ID работы: 10056595

Family

Джен
R
Завершён
21
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семья(Часть 2;Конец)

Настройки текста
Десятки экранов и изображений разных помещений здания на них. Скоро закончится отрезок времени, который он называет "пролог", и начнётся уже полноценная игра. Ученики потихоньку начинают приходить в себя после шока и исследовать окружение в виде заросших кабинетов. Остаётся собрать их в зале, если до этих ублюдков само не дойдёт... Он подпирает голову суставами железных пальцев, вспоминая этих персон. Среди них такие личности как: Шуичи Сахарай, Каэде Акамацу, Кайто Момота - первые три, что на ум первыми пришли, и другие не менее одарённые личности. Каждый обладает своим абсолютным талантом. Хотя, какая разница какие они там личности!? Для него это ничего не значит. Конечно, может то как-то повлияет на игру, придаст новоиспечённым детективам сложности, но не более. Пускай всё это и ложно, сфабриковано... Следя за каждым движением, повадкой, уже проявляющимся в неожиданную ситуацию характером "новобранцев", он уже предвкушает дальнейшие развития событий. В этот раз должно быть что-то интересное... Хотя игра не может не быть таковой! С правилами-то! И какой там уже сезон? Да неважно. Главное, что всё продолжается, не думая о конце или даже остановке. Может только пол месяца пройдёт с захоронения тел неудачливых участником прошлого раунда, как тут же начинается следующий с новыми персонами и правилами. Ведь это нормально. Сейчас, когда весь мир погрузился в хаос, убийственная игра - самая известная программа на Team Danganronpa. Он даже предположить не может как именно, но это и не сильно важно. Ведь, главное - процесс и результат, а не последствия, верно? И всё же он всегда знал, что это когда-нибудь случится. Еще с ранних лет знал. Мир сойдёт с ума. И, честно говоря, знал, что сам приложит к этому руку. Об этом говорил отец во время вспышек агрессии.

