ID работы: 10056643

Ничейное небо

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Студент опустошил всю золотую жилу из пещеры, близ метеостанции. Зато Зулан выглядел как король и пожимая Камилю руку, называл его брат. Скидка, сделанная парню, была донельзя маленькой. Геохимик теперь получал сорок процентов от каждой сделки. Он не задумываясь обменивал руду на кредиты, понимая, что деньги делают все. Эта звездная система и вправду была не самым спокойным местом. В космосе ему приходилось использовать недюжинную сноровку чтобы сбросить с хвоста пиратов. На станции он всегда носил с собой мультитул в режиме боя. Чтобы каждому косо смотрящему сразу объяснить что стреляет он быстро и метко. И ему, нелегалу, терять нечего. — Он псих, я его знаю. — разрекламировал парня Зулан. Поэтому его сторонились, что не могло не радовать студента. Только странный капитан Натан махал ему рукой при встрече и громко здоровался, перекрикивая шум моторов. Однажды, попивая свой любимый кофе, Камиль увидел приближающихся капитана с его штурманом. — Несет же нелегкая. — выругался про себя геохимик, понимая, что обед испорчен. — А ты кремень! Молодец. — сразу похвалил его садящийся рядом Натан. — Слышал ты специалиста для ремонта бортового компьютера ищешь? — И ты мне его нашел. — угадал по радостному лицу капитана парень. — В точку. И можешь его забирать, только лучше ему нигде не светиться. — поведал брюнет. — Я знаю, ты обитаешь в каком-то тихом месте. Пусть инженер спецтехнологий пока у тебя поживет, заодно всю технику тебе починит. — Стоп! Погоди. Ты мне втюхиваешь какого-то бандита и предлагаешь укрыть его у себя? — возразил геохимик, чувствуя подвох. — Он не бандит, а обычный инженер, который попал в немилость одному влиятельному контрабандисту. Этот специалист какие-то секретные данные узнал или только пытался… Подробности лучше у него самого спросишь. Но парню теперь угрожает опасность. И ему надо где-то пересидеть, пока все не уляжется. И тут я подумал, Почему бы вам не помочь друг другу? — Светлая мысль. Хорошо, я укрою у себя этого бедолагу, раз так приперло. А взамен ты сделаешь мне документы, задолбался я кормить этого Зулана. — Ты похоже многому от него набрался.- усмехнулся капитан, задумавшись.- Ладно, решу твой вопрос с ксивой. Какое имя там писать? — Камиль Рейнджер. — Как с тобой связаться, когда документы будут готовы? — поинтересовался Натан. — Я сам с тобой свяжусь. Ты лучше потрудись чтобы никто не знал, что ко мне на борт поднялся твой инженер. Я не хочу чтобы тот влиятельный пират заинтересовался еще и мной.- ответил студент. Капитан кивнул, усмехнувшись. — Ты мне так напоминаешь меня в молодости.- сказал он на прощанье. Камиль закончил трапезу, доделал кое-какие свои дела на станции и вернулся к кораблю. В грузовом трюме звездолета красовалось два внушительных ящика, размером в рост человека. — Какие у тебя, Кам интересные друзья появились. — сахарным голосом произнес возникший из ниоткуда Зулан. — Натан еще никому такие подарки не делал. Это я их к тебе погрузил по его просьбе. У вас бизнес или любовь? — Зулан, братишка, я думал у нас с тобой любовь. Причем безответная. Я тебя почти содержу. Ты, вон, все соки из меня попил и не подавился. Мне капитан Натан должок вернул, так ты уже из себя Отелло корчишь.- усмехнулся геохимик. — Да ладно тебе. — махнул рукой грузчик и тихо захихикал, опустив масляные глазки.- Я просто полюбопытствовал. Ты же одиночка. А Натан еще тот, хитрый лис. Знаешь какие дела он ворочает? Запудрит тебе мозги. А ты мне не чужой, вроде. — Да, да. Мы прям одна семья. — начал выпроваживать любопытного гека со своего судна парень. — Давай, не скучай. Я еще тебя навещу. Как только Камиль закрыл все двери и люки он подошел к коробкам. Прислушался. — Еще рано. — сам себе сказал парень и ушел в кабину пилота. Не стоит палиться на станции. Он знает, где безопаснее. * * * Звездолет приостановился в системе астероидов. Здесь опасная зона. Неопытные пилоты обходят ее стороной. Но для такого небольшого исследовательского судна как у Камиля, проходимость вполне сносная. И эти обломки минералов не раз спасали его от преследования пиратских кораблей. Они, конечно, не любители потрошить такой малоперспективный, с точки зрения наживы звездолет. Но даже самые отъявленные отморозки, не брезгующие захватить любое имущество, не хотели рисковать своим кораблем. Ведь от выстрелов астероиды рассыпаются в тучу камней, с бешеной скоростью разлетающихся в разные стороны. И эта крошка портит поверхность звездолета. Даже если корабль бронированный, ремонт неизбежен. А пираты, такой народ, который хочет получить все, не потратив ничего. Камиль, покинув кресло пилота, зашел в грузовой отсек. Взял ломик и вскрыл один из ящиков, помеченный как хрупкая тара. Там, в темном нутре ящика, среди тюков скрючился гек. Он закрыл лицо руками и жмурясь от слепящего света начал неуклюже выбираться из своего убежища. Студент помог ему вылезти и усадил на мягкую скамью, чтобы его гость пришел в себя. Инженер был очень худым и в помятой добротной одежде. — Мы уже прибыли? — испуганно озирался гек. — Еще нет. Просто я переживал как бы ты не задохнулся там, в своем ящике. — объяснил хозяин корабля. — Натан не знал, как долго мы будем в пути, поэтому снабдил меня всем необходимым. Я подготовился к более длительному периоду пребывания в ящике. — заверил его беглец. — Видать тебя сильно приперло, раз ты пошел на такое. — критично осмотрел геохимик недавнее место пребывания испуганного гостя. — Тебя как звать? — Пэрават. А ты, видимо Камиль. Я не думал, что ты так молод. — худой мужчина с любопытством осматривал своего спасителя. — Пойдем лучше в кабину пилота. Нужно доставить тебя в безопасное место. Заодно чаем тебя напою. — предложил хозяин корабля. Пэрават с радостью согласился. — А за нами точно не будет погони? — беспокоился беглец, усаживаясь рядом с пилотом, на кресло штурмана. — Пока не видно никого. А дальше беспокоится будет не о чем. Я скоро приближусь к планете, на которой обитаю, а там сильные магнитные поля. Поисковые системы и связь часто выходит из строя. Там тебя никто не найдет. — успокоил студент, подавая чай гостю. — Я уже обожаю эту планету. — блаженно отхлебнул горячий напиток гек, расслабившись. — Я тоже. Но видел бы ты меня месяца три назад. Я бы так не сказал. — усмехнулся Камиль, поворачивая корабль по направлению к ледяной планете. — Что у тебя в другом ящике? — поинтересовался геохимик, когда закончил переключать какие-то тумблеры на панели управления. — Мои вещи и инструменты. Натан сказал, тебе требуется квалифицированная помощь. — ответил инженер. — Да. Работы будет много. — согласился парень. — Думаю об оплате мы с тобой договоримся. Отдохнешь, освоишься и приступишь. — Оплата? Я думал спасение моей жизни и есть оплата. — растрогался беглец. — Не спеши с выводами. — вздохнул Камиль, сажая корабль рядом со своей базой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.