ID работы: 10056595

Family

Джен
R
Завершён
21
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Король удачи(Моносукэ)

Настройки текста
Дама, туз, король, валет, Джокер и другие виды колод... Усмешка касается губ. Даже игру начинать не нужно, он уже победил. Но сверкая линзами очков, он начинает игру под внимательными взглядами соперников. Мисс Фортуна была его спутницей не один год. Являясь удачливым, человек не всегда может даже додумается использовать этот факт себе на благо. Но он - неповторимый Моносукэ с лёгкостью смог направить свою удачливость у нужное русло. Если, конечно, таковым можно назвать азартные игры. Как ни крути, а с картами злато-беловолосый всю жизнь был на "ты". "Блэкджек", "Бридж", "Покер", "Пьяница" и немало других. Все эти карточные игры он освоил как все свои 10 пальцев. И пускай ему нет совершеннолетия, это ещё мягко сказать, если заметить, что в ближайшем казино его уже знал каждый работник и каждый второй посетитель.Если бы не небольшая сумма, его бы никогда сюда не пустили бы... Особенно любимыми были "Козёл" и "дурак", как бы смешно это не звучало. И забавлял не столько процесс, что как отдельный вид эйфории, но и, естественно, результат, когда можно было надменно назвать проигравшего названием игры и забрать свой выиграш. "Они действительно полные дураки, козлы и кретины, если решили поставить на кон такую большую суму в игре со мной" усмехается про себя парень, подкидывая двумя пальцами монету, затем поднеся к губам и прикусив клыками. Золото достаточно мягкий метал. На зуб чувствуется легко. А это именно тот метал. Значит старик не обманул. Любит золото. Любит блеск этого метала под цвет его волос. Вообще всё, что блестит. Но эта драгоценность привлекает сильнее всех других побрякушек. Хотя, дело в самом злате? Хе-хе, а над этим вопросом нужно подумать. Скорее, над его ценой и над способами его заработка. Ибо в этом зале можно отыграться по полной. На вид он намного моложе, чем является. Да, это странно. Пусть ему всего семнадцать лет, выглядит на четырнадцать. Делу тому и рост, и черты лица. Да и одежда всё так же как три года назад. Кофта с капюшоном, так же на две стороны. Такую носят разве что юноши вышеупомянутого возраста. Без очков на лице парня не проходит не секунду. Без них он абсолютно слеп как правым, так и левым глазом. Врождённо. Из под их стеклянных линз, тускло блестя, смотрят серо-желтые глаза, всем своим видом показывая своё раздражение или одобрение ситуации. Блестят, увы, не так как драгоценный метал на который юноша любит охотиться в любопытной игре. Его волосы всё так же на две стороны. Бледное золото и чистый, белый снег, закреплены наверх двумя заколками и в маленьких хвостик, чтобы чёлка в глаза не лезла. Он особо не беспокоился о внешности. На улице можно увидеть тысячи таких же рябят, разве что, окраска волос у их одна. Потому, до того как прийти в нужное место, голова с лицом прикрыта капюшоном, а руки по карманам. Не вызывающе, не богато - что главное. Нельзя показывать свою манеру, просто прикинуться новичком. И лишь потом раскрыть все карты. Внешность не плохо играет в этом свою роль, особенно с новичками. Не смотря на всё, прямолинейный человек. Если что-то не нравится - говори и требуй, требуй это исправить. Плевать на мысли других, сначала ты, потом он. Мы личности склонные не учитывать личностные особенности собеседника, посягая на его права односторонними, лишенными нужной чуткости и гибкости суждениями. Собственно, чего в этом плохого? Если ты знаешь, что лучше кого-то другого и в разы. Проигравший же должен поклониться победителю. Но, есть одно но... Неудобно быть настолько уверенным в себе и при этом слишком раздражительным. Разве знания - не показатель? Не зря же книжки читаешь с молоду. Потому можно выехать ещё и за счёт мыслительных процессов. Хотя многим идиотам этого не понять. Что более важно... Не только же знания обсуждать, да? Хотя, об этом можно рассуждать вечность. Что по темпераменту?Ты, считай, одновременно и холерик и флегматик в зависимости от ситуации. Ибо находятся порой такие Интересные, сука, личности, которые могут вывести из себя кого угодно, даже тебя. Ладно младший брат - он вообще слово из 6 букв на "П", но в казино откуда такие берутся? Зато по их эмоциями легче понять в каком положении ты находишься. Что же с удачей? Признаться честно, он - Моносукэ признавал, что порой нужны проигрыши чтобы стремиться к большему. Или чтобы было не так просто. Едва скучно знать, что ты и в этот раз выиграешь. Скучно. Вот и всё. Скучно постоянно знать, что в любом случае победитель. Хочется больше желания и азарта играть, доказать что можешь добиться всего и без фортуны. Без этих эмоций и игра не игра. Так, "лёгкие деньги". И, возможно, он бы завязал с этим занятием, поискав чего интереснее, если бы не желание наживы. Деньги за выиграш же никто не отменял. Интересно то, что деньги юноша почти вообще не тратил. Порой отдавай родственникам, совсем не интересуясь зачем и на что. Ибо девать уже было некуда. Хотелось более сильного противника... Был, разве что, один. Одна. - Я достаю из колоды себе и сопернику определённое количество карт, не зная какие рандом выделил мне и ему. - как-то в разговоре сказал он сестре. Рандом 50 на 50 процентов значит, да?.. Хе-хе, увы, это ложь. Абсолютна удача - это выигрыш вероятностью более 100%. Однако, он не лгал Монофанни, просто поставил себя на место любого иного игрока в эту настольную игру. Тем более он не тот, кто желает раскрывать все свои секреты каждому встречному. Хоть удача это не то что можно отнять или продать за невероятные деньги. Но единственная девушка с розово-белыми волосами в его семье, кажется, разделила с ним везучесть с рождения. Это тот человек с которым он может действительно посоревноваться, посражаться с тем самым рандомом 50 на 50 и ещё пущим азартом. Ведь если однажды проиграл - может ещё и ещё. Жаль только, что старшая не сильно этой игрой увлечена....