***

Ведь, кончено, было невозможно сомневаться в плане Эношимы. Он был практически идеальным. И деву даже не пугал, ни каплю не расстроил неожиданный поворот с её казнью. Сие отчаянье... Она брала силу из него, вытягивала как можно больше. Пожирала его словно марианская впадина, заволакивающая корабли на своё дно. Оно предавало ей чего-то того, что не украсит ни одного другого нормального человека. Не было ни одного дня, когда он хоть капельку сомневался в её превосходстве над всем и не восхищался ей. Льстило находиться столь близко к абсолютному отчаянью, хоть его талант был точно таким же. Он помнил и помнит её во всей красе, даже сейчас, через столько лет. И помнит день, когда она предложила ему стать "маскотом" игры. Ни о каком отказе речи, конечно же, не шло. Чтож... Она разглядела в нём равного себе, говоря об этом прямым текстом. А он не более чем за год он узнал её лучше как никто. Это было всё, что от него требовалось. Вся лживая доброта лишь на публику, лишь с ним истинная сущность зверем вырывалась наружу. Джунго была из тех, кто смеялся, когда мужчина за чаем прямым движением руки отрубал кисть руки её непутевому слуге, когда кровь хлестала фонтаном из обрубка конечности, когда тот несчастный кричал. Как и сам мужчина из тех, кого бы врачи из психушки посчитали бы поехавшими. Он знал это по своему опыту. Но она не была такой. Опять же, разве безумие когда-нибудь признают чертой характера? Нет. А у неё это было частью личности. Она - как искра, могла резко вспыхнуть и так же резко потухнуть, погружая во тьму всё за собой уже на моральном уровне. Она жила своим отчаяньем, находя новые способы погрузиться в него. А он..? Он же жил чужим. Перерезая глотки детям на глазах их родителей, вырывая неизвестным глаза с языками, превращая чужие жизни в ад путём отрезания их конечностей. Он глотал эти эмоции как таблетки в психлечебнице, не зная меры. До их встречи он даже выносил из этого и финансовую помощь. Наёмники особо ценятся везде, особенно те, кому абсолютно всё равно кого убрать, вырезать из этой жизни. Он считал, что пока жив лишь это сможет питать его. Оно как наркотик. Но Эношима открыла ему на своём примере, что отчаянье можно заполучить не только чужими смертями. Ведь тоже знала эту эйфорию. Все её слова и угрозы, сказанные ему в сердцах, забывались ровно через 20 минут обоими. Он быстро привык к этой её манере. И всё же никогда точно не знал, чего ожидать от "хозяйки". и... Это было неожиданно... Её казнь. Но разве не веселей, когда что-то идёт не по плану!? Он тогда впервые за долгие годы почувствовал его на самом себе. Оно было... Таким сладким, таким неописуемым и эйфорическим. Убив перед этим человек сто, он не испытывал бы что-либо хоть капельку похожего. Возможно, тогда многие сказали бы ему "Дружище, да это любовь". Но то не так. Существует ли вообще такое понятие? Между ними не было и намёка на симпатию. Это лишь чистый восторг. Не что не идёт в сравнение с тем, как он был восхищён ею. Вся эта человеческая сопливая романтика, как поцелую, свидания и взрослые вещи, лишь разрушали бы всю интонацию отношений слуги и госпожи, коей она ему была. Нет, даже не хозяйки. Наставницы. Поцелуй в её ладонь - не признак. Его значение - нежная привязанность и искренняя верность. Лишь эти чувства сопровождали его всё это время, проведённое с ней. А истинная любовь, в свою очередь, начинается там, где заканчивается жизнь. - Игра должна продолжаться! - она смеялась, идя на свою казнь рядом с ним, держась за его согнутую руку. Он тоже улыбался, роняя слёзы и сам не зная почему. Перед самым концом, она напоследок повернулась к нему, мимолётно целуя в щёку своего верного слугу. - И запомни, отныне я - часть тебя! Он знал. Все знали. Она всегда хотела выжать из ситуации максимум, а ради такого и умереть не жалко. И даже если кому-то её конец дал капельку надежды, Впереди ждало лишь отчаянье. Он был счастлив провести с ней всю подготовку, саму игру, и, конечно же, разделить её конец, поклявшись продолжать игру и получив благотворение в виде прикосновения её губ к его шершавой коже. Возможно были сожаления в смерти как в чудесном человеке... Но она всегда говорила: разве важно: жив мастермайнд или мертв? А благодаря ему, его обещанию убийственная игра по сей день непрерывна и отныне бесконечна. Но с ним навсегда останется запах её запах духов карамели и клубники, а так же сахарный привкус её розовой кожи на юных руках, которой он касался губами.

***

Он кусает губы, вздёргивая руку вверх ко лбу. Он без боя позволяет отчаянью залить его разум сладостной жидкостью вместе с воспоминаниями чуть ли не двадцатилетней давности. Ах, как давно было это всё... Было ли? Скоро приходит сообщение от Цумуги Широганэ - нового мастермайнда. Она спросила всё ли готово. Он ответил положительно, на том слове они и распрощались. В следующий раз в деловой манере они заговорят уже только в конце игры. Он знает, она - мастер игры одной роли. А именно доброй, милой, немного пошловатой девушки. Никто и ничего не заподозрит. Её выбрали Team Danganronpa в качестве кукловода и немого руководящего игры. Не самый плохой выбор. Главное чтобы с задачей своей хорошо справлялась хоть как-то, всё же не первая её игра. На деле к ней можно пропитаться уважением при желании. Однако и создателям официального шоу и самому синеволосому чудищу(в хорошем смысле этого слова) он дословно объяснил, что с Джунко Эношимой не сравнится никто во всём гребаном мире, на всей жалкой планете и таком же обществе.

***

Он знает. Любой знает. Какой бы тишина долгой не была, она никогда не длится вечно... Вот и в этот раз её в момент рушаю юные голоса, кричащие одно слово в одной интонации, но разных вариациях. Чтож, он опять не закрыл дверь в свой кабинет... Сия мысль смешит. Хотя, это даже хорошо.

