - Я не буду жалеть его, он сам выбрал такую жизнь. Никто его не принуждал. Он не давал о себе знать неделю. Неделю, Мег! -Он конечно редкостный мудак, но, Курт, ему тоже тяжело. Вы оба как два барана. Один упирается, а второй не идет на уступки. Вы как дети! Вы любите друг друга. Ваша любовь - это самое крепкое чувство, которое я когда либо видела и вы оба хотите отказаться от этого? - воскликнула девушка. - Это не я отказался, а твой брат. - То, что вы делаете - неправильно! Вы рушите собственные жизни. Неужели вы этого не понимаете?! - Давай закончим этот разговор? Я опаздываю на работу. Мой перерыв закончился, - оборвал девушку Хаммел. - Хорошо, я надеюсь, что хотя бы один из вас образумится. Я заплачу, - сказала девушка. Курт лишь чмокнул ее в щеку и направился к выходу.       Работа была статичной. Особо он не перетруждал себя, лишь сидел и перебирал документы и лениво просматривал макет нового выпуска. На вопросы коллег о его самочувствии парень лишь отмахивался, говоря, что все отлично. Но его начальница не была простушкой, которая бы повелась на глупые отговорки Хаммела. - Курт, зайди ко мне, - голосом, не требующим отлагательств, сказала Изабель. Парень только кивнул и поплелся в кабинет начальницы. Пройдя в помещение, он сел на кресло напротив стола и без особого внимания стал смотреть на женщину. - Твои проекты перестали меня радовать, Курт. Производительность падает. В чем дело? - серьезно произнесла Изабель. - Все в порядке, мисс Райт. - Курт. - Все правда так. У меня все в порядке. Нет причин волноваться, - парень пытался скрыть волнение. Ладони вспотели. От воспоминаний о том, что он не видел Себастьяна последнюю неделю, живя у Рейчел. Он скучал, причем слово скучал практически никак не отражало его состояние. Он тосковал. Тосковал как никогда раньше. Он практически не спал. Еду в него силой засовывала Рейчел. В общем, состояние Хаммела было не особо радужным. - Перестань. Я вижу, что ты меняешься. Ты выглядишь по другому. Курт, в чем дело? Ты знаешь, что всегда можешь со мной поговорить... - сказала женщина. - Я понимаю, но все слишком сложно. - Это твой парень, верно? - спросила вдруг Изабель. - Не надо отрицать. У тебя все на лице написано, дорогой. - Да, мы поссорились, верней я сорвался на него и ушел. Мы не виделись уже неделю. Похоже на то, что все кончено, - парень повесил голову. - Все наладится, Курт. Не переживай. Если он тебя любит, все закончится хорошо и у вас все будет хорошо, - попыталась успокоить молодого человека женщина. - Ничего не будет хорошо. Это конец. Я все испортил. - Слушай, Курт, каждая пара проходит подобные испытания. Не переживай. Возьми пару выходных, отдохни, развлекись с друзьями. Это должно помочь. - Это неудобно. У нас итак застой. Я не могу уйти сейчас, - воспротивился Хаммел. - Можешь! Все, что тебе сейчас нужно - это сон и отдых. Отказ не принимается. Надеюсь, я понятно выражаюсь? - тон женщины с мягкого сменился властным. Парень вжался в кресло от подобного обращения. Он чувствовал себя нашкодившим котенком. - Да, мисс Райт. Спасибо, я могу идти? - спросил Курт. - Да, дорогой, ты можешь идти домой, - последнее слово она специально выделила.

***

      Придя в лофт, парень последовал совету начальницы, пошел в свою комнату и лег на кровать, закутываясь с головой одеялом. Он сам не заметил, как уснул. Проснулся он лишь от того, что в соседней комнате кто-то ожесточенно спорил. - Это не может продолжаться долго! Ты видела его состояние?! - полушепотом кричала Рейчел. - Конечно я видела! Мне пора наведаться к Смайту и вправить ему мозги, никто не смеет обижать леди Хаммел, кроме меня! Этот засранец перешел все границы, - шипела в ответ Сантана. - Нет, ты не можешь идти к нему. Это не правильно! Мы испортим все только еще больше. Будто ты не знаешь Смайта. Он настолько изворотлив, что из любой ситуации выходит сухим из воды... - Именно это я и не хочу ему спускать с рук, не на ту напал, - фыркнула Лопез. - Сан... Рейчел оборвала себя на полуслове, увидев Курта, который вышел из комнаты. - О, милый, ты уже проснулся? Как спалось? - перевела тему Берри. - Перестань делать это, Рейчел! Он не ребенок. Давайте расставим все точки над "и". Сколько можно сюсюкать?! Если эта скотина не объявится в ближайшие сутки, я надеру ему его упрямую задницу! - вскипела Сантана. - Хватит! Все кончено. Себастьяну это не нужно, что же, пожалуйста, - крикнул на девушек Хаммел. Его раздражало то, что девушки обсуждали это за его спиной. Да и эта тема все еще болезненно отзывалась в груди. - Но ты любишь его... - начала тихо Берри. - Это не имеет значения. Он для себя уже все решил. Это его дело. Если без меня ему будет лучше, я уйду. Это жизнь и не всегда все проходит гладко, - голос парня дрогнул. Плечи поникли. Чтобы не показывать рвущиеся наружу слезы, он быстрым шагом направился в сторону ванной и захлопнул дверь. Только там он позволил себе дать волю чувствам. Оперевшись спиной на дверь и съехав по ней на пол, Хаммел обнял себя руками, пытаясь спрятаться от всего мира.       Тем временем в их квартире Себастьян забрался на кровать с ногами, обхватив подушку Хаммела, вдыхая такой родной запах. Он неосознанно теребил тот самый браслет на запястье, с которого все и началось. За все время их отношений, парень ни разу его не снимал. В его голове роилась туча мыслей, одна из которых была та, что кричала громче других: "Я не могу без него!". Алекс, пытаясь утешить хозяина, облизывал ему руку и мурлыкал. Он тоже скучал по Курту, только не мог сказать об этом.       После ухода Хаммела, Себастьян получил хорошую оплеуху от сестры и Блейна. Ни Рейчел, ни Сантана не выходили на контакт. Только Финн держал нейтралитет, был посредником, амортизатором в этом бойкоте. Парень продолжал недоумевать, как в таких идеальный отношениях все могло пойти под откос? Как они позволили случиться этому?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.