ID работы: 10056588

Осколки Льда

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Чидзуру? - протянул Хиджиката, поднимаясь на ноги. Он смотрит на неё и не может оторвать взгляда. Перед ним и его друзьями теперь другая Чидзуру. Та, о которой никто из них даже не подозревал. Та Чидзуру, которая пряталась на протяжение нескольких месяцев. Та Чидзуру, о которой знали лишь три демона, пришедшие за ней. Пусть Тошизо и был за спиной девушки, но он видел кровь на воротнике Юкимуры. Она только что... защитила его собой? Но почему? Разве она не хотела сбежать при удобном случае? Почему эта девушка такая противоречивая?... Настолько же холодная, неприступная и прекрасная, как мифическая Юки-Онна... Но вот демоны сорвались со своих мест, закружившись в урагане сражения. Они двигались настолько быстро, что люди видели лишь отлетающие искры от соприкосновений лезвий и режущий слух скрежет металла о металл. Но вот на выложенную плиткой дорожку брызнула чья-то кровь. У самурая что-то сжалось в груди от мучительного ожидания и неизвестности того, кто же одержит верх. С одной стороны он понимает, что оба сражающихся - демоны, но с другой, Чидзуру - девушка, и этого ничто не изменит. Но вот раздался грохот, поднялась пыль. Хиджиката проследил за отлетевшим в сторону телом, и с ужасом понял, что была Чидзуру. Она ударилась головой о фонарь, по лицу потекла густая кровь. Кадзама подошёл к девушке, пытающейся подняться, и направил меч прямо ей в лицо. - Не вставай. Так будет лучше для всех. - Ты... - прошипела Юкимура, стирая кровь с глаза. Облики демонов вернули свой нормальный и естественный вид. Ширануи подошёл к союзникам и присел на корты перед девушкой. От выражения его лица Чидзуру начало выворачивать. - Не смотри так всеуничтожающе. Ты же знаешь, что мы хотим лучше для тебя. Не сопротивляйся. - Иди ты, Ширануи... - Только не говори, что ты привязалась к ним. К людям. - И что с того? Я хотя бы не пытаюсь их убить, как делаете вы. - Пришло время вернуться домой, Чидзуру. Можешь потом орать и бить меня, сколько влезет, но я не оставлю тебя тут. - Что... Ширануи быстро и безболезненно вырубил подругу, ударом по виску. От такого девушке ничего не будет. Но по-другому она просто не пойдёт. Демон бережно взял её на руки, после чего повернулся в сторону самураев, которые уже были готовы напасть. - Слушайте, без обид. Вы с нами не справитесь, даже если очень сильно захотите. Вы и так достаточно за сегодня видели. Этой девочке лучше вернуться туда, где она провела большую часть своей жизни, а не тут... В мгновение ока демоны исчезли. Харада уже запустил в противника копье, но оружие лишь рассекло воздух, как и раньше. Копейщик громко выругался, после чего подобрал копьё и со злостью воткнул его в гравий на дорожке... Они позволили им забрать Юкимуру! Просто позволили! Она была ранена в попытке спасти их замкомандира, скрестила меч с главным и самым сильным противником и проиграла. И они ничего не сделали, чтобы помешать этим самонадеянным демонам забрать её! - Чёрт! - Выследить их! Они не могли далеко уйти! - начал командовать Хиджиката, но в глубине души понимал, что это бесполезно. Тем временем демоны вернулись в огромное поместье. Юкимура пришла в себя уже на половине пути, но знала, что сопротивляться уже бесполезно. А был ли смысл? Девушка лишь с силой сжала кулаки и несколько раз ударила демона в грудь, попутно осыпая того оскорблениями. Её оставили в обширной комнате одну, переодеться и привести себя и собственные мысли в порядок. За эту ночь произошло слишком много. Пусть на горизонте уже встало солнце, но даже несмотря на прерванный сон, демоницу не клонило в дремоту. Она просидела у окна