Папа

Он улыбается, прежде чем повернуться к пришедшим. Перед ним в ряд словно в строй выстроились пятеро юных существ. Сколько раз он видел их. Не зря говорят, что родители найдут своего ребёнку из толпы, хоть будь те точными копиями. А в голове же промелькают предостерегающие слова врача, сказанные в пол голоса его брату. Условие, которое не было соблюдено. Тем более совершенно идиотское, на его взгляд. И даже расслышав его тогда, а не узнав через много лет от брата, он бы всё равно не последовал ему.

Господи, лишь бы он не заводил детей...

Он помнил всё. Всех. Его милых, дорогих малышей. Он видел... Когда-то... Они были здоровыми, красивыми, молодыми... И мёртвыми... - Папочка, папочка! - сквозь группу сразу и без боя пробивается лёгкой бабочкой его Миледи со слепящими розово-белыми цветами на молодом теле. - Мы это сделали! Как ты и хотел! Девчонка быстро мчится к нему на своих длинных ножках, и он только успевает раскинуть руки, чуть наклонившись вперёд, чтобы в следующий момент уже обнимать ту. Одну и единственную доченьку. Может Монофанни и должно было быть восемнадцать на этот период времени, но для него она навсегда останется пятилетней принцессой, что так любит проводить своё время у ближайшего водоёма. Увы, она навсегда останется в этом промежутке возраста. Она смеётся своим звонким голоском, прижимаясь сильнее и ближе к груди родителя. И в кого пошла сей милостью?.. Однако мужчина едва удерживается, чтобы не показать какой силой ему даётся один единственный вздох. Он чувствует неестественную шершавость, касаясь её девичий спины живыми пальцами. Он знает. Её кожа - чистый щелк. Самый мягкий, самый блестящий, самый правдоподобный и изящный. Самый лучший, какой он только смог найти. Для такого ничего не жалко. А внутри... Внутри неё железо, ставшее костями, и всяческие механизмы, заменившие ей вены, суставы и жизненно важные органы, если их можно назвать таковыми. Дочь отпускает отца, делая шажок назад и глядя на него своими большими фарфоровыми глазами розовато-серого оттенка. У неё кругленькое личико, повторённое в точности оригинала. Малышку смогли воссоздать во всей красе её юности, невинности души и тела, даже лучше того, что было. Но всё равно она всегда говорила ему, что нельзя достичь совершенства, к нему можно только стремиться. Хех... Чтож, возможно она права. Жаль, что единственное, оставшееся ей от живого прототипа - заколка с розовым цветочком, украшающая сейчас её волосы. - Да, папа! - слышится следом весёлый тон голоса старшего сына. Любуясь кругленькой девчачьей мордашкой, краем глаза он видит, что к ним подошли и мальчишки. - Мы поймали, поймали их! Игра почти началась! Поворачивается к тем и быстро обводит взглядом всех остальных своих детей от макушек до ног. Мальчишки же копии своего родителя! Дочка же незаметными, но ясными несколькими движениями ножек оказывается рядом с братьями, так же мило улыбаясь и в момент обняв кого-то из них. Монотаро, стоя впереди планеты всей, с видом победителя скрещивает руки на груди, уверенно и как-то самодовольно глядя на родителя. - Я же говорит, что ты будешь гордиться нами! - говорит он, ярко улыбнувшись. Столько счастья в этом голосе. Удивительно, что его динамик так точно передаёт эмоции, кои должен испытывать его хозяин, как и чёрты собранного лица. При сборке мужчина думал, что механизмы будут работать не так правдоподобно. Но результат превзошёл его ожидания. Ну и отлично! Хорошо же, когда что-то лучше, чем думалось и хотелось. - Не переводи стрелки только на себя, братец... - Моносукэ, однако, возвращает старшего "на землю", кладя ладонь на плечо того и нервно поправляя очки. - Не ты один ловил этих ублюдков, о нас не забывай. - Хах... да, извини... - парень с красно-белыми цветами в следующий момент выглядит уже неуверенно и смущённо, касаясь пальцами затылка от замечания родственника. Мужчина усмехается, глядя на сию картину "разборок" между