ID работы: 10055384

Лорд Волдеморт и лимонные дольки

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Снова в школу

Настройки текста
            Несмотря на окружающую обстановку, Рон Уизли даже немного расслабился. Всё было спокойно, убивать их, похоже, не собирались.       Но вот это было одной из причин, по которой мальчик сомневался в реальности происходящего. Волдеморт... Тот-кого-нельзя-называть совсем не походил на вселенское зло. И это наталкивало подростка на мысль, что здесь что-то не так.       Хотя внешность у новоявленного Тёмного Лорда ещё та...       А может, нынешний Волдеморт и не Волдеморт вовсе, а его брат - близнец?       Собственные предположения не давали мальчику покоя, и тот ощущал жгучее желание обсудить их с друзьями.       Тот-кого-нельзя-называть как раз куда-то ушёл, и Рон решил воспользоваться шансом. –Гермиона, у Волдеморта есть брат?- шёпотом спросил Рон у подруги,которую он, сидя на подлокотнике кресла, приобнимал за плечи. Гермиона и Гарри, расположившийся на другом подлокотнике, одарили его непонимающими взглядами. –Откуда я знаю, Рон?- нервно зашептала Гермиона,- даже если есть?.. –Точно, Рон,- перебил её Гарри,- даже если и есть, то что? –Ну... Понимаете...,- Рон не думал, что объяснять окажется так сложно.       Хотя было бы что объяснять. –Помните, как было с Сириусом?       Гарри и Гермиона кивнули. Трио бросило опасливый взгляд на стоящего в углу комнаты Хвоста. –Ты хочешь сказать...- наморщила лоб Гермиона. –Никто не верил, что Сириус невиновен,- быстро заговорил Рон,- и что в итоге? –Рон, тут другое... Он... Убил моих родителей...       Гарри говорил с трудом. Рон сомневался, стоит ли продолжать. –Я знаю, друг, но... Тебя вообще ничего не смущает? –Рон, Волдеморт – сильный Тёмный маг!- вспылил Поттер,- он может притворяться! Или с тобой достаточно хоть один раз повести себя по-человечески и всё: мир, дружба, жвачка?       Гермиона открыла было рот, чтобы прекратить начинающуюся перепалку, но тут раздался звон бьющегося стекла и на ковер посыпались осколки...

***

      Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор стоял перед парадным входом дома Риддлов. Последний раз он проводил подобную операцию ещё на войне с Гриндевальдом, в далёком сорок пятом. И тогда директор Хогвартса усвоил одну простую истину: в переговоры с Тёмными лордами лучше не вступать, даже если они бывшие лучшие друзья. Или бывшие ученики. –"Да, Том, ты малость заигрался",- подумал Дамблдор, глядя на единственное светящееся окно в особняке. К окну очень удачно подходила водосточная труба.       Великий и Светлый висел возле окна, держась (скорее вцепившись) за водосточную трубу. Дамблдор в который раз подумал, что бороду давно пора бы остричь, а мантию заменить на более удобные маггловские брюки. Решив всё же отложить мысли о смене имиджа на потом, он аккуратно заглянул в окно.       В комнате находились пятеро: юные Гарри, Рон и Гермиона, Том и человек лет сорока, вероятно Питер Петтигрю.       Труба под Дамблдором жалобно заскрипела и закачалась.       У Альбуса было два способа решения проблем: Северус и Магия. Поскольку Снейп вместе с Минервой сейчас успокаивал дерганного министра Фаджа и ещё с десяток таких же дерганных членов попечительского совета, рассчитывать на его помощь не приходилось. Значит...       Дамблдор ещё раз заглянул в окно. Тома видно не было, золотое трио яростно о чём-то шепталось, Петтигрю метался взглядом по комнате.       Достав бузинную палочку, Дамблдор невербальным заклинанием выбил окно.       К сожалению, железная труба не выдержала ударной волны и с противным скрежетом роооовненько полетела по направлению к земле. Дамблдор разжал руки и с криком "Банзай!" отправился в свободный полёт.       К счастью, у Великого Светлого кроме основных вариантов решения проблем был ещё и запасной, и этот запасной яркой красно-золотой молнией сейчас спикировал прямо по траектории падения волшебника. –Птица феникс отличается умом и сообразительностью,- вещал Фоукс, неся уцепившегося ему за хвост Дамблдора к разбитому окну. –Умом и сообразительностью,- повторил феникс, когда Дамблдор мягко спрыгнул на пол комнаты. Фоукс сложил крылья и уселся волшебнику на плечо.

***

      Гарри, Рон и Гермиона сидели, прижавшись друг к другу, в глубоком кресле и испуганно взирали на Дамблдора. На задворках сознания ребят в истерике билась мысль, что раз Волдеморт оказался "с приветом", то и их директор может сделать им сюрприз.       В комнату вбежал Том Риддл. Он оглядел присутствующих и, заметив Дамблдора, широко улыбнулся. –Привет, Дамблдор!       Хвост упал в обморок. –Здравствуй, Том,- если директор и удивился, то виду не подал. –Чай, кофе, какао? –Нет, Том, я на минутку,- Дамблдор поправил очки - половинки, съехавшие на кончик носа,- скажи, зачем тебе понадобилось похищать юного Гарри? –Я не похищал, нельзя же было оставить его на улице, это было бы невежливо! –А ты собирался вернуть его назад в школу? –Конечно, но не на ночь же глядя? –Хорошо,- старый волшебник задумчиво вздохнул,- а зачем тебе понадобились мистер Уизли и мисс Грейнджер? –Паренёк очень скучал по друзьям. Я принёс их сюда, чтобы он не грустил, а завтра вернул бы всех троих обратно в Хогвартс. –КПД ноль,- прошептал Рон, но на него никто не обратил внимания.       Дамблдор смерил Волдеморта внимательным изучающим взглядом. –Том, как ты смотришь на то, чтобы проехаться с нами до Хогвартса?

***

–...таким образом, Волдеморт и Том это, фактически, два разных человека, и нельзя обвинять Тома в том, что он, по сути не совершал.- Альбус закончил свою длинную речь.       Вопреки ожиданиям, в кабинете директора Хогвартса стояла тишина. Том с задумчивым видом гладил Нагини по голове, а Сириус и Северус, кажется, впервые в жизни имели общую цель: отправить Дамблдора на тот свет. И как можно скорее. Оставалось только гадать, как: от сильнодействующего яда, какого-нибудь старинного блэковского проклятья или от того, что два заклятых школьных врага сожгут его взглядами.       Альбус уже собирался продолжить, но тут заговорили все разом. –Альбус...- Минерва сказала его имя так, что он усомнился в здравости своего рассудка. –Дамблдор, что это такое? Тот-кого-нельзя-называть он или нет, он Тёмный лорд, и он обязан ответить за свои преступления!- возмутился мистер Уизли. –Альбус Дамблдор во всей своей красе,- растягивая слова, произнёс Люциус Малфой. –А что скажет Британское Магическое сообщество?- вертя в руках шляпу-котелок, спросил Корнелиус Фадж. –Он... Убил моих родителей,- раздался голос Гарри.       Тут Волдеморт оторвался от витания в облаках и сказал: –Да, Гарри, о твоих родителях... Они живы. –ЧТО??? ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.