***

История стара как мир. Но для самого Моносукэ невероятно скучна и глупа, потому предпочитает не вспоминать как в руках начали всё чаще бывать заветные колоды. Свой первый выиграш он сделал ещё в ранние годы. Ещё до того как отец пропал на 5 лет... Как-то у них были в гостях какие-то люди, лиц и личностей которых юноша сейчас не вспомнит даже под дулом пистолета. Они то играли в эту настольную игру. Вроде на деньги... Мальчик лет 7 с золото-белыми волосами тогда просто с интересом наблюдал за тем, пока его другие братья и сестра уже хотели свалить из гостиный со скучной обстановкой поиграть. Заметив интерес ребёнка один из мужчин предложил ему сыграть. Ну так, в шутку. Отец лишь пожал плечами, а мальчик согласился. И победил Победил и второй, и третий, и следующие разы. Стоило видеть, а лучше сфоткать лица гостей и самого Монокумы. С того моменты юноша заинтересовался этими бумажками с рисовкой в разные знаки. Забавно приметить, что почти у каждого мудака с кем в последующие раза играл Моносукэ было такие же эмоции, как у взрослых в его первую игру. И это ещё один приятный бонус всегда оставаться победителем. Реакция соперников. Кто-то злится, просит реванша, кто-то забивает и играет дальше. Вторые более приятные и наивные, но и с первыми можно позабавиться. Бывают и те... За которыми особенно интересно наблюдать. Раз, перекинувшись рукой через спинку своего места, юноша наблюдал как один из его давних знакомых по игре играл в игру с каким-то недоумком. Очевидно новичок. И, естественно, знакомый выиграл. А вот с незнакомым проигравшим произошло что-то. Признаться честно, парень с интересом наблюдал с другим зрителями, как зрачки того сужаются, на лице застывает гримаса ужаса, а в какой-то момент тот просто схватился за голову и, кажется, заплакал, пока победитель лишь усмехнулся, забрал свой выиграш. Честно, Моносукэ и не понял произошедшего, пока этот знакомый не подсел к ним и на заинтересованные вопросы не объяснил ситуацию. Этот новичок, оказывается, и так был по горло в долгах, но решил рискнуть сыграть на деньги. Но просто связался не с тем. "- Ну и идиот..." - усмехнулся юнга на рассказ знакомого, перемешивая карты. "- Отчаянный просто. -" приметил мужчина, сидящий рядом "- Хотя, ему стоило попробовать.". Злато-беловолосый усмехнулся, но про себя запомнил. Отчаянье... Так вот как оно выглядит... Ужас, непонимание ситуации. Забавно. И не думал, что с этим словом он настолько вблизи познакомится ещё до того, как отец будет повторять о нём по сто раз на дню. Собственно, почему бы и нет? Интересно, что в этом месте он с лёгкостью завёл интересные знакомство. Хах, да такие же прямолинейные личности как он, просто намного старше. И под "намного старше" имеется ввиду люди 30 лет и старше. И с ними было действительно интересно. Может схожесть по характеру и знаниями. Они умны, спокойны, хладнокровны с долей своеобразного юмора и даже слегка агрессивные с посторонними. А главное богатые. Что ещё более интереснее в этом месте, кроме карт и денег, это рассказы от персонала и других игроков. От этих знакомых Моносукэ узнал мнооооожество интересных реальных историй из этого места. К примеру о такой личности как Селестия Люденберг - абсолютный азартный игрок. В молодом возрасте она стала игроком и выиграла бесчисленные игры, даже те, что были поставлены на карту ее собственной жизни, но, несмотря ни на что, могла выиграть. Ей когда-то даже удалось накопить более десяти миллионов долларов. Она также выиграла турнир по сёги, хотя не знала, как играть в игру. Хотя ее покерное лицо помогло, она утверждает, что секрет ее успеха заключается в удаче, с которой она родилась. Она прославилась тем, что сумела ограбить любого, кто оспаривал у нее все свои деньги, и она получила титул "Королева лжецов". Она продолжала зарабатывать деньги для своей главной цели в жизни - провести остаток своих дней в роскоши в большом роскошном европейском замке с красивыми мужчинами-слугами со всего мира, одетыми как вампиры. - Ведьма эта твоя Люденберг. - фыркнул знакомый, кинув карту. Кажется, пока он выигрывает. - Ага, не иначе. - поддержал другой, отпивая алкогольный напиток из бакала. - С чего такая уверенность? - в свою очередь поинтересовался юноша, придерживая подбородок задней частью ладони и разглядывая карты которыми можно было бы сделать свой ход. - Ну сам посуди, малой. Заработать миллионы долларов одними играми, ставя на кон свою жизнь и порой не зная правил. Как такое возможно? - с воодушевлением заметил мужчина, глянув на Моносукэ и усмехнувшись. - Она, кстати, случайно не твоя родственница? Вы чем-то схожи... - Вряд ли. Но, думаю, у нас есть одно общее... - он отвечает и кладёт выбранную кату, делая свой финальный ход. - Мы оба рождены с удачей. И, как видите, фортуна и в этот раз меня не подвела. Давай, Дурак, с тебя обещанная