ID работы: 10055384

Лорд Волдеморт и лимонные дольки

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. От улыбки...

Настройки текста
Ночь. Кладбище. Котёл. И Волдеморт. Внезапно подобревший и расхотевший его убивать Волдеморт. Чушь какая-то. Гарри сидел в особняке Риддлов и гипнотизировал взглядом чашку какао. Он думал. Ему было о чём. В конце концов, тёмного мага, убившего его родителей и чуть ли не поработившего всю Магическую Британию, он представлял себе немного не так, да и Дамблдор выставлял своего бывшего ученика как психа, боявшегося любви и отчаянно пытавшегося разгадать секрет вечной жизни. Гарри казалось, что всё вокруг сон или игра. Ну не мог самый могущественный тёмный маг столетия после своего воскрешения привести его, Гарри, к себе домой, усадить в кресло, накрыть пледом и предложить напиток – чай или какао. Гарри, помня рассказ и последовавшую за ним угрозу Снейпа о сыворотке правды, предложение воспринял без энтузиазма. –А ты почему не пьёшь?- раздался голос у него за спиной. Гарри быстро обернулся – сказывались долгие тренировки в квиддиче. В дверном проёме стоял Волдеморт, потягивая какао из кружки с разноцветными котиками. За его спиной маячил Хвост. Удивительно, но предатель, из-за которого Сириус загремел в Азкабан, а Волдеморт нашёл его родителей, Гарри сейчас волновал меньше всего. –Что?- спросил Волдеморт, заметив внимательный гарькин взгляд и тут же истолковав его по своему,- я люблю котиков. А ты? Надо бежать. Срочно. Иначе он тут с ума сойдёт. *** Волдеморт смотрел на Гарри, Гарри смотрел на Волдеморта, Хвост переводил взгляд с одного на другого. Тёмный лорд (пожалуйста, Том, просто Том, дорогой автор) пожал плечами и шагнул в комнату. Гарри дёрнулся и едва не упал. –"Нервный какой"- подумал Володя (автора прёт –прим. автора). –"Хотя все они тут нервные какие-то",- продолжал он размышлять, глядя на Хвоста, нерешительно стоящего около двери и смотрящего на Гарри испуганным взглядом, - "с чего бы это?". Вдруг Поттер вскрикнул и шарахнулся уже в другую сторону. По подлокотнику кресла ползла огромная змея. –Это Нагини, она не укусит. Змея мигнула глазами с вертикальными зрачками и, обнажив пасть, зашипела. –Нагини, фас!.. То есть фу! Нагини, фу! Змея нехотя уползла и обвилась вокруг ноги, а потом и торса Волдеморта. Тот почесал змеиную голову, и её обладательница, клянусь, замурлыкала. –А... Я хотел спросить...- вдруг замямлил Гарри. –Спрашивай мой друг. Я не кусаюсь,- ответил Волдеморт и совершенно по доброму улыбнулся. Судя по лицам Поттера и Петтигрю,  улыбка их не то что в этом не убедила, а уверила в обратном. Но Гарри, решившись, продолжал: –Я хотел спросить, а может быть, вы меня отпустите? –Отпустить? Мой лорд, не в коем случае!- тут же залепетал Хвост, но Волдеморт жестом остановил его. –Отпустить? Гарри нерешительно кивнул. –Отпустить... Скучаешь по друзьям, да?- как-то слишком понимающе спросил Волдеморт. Гарри быстро закивал, ещё плохо понимая, на что подписывается. *** Спустя пару минут Гарри, Рон и Гермиона сидели в уютных креслах, пили горячий чай, косились на милую змейку и слушали рассказы добренького Волдеморта о том, как он в школе на экзаменах списывал и тогдашнему директору, профессору Диппету, царство ему небесное, бороду в голубой перекрасил. Гермиона то и дело нервно икала, а Гарри с Роном мрачно переглядывались. –"Нас же будут искать,- синхронно думало золотое ТРИо,- нас ДОЛЖНЫ искать, ну должны же?.." *** В Хогвартсе царила суматоха. Весь вечер большинство его обитателей провели на трибунах: ждали конца третьего испытания. Как оказалось, зря, ибо на каждый конец года в замке обязательно происходит какой - нибудь трындец.       Правило не подвело и на этот раз. Флёр выбыла ещё в первый час: учителя доложили, что девушку нашли, оглушённую, около западной стены лабиринта.       Мудрый директор Дамблдор ничего нехорошего не заподозрил, и, проследив, чтобы чемпионку доставили в больничное крыло, дал команду продолжать испытания.       Минут через тридцать нашли и Крама, также оглушённого, но уже ближе к центру. Дамблдор снова ничего плохого не почувствовал, а на косящихся министра Магии, Каркарова, мадам Максим, Макгонагалл и Снейпа только развёл руками: мол турнир, опасность и смертоубийства, и вообще, ничего странного, и вообще, это соплохвосты хагридовские, наверное...       Но когда спустя пятнадцать минут из лабиринта показался Седрик и доложил, что Мальчик, который выжил, исчез неизвестно куда с порталом-кубком, игнорировать было уже нельзя.       Студентов Дамблдор отправил по гостинным, карете и кораблю, а сам с деканами и директорами Шармбатона и Дурмстранга пошёл в лабиринт.       Осмотр подтвердил: ни Гарри, ни кубка.       Как показал осмотр замка, ни Грюма - Крауча.       Дамблдор думал, что хуже уже не будет, но убедился в обратном, когда прибежала Минерва и доложила, что пропали мистер Уизли и мисс Грейнджер.       А когда заявились мистер и миссис Уизли вместе с Сириусом (почему-то Артуру и Молли было как будто всё равно, что возмущаться к директору они идут с бывшим уголовником) и хором заявили, что либо он им быстро находит "малыша Ронни" и "Сохатика", либо они заявляют в министерство, благо, желающих подвинуть его, Альбуса, с кресла директора там предостаточно. Так что Дамблдор погладил бороду, посмотрел на Молли, грозно размахивающую палочкой, на Сириуса, который, казалось, был готов прямо в человеческом обличье откусить ему все десять пальцев, оба уха и ещё много чего важного, и, вздохнув, аппарировал в Литтл-Хэнглтон. То, что это Том, Альбус не сомневался, а прятаться он мог только в отцовском особняке. Так что Великий и Светлый, проклиная турнир, лабиринты, кубки и сердобольных мамочек, шёл по садовой дорожке прямо к громаде дома Риддлов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.