ID работы: 10056588

Осколки Льда

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- В каком смысле "пропала"? - Мы оставили её всего на минуту одну, - пропищала служанка, кланяясь так низко, как только могла. - А куда эти лоботрясы смотрели? - прошипел Чикаге, одним взглядом испепеляя служанку. - Они ушли через пару часов после того, как вернулись с Юкимурой-доно. - Тц! Ничтожество... Кадзама спешно направился туда, где трое демонов оставили девушку. Он поверить не мог, что её оставили без присмотра. И куда она вообще могла пойти? Особняк окружён со всех сторон. Неужели она нашла место, где можно спрятаться? Рубиновые глаза осматривали каждый сантиметр, а сам демон разжёг в себе пламя злости, что обострило его чутьё. Так непослушную демоницу найти будет гораздо быстрее. Однако чутьё так и не указало ни на одно место, где Чикаге надеялся найти пропажу. Ощущение, будто она уже пробралась наружу и уже далеко от особняка. Верить в эту чепуху демон просто отказывается. Не родился ещё никто, чтобы вот так легко ускользнуть из НАСТОЛЬКО охраняемого особняка. - Кадзама-доно! - Что ещё? - Юкимура-доно расправилась с охраной на восточном выходе и уже направилась в город. - Чёрт! Отправьте гонца за Амагири и Ширануи. Нам предстоит серьёзный разговор. - Слушаюсь! Тем временем, скрываясь как это только возможно, Чидзуру медленно шла по городу. Подаваясь в бега нужно сохранять спокойствие и здравомыслие, не срываясь на бег. Так её учили отступать от противника, который сильнее неё. Первым делом девушка зашла в магазинчик, где купила себе новый наряд и маску. В другом магазине она купила себе пару новых заколок, чтобы завязать волосы так, как она обычно не делает. Там же она купила себе небольшое полотно, чтобы скрыть имеющееся с собой оружие. Шотсурен будет вызывать ненужные подозрения у окружающих. И вот "новая" Юкимура уже почти уверенно шла по Киото в поисках места, где можно остановиться и залечь на дно. Девушка не сомневается, что её уже ищут все, кто только может. И трое демонов во главе всей этой ахинеи. Но вот в поле зрения мелькнули уже приевшиеся знакомые голубые хаори. Шинсенгуми. Как не вовремя. Девушка сразу же повернулась к лавочке с продуктами, сделав вид, что ищет что-то необходимое. Вот только демоническое чутьё подсказало о том, что в спину кто-то пристально смотрит. Неосознанно девушка развернулась и столкнулась с насыщенно-зелёными уставшими и удивленными глазами. Окита... - Идите без меня, - скомандовал капитан и, дождавшись ухода своего патруля, направился за девушкой, которая поспешила скрыться. Окита проследовал за маленькой фигуркой в тёмные закоулки. Она его точно заметила. Потому ли бежит? Пытается сбежать? Или завести в ловушку? Он никогда не доверял ей. Но её поведение сейчас вызывает очень веские подозрения. - И долго ты ещё бегать будешь? - самурай сложил руки на груди, загнав демоницу в тупик. - Тебе это ничего не напоминает? - Замолчи! Если кто-то узнает, где я... - Уж не от друзей ли своих ты прячешься? - Окита-сан... - Юкимура какое-то время прожигала парня взглядом, но потом вздохнула, будто сдалась. - Ты ничего не понимаешь в происходящем. - Тогда, просвети. И постарайся сделать это так, чтобы поверил даже я. - Не тут. Тут легко засечь. Чидзуру схватила капитана за руку и потянула за собой. Парень смотрел на девушку так, будто только что увидел приведение. Вот чего-чего, а такого он от неё вообще не ожидал. Что, чёрт возьми, творится у неё в черепушке? Кто засечёт их? И чего он не понимает? Демоница остановилась у небольшого ресторанчика, чем немало удивила и без того ничего не понимающего Соджи. Они прошли внутрь, после чего девушка стала оглядываться в надежде, что за ними никто не следит здесь. Голубая хаори несомненно привлекла всеобщее внимание, но потом гомон поднялся вновь. Нечасто можно увидеть Шинсенгуми