ID работы: 10055384

Лорд Волдеморт и лимонные дольки

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Джентльмены неудачи

Настройки текста
–Подождите меня пару минут?       И их сопровождающий скрылся за дверью. Гермиона, прижатая толпой однокурсников к стене, только со вздохом закатила глаза и пихнула кого-то локтем, наивно попытавшись отвоевать побольше пространства. Впрочем, через секунду её пихнули в ответ.       Девушка бросила короткий взгляд на мальчиков. Те стояли чуть в сторонке и озадаченно смотрели на дверь. Гермиона глянула туда же. На двери красовалась выполненная красной краской надпись.       Если бы Фантастическая четверка знала русский, то они бы прочитали такие слова: "Осторожно, ДЕТИ! Без крайней необходимости не входить! Повышенная ОПАСНОСТЬ!". Но Гермиона не умела по-русски, поэтому только пожала плечами и поставила в уме галочку: спросить у их проводника, что означают эти символы. Потом она по недавно появившейся привычке оглянулась проверить, не косится ли в её сторону Амбридж.       Надо сказать, что всё было не так уж плохо. Глазастик летал где-то далеко, Розовая вела себя более-менее, а братанов Уизли в поездку принципиально не взяли, несмотря на их открытое недовольство и три попытки пробраться на поезд. Хотя, учитывая, что на третьей попытке их едва успели поймать, было вполне вероятно, если они сейчас какими-нибудь Дикими Тропами пробираются в Колдовстворец, чтобы забрать Глазастика и продолжить Охоту.       Но пока всё было тихо, а потому Гермиона, почувствовав, что скоро её прижмут так, что нечем будет дышать, попробовала нагло пробраться к ближайшему более-менее свободному участку коридора.             Проталкиваясь сквозь толпу учеников (всё с пятого курса – директор сказал, что ученикам, уже достаточно взрослым, но ещё не определившимся с профессией, будет полезно побывать за границей), Гермиона толкнула в бок Гарри и взяла под руки Драко и Рональда, призывая их следовать за ней.       Ребята прошли мимо Дина, Симуса, Лаванды и Парвати (эти спорили, продаётся ли в Колдовстворце огневиски или, на худой конец, сливочное пиво), обогнули заскучавшего Невилла и завернули за угол. Оказавшийся там коридор был посвободнее, и Гермиона, отпустив друзей, глубоко вздохнула.       Гарри же заглянул обратно в проход, где теснился их класс и оценил обстановку. Убедившись, что в ближайшую пару минут их проводящий не появится, Гарри повернулся к Рону и Драко, подмигнул им и аккуратно вынул из кармана куртки... Хомяка.       Костыля ему на Хэллоуин подарили родители. Если Гарри считал, что Хэллоуин не тот праздник, на который следовало бы дарить подарки, то Джеймс и Лили считали, что в жизни надо видеть только хорошее. А потому, вырядившись в зомби и подговорив других родителей на подобные фокусы, супруги отправились в Хогвартс.       Такого весёлого Хэллоуина у них ещё не было. Родители слонялись по коридорам и пугали детей, то и дело раздавались пронзительные крики, даже учителя не отставали. Снейп не изменил себе, нарядившись графом Дракулой. Хотя на деле ему нужно было всего-то удлинить клыки и нанести на лицо немного бутафорской крови.       Макгонагалл, в свою очередь, одолжила у кого-то метлу и с дикими криками летала на ней по замку в компании Пивза и Почти-безголового-Ника, который упорно упрашивал декана Гриффиндора спуститься.       В общем, праздник, не смотря на свою довольно мрачную тематику, был очень весёлым. Гарри замечательно провёл время с родителями и убедился, что Лили и Джеймс были прекрасной супружеской парой. Даже немного романтичной, в каком-то смысле. Другое дело, что романтика у них была своеобразной.       Единственный вопрос, который мог у вас остаться, это: –Почему же именно "Костыль"?              Начнём с того, что это не была идея Гарри. Это даже идеей всей Фантастической четвёрки не было. Просто, сидя с Мародерами на очередном выходном в Хогсмиде в "Кабаньей голове", Гарри имел счастье наблюдать пьяную беседу трёх лучших друзей. Друзья вспоминали молодость и школьные годы. Так Гарри узнал, что завхоз Филч работает в Хогвартсе относительно недавно, а прежнего завхоза звали Джеймс Крюк, но ученики назвали его просто Костыль, за хромоту на правую ногу. –У него ещё и глаз был выколот,- рассказывал Ремус, закусывая огурцом,- вылитый пират, честное слово! И на хомяка этого твоего похож... –Чем?- сказать,что Гарри был в шоке – значит ничего не сказать. –Лицом,- буркнул Сириус. Он потянулся долить в стакан огневиски, но с удивлением обнаружил, что бутылка пуста.- Хороший мужик конечно был, это да... Не то что Филч – этот сразу у нас карту отобрал, как только узнал. А мы ведь договориться хотели...       Мародёры синхронно кивнули.       Вот теперь Фантастическая четверка стояла в коридоре Колдовстворца и умилялась Костылю, который, судя по его ошарашенному виду, был удивлён такому вниманию. Впрочем, смене остановки он был удивлён ещё больше, а потому, едва ребята отвлеклись на А-хотите-анектод-расскажу-Рона, он, спрыгнув с коленей Гермионы, пробежал через коридор, попрыгал вдоль лестницы и был таков.       Так что, когда Четвёрка заметила отсутствие Костыля, он был уже далеко. Всё таки имя – не пустой звук, и бывший завхоз Джеймс Крюк наверняка был бы доволен своим тезкой.