сумма. Знакомый матерится и тянется за своим кошельком под смех злато-беловолосого. Селестия Люденберг, значит. Да... Как понятно, на данную историю, рассказанную за игрой в Дурака, юноша лишь усмехнулся, закинув эту информацию в самые дальние уголки разума. Забавно было потом увидать это имя такого персонажа в некрологе жертв академии отчаянья. А жаль... Такой талант пропал в танце пламени. Может знакомый и был прав. Ведьм же сжигали во все времена. Эту, походу, забыли... А после упоминания этого имечка в прошлых убийственных играх у юноши появился новый интерес помимо книг и азартных игр. Да, он действительно заинтересовался в работе родителя. Хоть с самим отцом отношения у них были... Кхм. Такими. Не очень. Особенно, когда Монокума пытается, блИН, ПОЦЕЛОВАТЬ ЕГО. ЭТО ЖЕ ОТВРАТИТЕЛЬНО, КАК МОНОФАННИ ЭТО НРАВИТСЯ??? Ну, что более важно... Да, Моносукэ, как и Монокид, так и не смог простить отцу уход из семьи на 5 лет. Вот так просто пропал, словно никогда не было. И появился, словно всегда был. Как-то лицемерно... Но эта детская обида не помешала среднему сыну часами сидеть в офисе мужчины, читая разные записи о прошлых играх. Планы убийц, убийства, расследования, причины желания покинуть академию и казнь. Это напоминало какой-то детектив и было невероятно интересно! И именно эта заинтересованность привлекла внимание отца. Эта тема и стала главной в их разговорах. Монокума поведал и о том, что же случилось с той единицей выживших игроков после победы, о конструкции академии, о плане некой Джунго повергнуть весь мир в отчаянье. И говорил об этой персоне отец с истинным восторгом, уважением и даже мягкостью. Но на безобидную шутку Моносукэ не мать ли это их, отец дал ему такую пощечину, что юноша с кресла свалился. Больше он отца об этом не спрашивал. Иногда к слушанью рассказов родителя присоединялся и старший сын. Аки наследник должен знать историю академии, но было заметно, что тому "очень интересно, но нихрена непонятно". Второй юноша же наоборот с каждым разом вслушивался в слова мужчины черно-белого обличия. Глаза заинтересованно блестели из под линз очков. Честно, в эти моменты, он ощущал себя как в детстве, когда им читали сказки на ночь. Когда юноша ещё мог полноценно считать директора академии отчаянья своим отцом. Что ж... Злато-беловолосый и не отрицает льстившую ему мысль, что в игру отчаянья Монокума вовлёк своих детей именно благодаря среднему сыну. Это, честно, было даже весело. Пускай пятёрка не могла покидать предела академии пока идёт игра, Моносукэ было интересно следить за событиями. Всё было по одной схеме, но всегда отличалось чем-то, что придавало восторга... Только одно немного напрягало и раздражало в этом беспределе смерти, отчаянья и ужасного веселья. Да, поведение братьев с сестрой. На Монодама нечего говорить, просто младшему немного не повезло по положению в семействе и характере. Монокид же вообще "цирк уехал, клоун остался", хоть в некоторых моментах они друг друга прекрасно понимали. Шумит так, что пиздец, так и хочется вломить, но страх получить в обратку ещё сильнее останавливает. А вот Монотаро с Монофанни... Нет, ладно сестра. Она девочка, её свойственна доброта и милость ко всему живому. А Монотаро... Нет, конечно, юноша уважал и по своему любил старшего брата, но... Господь, как красно-беловолосого отец вообще мог поставить в предводитель их группы? Таро наивен, растерян и ужасно забывчив. И всё из-за того, что он, видите ли, старший брат. Самый ответственный, видите ли. От этих мыслей самому тошно, как сильно бы Моносукэ не уважал старшего и не твердил себе, что так будет лучше... Монотаро просто не подходит в кресло лидера! А вот сам средний сын... Иногда думается об этом... Чем он хуже старшего братца? Да, может разница в возрасте. Но юноша же в разы лучше. Он умён, рассудителен и по временам холоден. Те самые черты флегматика, что могли бы с лёгкостью направить ситуацию в нужное русло. А что может Таро? Чем он заработал себе место главаря? Тем более именно "умник группы" первый заинтересовался убийственной игрой. Он лучше. Он в разы лучше! И отец это видет и знает. Но не подаёт виду. Просто мудак... Да, злато-беловолосый злился на брата. Как бы сложно это не было скрывать. Конечно, вины брата в этом нет. Но Моносукэ не Таро чтобы спихивать всё на "Отец знает лучше". Злоба, обида, непонимание, недоверие. Но, тяжело вздохнув всей грудью, юноша отвечает на все вопросы старшего и советуя ему некоторые идеи, ничего ему не говоря, ничего не предъявляя. По крайней мере, они двоя всё ещё достаточно близки, чтобы иметь влияние на этого дурёху. И пускай всё остаётся так же. Его всё устраивает. По крайней мере, он будет делать вид, что это так. Средний сын, всё же, да и они не в великолепном веке, чтобы соперников на "престол" уничтожать. Но, признайте, он бы справился бы лучше.

