ID работы: 10056588

Осколки Льда

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Я буду ходить в ночные патрули. И внимания не привлеку, и смогу заметить что-нибудь странное. - Даже если это кто-то в роде тебя, сомневаюсь, что он будет бродить по ночам, надеясь на скрытность, - Хиджиката возразил, сложив руки в рукава. - Однако отбрасывать этот вариант тоже нельзя, поскольку днём его может быть слишком легко заметить... Ты вообще уверена, что стоит его искать? Вдруг он ещё сильнее, чем ты думаешь? Одна ты точно не справишься. - Не стоит меня недооценивать. Просто в тот раз я была не готова к такой встрече. К тому же, если моя догадка верна и ночной патруль всё-таки наткнется на него, я смогу отвлечь его на себя, благодаря чему не пострадают люди. - Как скажешь. - ... И насчёт Хейске-куна... - А, тебе уже рассказали? - уточнил Тошизо с грустью в голосе. - Я не знаю деталей, но... Я сделаю исключение только ради него, потому что убивать Расетсу - мой долг... Но пожалуйста, хорошо подумайте, если решите использовать сыворотку вновь. - Знаю. Это была вынужденная мера. После этого разговора Юкимура вышла из комнаты замкомандира. Её лицо приняло неуверенное выражение, будто... она делает что-то неправильное. Она должна сделать хоть что-то с появившимся новым Расетсу, но ведь это один из её... друзей. Сможет ли она убить друга? Даже при том факте, что он сам решил стать таким?... Она колеблется... Впервые в жизни... Черт бы побрал всё это! Демонесса неосознанно обнаружила себя у комнаты спящего Тодо. Она тихо приоткрыла седзи. Даже отсюда слышно, как он тяжело размеренно дышит... Девушка зашла внутрь, прикрыв за собой седзи, и села рядом со спящим парнем. - Извини. Если бы я знала, то пришла бы на помощь... Что же мне делать... Я разрываюсь между долгом и чувствами... Теперь ты Расетсу, а я обязана избавиться от каждого из них... Плохой из меня теперь демон... Выздоравливай скорее. После этого коротенького монолога Чидзуру вышла на улицу и с поникшим видом направилась к себе... Она второй раз застала Хейске раненым. Остаётся надеяться, что это не Амагири опять приложил к этому руку. Если же всё так, то... голова паренька такими темпами точно долго не протянет... Остаётся надеяться, что для него самое ужасное уже позади. Юкимура села на пол, свесив ноги и глядя куда-то далеко в небо. Она привыкла действовать согласно установленным правилам и убеждениям. Никогда не колебалась в исполнении своего родового долга, всегда делала то, что требуется. Но теперь она даёт чувствам брать верх. Она не сможет лишить друга жизни, даже если захочет. На её голову свалилась ещё одна проблема... Когда же это всё закончится? Сначала неприятности с безрезультатными поисками отца, потом приставучий Кадзама, который ищет её по всему городу, затем неизвестный демон с ужасающей аурой, а теперь ещё и друг, ставший Расетсу... Подул сильный ветер, вырвавший её из раздумий. С этим нужно что-то делать. Чтобы отвлечься от навязчивых мыслей, девушка направилась в город. Одной из поставленных задач являлась слежка за Мики. Как бы наивно та ни выглядела, странно, что она появилась в Киото в такое время. В странное время. И по неизвестным причинам. Стоит ли переживать на её счёт? Кто знает... Народу полно, идеально, чтобы оторваться от слежки и слиться с толпой. Чидзуру наблюдала за своей целью. Сначала та купила продукты, потом зашла в небольшой ресторанчик за данго. Ничего подозрительного. В который раз... Юкимура вздохнула, отметив, что слежка за этой странной демонессой не даёт совершенно никаких результатов. Она впустую тратит время... Стоит ли ей сказать, что Хейске снова ранен?... Отбросив сомнения прочь, девушка направилась к Мики, которая с огромным удовольствием доедала упаковку свежеприготовленных данго, и без приветствия села рядом, чем немало удивила ту. - Ум, Чидзуру-сан? Вот уж не думала, что снова увижу т... Что у тебя с лицом? Что-то случилось? - Да, случилось. Подумала, что ты должна знать. - Я? - Хейске-кун был ранен несколько дней назад. Сейчас он без сознания и угрозы для жизни нет. Но когда он очнётся - пока неизвестно. - Что? П-погоди-ка. Хейске? - голос подруги заметно просел. - Да. Я знаю, что у тебя ко мне много вопросов, но пожалуйста, не спрашивай про то, откуда я всё это знаю. Я просто подумала, что должна тебе это сообщить. - Я... могу его хотя бы навестить? - Пойдём, проверим. Девушки направились к штабу Шинсенгуми. Постовые вопросительно уставились на спутницу Юкимуры, но под гнетущим взглядом вопросов задавать не стали. По дороге они встретили всё так же пьющих на ступеньках Харада и Нагакуру. Они смерили подруг вопросительными взглядами, после чего кротко кивнули им в знак того, что пока тихо, можно пройти. Юкимура открыла седзи в комнату Тодо, впуская туда Мики. Та, слегка качнувшись, зашла и почти сразу тихо упала на колени. Её плечи задрожали, а с губ сорвалось тихое болезненное "безрассудный дурак". Чидзуру готова поклясться, что подруга сейчас из последних сил сдерживается, чтобы не разрыдаться в голос, потому оставила эту парочку наедине. Почему-то она чувствует себя виноватой... - Что с ним теперь будет? - невзначай спросила демонесса, усевшись на ступеньки рядом с пьющими друзьями. - Кто знает... - протянул Харада, бахнув чарку саке одним глотком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.