***

      Когда Марк с друзьями вышли из Штаба, так сказать, в полной боевой готовности, им казалось, что они готовы ко всему.       Но не к тому, что за те пять минут, что их не было, неизвестно куда успели пропасть четыре студента.       Марк трижды проклял Бабаягинского с его дурацким наказанием, но потом, увидев взгляды друзей, трижды побоялся за жизнь директора, ибо их кампания, если сумеет побороть лень, сможет наложить неснимаемый сглаз. Причём, учитывая то, что с ленью они борются преимущественно в состоянии аффекта, то сглаз обычно выходит довольно болезненный. –Ладно,- потерев переносицу, произнёс Коля,- когда и как они пропали? –Точного момента никто не знает,- ответил тот самый "родственник Кощея", который пожимал Марку руку на станции,- и никаких деталей тоже. В общем...       Не дослушав Тома, друзья уставились друг на друга. Всем известно, что по коридорам Колдовстворца, как и любой другой магической школы, непосвящённых лицам ходить не стоит. Вспоминая Семь ветров, Бабайку, призраков-богатырей, учёного кота и Бабу Ягу, Марк только надеялся, что те четверо не успели отойти слишком далеко. Потому что, если Яга встретит на территории школы "посторонних" будет такой скандал, что директор сделает всё что угодно просто для того, чтобы учительница математики прекратила вопить. Всё таки не даром в магловских сказках ей приписывают поедание маленьких детей. –Значит так,- вздохнул меланхолично Лехис, беря инициативу на себя,- мы дадим вам сейчас карту, идите по ней, доберётесь до общежитий. Ждите нас там. А в поищем этих ваших дизертиров. Хорошо?       Не дожидаясь согласия, он кивнул Тае, а та, взмахнув рукой, наколдовала в воздухе светящийся указатель в виде указывающей направление стрелки. –Встретимся в комнатах,- сказала Тая и первой нырнула в толпу учеников. Следом за ней устремились и остальные.

***

      Через несколько коридоров компания остановилась. Коля, поправив очки, уставился на Лёшу. –И как ты собрался их искать? Всю школу может просмотреть только директор, а он чисто из принципа не станет нам помогать. Найдет их в самый последний момент, а нам заявит, что мы не справились с задачей... –Ты прав.- спокойно ответил Лехис, а Коля от неожиданно запнулся на полуслове,- Ты прав, всю школу может просмотреть только Бабаягинский. Зато Кощей запросто почувствует в школе посторонних, у них с Ягой на этом пунктик... Я на самом деле даже удивлюсь, если он сейчас уже не на пол пути к ним...       Всё ясно. Половина из них за Ягой, половина за Кощеем. Вот только пока Лехис всё объяснит, а Коля успокоится, пройдёт слишком много времени, и слух про потерявшихся дойдет до Бабаягинского.       Марк тихо отступил от препирающихся друзей сначала на шаг, затем на ещё один, и в следующий момент скрылся за гобеленом, выходящим на тайную лестницу.       Лестница эта вела прямиком к спорзалу. Он быстро спустится, объяснит Кощею ситуацию и устранит проблему, всё просто...       Кабинет Яги был немного ближе, но Марк после случая с мячиком подходить к ней отказывался. Было это нежелание разумным опасением. Да, хоть бросал мяч и не он, но он был хозяином мяча, а это было для Яги важнейшим фактором...       Эх, главное, чтоб Кощей оказался ещё там...

***

–...Да ты издеваешься!.. –Ребят, не знаю как вы, а я лучше к физруку... –А тебя вообще не спрашивают. Кто здесь мужик? –Тот же вопрос,- огрызнулссь Тая.       Марина закатила глаза и сказала: –Ребят, ну кто-то всё равно к ней пойдёт, и неважно кто. Марк, что ты думаешь?..- друг не ответил и Марина непонимающе оглянулась,- Марк?       Друга не было. Видимо, устал их ждать и ушёл договариваться с физруком. Марина кинулась к гобелену, висящему на противоположной стене. –Маринка, ты куда это?       Девушка не обернулась на задавшего вопрос Колю, только сосредоточенно проговорив: –Марк ушёл.       Сзади раздались три синхронно произнесенных проклятия, и ребята нырнули за гобелен, так и не выбрав, кто же пойдёт на переговоры к учительнице математики...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.