ID работы: 10055397

Она ничего не значит для меня...

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава: День шопинга

Настройки текста
      Следующий день начался достаточно спокойно. Рано утром Бетти и Вероника вместе ушли в школу, стараясь не разбудить мам. Девочки тихо вышли, закрыли дверь и пошли навстречу своим парням — Арчи и Джагу. Ребята встретились около Попс, взяли кофе, бургеры и только потом пошли на занятия.       После ухода девочек первой проснулась Гермиона, она спустилась вниз, но никого не обнаружив сразу поняла, что Бетти и Вероника уже ушли, а Элис все еще спит.       Женщина направилась на кухню, т.к. сегодня на завтрак ей захотелось блинчиков с кленовым сиропом и, как она подумала, Элис тоже бы не отказалась, поэтому решила приступить к приготовлению.       В процессе своих действий, когда осталось помыть уже ненужные приборы, Лодж подошла к крану, включила воду, затем послышался щелчок, кран сорвало и уже через несколько секунд Гермиона промокла насквозь. Почти сразу среагировав, она побежала в подвал, чтобы перекрыть воду. Когда женщина вернулась, то увидела, что весь пол на кухне уже залило, поэтому сегодняшнее утро ей придется провести с тряпкой и «морем» воды на кухне, а не как она планировала — с чашкой кофе и блинчиками с кленовым сиропом Блоссомов.        Лодж достала из кладовки тряпку, ведро и принялась за уборку. Через какое-то время вниз спустилась Элис, она заметила подругу на корточках на полу кухни с тряпкой в руках и большим количеством воды. — Доброе утро — как то неуместно вырвалось у блондинки. Гермиона повернула голову и расстроено ответила: — Доброе? Ну как скажешь… — после чего вернулась к уборке. — Извини… — полушепотом сказала Смит и сразу добавила: — Есть еще тряпка? — Да, в кладовке справа.       Элис скрылась за углом и через пару минут вернулась и тоже начала собирать воду.       Спустя минут 40 тщательной уборки, которая проходила в полной тишине, Смит решила все-таки поинтересоваться: — Так что тут случилось? — Хотела сделать завтрак, и пока готовила кран сорвало. Придется попросить Фреда помочь. — как-то грустно ответила Герми. — Ладно, я пойду переоденусь. — со вздохом сказала Элис, взглянув на свою промокшую пижаму, прилипшую к телу и развернувшись, пошла в комнату, а Гермиона следом за ней пошла к себе.       Вскоре, обе женщины вернулись на кухню, выбросили остатки подгоревших, из-за не во время сорванного крана, блинов, брюнетка позвонила Эндрюсу и пока его не было, подруги успели сделать яичницу и сварить кофе.       Их трапезу прервал звонок в дверь Пембрука. Гермиона встала из-за стола и пошла открывать дверь. На пороге стоял Фред с чемоданчиком инструментов в руке. — Привет. — с лёгкой полуулыбкой поздоровался мужчина. — Привет, проходи. — поцеловав его в щеку ответила Герми и пропустила гостя в дом.       Эндрюс вошёл и сняв с себя куртку прошёл в гостиную, где увидел знакомую блондинку сидящую за столом. — Элис. — с некой радостью произнёс Фред при виде его уже бывшей соседки, с чашкой, явно ещё горячего кофе в руке. — Рад видеть тебя, надеюсь ты в порядке после всего…?       Женщина моментально повернула голову и с улыбкой взглянув на школьного друга ответила: — Я тоже рада тебя видеть. И да, я в полном порядке, спасибо.       Тут в гостиной появилась Гермиона и взяв Фреда под руку повела в сторону кухни к самой поломке, т.к. на сегодня у нее был план вытащить Элис из дома, развеяться и отвлечься на шоппинг, поэтому ей не хотелось тратить лишнее время на разговоры. — Надеюсь ничего серьезного? — спросила Лодж, когда Эндрюс уже начал искать причину неисправности. — Пока не знаю. — дал неоднозначный ответ мужчина. — Слушай, мы хотели съездить прогуляться по магазинам. Ничего, если мы тебя тут оставим. — неловко выдала Гермиона. — Конечно, поезжайте — улыбнувшись ответил Фред и снова сосредоточился на своём деле.       Герми зашла в гостиную и увидела Элис сидящую в кресле за её ноутбуком. — А ты чего расселась? — с поддельным возмущением прозвучал вопрос брюнетки.       Элис подняла не понимающий взгляд на подругу. — Сегодняшний шоппинг не отменяется, так что иди собирайся. — ответила Лодж на немой вопрос.       Смит недовольно вздохнула, т.к. надеялась остаться дома и посидеть в тишине, но тем не менее она встала и медленным шагом поплелась в комнату собираться, а за ней пошла и сама Гермиона.       Минут через 30 обе женщины были готовы и по очереди вышли из своих комнат, полностью собранные спустились вниз, где Фред все еще был занят починкой крана. — Мы ушли. — сообщила брюнетка заглянув на кухню.       В ответ Эндрюс лишь повернул голову в ее сторону и, легко улыбнувшись кивнул.       Элис и Гермиона вышли из дома и сев в машину двинулись в пункт назначения.