в форме не на задании. Парочка уселась за один из столиков. - Итак, выкладывай. - Во-первых, сделай лицо попроще. Оно может вызвать ненужное внимание. Во-вторых, сними хаори, сверни и положи рядом. Она тоже слишком заметная, - Окита удивленно посмотрел на девушку, но, несколько минут подумав, сделал всё по её указаниям. - В-третьих, слушай очень внимательно. Те ребята, которые ворвались в штаб ночью - не люди. Тебе и вообще Шинсенгуми стоит избегать их любыми способами, не пытайтесь разозлить их, это может очень плохо кончиться. Кадзама Чикаге - наследник древнейшего и сильнейшего клана Западных Демонов. Для вас всех он - самый опасный противник. Но его главной целью являюсь именно я, как и для всех остальных демонов, с которыми вы столкнулись в Икеда-Я и сегодня ночью, - Чидзуру вновь огляделась, удостоверяясь, что их никто не подслушивает. - Мне удалось улизнуть из самого охраняемого особняка чуть ли не во всём Киото. Так что будь добр, постарайся не испортить мне весь мой побег. Если Кадзама найдёт меня... не буду говорить, что со мной будет. - Звучит... неубедительно, - Соджи подпёр щёку кулаком, вглядываясь в глаза девушки, по которым пытается понять: говорит она правду или врёт. - Я не вру, Окита-сан... Не берусь утверждать, но... возможно, они вернутся к вам, думая, что я скрываюсь у вас в штабе. Поэтому я постараюсь держать дистанцию насколько это вообще возможно, - Порывшись в складках юкаты, Чидзуру выудила небольшой сверток, похожий на рукописную записку, сложенную около семи раз, и протянула Соджи, - Передашь это Хиджикате-сану. Если кто-то из вас захочет меня найти, возможно, я буду там. Но убедительная просьба: не идите туда всей толпой. Мне не нужен риск, как и вам. Юкимура поднялась с насиженного места, судорожно оглядываясь по сторонам. Кажется, их выследили. Она схватила голубую хаори и вытолкала самурая из ресторанчика на улицу. - Возьми меня за руку и притворись, будто мы оживленно беседуем. - Что? Но разве мы не разговариваем? Юкимура свернула хаори ещё пару раз, после чего та стала помещаться у девушки за рукавом, которым прижимала накидку к груди. Свободной рукой она взяла самурая за руку и украдкой указала на странных людей в чёрной форме позади, которые ходят и оглядываются, будто выискивают кого-то. Окита сразу же узнал их. Тёсю... Что они тут забыли? Парень кинул интересующийся взгляд на девушку, которая так странно ведёт себя после произошедшего. Похоже, она говорила всерьёз. А она отлично ориентируется в ситуации. А, может, Тёсю ищут её? Чего бы она так сорвалась с места и потащила их от солдат подальше? Так вот притворяясь, они дошли до штаба Шинсенгуми, после чего Юкимура скрылась среди домов, оставив Окиту наедине с собой и своими мыслями. Любопытство взяло верх, и парень развернул записку. Написано дрожащей рукой, видно, спешила. - Интересно... Самурай прошёл дальше, на площадку, где прошлой ночью состоялось сражение с демонами и Шинсенгуми. Там он застал сидящими на ступеньках Хараду и Нагакуру, распивающих саке. Эти двое явно не в настроении после произошедшего. Что ж. Возможно, эта новость их несколько обрадует. - Бухаете и без меня? Как вам не стыдно. - Не лезь, Соджи. И без тебя хреново как-то, - почти простонал Нагакура, он ненавидит проигрывать, а проигрыш ночью разбил его. - Я с новостями. Скорее всего, радостными. - Ты? И с хорошими новостями? Град, наверное, пойдёт. - Не поверите, с кем я столкнулся в патруле. - С красивой гейшей, которая пригласила тебя выпить с ней чарку-другую саке? - протянул Харада, потягивая собственное саке. - Почти угадал. Я встретил никого иного, как Чидзуру-чан. - Что? В городе? Почему ты её не привёл? - Так-так, расслабились. Слишком много вопросов за раз, - Окита наигранно помахал руками, состроив обиженное лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.