ID работы: 10056588

Осколки Льда

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Юкимура шла после обеда в свою комнату, она заметила тренировку солдат. Что ж. Возможно, она нашла своё убежище. Хоть чем-то она себя ночью займёт. Почему ночью? Потому что в это время все спят, и никто не будет мешать. Дождавшись наступления темноты, Чидзуру, убедившись, что за ней никто не следит, втихаря прокралась в просторный тренировочный зал. Что ж. Хоть где-то она может побыть одна наедине со своими мыслями. Юкимура достала Шотсурен из ножен и стала оттачивать и без того отточенные почти до совершенства движения. Ей надо выпустить пар. Она расстроена, очень расстроена, из-за произошедшего. И злится на себя за неспособность в тот момент дать им отпор. Ей бы просто не хватило сил. Пусть она и демон, но от этого она не перестала быть девушкой. Против троих мужчин, да ещё и блестящих для людей мечников, она практически бессильна. Девушка сделала глубокий вдох и успокоилась, опустив меч. Вот же!... Надо держать себя в руках. Иначе это может вызвать ненужные подозрения. Пусть её и оставили в живых, но, тем не менее, она тут как свидетель, если не подозреваемая. Да, эти парни хотят казаться добрыми в её глазах, однако ей до этого совершенно нет дела. Ей это не выгодно. Водить дружбу с людьми... Насколько же низко предстоит пасть... Успокоившись окончательно и приведя голову в порядок, Юкимура направилась в свою комнату. По дороге она встретила - вот уж неожиданность - пьяных вусмерть Хараду и Нагакуру, плетущихся по своим комнатам. Кажется, они её даже не заметили. Что ж. Оно и к лучшему. Девушка надеется, что утром они и не вспомнят, что заметили её, если вообще заметили. Так прошли две недели. Стало постепенно холодать. На удивление, Хиджиката разрешил Чидзуру покидать штаб с дневным патрулём. Уже лучше. Так она хоть как-то будет искать отца. Если повезёт, она пересечётся с Ширануи или Амагири. Нужно что-то придумать, как сбежать из штаба Шинсенгуми. Ей там не место. Сама она быстрее управится. А если ещё заручится помощью ранее упомянутых демонов, то ещё быстрее. - Ты сегодня тише обычного. То есть совсем тихая. Ощущение, будто тебя тут вообще нет. - подколол Окита, кинув в сторону девушки лукавый взгляд, столь ему свойственный. - ... - Вы с Хаджиме-куном похожи. Две немногословные ледышки. - Это неправда. - холодно ответил Сайто. - ... Вот об этом я и говорю. - выдал зеленоглазый со вздохом. - Если Хаджиме-кун ещё хоть что-то может ответить, то ты вообще молчишь, словно немая. Выглядит так, будто ты меня пытаешься игнорировать. - "Да неужели до тебя дошло..." - подумала Чидзуру, тяжело вздохнув. - М? Почему ты так поступаешь? - Потому что единственный способ не убить тебя. - девушка даже взглядом не повела. - Жестоко... - наигранно ответил Окита, сложив руки на затылке. - Можно подумать, ты очень расстроился от этого. - внезапно выдал Хаджиме, наблюдая реакцию друга. - Ещё как. - Ну, да, как же. - раздражённо добавила Чидзуру. Как они вообще его терпят? Это вообще реально? Эта лисья морда ведь вообще не замолкает ни на минуту. А если и замолкает - жди беды. Удивительно, как Хиджиката на нём ещё не сорвался. У него впечатляющая выдержка. А вот Юкимура уже в шаге от того, чтобы отрезать этому на первый взгляд наивному идиоту язык... Домой хочется... Ну, а что? Её вообще тут быть не должно. Сейчас бы поорать на Ширануи и попить чаю с Амагири. Такое ей больше по душе, а не вот это всё. Хотя, чем сложившаяся ситуация отличается? Она может с таким же успехом поорать на Окиту и попить чаю с Сайто или же Харадой, который вряд ли будет против... Ну, да... Она просто к ним не привыкла. С демонами она почти с самого детства, а этих людей Чидзуру почти не знает. Пусть она и живёт с ними уже две недели, но это не меняет того факта, что