ID работы: 10055460

Ты?

Слэш
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро встречает Тогату своими лучами солнца, прекрасной погодой и срочным вызовом на службу, который и разбудил мужчину. Мирио слишком торопился, поэтому даже не ел и явился на место преступления словно помятый. Неджире, оглядев друга, нахмурились, решив поправить чужой галстук. — Я ведь мог сам, Хадо-са… — начал детектив, но девушка его перебила. — Не мог. Иначе бы сделал сам, Тогата-кун! Я уже столько спросила, пока тебя не было, кажется, я знаю больше, чем знают они все, поэтому могу рассказать все сама, — быстро начинает голубоволосая, но блондин отрицательно качает головой. — Я должен сам. Ведь именно это и помогает мне понимать. Неджире кивает. Она отходит, чтобы поговорить с Айзавой и… Кем-то ещё, чьё лицо скрыто за белым капюшоном. Голубые глаза внимательно смотрели на эту компанию, которая находилась за лентой, не дающей другим пройти. У Мирио было плохое предчувствие, но он решил не обращать на это внимание. Через некоторое время детектив узнал все, что только мог узнать. Почерк такой же, как и у прошлого убийцы. Не хватает органов. Продает на черный рынок? Или похуже? — Жуткий тип? — девушка словно возникла из пустого места. — Что-то в этом духе, — кивает Тогата, — как думаешь, сложно ли взломать даркнет? — Айзава, мне нужен этот чертов ордер на арест! — блондин уверенно шёл за своим шефом. — А я не могу тебе его сейчас дать. И для тебя я Айзава-сан, молодой человек. — Айзава-са-ан. Хатсуме-тян смогла взломать и выйти на продавца органов. Это ли не доказательство? Мы знаем, где он живёт! — Нет. Я даже слышать больше ничего не хочу об этом. — Но… — Никакого ордера. Тогата ощущал несправедливость. Что мешает Айзаве дать ему ордер? Он что-то знает? Почему же не говорит? Нет ордера — нельзя заявиться просто так в дом. Но никто не говорил, что нельзя встретиться с продавцом органов на нейтральной территории, чем детектив и решил заняться. — Вы уверены, Мирио-сан? — Хатсуме, которая обо всем договорилась, смотрела на мужчину с сомнением. Конечно, она ничего не скажет никому, — Несанкционированное взятие преступников до добра не доводит. — Не волнуйся, — улыбается Тогата, — я со всем справлюсь. Голубоглазый решил не брать машину. Переодевшись в самую простую одежду, которая позволит ему смешаться с толпой, он отправился до нужного места на автобусе, делая множество пересадок. Словно он скрывается от детектива, а не является им. Закрыть глаза. Брызги крови. Пила. Капли крови. Страх. Чего? Убийства? Того, что поймают? Что не так с этим убийцей? Добравшись до нужного места, он увидел человека. Такой же, как и сам Мирио. Старается не выделяться. Слиться с толпой. Блондин слишком хорошо знает этот город и не хочет выделяться. — Сугуру Дайшо? — спрашивает мужчина у Мирио. Тот улыбается и кивает. — Я писал вам сегодня. У вас точно хороший товар? — улыбка не спадает с лица детектива. Со стороны выглядит так, словно у них приятная беседа о погоде. — Иначе и быть не может. Самые свежие. Тогата еле сдерживается, чтобы не сказать ему пару ласковых. И ударить хорошенько. Как же без этого. Но он держится. Ему нужно признание. — Точно? На просторах интернета я слышал, что органы у вас залежались. Даже интересно, где вы их берёте. — Парень, я много раз слышал подобное. Я не разглашаю информацию. Но никто не жаловался до этого. — Нет-нет, я верю… Но мне всё ещё интересно, откуда органы. И как вы их проверяете на качество? Продавец разворачивается и собирается уходить. Мирио не может этого допустить. Он хватает его за руку. — Пожалуйста… — умоляющий голос. Улыбка сходит. В глазах боль, — Мой… Сенсей… — Тогата подобрал первое слово, которое ему пришло в голову. Чёртовы воспоминания. Только не сейчас, — Он умирает… Ему нужно это сердце. Я знаю хирурга, который сделает все для меня и ничего не скажет, — голос дрожит, — но я волнуюсь о качестве. Мужчина смягчается. — Владелец этого сердца умер только вчера. Это был мужчина. Не стоит волноваться. — Это вы его убили? — Что? — Что? Мирио замечает движение. Пистолет? Быстрым движением блондин вытаскивает свой, припрятанный ранее под серым пальто, направляя на человека напротив. — Ещё одно движение и я выстрелю. — Коп… — протягивает мужчина, вздыхая, — Должен был догадаться… Только не стреляйте! Я готов сотрудничать!!! Это ведь уменьшит мой срок? — Чт-… — Да-да, готов. Вы же записываете? Так вот, я работаю на одну частную медицинскую компанию и нам близкие могут отдавать органы, якобы на благотворительность. А мы их продаем. И всё!!! Босса я не знаю, у него защищённый канал, с помощью которого он и отдаёт приказы, да и все! Этого признания хватит на то, чтобы отмазать меня от тюрьмы? Если что — я готов и на три года! — Хватит! — Тогата хмурится. Я всё записал и ты едешь со мной в участок. Но мне нужно знать. Мужчина, которого вы убили — твоих рук дела? — Убили…? — преступник усмехается, — Это не ко мне. А большего я не знаю. — Как называется компания, на которую ты работаешь? — Центр «Газель». День был насыщенный. Мирио узнал много информации, только… Нужно ли было? Он получил выговор от Айзавы. Чудо, что ему позволили работать дальше над этим делом. После того, как детектив притащил в участок преступника с чистосердечным признанием, сделал отчёт, его снова отправили к тому психотерапевту. Почему-то Айзава считает, что именно Тамаки хорошо влияет на Мирио. Снова странный дом. Картины, статуи. Тот же отсутствующий взгляд и ощущение, что голубоглазого никто не слушает. — И почему же вы ослушались приказа? — Я знал, что поступаю правильно, — пожал плечами Тогата. — Часто ли вы так делали ранее? Блондин пытается вспомнить. Он никогда не шёл против Мирая. Всегда исполнял приказы сенсея. Но Мирио улыбается. Мирай бы гордился им. — Никогда. Но я не жалею о содеянном. Амаджики смотрит на детектива. Впервые за день. И у блондина мурашки по коже от этого взгляда. — Я работал до этого с такими, как вы, Мирио-сан. И те, кто нарушают правила, которые когда-то чтили, заканчивают плохо. Жуткий тип. Точно жуткий. Тогате кажется, что с ним невозможно даже подружиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.