ID работы: 10056588

Осколки Льда

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Так прошло два месяца. Чидзуру продолжала свою консперацию по скрытию своей личности от других демонов. Помимо этого, она день за днём обходила каждую улицу, каждый переулок, надеясь найти следы того демона, которого почувствовала во время разговора с Харадой. Иногда удавалось перехватить Ширануи, посидеть в кафешке и обсудить найденную информацию, коей было достаточно мало. Казалось, будто это не демон, а призрак, который один раз показался и решил исчезнуть. Также Юкимура иногда следила за своей бывшей сожительницей, которая каждые два дня выбиралась в город за продуктами. Она не до конца верит этой неуклюжей демонессе. Что-то с ней явно не так... - Выяснил что-нибудь? - Ничего. Такое ощущение, что мы пытаемся найти того, кого не существует. - Не говори этого. Я точно почувствовала его. - Я не сказал, что тебе показалось. Просто это странно. Я перерыл всё, любые сведения о других кланах или просто демонах-одиночках, проверил чуть ли не каждого, но ни единого намёка на отступника. Не мог же он просто под землю провалиться. - Не мог. Поэтому продолжаем поиски. Он - обычный демон, как мы. Он не мог появиться и бесследно исчезнуть. - Слушай. Это не Расетсу, которых легко найти по кровавым следам и сумасшедшим звукам, которые они издают. Если это такой же демон, как мы, то он будет достаточно умён, чтобы не светиться. - К чему ты клонишь? - К тому, что искать его днём и ночью... немного бесполезная трата времени и сил. - Что ж. Возможно, ты прав. Но если мы будем просто сидеть и ждать, то без жертв мы не обойдёмся. - Даже если так. Но, если мы не дождёмся, когда он совершит ошибку и выдаст себя, мы его не найдём и даже предъявить ничего не сможем. - Хм... В этом что-то есть. Если он отступник, то он должен совершать убийства: людей или Расетсу - неважно. Вот что. Продолжай искать. А я попробую разузнать что-нибудь ещё. - Хорошо. И, Чидзуру, господи, выспись. На тебя смотреть уже тошно. Она ничего не ответила, лишь поднялась на ноги и направилась вдоль по дороге. По уже давно известной, по которой Шинсенгуми каждый день патрулируют улицы. Как ни странно, сегодня девушка не встретила и даже не заметила ни одного патруля. Может, что-то случилось? Демонесса решила сходить и проверить. Она не хотела признавать, но даже как-то соскучилась по ним. Она - хладнокровный мечник, который не признаёт даже собственные чувства. Но именно там её научили чувствовать хоть что-то... Как и говорили её друзья-демоны, она привязалась, вот и всё. Пробыла с ними слишком много времени, вот и всё. Так Юкимура и объясняла себе желание проверить их... Постовые на месте, девушка несколько облегчённо вздохнула. Она поздоровалась и прошла дальше. Прошло много времени, но постовые узнали её. Демонесса была польщена и даже улыбнулась сама себе. Она зашагала вглубь храма, остановившись на площадке, где почти год назад назад была битва между Шинсенгуми и демонами, которые пришли за ней. Воспоминания не из приятных... - А, Чидзуру? - раздался голос Харады. Девушка посмотрела в сторону источника голоса. Самурай сидел не один, с Нагакурой, и пил саке прямо на ступеньках. Настроение у обоих ни к чёрту. Юкимуре показалось, что она почувствовала их настроение на себе. Что-то внутри неприятно зашевелилось. Что-то случилось за время её отсутствия, и это более чем очевидно. - Что случилось? - уверенно спросила она, переводя взгляд с одного капитана на другого. - ... - оба промолчали, отведя глаза. - Так, выкладывайте. Я не собираюсь играть в угадайку. Кто-то умер? У меня нет других предположений, исходя из ваших кислых лиц. - Вот же... - фыркнул Шинпачи и выдул чарку саке одним глотком. - Почти угадала, - грустно добавил Харада и тоже потянул саке. - Вчера был инцидент у Абурано-Коджи, в ходе которого Хейске был ранен... - Чёртов Саннан-сан! - Заткнись. Это решение Хейске, не его. И не наше, кстати, тоже... - Погодите-ка, - Чидзуру прервала начинающуюся перепалку, - хотите сказать, что Хейске-кун... стал Расетсу? - Именно! Дожили, даже умереть спокойно не дают! - Что ж. В чём-то ты прав. Но это был выбор Хейске. Его никто не заставлял. Похоже, он подумал, что ему ещё рано умирать... - Ты слишком спокоен, Сано! - Просто смотрю правде в глаза... Кстати, Чидзуру. А ты тут почему? - А?... Ах, точно. Решила проверить вас всех. Просто я сменила место жительства месяц назад. Решила сообщить, чтобы не искали меня в доме доктора Мацумото. А ещё у меня тоже не очень хорошие новости. - Замечательно... - Мы с Ширануи исколесили весь город вдоль и поперёк, но... - Демонесса уселась на ступеньку справа от Саноске и уставилась куда-то за горизонт, - так и не нашли того демона. Полчаса назад мы встретились снова, где сошлись на мнении, что скорее всего он может появляться на улицах Киото по ночам. И раз уж он отступник, не исключено, что ночные патрули могут начать находить трупы. Трупы людей, Расетсу или же других демонов - неважно. Так что хотела сказать, чтобы ночные патрули были начеку и сразу же докладывали о странных людях. - Странных - в каком смысле? - Во всех. Слишком спокоен, или наоборот. Гуляет по ночам в одиночку и в странных местах. Не знаю, как это у людей, но думаю, даже вы сможете отличить его от нормального человека. - Вот как. Да уж. Последнее время у нас только плохие новости. Так ты теперь работаешь заодно с теми демонами? - Нет, только с Ширануи. Остальные до сих пор ищут меня. Поэтому я и сменила место жительства. - ... Слушай, ответь честно. Когда ты спала последний раз? - Что? - Юкимура непонятливо похлопала глазами, оглядев Нагакуру. - Ты вообще видела синяки у себя под глазами? Подумал бы, что приведение, не знай я, что ты вполне живая. - Шинпачи прав. Думаю, даже для демона ты выглядишь нездорово. - Мы с Ширануи и днём, и ночью ищем этого демона. Не до сна немного... Мы обязаны найти его. - Исходя из твоего ответа, на счёт места жительства ты соврала. Как нехорошо, - Харада расплылся в заговорщической ухмылке. - Ну, как бы... Я же сказала, что было не до этого, - девушка сконфузилась, уставив глаза в гравий у ступенек. - Ясно всё с тобой. Вот уж не думал, что у тебя настолько сильное чувство родового долга. - В каком смысле? - Да так. После этого диалога троица направилась в общую комнату, где демонесса рассказала последние новости и догадки. Как она и ожидала, её не сразу поняли и приняли сказанное во внимание. Естественно, у них и своих проблем выше крыши. А тут ещё и подозрительная демонесса со своими поисками другого демона, который, по её словам, может безжалостно убивать направо и налево. Но когда сам Хиджиката сказал ей про синяки под глазами, Юкимура всерьёз задумалась над тем, что ей, и правда, стоит немного поспать. Её напрягало, что ей почти все сказали об этом, как тут не задуматься... Таким образом, Чидзуру после совещания вернулась в свою комнату, где улеглась на пол, даже не разложив футон, после чего впервые за последний месяц провалилась в долгий и крепкий сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.