***

      Дорога заняла не так много времени, потому что сейчас был только полдень, а в это время машин практически не было, поэтому уже через 40 минут женщины выходили из машины на парковке возле торгового центра. — И на долго мы тут? — со вздохом спросила Элис, понимая, что скоро ей отсюда не вырваться. — Как пойдёт. — лукаво ответила любительница шопинга, беря подругу и вместе с ней переступая порог большого здания с кучей разных магазинов, в которых они обязательно успеют побывать. — Мне надоело смотреть как ты безвылазно сидишь в четырёх стенах и страдаешь по Джонсу.       Услышав конец фразы, Смит прибыла в лёгкий шок и тут же попыталась возразить, ведь ожидала услышать что-то про Ферму, работу или об убийстве Эдгара, но не так резко и напрямую про Джонса: — Я не… — Ну мне то хоть не ври. — так и не дав ей договорить, отрезала брюнетка.       Пока женщины медленным вальяжным шагом приближались к первому магазину одежды, Элис поймала себя на мысли, что она и правда в последнее время, сама того не замечая, стала часто думать про ЭфПи. Она пыталась бороться с этим, пыталась отвлечься, но каждая попытка была тщетной, а самым большим напоминанием и причиной был общий сын, с которым они стали часто созваниваться и общаться даже на самые банальные темы, после которых Смит вспоминала, что до сих пор не рассказала Форсайту про Чарльза. Да, она сама не очень этого хотела, но считала, что он имеет полное право знать про сына, хоть и понятия не имела как именно собирается это сделать.