его детьми. Не впервой. И, явно, не в последок. Всё-таки какие же они милые... Он чуть подходит и треплет ало-белые волосы старшего сына ладонью в знак подбадривания. Его кожа, как и у сестрёнки - создана щёлком. Отец знает, что его старшие дети были невероятно близки всё это время. Потому он решил, что пусть их объединяет и материал из которого они будут пересоздан. "Перерождены". А волосы для механизма он взял с бездыханного тела оригинала того. Смотрится всё ещё отлично... - Моносукэ, не смущай брата. - говорит он, глянув на среднего ребёнка. - Вы все молодцы. И ты тоже, не волнуйся. Злато-беловолосый же нервно щелкает языком и отводит взгляд с ноткой досады во всём внешнем виде. Но ответ, кажется, его удовлетворил. А отец незаметно кусает губы, вспоминая, что Моносукэ воссоздать было сложнее всех. Ибо от тела невысокого мальчишки злато-белых цветов остались лишь багровые капли на холодном полу и разбитые очки, которые сейчас снова на лице своего хозяина, только уже вновь со стёклами в них. Пускай фарфоровым глазам со сканером внутри и не нужны увеличительные линзы. Мужчина знает, что своим телом сын дорожил, как и своими золотыми монетами. От того материалы для его тела были самыми затратными. Даже волосы получилось сделать из чистого золота. Однако, кожа уже метал, хоть и не золотой. Отец знает. Средний ребёнок в драку не полезет, тем самым не изуродовав своё новое обличие, разве что... Такой была его манера поведения, каким отец его запомнил и переписал в код, на который ребёнок сейчас запрограммирован. Они все такие... Он дал им такой характер, как помнил их при жизни, разве что совсем слегка изменив некоторые моменты в своё направление... И ему действительно было жаль, что он провёл со средним ребёнком недостаточно времени, в отличие от старших, чтобы узнать его как родитель. - СМУЩЕНИЕ!!? Какой, чёрт возьми, смысл в нём!!? - с силой оттолкнув в противоположную сторону самого младшего члена семьи в сторону, криком и резким движением ладонью по струнам гитары врывается в разговор четвёртый ребёнок. Вот и "гвоздь программы", главный источник ссор и криков с синем блестящим взглядом. - Ха-ха! Таро, не слушай ты этого мудака! Он всегда несёт полную чёртову херь!!! - По крайней мере она более осмыслённа, чем твоя... И весь ты в целом, вообще-то. - нервно фыркает в его сторону объект обсуждения, вновь поправляя линзы. - Мальчики..! - сразу заверещала девочка, отступив на несколько шагов назад и уже ожидая очередную перепалку между братьями, когда обладатель бело-синих цветов толкает и старшего, выдав что-то на подобии "повтори". Хах, ну да... Во время "тестирования" они действительно происходили между ними пару раз... Тем более он решил не менять их братские "любовь\ненависть" и тоже включил их в код поведения обоих. Так интересней... Должно же быть хоть какое-то разнообразие в поведение ребятишек. Даже если это создаст некоторые проблемы... Например с обличием злато-беловолосого, его "покрытием". Ибо для наружного покрова Монокида выбор пал именно на железную сталь. Крепкая, прочная, хрен сломаешь. И в отличие от родственников, без особой окраски, потому теперь мальчишка выделялся и серостью своей "кожи". Для его вида, на деле же, это даже шло... - Парни, не ссориться! - на этот раз программа сработала в мгновение ока, и самый Монотаро включил положение лидера ещё до начала драки. - Это мы ещё не ссоримся. - усмешка мелькает на лице обладателя титула Кокуси, когда он делает пару шагов назад "от греха подальше". - И я шуткую, нормас всё. - поддерживая того, смеётся и - И ты скоро дошутишься минимум до пощёчины, болван! - Боюсь, боюсь, сестрица. Моносукэ раздражённо фыркает, отвернувшись от младшего брата, который же выглядел вполне довольно, а Монофанни скрещивает руки на груди, пытаясь казаться раздражённой.. Отец же смеётся, наблюдая за ними. Смотреть как один дразнит других и всех достаточно