ID работы: 10056588

Осколки Льда

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты там живая вообще? Сначала солдат ответа не получил. Он прождал пару минут. Ему показалась тишина ещё более подозрительной. Он тихонько встал и отодвинул сёдзи, желая удостовериться, что девушка всё ещё внутри и не нашла способа сбежать. Он сразу же заметил её у стенки в обнимку с кодаши. Она просто заснула! Закрыв сёдзи, Окита вновь уселся, лениво поглядывая по сторонам. - О, Соджи. Ты всё ещё тут? - спросил подошедший Хейске. - Да, Хиджиката-сан заставил меня приглядывать за ней. Странная девчушка. И выглядит подозрительно. Ты видел её взгляд, когда её привели на допрос? - Да. Ты смотришь на всех так же, когда не в настроении. - Нет. Это был какой-то другой взгляд. И я ей не верю. Мне кажется, она что-то не договаривает. - Но вопросами в лоб ты ответов всё равно не добьёшься. - Если хотите секретничать, то могли бы секретничать тише. А то вас очень хорошо слышно. - послышалось изнутри комнаты. - Хитрая змейка... Я выведу тебя на чистую воду... - Кстати. Я чего шёл. Сайто звал обедать. - Отлично. Я жутко проголодался. - Хей, Чидзуру. Будешь обедать? - Я бы не отказалась поесть в гордом одиночестве. - Ну, как хочешь. - Я же сказал, она странная. Парни ушли на кухню. Тодо взял один столик с едой и понёс Юкимуре. Та уже поменяла положение, расположившись посередине комнаты спиной ко входной сёдзи. Заслышав отодвинувшуюся сёдзи, она повернулась. - Вот, держи. - Спасибо. - Чидзуру подвинула столик ближе к себе, не подавая никакой реакции. Кажется, ей просто всё равно. Её взгляд говорит о том, что ей неприятно находиться тут, или же она скрывает что-то другое под маской равнодушия. Эти холодные и равнодушные глаза цвета горького шоколада сначала заворожили Хейске. - А не хочешь поужинать с нами? В компании ведь приятней. - С чего такая забота? - спросила та как-то отстранёно. - Ну, ты же девушка всё-таки. И вообще. Мы не какие-то там варвары. - Сомневаюсь, что твоим друзьям понравится эта идея. - Ты так в этом уверена? - раздался голос со стороны сёдзи. В проходе показался Харада собственной персоной. Он шёл звать Хейске, но случайно услышал его разговор с Юкимурой. - Какая вам от этого польза? - Просто хотелось бы узнать тебя получше. Ведь нам предстоит много чего вместе сделать. Я, кстати, Харада Саноске. - Я похожа на человека, который без ума от новых знакомств? - Но ты и не похожа на одиночку. - Это так. У меня есть пара друзей. - Ну, так как? Не хочешь присоединиться к нам? Юкимура одарила парней странным взглядом. Они не могли по взгляду утверждать точно, о чём она подумала, но во взгляде они мельком уловили колебания. Казалось, этими глазами она может видеть их обоих насквозь. - Хорошо. Раз вы настаиваете. Но если я сорвусь на том зеленоглазом чучеле, не серчайте. Не терплю оскорбления в свой адрес. - У Соджи со всеми тяжкие отношения. Ты бы видела, как бесится Хиджиката-сан из-за его пакостей. Обед прошёл довольно быстро. Многие были удивлены, увидев новую знакомую на пороге трапезной комнаты. Окита смерил девушку своим недоверчивым и отнюдь не дружелюбным взглядом. Он не верит в то, что она всё им рассказала. Почему все так легко ей поверили? У неё же на лице написано, что она что-то скрывает. Так почему? Может, остальные хотят втереться к ней в доверие? Или же всё с точностью, да наоборот? Может, это она втирается к ним в доверие? Что у этой девушки вообще творится в голове? Да, она улыбается, дружелюбно улыбается, но вот её глаза говорят совершенно иное, нежели улыбка. Нужно поскорее выяснить, что она задумала, пока ещё есть время всё исправить. - Кстати,... э-э... Сайто-сан, кажется, да? Отличная была атака. Я с трудом успела среагировать. - У тебя хорошие рефлексы. - прокомментировал Сайто, подняв глаза на Чидзуру. - Хорошие? Да ты шутишь! Если она успела отбить твою атаку, то у Чидзуру просто отличные рефлексы! - Я бы не назвала себя опытным мечником, но приятно осознавать, что мои способности не так далеки от совершенства. - Не понимаю тебя. То ли льстишь Хиджиме-куну, то ли себе? - Не тебе уж точно. Не пытайся меня понять, извилин не хватит. - Ах, ты маленькая... - Эй, Соджи. Держи себя в руках. - С каких это пор вы её защищаете? - Чтоб ты понимал, мы защищаем себя. - ответил Хейске, палочками указывая на зеленоглазого друга. - Если вы решите устроить тут дуэль, то это хорошим не кончится однозначно. - Это уж точно. А разнимать вас потом уже вряд ли кто рискнёт своим здоровьем, кроме Хиджикаты-сана. - подметил Нагакура, подобно другу жестикулируя палочками. - Благо для вас, что он не тут. После обеда Чидзуру вновь засела в своей комнате. Пусть обед прошёл почти гладко, девушку не покидало ощущение, что ей не доверяют. Оно и понятно. Её поймали на убийстве Расетсу. Что ж, тем не менее, она жива. Это радует. На первый взгляд, эти люди не выглядят опасными. Девушка в глубине души надеется, что так и есть на самом деле. Пока что всё идёт более или менее гладко. Главное, ни с кем не испортить пока что неплохо складывающиеся отношения. Вот только... это зеленоглазое чучело... Он за ней будет следить и постоянно провоцировать. С ним надо контактировать максимально редко. Он выглядит единственным, кто враждебно настроен. Надо по возможности избегать разговоров с ним. Он что-то задумал, это более чем видно. Нужно придумать, как сбежать отсюда. Не будет же она просто сидеть и ждать, когда Шинсенгуми найдут Кодо. Они не должны узнать её секрет. Их секрет. Это не то, что люди должны знать. Обычным людям недозволенно знать, что она и её друзья не такие, как обычные люди. Ведь они чистокровные демоны. И этот секрет должен так и остаться секретом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.