ID работы: 10056406

Я, мои друзья и кофеин

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
Отступление       Не можешь победить — возглавь. Нет, Баргельд хотел снова увидеть, как люди выходят на забастовки против Системы, услышать грохот воздвигаемых баррикад и при случае снова перейти к опробованным методам городской герильи. Но — не сейчас, когда союзников (даже с учётом вернувшихся Марка и Айнхайта) можно пересчитать по пальцам. Несколько недель бесплодных поисков только подтвердили это.       Бликса ни за что бы себе не признался, но он практически смирился с судьбой и заходящей в кофейню почти сплошь благонадёжной публикой: ни дебош устроить не могут, ни в долг пить, ни в туалете обдолбаться... Удобно же? Да и у самого бариста самым крепким напитком в арсенале был теперь эспрессо.       При этом не сказать чтобы отказ от расширяющих сознание веществ как-то особенно шёл ему на пользу: сердце по-прежнему шалило, как от «скорости», а от вечного кофейного недосыпа Баргельд приобрёл сходство со средней свежести покойником — в каковом виде его и застал заглянувший в «Рисико» Ник Кейв.       С недавних пор по пятницам в кофейне играли в «Риск»: захватывали континенты, боролись за экономическое доминирование над колониями — вряд ли можно было найти что-то более постмодернистское и отражающее настроения в обществе.        — Садись давай, быстро, — потребовал Бликса, стоило Нику зайти. Помощник безропотно сменил Баргельда за стойкой, и Бликса спешно отгородил себя и товарища буклетом со сводом игровых правил.        — Что-то случилось, my dear? — непонимающе уставился на него Ник: он ведь даже не успел заказать латте!       Баргельд продолжал сидеть, гипнотизируя приятеля тяжёлым взглядом с кракелюрами сосудов в глазах.       — Нужно бороться или убираться отсюда. Или мы все тихо сдохнем, — прозвучало в конце концов неожиданно буднично. — Кофе... Сейчас будет.       Бороться Ник не хотел совершенно, зато он готов был вернуться домой. Или в Лондон — в любом случае, делать в Берлине было больше нечего — до тех пор, пока город не придёт в норму. Ну, в свою абсолютно ненормальную норму.        — Бликса, давай с нами? — предложил Ник, вертя в руках опустевший стаканчик — снова с умилительно идиотским «Нейвом» на боку.        — В смысле, «с нами»? С чего бы? — Несмотря на странное отношение к нему Ника, такие предложения его удивляли. — А кто группу разогнать хотел? Да и вообще... материала нет у меня на английском.        — Мы с Миком что-нибудь придумаем, — ободряюще подмигнул Кейв, — не на день рождения я тебя приглашаю, чтоб с подарком заморачиваться. Бери давай гитару и поехали.       Баргельд замялся: были какие-то обязательства перед группой. Но, с одной стороны, в Берлине им сейчас ловить было тоже нечего, с другой — у антипода явно намечался новый проект. Может, хоть этот знает, что делать.        — Просто скажи «да». Скажи «да» и покончим с этим, — искушал Кейв.        — Да... пошло оно всё. На полгода.       Где-то рядом упала и вдребезги разлетелась чашка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.