***

- В любом случае я не вижу смысла во всём этом. - пожимает плечами Моносукэ, переворачивая страницу книги. Сестру он слушал в пол уха. - Ну как же? - спросила девушка своим привычным милым голоском, слегка наклонив голову в бок. - Можно дать ублюдкам шанс. Дать надежду. А потом, раз! И забрать. Разве разочарование не часть отчаянья? - Ну, если мыслить в том направлении, то да. - юноша приподнял брови и кинул взгляд на старшего брата. - Только вот, что об этом думает наш лидер? Монотаро задумчиво сидел на своим месте, подперев подбородок ладонями и глядя в стол. По правую сторону от него сидела Монофанни, сидел Монодам, так же не произнося не слова. Рядом с самым младшим членом группы сидел сам золото-беловолосый с книгой перед собой. Пятое место за круглым столом пустовало. Где этого идиота носит? нервно хмыкнул средний член группы, прежде чем вновь взглянуть на старшего. В комнате повисло молчание, все ожидали слов лидера. Через минуту, рядом сидящий бело-зеленоволосый юноша поднёс руку к лицу брата и щёлкнул пальцами. - А! Что?! - сразу встрепенулся Монотаро, чуть не свалившись со стула. - Спасибо, малой. - усмехнувшись, кивнул Моносукэ зеленому и обратился к Таро. - Говорю, что ты думаешь об идее "ложной надежды". - Ааааа... - Ты прослушал или забыл?... - Монотаро виновато улыбнулся, почесав затылок, пока младший брат словил фейспаун. Затем в разговор вмешалась Монофанни, дотронувшись мягкой кожей своей руки лба брата. - Таро, ты в порядке? - спросила она как-то пусто, но так же мило. - Нет, он не в порядке. - фыркнул со стороны Моносукэ. - Он идиот... Неизлечимый... - Брат! - фыркнула на него девушка с злобной интонацией, аки "замолчи". Монодам продолжал держаться молча. - У тебя лоб горячий... Злато-беловолосый злобно прикусил губу. Ну вот опять. Сейчас "собрание" опять придется закончить, ничего не обсудив. Из-за того, что у лидера температура превышена. Вообще он про себя подозревал, что у Таро какие-то проблемы. Вся эта ситуация с памятью и постоянной высокой температурой уже бесили. Хотя у него по какой-то причине врождённо температура тела намного выше нормы. Ну, блин, даже если температура есть - потерпит минут 15, ничего у него внутри не сломается. Ещё один фактор почему старший брат так бесит юношу, хоть и здесь абсолютно никакой его вины нет. - Мальчики, где у нас градусник? Моносуке..! - Нет, нет, я в полном порядке, честно! - Воздух не сотрясай, сейчас принесу... А вы валите в гостиную... - Моносукэ тяжело вздохнул, поднимаясь с места и оглядев всех родственников. Чего поделать? Направится в ванну. Заняться ему ж нечем, а? Кроме как за старшим братом по пятам ходить. Аргх, ладно, допустим... Но это всё только из=за того, что Таро когда-то так же приглядывала за ними всеми. Для юноши это как просто долг выплачивать. Есть за что, но так не хочется... - Когда ты успел ОПЯТЬ заболеть? - юноша нервно фыркнул, глядя на градусник. Красно-беловолосый снова виновато отвёл взгляд, вжав шею в плечи. Болел буквально месяц назад. Вроде, тепло одет, шарф вязаный. В комнате они были вдвоём, Монофанни с Монодамом увязались на кухню за тёплым чаем для старшего. Пх... Забота... По крайней мерее, за тем пошла девушка. Младший же, кажется, пошёл с ней только чтобы не оставаться наедине со старшими братьями... - Меня отец убьет... - тихо произнёс на слова младшего братца Монотаро, опустив голову. Злато-беловолосый приподнял брови домиком. А должен? - Ладно, не пугайся так. Не так уж всё серьёзно.. - произнёс он, вновь взглянув на градусник. - Всего 37.2... Тебе просто следует отдохнуть... - Как? - удивлённо приподнял брови лидер, уставившись на того. - Жопой об косяк, Таро, не тупи! Бесишь, честное слово! - встав, кинул в брата плед злато-беловолосый. - Выпей чаю, книжек почитай - очень успокаивает, уверяю. А лучше иди спать и не еби мне мозги! - Хах... Спасибо... Я тоже тебя люблю. - Ага... Спать уже иди... И с этими словами покидает комнату. На последнем предложении его голос рефлективно смягчился. Хотя, что в этом такого?.. Ну, а дальше пусть сами разбираются. Он совет дал, право брата пользоваться им или нет. А сейчас он направляется в библиотеку - единственное место, где можно посидеть в гордом одиночестве. Что ж... Возможно, именно ради таких моментов стоит жить в этом месте, в этой семье... Спокойных вечеров у них находилось мало уде как год... Но более глубоко удавалось погрузиться в игру, по которой теперь было дозволено наблюдать за учениками самому. Без всего этого же, он очень даже часто скучает по посещению казино, где можно было неплохо провести время, слушая различные сплетни и просто истории. Тут со временем становилось скучно. Листы страниц отдавали запахом мокрой бумаги и какой-то пшеницы, но для него уже особой информации не несли. Хоть и понимает, что карты - это карты, люди - люди. И блеск золота не затмит тёплые ладони близких людей. Но в очередной раз он называет их дураками, затягиваясь сигаретным дымом где-то на выходе академии. Так и не заметил как со временем стал сначала таскать тайком, потом брать напрямую у младшего брата сигареты. Отлично... Ещё на алкоголь подсесть и крах неизбежен... Бывает всё же при том... Сидя у постели и глядя на спящее лицо с разбитой губой и засохшей кровью на сине-белых волосах, Моносукэ думает как бы в промежутке между играми отца показать младшего брата психоаналитику... Выходя из помещения, думает, что им повезёт попасть на приём одного знакомого доктора по психологии... А в голове всё всё фраза, произнесённая хриплым, усталым голосом.