***

      Вот уже несколько часов Элис и Гермиона беспрерывно перемещались из одного магазина в другой, спускались и поднимались на разные этажи, заходили в примерочные и расплачивались картами на кассах, пока не устали носить с собой кучу пакетов по всему торговому центру. — Может поставим пакеты в машину и зайдём перекусить в кафе? — предложила уставшая, но вполне довольная своими покупками блондинка, настроение которой явно улучшилось с момента прибытия. — Да, давай, а то я уже устала таскаться с ними. — Лодж незамедлительно дала согласие, т.к. количество покупок в её руках было заметно больше, чем у подруги.       Облегченно выдохнув, женщины оставили свою ношу на заднем сиденье автомобиля и вернувшись в помещение медленно шли по первому этажу, обсуждая приобретённые обновки. Но, видимо, они обе так увлеклись, что забыли смотреть куда идут, поэтому через миг их разговор прервался, а Элис столкнулась с чьей-то спиной, едва удержав равновесие.       Сделав пару шагов назад, Смит начала тараторить что-то вроде извинения и её неосторожности, но тут же замолчала, когда увидела с кем столкнулась. Да, это был не кто иной, как ЭфПи Джонс — причина всех её слез, разбитого сердца и в добавок отец её сына.       На считанные секунды они застыли напротив друг друга, не отрывая взгляды. Этого ей вполне хватило, чтобы вспомнить тот день, когда он в очередной раз бросил её, растоптал сердце и сказал, что «теперь это не важно»; чтобы вспомнить этот самый взгляд таких родных глаз, в которых с каждым разом утопала все глубже, глаз, которые сейчас точно также смотрели ей в душу, пытаясь показать как ему жаль; чтобы в очередной раз вспомнить какую ошибку совершила, вновь доверившись ему. А Форсайт, смотря на неё, снова ненавидел себя за все сказанные в тот день слова, за то, что опять предал и сделал больно, хотя на самом деле никогда не переставал ее любить.       Первой из транса вышла Элис. Она отвела взгляд, вспомнив, что они здесь не одни и рядом стоят Гермиона и Джеллибин, которые по очереди смотрели, то на нее, то на него, но продолжали молча стоять не вмешиваясь в этот немой диалог.        Так и не промолвив ни слова, Смит сделала шаг в сторону, обошла ЭфПи и на максимальной скорости пыталась поскорее уйти от напряжения, нависшего над ними, словно пыталась сбежать от него и от любой возможности встречи с Джонсами.       Не сразу осознав, что произошло, Гермиона и не шелохнулась, но потом безэмоционально взглянув на Форсайта, быстрым шагом пошла за подругой. — Элис, подожди — еле успевая за блондинкой, тяжело дыша просила Лодж, но та как будто не слышала её, продолжая идти в том же темпе. — Остановись уже. — из последних сил, Герми всё же смогла обогнать Смит и преградить ей путь.       Наконец застыв на месте, Элис обратила внимание на подругу. — Прости. — шёпотом сказала женщина. — Пойдём пообедаем и заодно поговорим. — со строгими нотками в голосе ответила Лодж, после чего повернула в правую сторону, где как раз было неплохое кафе и много свободных столиков. Не решившись спорить, Элис пошла за Гермионой и села за угловой столик напротив неё, понимая, что теперь ей не удастся увильнуть от этого разговора. — Ну и что это было? — начала Герми, поудобнее устроившись на стуле. — Я не хочу говорить об этом. — с ноткой раздражения в голосе прозвучал ответ. — Ну ты же не собираешься вечно переглядываться и бегать от него? Рано или поздно вам придётся поговорить. — Я знаю! Но не хочу лезть в эту семейку и начинать всё с начала. — на одном дыхании выпалила Элис. — В который раз он предпочёл её вместо меня. И если честно, я уже устала. — завершила блондинка опустошенно вздохнув. Первый раз она произнесла в слух то, что не выходило из её головы всё это время, то о чём она всеми силами пыталась забыть, но не могла. — И ты правда думаешь, что он любит её? — с лёгким смешком прозвучал ещё один вопрос. Как сторонний наблюдатель их отношений ещё со школы, Гермиона точно знала, что несмотря на всю ту боль, слезы и расставания, Элис и ЭфПи всё ещё любят друг друга и надеялась, что рано или поздно (скорее всего второе, зная характер подруги) они помирятся, ради их же счастья, ведь за те 20 лет, что они не общались и даже делали вид, что ненавидят друг друга, случилось многое, но ни один из них не был по-настоящему счастлив в своих семьях и в итоге ничего путного ни у кого не вышло. — Давай закроем эту тему. — отрезала Смит, так и не ответив на вопрос. — Уже поздно что-то выяснять. Он сделал свой выбор. — её и без того тусклый взгляд стал ещё мрачнее. — Подожди, а Бетти тебе не сказала? — бровь медленно поползла вверх, а на лице Гермионы отразилось некое недоумение. — Что не сказала? — сразу отреагировала собеседница. — В тот день, когда Бетти поехала за тобой на ферму, Джонс должен был быть с ней, — начала объяснять Лодж, — но когда они собирались выезжать, ему позвонили и сказали, что нашли наркодилера, который снабжал город наркотиками и Джонс поехал на задержание, надеясь, что Бет все-таки дождется, но она пошла характером в тебя и решила всё сделать сама. — С язвительной ухмылкой, Лодж посмотрела на подругу, на что та лишь притворно закатила глаза. — В общем, наркодилером оказалась Глэдис. Недавно был суд, её лишили родительских прав и посадили на 10 лет.       Во время рассказа Элис сидела неподвижно, устремив взгляд на деревянную столешницу периодически переводя его на подругу, которая, видимо, ждала какого-то ответа, но в течение следующей минуты блондинка понятия не имела что ей ответить. — Почему-то я не удивлена. — это единственное, что она смогла сказать, и что являлось чистой правдой в отличие от лживых «мне жаль» или «я сожалею», которые так любят употреблять люди, даже когда это совершенно не так. — Но всё-равно это ничего не меняет. Я не хочу снова наступать на эти грабли. — блондинка пыталась как можно увереннее произнести эти слова, но, судя по тяжёлому вздоху Гермионы, у нее не вышло и, черт возьми, из-за этой новости где-то внутри женщины зародилась капля надежды, которая доставляла какую-то радость, но в большей степени ранила.       После этого разговора, обе женщины наконец сделали заказ и переведя тему беседы в более приятное русло, принялись за обед. И несмотря на то, что Элис всячески пыталась поддерживать диалог с подругой, часть её мыслей была далеко от этого кафе и их разговора, где-то около белого дома с ярко-красной дверью и мужчины, которого так любила, но думая о котором хотелось стереть себе память, забыть о нем, обо всём, что их связывало и просто исчезнуть с этой планеты, чтобы больше никогда, даже случайно, не встретиться с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.