забавно. Монокид всегда это умел, улыбаясь всеми 32-мя. Хотя, всё должно быть в меру. А её четвёртый сын никогда не знал, потому этого в коде и нет. Вообще, мужчина не знает правильно ли или нет... Но то, что он изменил отношение четвёртого сына на более приятное по отношению к себе - это факт... Ну не мог он просто смотреть и осознавать, что его же ребёнок ненавидит его. Сделал ли он что-то для этого? Да, определённо. Он виноват. И ничего не делал в прошлом, чтобы искупить свою вину. Но сейчас-то... Можно ему хоты бы немножко побыть в ладах с непутёвым отпрыском? Другого он почти ничего в нём не менял. Тот же характер, слегка хриплый голос, доносящийся из колонок. Всё с точностью идентично, как и у остальных детей. Но... Всё так же что-то не так... Он знает это что, но пытается не обращать на это внимание. - Чтож, давайте вы выясните отношения чуть позже. - говорит мужчина, вернув строгий родительский тон и повернувшись к старшему сыну, что сразу оживился при внимательном взоре отца. - У меня ещё для вас нашлась работка. Вам нужно собрать всех этих ублюдков в главном зале. Да, он немножко в непригодном виде, но, если что, скажите "Мы не ожидали гостей". Сможете? - Конечно! - криком отдаются два старших ребёнка и четвёртый. Средний же резко закрывает уши ладонями. - Господи, не орите... - недовольно ворчит он. Такой забавный... Монокума снова усмехается и поднимает руку, указывая на экраны с десятками изображений. - Ну так ступайте, чего ждёте? Благословения я вам давать не собираюсь, скоро встретимся. И в следующий момент он группа послушно кучей малой со смехом бегут к выходу из офиса, скорее к своим роботизированным машинам Exisal, созданным для них же. Их голоса так правдоподобны и точны в попадании в настрой... От этого даже как-то неспокойно... Как и от того, что они готовы выполнить любой его приказ Словно не как порождения, а как слуги. Глазам не сложно заметить нехватающей частички группы, ведь помещение покидают только четверо, о чём-то громко болтая и энергично споря. Мужчине нужно просто оглядеться, чтобы увидеть стоящего в стороне и смотрящие на мониторы пустыми глазами младшего сына. Тускловатый свет и то ярче лёгкой тьмы, что лежит на его лице без каких либо эмоций. Его код просто не рассчитан на это. Отец не дал ему испытывать эмоции, следуя обычному поведению на людях. - Ах, вот ты где. - добро улыбаясь, наигранно произносит мужчина и подходит к нему, на что Монодам нисколько не реагирует, продолжая смотреть в одну точку. Даже когда ладонь родителя касается его плеча. - Не сильно ударился? Не стоит пугаться или напрягаться при взгляде зелёно-серых глаз юноши, что без каких либо чувств смотрит на него. Конечно нет. Его кофта слегка потрёпанна, как и волосы. И ясно почему и от чего. Однако, железо его рук не может чувствовать боли. Он сам больше не может страдать и кричать от боли... Как и остальные... Его плотью тоже стат метал, частично и волосы. А в один момент чадо просто поворачивает голову в бок, приоткрывая губы в сломанной дефектами речи. - ЗАЧЕМ-ТЫ-СОЗДАЛ-НАС?.. Мужчина в момент отшатывается прочь, растеряно смотря на зелёно-беловолосого мальчишку. А Монодам молчит. Монокуму пугает не столько искажение голоса, сколько вопрос. Для него ну нужна интонация или эмоции... Он выражает всё сам. Динамик повреждён и это понимают оба. Сын молчит, глядя на родителя уже слегка потрескавшимся стеклом фарфора. Эта безэмоциональность пугает, хоть при создании и стремились только к этому... Но, что точно... Мальчишка никогда не был глупым. И не поверит ни под каким предлогом, если сомневается хотя бы кусочком самого себя. А копия же должна повторять его в малейших деталях. - О чём ты?.. - мужчина говорит, пытаясь сохранить максимальное спокойствие. Ответом ему служит лишь тишина и пустота, ибо сын быстро покидает помещение так и проронив не слова. Лишь взгляд без эмоций застревает в голове на долгое время...