несколько часов, не притронувшись к оставленной одежде. Пару раз заходил Ширануи, но каждый раз она посылала его куда подальше, кидаясь различными вещами. - Чидзуру, - это был уже третий раз, когда демон осмелился зайти и проведать подругу, но в этот раз в него прилетела расчёска, которую тот поймал у самого лица. - Слушай, я знаю, что ты злишься на меня, но я пытаюсь помочь тебе вообще-то. Да, я волнуюсь за тебя, чёрт возьми! Довольна? Да! Мы знакомы не первый день, и такая привязанность к людям тебе не свойственна. - Поэтому меня похитили. - По-другому ты бы не пошла. - ... Зачем вы позвали его? - спросила Юкимура, намекая на Кадзаму. - Я знаю, что ты не слабак. И тебе гордость не позволит просить помощи у кого-то в роде него. - Он сам предложил помочь найти тебя. Клан Кадзама - самый большой и сильный на западе. Узнав как-то про тебя и твою семью... - Так, стоп, - прервала демоница, слезая с подоконника, обратив на друга ужаснутый и одновременно разгневанный взгляд. - Хочешь сказать, что он увязался с вами только ради того, чтобы сблизиться со мной? Как ты мог это допустить?! Каким местом ты, чёрт возьми, думал?! Или чем думал Амагири?! Почему вы не отказались?! - Мы не были уверены, что справимся вдвоём. Всё-таки мы не такие уж и чистокровные, как ты или Кадзама. - Вы оба сошли с ума! Ты хоть понимаешь, что вы оба натворили?! Нет, даже пусть не мечтает. Я возвращаюсь. Прямо сейчас! - Что? Стой! Остынь! - И не подумаю. Я не собираюсь разгребать это дерьмо, в которое вы ввязались. - Остынь, Чидзуру... Я что-нибудь придумаю... - Надо было раньше думать, Ширануи. Вопреки своему гневу, Юкимура уселась на разложенный футон. Внутри всё трепещет и кипит от злости и ужаса. Как они могли? Почему они поступили так безрассудно? Демоница крепко сжала покрывало, с трудом пытаясь удержать в себе слёзы. - Уйди с глаз моих... - безразлично прошипела Чидзуру, не понимая лица. Кё сжал кулаки, понимая, что сильно накосячил. И всё же он низко поклонился в знак извинения и покинул комнату подруги. Стоило демону покинуть временную обитель, девушка тихо разрыдалась от отчаяния, которое поселилось в её душе. Она рыдала долго и сильно, но так тихо, как только могла. Она ненавидит проявлять свою слабость, но сейчас она просто не в силах сдерживать слёзы. Тем временем Ширунуи уже дошёл до центрального зала, где ждал Амагири. Завидев несколько разбитый вид союзника, тот лишь тяжело вздохнул. И всё-таки это было плохой идеей... Благо Кадзама сейчас на какой-то важной встрече. Они могут тихо поговорить. - Она в ярости, - внезапно выдал Кё, чуть стукнув кулаком по столу. - ... Давно не видел её такой. - Так нужно было. - А ты уверен? Да, мы вытащили её оттуда. Но, кажется, с согласием на условия Кадзамы мы поспешили. - Юкимура-кун сообразительная. Она поймёт, что это было ради неё. - Ты же знаешь, что она не может смириться с поражением. Она в жизни не согласится на это. Чидзуру - не та, кто готов легко смириться с тем, что идёт вразрез с её убеждениями. - ... - Кюджу тяжело вздохнул, друг прав. - Надо что-то придумать. Она ненавидит нас за это соглашение с Кадзамой. И видеть эту кислую физиономию мне не улыбается. - Это добром не кончится... - Да знаю я. Знаю, что демоны не нарушают обещаний, но я не могу спокойно смотреть, как Чидзуру несчастна. - В любом случае, мы уже всё сделали. Осталось дождаться Кадзаму. Может, они найдут общий язык. - Не найдут, уверяю. Они слишком разные. Кадзама для неё лишком горделив и самолюбив. Они уж точно не найдут общий язык... - протянув это, Ширануи взял бутылку саке, после чего выдул её почти залпом, даже не поморщившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.