***
«Я мыслю, следовательно, я существую».
Рене Декарт был прав. Мысли заставляют понимать, что ты существуешь, прямо здесь и сейчас. Но иногда мысли заставляют ощущать себя мертвым. Ты всё ещё мыслишь, всё ещё существуешь. Есть люди, которые помнят тебя. Вселенная не останавливается, всё дальше идёт в своём ритме хаоса. Но ты остановился. Не можешь встать, не можешь пошевелиться. Мысли давят лишь больше, словно земля. И ты начинаешь сомневаться, а жил ли ты вовсе когда-нибудь, иль ты всегда был в этом состоянии… Да. Ты существуешь, пока мыслишь. Но эти мысли могут доказать тебе, что ты не живёшь.***
День прошёл смутно. Айзава периодически следил за тем, чтобы Тогата не покидал своё место, а последний делал вид, что ничего не произошло. Совсем ничего. Но после конца рабочего дня Мирио снова пришлось отправиться к психотерапевту. Он уже начал привыкать к этому всему. Даже начал симпатизировать этой кривой деревянной кошке в углу комнаты. Тамаки принял сегодня своего пациента на кухне. Он не успел приготовить еду до его прихода, но не собирался лишать себя еды. Детектив крайне неловко смотрел на то, как мужчина искусно готовит. Ему даже стало стыдно. — Сегодня вы какой-то тихий, — заметил темноволосый, доставая уже промаркированное мясо, которое выложил на сковороду с подсолнечным маслом, — тяжёлый день или просто ничего не происходило? — Скорее, последнее. — кивнул блондин, ощущая аппетитный аромат жаренного мяса, — С чего вы вдруг так подумали? — Всё просто, Мирио-сан, — к мясу добавился лук и острый перец, — когда что-то происходит, то вы слишком активны. Безусловно, вы активная личность даже сейчас, но продвижение в деле придает вам больше сил. Этого не скроешь. Тогата подумал о том, что опасно жить с человеком, который видит и замечает всё. Интересно, а живёт ли с ним кто-то? — Видимо, меня решили наказать таким образом. Но хоть не передали дело другому детективу, спасибо на том. Мужчина пожал плечами. Он почти закончил готовить. — Не хотите отведать со мной, Мирио-сан? — больше из вежливости спросил Тамаки. — Не откажусь, — ответил голубоглазый, хотя про себя подумал о том, что только этого и ждал. — И часто вы садитесь ужинать с пациентами? — Нет. — психотерапевт поставил перед детективом тарелку, наблюдая за тем, как быстро он начал пробовать еду, явно оценив её вкус, — Вы первый. — А фто это за мясо? — спросил Тогата, не переставая жувать. — Сердце. Барана. Мирио не придал этому никакого значения, лишь подумал, что мясо действительно вкусное.