ID работы: 10055460

Ты?

Слэш
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Капли крови стремительно движутся вниз, к уже образовавшейся луже. Медицинская пила падает наземь. Руки дрожат, как и голос, который что-то молвит. Что же это для него? Возмездие? Шанс высказать все за долгие годы? Или же… Извинения? Тогата не спал почти всю ночь. Из головы никак не хотели выходить слова Тамаки. Неужели это была скрытая угроза? Что, если он как-то замешен в этом деле? Может быть, он даже связан с таинственным владельцем черного рынка органов? Или это он и есть? Бред. Полный бред. Тамаки не похож на того, кто стал бы убивать. Мирио бы понял сразу, что перед ним убийца. Они отличаются взглядом, который говорит за них. Когда детектив решил зайти на кухню — выпить чай, проветрить мысли от отчётов, которыми наградил его Айзава, он увидел «Ястреба». Его так называли все да и он сам. Ястреб был в элитной группе захвата, которую контролировал Тодороки. — О, Тогата, — этот парень никогда не заботился о фамильярности, — давно не видел тебя. Слышал вчера, что ты натворил. — Таками усмехается, — Не знал, что отличник академии, один из лучших сотрудников нарушит приказ. — он взял яблоко, — Только никто не знает подробностей. А знать-то хочется… — Не понимаю, о чём вы… — Тогата немного покраснел. Он не хотел, чтобы об этом все знали. Это его расследование. — Да брось, — Ястреб сел напротив, смотря прямо на парня, — и давай на ты, — усмешка, — я не настолько стар. — Вы… — Ты, — поправил Ястреб. — Ты разочаруешься, узнав, что ничего интересного. Совершенно ничего. И делу эти органы ничего не принесли… — Тогата оправдывался как мог. — Органы? — Кейго поднял бровь, — Лгать нехорошо, Тогата-ку-ун. Ты лишь заинтересовал меня ещё больше. Голубоглазый вздохнул. Ничего ведь не случится плохого, если он расскажет ему?.. — «Газель», говоришь, — Ястреб хмыкает, а затем просто улыбается, поднимаясь, — ну, удачи тебе с этим. И все же, потом я с радостью узнаю новые подробности. А ведь Ночной Глаз взял себе талантливого ученика, — подмигнул мужчина, скрываясь в коридоре.

***

«Я мыслю, следовательно, я существую».

Рене Декарт был прав. Мысли заставляют понимать, что ты существуешь, прямо здесь и сейчас. Но иногда мысли заставляют ощущать себя мертвым. Ты всё ещё мыслишь, всё ещё существуешь. Есть люди, которые помнят тебя. Вселенная не останавливается, всё дальше идёт в своём ритме хаоса. Но ты остановился. Не можешь встать, не можешь пошевелиться. Мысли давят лишь больше, словно земля. И ты начинаешь сомневаться, а жил ли ты вовсе когда-нибудь, иль ты всегда был в этом состоянии… Да. Ты существуешь, пока мыслишь. Но эти мысли могут доказать тебе, что ты не живёшь.

***

День прошёл смутно. Айзава периодически следил за тем, чтобы Тогата не покидал своё место, а последний делал вид, что ничего не произошло. Совсем ничего. Но после конца рабочего дня Мирио снова пришлось отправиться к психотерапевту. Он уже начал привыкать к этому всему. Даже начал симпатизировать этой кривой деревянной кошке в углу комнаты. Тамаки принял сегодня своего пациента на кухне. Он не успел приготовить еду до его прихода, но не собирался лишать себя еды. Детектив крайне неловко смотрел на то, как мужчина искусно готовит. Ему даже стало стыдно. — Сегодня вы какой-то тихий, — заметил темноволосый, доставая уже промаркированное мясо, которое выложил на сковороду с подсолнечным маслом, — тяжёлый день или просто ничего не происходило? — Скорее, последнее. — кивнул блондин, ощущая аппетитный аромат жаренного мяса, — С чего вы вдруг так подумали? — Всё просто, Мирио-сан, — к мясу добавился лук и острый перец, — когда что-то происходит, то вы слишком активны. Безусловно, вы активная личность даже сейчас, но продвижение в деле придает вам больше сил. Этого не скроешь. Тогата подумал о том, что опасно жить с человеком, который видит и замечает всё. Интересно, а живёт ли с ним кто-то? — Видимо, меня решили наказать таким образом. Но хоть не передали дело другому детективу, спасибо на том. Мужчина пожал плечами. Он почти закончил готовить. — Не хотите отведать со мной, Мирио-сан? — больше из вежливости спросил Тамаки. — Не откажусь, — ответил голубоглазый, хотя про себя подумал о том, что только этого и ждал. — И часто вы садитесь ужинать с пациентами? — Нет. — психотерапевт поставил перед детективом тарелку, наблюдая за тем, как быстро он начал пробовать еду, явно оценив её вкус, — Вы первый. — А фто это за мясо? — спросил Тогата, не переставая жувать. — Сердце. Барана. Мирио не придал этому никакого значения, лишь подумал, что мясо действительно вкусное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.