она не может уйти. Она тут в добровольно-принудительном порядке. Что ж. Придётся терпеть до поры до времени. Неподалёку демоническое чутье уловило что-то знакомое. Кто это? Такой же демон, как и она! Может, Ширануи? Или Амагири?... Зоркий глаз уловил мелькнувший в толпе бирюзовый истерзанный шарф. Это точно Ширануи! Юкимура обернулась так резко, что чуть не сбила рядом идущего Сайто. Тот сразу обратил внимание в сторону, куда смотрела девушка, но не заметил ничего странного. Может, заметила кого-то знакомого? Но она так сорвалась, будто собиралась бежать. - Что-то случилось? - как всегда холодно спросил Хаджиме, не отрывая от лица девушки взгляда. - ... Да так. Ничего. "Она точно что-то скрывает" - промелькнуло в мыслях обоих солдат. Тем не менее, просто так она ничего не расскажет. Её простой провокацией не взять. Придётся просто ждать, когда она выдаст себя. Или хотя бы даст веский повод подозревать её в заговоре. Пока что против неё почти ничего нет, кроме того, что она убила Расетсу, избавив их от работы. Во время ужина к этой странной компании присоединился Хиджиката, который был несколько дней в отъезде. Сегодня вновь пришлось наблюдать боевую делёжку еды между Хейке и Нагакурой. Как всегда, шумно. Зам командира нервно сжал палочки, наблюдая за этими двоими, уже из последних сил сдерживаясь от того, чтобы зарядить обоим нагоняев по самое "не хочу". Чидзуру незаметно для себя тихо ухмыльнулась. Но о совершённом догадалась, лишь заметив довольную физиономию Харады, и сильно смутилась, хоть и не подала виду. Самурай про себя порадовался. Она впервые за все две недели проживания с ними улыбнулась. Какой-никакой, а прогресс. На самом деле она не такая уж и ледяная глыба с мечом за поясом. Она просто тщательно скрывает свои настоящие эмоции. Почему же? Она всё ещё считает их злыми дядьками, которые только и делают, что убивают свидетелей? Юкимура глубоко заблуждается, если думает так. Или же есть другая причина? В любом случае им всем придётся сильно попотеть, чтобы она начала доверять им хоть как-то. Им предстоит долгий путь в построении дружеских отношений. Не может быть такого, чтобы к ней вообще никак нельзя подобраться. Прошло пару недель. Чидзуру краем уха уловила, что люди клана Тёсю решили устроить вооружённое восстание и соберутся в одной из двух гостиниц. Шинсенгуми пришлось разделиться на два отряда, чтобы проверить оба места. - А мне просиживать зад здесь? - Мы тут на случай, если понадобится защищать штаб. Кто знает, что враг предпримет, пока вся боевая мощь вне штаба. - Вот как... Чидзуру не могла объяснить своё волнение, но по неизвестным причинам, ей не сидится на месте. Что-то не так. Что-то случится, и... это явно ни к чему хорошему не приведёт. Хотя с чего бы ей волноваться? Ей вообще нет дела до этих людей. Однако... Почему-то демонице кажется, что она должна там быть. Что не так? Почему? - Они в Икеда-Я! - Что?! Вот чёрт. Нужно доложить зам командиру. - Я пойду. - Юкимура-кун? - Мне надоело сидеть сложа руки. К тому же, меня не нужно будет защищать, если мы встретим сопротивление. - Саннан-сан, я и сам справлюсь. - Что ж. Два гонца нам даже на руку. Один доложит обо всём Хиджикате-сану и остальным, а другой поможет продержаться отряду Кондо-сана. - Понял. - Спасибо. Ямадзаки с Чидзуру выбежали на улицу и на перекрёстке разбежались в разные стороны. Сейчас приоритет - оказать поддержку сражающемуся отряду, потому Чидзуру направилась в гостиницу. Вокруг неё уже столпились люди, наблюдавшие ожесточённое сражение. Девушка протолкнулась и забежала внутрь. - Ещё один! Демоница вынула Шотсурен из ножен и быстро обезвредила противника, ранив, но не убив. Людей убивать запрещено кодексом. Уже многие противники повержены, но... что-то наверху... Знакомое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.