***
Посмотрев на манекен, девушка сначала не поняла всей ситуации и посчитала всё это за шутку. Её мозг отчаянно цеплялся за эту спасительную мысль, чтобы сгенерировать хоть какой-то разумный ответ. От растерянности Ная не знала, что делать и просто-напросто хихикнула. Даже как-то дико, хрипло. Совсем не похоже на неё. Перед глазами поплыло, затуманивая реальность, образ манекена в той самой стильной кофточке, которую она спутала с платьем. — Заткнись! — взревел парень и уже сделал рывок в сторону девушки, как тут же замер, буквально сжимая руку на талии манекена. Вот-вот и дешёвый пластик тут же бы треснул в его руках. — Я обещал… Вести себя сдержаннее, да, именно так, я обещал. Прости, дорогая… Прости меня… Парень стал что-то нежно шептать безжизненной кукле в его руках и медленно, с почти религиозным благоговением, гладить холодную пластиковую щёку. Анастасия замерла, не моргая, глядя прямо на паренька в гольфах, пытаясь уловить в его чертах хотя бы намёк на проблеск здравомыслия. — Это какая-то… Больная шутка, верно? Всё это, — на глазах у Виннице выступили слёзы, не имея уже терпения сдерживаться. Это была смесь паники, недоумения и отчаяния. — Сейчас сюда зайдёт живой человек по имени Долорес? Правда? На это юноша ничего не сказал, только медленно посмотрел на Наю из-под нависших век взглядом, от которого кровь стыла в жилах. Было видно, что парнишка в ярости, так как брови сошлись до предела, образуя глубокую вертикальную складку, а губы вообще словно пропали, втянувшись в слишком тонкую, бледную полоску. В этот момент девушка окончательно поняла, что ей лучше действительно заткнуться, ведь мало ли что он сможет вытворить с ней в следующую секунду. — Твоя подруга немного… Не в себе, милая, но не волнуйся, я научу её хорошим манерам. — Меня так вырастили, поздно чему-то учить, — к сожалению Анастасия была остра на язык и перечитала целую гору детективных романов, в которых бедные девушки молча и тихо тряслись в углу, смотря на своего похитителя испуганными глазками-блюдцами (разве ранее она не была такой?). Но то ли Виннице слишком бесстрашная, то ли он правда пока не представлял для неё физической опасности, что она решила ему так ответить. И первое правило «не злить» бесследно ушло куда-то на второй план, вытесненное внезапным приступом глупой, почти истерической бравады. Ведь сейчас девушка вызывающе скрестила руки, а так же сжала кулак на правой руке, точно будто бейсбольную биту перед ударом. Гнев на ситуацию начинал бороться со страхом. Действительно злило, что девушка не имеет контроля над ситуацией. Может её мозгу совсем немного не хватает до полного осознания в каком дерьме она увязла. Анастасия пренебрежительно отвернулась от парня и сделала последний, большой глоток кофе, который уже остыл до приемлемой температуры и стал горьким, как полынь. Попытавшись не кривить лицо от этой горечи, она допила напиток, пристально поглядывая на паренька, не отводящего от неё своего безумного взгляда. Незнакомец явно замешкался от её ответа, а девушка сидела и просто нервничала с такой звериной силой, что казалось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Ведь Ная не знает, что у него на уме, и сделать со слабой женской тушкой он может всё, что угодно. Абсолютно всё. — Я всё, — скривившись, сказав это, она с глухим стуком поставила пустую кружку с коричневым налётом на дне на стол и прямо посмотрела на парнишку. — Ты не скажешь мне своё имя?— Моё имя Эйдан..?
***
Всё началось совсем недавно. Этот парень стал частенько приходить к нам в заведение. Непримечательная кафешка между двумя офисами не особо привлекала к себе внимание посторонних, разве что загнанных работников, умирающих от голода во время обеденного перерыва. Да, место удачное, ведь каждый день были голодные рты. Стоя у стойки, я потопталась на месте от скуки и повернула голову в сторону паренька, который сидел в посаженной на нем, как на пугале, серой толстовке прямо в конце зала. Он вечно смотрел в окно и уже почти полчаса мучил одну чашку остывшего кофе. И так каждый день. Обслуживала его только я, ведь остальные девчонки попросту боялись подойти к такому типу, пристанет ведь, что казалось невероятно очевидным. Я была не из робкого десятка, да и мысль о том, что вдруг заработаю лишние чаевые, грела душу. Да, порой он что-то да оставлял, только деньги были какие-то помятые, влажные от пота, будто паренёк долго крал их в зажатом кулаке. Но, не особо зацикливаясь на нём, я всегда с радостью принимала это дополнение к зарплате под его неотрывным, пристальным взглядом. Он меня ничуть не напрягал, так как куча парней приходит посидеть сюда и попялиться на официанток. Он наконец допил кофе и тяжело облокотился о спинку небольшого красного диванчика с белой полоской посередине, а потом из-под спутанной чёлки и натянутого капюшона внезапно посмотрел прямо на меня. Парень не был разговорчив, и, когда он так начинал делать, я уже знала, что пора подходить со счётом. Это стало своеобразной немой, ментальной связью между нами. — Ваш счёт, — без эмоций протянув листочек, я подождала, пока он медленно положит на него смятые купюры, а вот может и мне что перепадёт. Да, так оно и было, целых десять долларов как чаевые. Целых, блин, десять! Хмыкнув, я засунула одну купюрку в нагрудный карман фартука и, дежурно кивнув парню, развернулась, чувствуя на спине его взгляд, прилипший, как смола. Это продолжалось изо дня в день, до одного момента, пока в один из дней он не пришёл к нам поздним вечером, а по висящему в углу телевизору вяло крутили новости. Парень снова целую вечность пил чёрный кофе. Простой чёрный кофе. Горький, как его взгляд. Как в него лезет такое? Всё чаще он стал буквально провожать меня глазами по всему залу, и при выходе, из раздевалки, краем глаза я замечала, как он задерживался у двери и, наверняка, подслушивал мои разговоры с Люси. Но я списывала это всё на накопившуюся усталость, ведь правда, казалось так только по вечерам. Да, по вечерам в четверг, тогда он обычно и заходил к нам. И как только он молча вышел в один из тех дней, то по телевизору тут же сообщили, что ночью произошло зверское убийство какого-то школьника. Он был найден совершенно без волос и со снятым скальпом. Ооо, это было ужасно, когда по телевизору показали замыленное, зацензуренное тело бедного Марка, восьмиклассника. Картинка врезалась в память: белое пятно на асфальте и кричаще-красное пятно вокруг. Тогда в панике объявили комендантский час, и людям было запрещено выходить из дома после девяти. Советовали бояться лысого мужчину предположительно старше сорока, который подозревался в зверском нападении и был в бегах, но я, задержавшись у начальницы из-за претензий к графику, и понятия не имела, что сегодня меня будет, как тень, преследовать по тёмным улицам мальчишка в этой смешной, не по сезону жилетке. И что это станет началом конца.