Я-ВИДЕЛ-СЕБЯ-В-ОДНОМ-ИЗ-КОРИДОРОВ... Я-БЫЛ-МЁРТВ...

Что сейчас произошло?.. Программа сбилась?.. Зажевало плёнку или он что-то перепутал в коде?.. Стоит потом проверить... Но у него опускаются руки. Думается, уже не сможет, просто не нужно. Ведь, в любом случае, этим вопросом механизм, что полностью копирует четырнадцатилетнего юношу, прав как никогда.

Невозможно воскресить то, что мертво. Даже если это так дорого сердцу.

***

Как жаль... Он прав... Их нет... Их нет!.. Это не порождения, это даже не творения. Программы лишь повторяют личности, но не являются ими самими. В них просто записан код как механизм будет вести себя в той или иной ситуации. Их тела - лишь железки, просто копирующие человеческие движения и внешность. Их голоса - запись, воспроизведённая динамиками и созданная искусственным интеллектом. Они механизмы. Они неживые! Они... Мертвы... Все до едина... Он знает. Это не его дети. Не его дорогие малыши, а лишь копии, полностью соответствующие оригиналу во всех показателях. Даже лучше. Но они не изменятся, если не переписать программу, ничего не почувствуют, как бы их ии не развивались. Никто из них не посмотрит по искренни, как бы не было правдоподобно... И это наполняет его сердце отчаяньем. Но... Нет... Нет, нет, нет... Это не то отчаянье... Не то чувство, совсем не то... Это боль... Родительский инстинкт отца, потерявшего всех своих детей?... Он... Почему он плачет?... Это... ЭТО НЕ ТО, ЧТО ОН ХОТЕЛ! ОН НЕ ХОТЕЛ ИХ СМЕРТИ!!! ОН ХОТЕЛ ЛИШЬ ПОКАЗАТЬ ИМ ТО СЛАДКОЕ ЧУВСТВО, НО НЕ УБИТЬ СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ. ОН ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ... И теперь это терзает его, разрывая на тысячи кусочков. Это не отчаянье... Это... Это... Это просто боль. И... И он уже сам не понимает, что происходит и что он от себя хочет. Тишина. Абсолютное молчание... Как и всегда в этих коридорах. Даже мерный гул ветра с улицы не смеет её прерывать. Он едва может улыбаться, кусая губы и глядя на свою руку. Левую. Вернее, её металлический протез с острыми когтями. Он думает... А сам он... Не тоже самое, что и его малыши? Что и ученики? Правдивы ли его воспоминания?... Жив ли он сам вообще?... Ведь, он не помнит, что было после того, как Эношима прижала его к груди, маша рукой куда-то в сторону, а затем раздался громкий хруст ломающихся костей и звук грохота упавшего вниз метала. Он усмехается и тянется рукой к затылку, рыская между бело-чёрных волос. Улыбка касается его губ, когда он находит кнопку на своей поверхности, которую называют кожей. Делать нечего. Тяжело выдыхает, прежде чем направиться в нужный зал, где уже собрались новые участники. Стоит ещё предупредить Широганэ... Хотя, нет. Пускай всё произойдет внезапно. Для всех. Учеников, мастермайнда, Team Danganronpa... И для него самого. А пока... Пусть игра продолжается. Хоты бы этот сезон он доведёт до конца. Ради зрителей. Ради надежды и отчаянья... Ради Джунго... Тем более важно ли:живы ли судья игры или нет? Однажды... Возможно, очень скоро. Всё закончится. Раз и навсегда, погрузив мир во тьму пустоты и облегченья. А сейчас ему абсолютно всё равно, что творится за пределами убийственной гармонии. И пусть будет так.

Он уже сдержал своё обещание насколько можно было. Сделал всё, что мог. Но он уже так устал... То ли это отчаянье, от которого больно даже ему? Увы, можно устать даже от сладостного вкуса боли и страданья. И кажется... Он знает... .... Этот сезон будет финальным и так же незабываемым.

***

В момент всё помещение озарятся ярким светом, а за ним следует громкий смех. Посреди зала появляются пятеро персон, походящие друг на друга как две капли воды, но и столько же разные.

Проснись и сияй, урсул! Соединив наши силы, Мы - Монокубы!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.