Я умираю...

Конечно, дурень.... И нас ещё в могилу загонишь

***

Удача обманчива и непостоянна. Сколько бы игр он не выиграл, сколько бы раз не оказывался правым, сколько бы не выходил из ситуаций полностью сухим, он всегда знал, что это произойдёт и ждал этого момента с дрожью по всему телу. Когда жизнь положит перед ним свою карту, которую уже нельзя будет победить ни тузом, ни джокером. За всё приходится расплачиваться. За эти годы, за эти монеты, золото. За его наглость преподносить себя лучшим лишь из-за гребаной удачи. Это дар. Его не выиграть в казино и не купить за монеты. Не заслуженный, а врождённый. Был, по крайней мере. Ведь в любой момент фортуна изменит тебе. Даже в самый неподходящий.... Он не видит. Абсолютно ничего. Вернее, всё так размыто, что даже пальцев рук разглядеть нельзя. Ну да, без очков он - слепой котёнок. Самое страшное то, что при падении он краем уха слышал звук бьющегося стекла. Только не это. Внизу чувствуется холодный пол, а рука дёргано ищёт по нему в поисках помощника для глаз. Нет, не может быть... Не во время же чужой казни!.. Пожалуйста, пусть повезёт, пусть он успеет найти заветный предмет!.. А в один момент концами пальцев чувствует тёплую жидкость, текущую невесть откуда. В попытках прищуриться, видит лишь что-то красное... Сомнений что это нет. И с облегчением выдыхает от того, что казнь, похоже, закончилась. Но всё ещё на душе что-то тянет, предупреждая о неизбежном. А затем слышит и какое-то скрипение сверху. Стоит лишь поднять голову. Что-то давит на голову, потом и на всё тело. Всё смыто. Он не видел своего конца. Хруст и в момент всё закончено. Неприятное склизкое ощущение расползается по телу наблюдающих за происходящим ужасом. Это конец. Его нет. Вообще нет. Если есть загробная жизнь - он не имеет оболочки. Всё что осталось от тела юноши лишь алая жидкость, не торопясь текущая из под гигантский груды металла или чего-то ещё. Рядом лежат слегка потрескавшиеся очки. Где-то вдали послышался плач, но мёртвых уже ничего не волнует. Он в порядке. Его вообще нет, кроме той алой жидкости. Зато для него всё было кончено быстро. Без боли, без страха, без отчаянья... Словно этих эмоций никогда не существовало. И, возможно, это лучшее наказание для него из-за своей прямолинейности. Не столько жестокое. Хоть сам он не был ни в чем не виноват. Отвратительно наказывать человека только из-за того, что он родился не в той семье... А интерес игрой - это так... На второе.

Ведь в конечном итоге его - Моносукэ, раздавило его же удачей, самонадеянностью и эго

Что не помешает ему ощутить всю сущность существования, когда он услышит чужие, но столь родные голоса

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.