ID работы: 10055384

Лорд Волдеморт и лимонные дольки

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Позвонить, не позвонить... Чё ты тупишь, я не знаю!..

Настройки текста
Примечания:
Некоторое время назад.       Хогвартс-экспресс стоял перед платформой, ожидая учеников. Те, толкаясь и переругиваясь, забирались в поезд, рассаживаясь там по купе и прикидывая, всё ли они взяли. Как-никак, они едут в Колдовстворец, можно сказать, в экспедицию по неизведанным землям! Пока выяснялось, что одни забыли запасные носки, а другие зубные щетки, Том, кутаясь в мантию (было довольно прохладно), слушал последние распоряжения от директора Хогвартса. –...и постарайся никого не потерять... Это важно.– проникновенно посмотрел Тому в глаза Дамблдор,– И третью магическую тоже постарайся не развязать, а то кого я потом всё улаживать направлю, Гарри, ты думаешь? Он всё-таки мальчик...– тут Альбус запнулся и посмотрел в сторону одного из вагонов.       Там стояли трое профессоров: Северус, Минерва и Амбридж. Все трое пытались затолкать в вагон Глазастика, который никуда не хотел ехать. Что не то чтобы очень сильно радовало заговорщиков, которые всю беготню с обменом учениками задумали только ради этого... –...он всё-таки мальчик,– после небольшой паузы продолжил Дамблдор, наблюдая за тем, как Макгонагалл заманивает Глазастика в вагон при помощи своих фирменных шоколадных кексов,– а не кусок мяса, как мне однажды напомнила одна моя хорошая знакомая... –Я случайно не знаю эту твою хорошую знакомую?– спросил Том, проследив за взглядом Альбуса. –Дай-ка подумать... Нет.       Том почесал лысину. –Ясно.       Северус, устав пихать Глазастика в бок, чуть отошёл от Амбридж и Макгонагалл и недовольно стрельнул в сторону Альбуса и Тома глазами.       "Что вы за люди такие, помогите, а?!" – так и говорил взгляд волшебника.       Альбус быстро отвернулся, опасаясь, что Снейп вполне мог послать ему сглаз, и не абы-какой. Потом развернулся на сто восемьдесят градусов и положил руку на плечо Тома, призывая следовать за собой. –Мы тут важным делом занимаемся, разве не видно?– пробурчал Дамблдор, медленно шагая вдоль платформы.       Пройдя шагов тридцать, они остановились. Солнце только всходило (решили ехать пораньше), и с края перрона открывался чудесный вид на осешенный рассветным лучами Хогсмид. Том выдохнул облачко пара и пожалел, что не надел свитер. Два свитера. А ведь на дворе середина октября. –Холодно?– с фальшивой заботой в голосе спросил Альбус,– А я думал, змеи существа холоднокровные. –Так я же этот... Гибрид человека и змея.– ответил Том,– Я так и не разобрался, чего там Петтигрю нахимичил во время ритуала. –Ну, что-то явно пошло не по плану.– заметил Альбус.       Том не ответил. –Знаешь,– вдруг воскликнул Альбус,– я давно хотел тебе сказать. –Да? –Ага. Всё время, пока мы бегали с документами, упрашивая этого... Бабаягинского устроить этот обмен. –Ну и что же?– полюбопытствовал Том, внимательно разглядывая профиль Дамблдора. –А вот что!– Альбус порылся в карманах своей мантии и мгновение спустя помахал перед носом Тома кнопочным телефоном. –Это ещё зачем? –Если что-нибудь случится (а что-нибудь обязательно случится, мы же отправляем туда Гарри Поттера) то просто позвони. Я...– он осёкся, быстро оглянувшись через плечо на Снейпа и Макгонагалл,– Мы. Мы придём. –Хорошо,– просто ответил Том, повертев телефон в руках. ***       Том, сидя в просторных аппартаментах, выделенных ему гостеприимными учениками Колдостворца, вертел в руках тот самый телефон и гипнотизировал взглядом стоящую на тумбочке возле двери статуэтку. Оттуда на Тома смотрел дракон с тремя головами, правда почему-то красный и улыбающийся в три рожи.       Том не вынес этих молчаливых гляделок и опустил взгляд на телефон.       Дамблдор динамил его звонки. Даже странно, но он был спокоен как удав. Что логично, ведь он использовал Нагини, чтобы создать приемлемое для ритуала тело.       Ритуал... В последнее время он в мыслях часто возвращался к ритуалу. В перерывах между преподаванием, медленным возвращением из загробного мира то одной, то другой жертвы своих прежних зверств и тихими экспериментами времени на отдых и размышления оставалось не то чтобы очень много, и всё же...       Почему всё пошло так?       Хотя погодите...       А как должно было пойти это ВСЁ?       Почему он не рад?       Или он рад?       Том прислушался к себе. Профессор Снейп настоятельно рекомендовал от негативных эмоций и всяческого стресса именно слушать себя. Сам он, правда, вряд-ли этим занимался, предпочитая по-быстрому вслух высказать причинам стресса всё своё недовольство и вдогонку выпустить парочку заклятий, но всё же.       Нет, правда!       Том поскреб лысину, вздохнул и набрал номер Хогвартса ещё раз.       Послышались гудки. Том понятия не имел, каким образом связь ловит в Хогвартсе, но решил, что Дамблдору не на что жаловаться. Сам Том, между прочим, ловит сигнал фигурой змея-мутанта. Так что даже если Дамблдор сейчас в Тайной комнате, то плохая связь оправданием не будет!       Внезапно трубку сняли. –Не поверишь, что тут было! Ну ладно, в другой раз. Что у вас? –А у нас в квартире газ... То есть, кхм,– Тому показалось, что красный змей ухмыляется ещё более злорадно, если такое вообще было возможно,– то есть, Гарри... –Святые угодники,– донеслось из трубки,– не продолжай, я понял. Жди через пол часа с подкреплением. –Хорошо. –Ага. –Ну давай. –Ну пока –Пока.       И Том повесил трубку с ощущением, что столкнулся с полной абсурда ситуацией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.