ID работы: 10056643

Ничейное небо

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пэрават оказался шустрым малым. Едва успев разместиться, он приступил к осмотру техники. — Дешифраторы устарели, в радарах надо датчики менять. Коммутаторы ни к черту. — ворчал деловито специалист. Вскоре гек протянул хозяину список необходимой для замены электроники. — Без этого не обойтись. Кое-что, конечно, можно подладить. Займусь пока бортовым компьютером. Извлеку все, что смогу. — обнадежил парня Пэрават. Камиль взял список. Расходы требовались немалые. Да и беглеца он не хотел оставлять в обиде. Обещал же оплату. Вон как тот старается. Полетал по окрестностям. Отыскал другой рудник. Планета оказалась щедра на месторождения. Пока студент работал как шахтер, инженер облагораживал метеостанцию. Каждый раз, когда парень усталый возвращался домой, его ждал какой-нибудь сюрприз. То заработал голографический телевизор, то кофемашина перестала быть просто пылесборником и наполнила кухню приятным ароматом бодрящего напитка. В один из прекрасных дней компьютер с борта корабля был восстановлен. — Эти парни занимались какими-то разработками в области телепортации. — заявил гек, просматривая сохранившиеся файлы. — Думаю, они использовали эти монументы для перемещения. Камиль посмотрел на картинку. Эти камни он встречал на многих планетах, которые посещал. Давно известно, что это телепортатор, но никому не удавалось его запустить. Если ребята его активировали, то это сенсация мирового масштаба. Учитывая что они остались живы, конечно. От этой мысли парень загрустил. Он не хотел даже думать об их гибели. Студент так привык к их немому обитанию в этом корабле, что мысленно причислял к своей команде. До глубокой ночи он просматривал все сведения, которые стали доступны благодаря инженеру спецтехнологий. Слушал их музыку. Ничего подобного он до сих пор не слышал. Хотя, может что-то и вспоминается из далекого детства. Эти песни давно устарели, но не потеряли своего очарования. Фотографии, видео. Пэрават давно его оставил одного, заметив насколько парень поглощен содержимым архива. Утро у Камиля началось ближе к обеду. С этим компьютером парень потерял счет времени. На кухню к студенту завалился сияющий гек, держа в руках пластиковую коробочку. — Вот, это тебе. — Что это? — нахмурился геохимик попивая кофе. — Голографический идентификатор твоего друга Артема. Он был немного поврежден, но почти все данные уцелели. — радовался инженер. — Это какие-то технологии с имитацией личности? — решил уточнить студент несведущий в таких вещах. — Можно и так сказать. Обычно их делают для близких друзей и родственников. Это решает вопрос с длительным расставанием. — пояснил Пэрават. — Включаешь и общаешься, как будто уехавший рядом. — Я не доверяю этой дуриловке. Лучше попугайчика завести и разговаривать с ним, если скучно. — крошил выпечкой студент, завтракая. — Зря ты так. Последние разработки тестирования личности, психологические реакции на различные ситуации и биохимические рефлексы человека позволяют полностью передать индивидуальные особенности каждой личности. — блеснул познаниями инженер. — Я думал ты захочешь пообщаться со своим пропавшим другом. — И эта голограмма ответит точно так, как ответил бы Артем? — недоверчиво Камиль повертел коробочку в руках. — Несомненно. Даже эмоции у голограммы будут как у настоящего. — кивнул гость геохимика. — Полная имитация, я же говорю. Камиль нажал на кнопку включения. Рядом с ним неожиданно появился светловолосый парень, которого студент уже видел на фотографии. Голограмма подробно передавала внешность Артема. — Привет. Ты Артем? — геохимик уставился на голограмму. — Да, меня зовут Артем.- добродушно ответил полупрозрачный парень. — А я Камиль. — улыбнулся голограмме студент. — Не старайся. Он не воспринимает новую информацию. Это же не человек. — влез гек. — Ну спасибо, Пэрават. Вот это подарок! — восхищался идентификатором геохимик. — Я вовсе не подарок, чувак. — усмехнулся голографический блондин. — Ну, вы общайтесь, а я пойду. — засмеялся польщенный инженер. — И где же ты сейчас? — задумчиво покачал головой Камиль, рассматривая владельца найденного корабля. — Я перед тобой. — поднял бровь Артем и склонил голову набок. Мол, что за идиотские вопросы задаешь. — Вижу. — вздохнул студент. И задумался. Хотелось узнать и о местонахождении оригинала. — А что за парень с тобой очкастый был? — это Ник. Мы учимся вместе. — Где? — В Межпланетной исследовательской ассоциации. МИА сокращенно. Я там аспирант. — гордо ответил исследователь. — И каким исследованием ты занимаешься? Голографический Артем рассказал про монументы, телепортатор. Но ничего нового, что помогло бы определить их местонахождение. Единственно в чем помог идентификатор, это название системы и планета, на которой находится университет МИА. Камиль с Пэраватом нашли где находится эта звездная система. Это было чертовски далеко. — И как долго туда лететь? — хмурился студент. — Издеваешься? Нашел специалиста. Тебе требуется опытный штурман чтоб туда попасть. — гек тыкал на сумасшедшие цифры, показывающие расстояние между их планетами. — Ты бы лучше обеспокоился нашей безопасностью. Пираты эту планету используют как кладбище кораблей, сбрасывая сюда все, что им не пригодно. Однажды они наткнутся на твою базу, благо место заметное, ухоженное, и не побрезгуют рудой, что ты добываешь. А нас перебьют, как гусят. — И что ты предлагаешь? — спросил Камиль. — Установить радиовышки с мощным передатчиком для отслеживания кораблей и предупреждения их об ответственности, которую они понесут при посадке на эту планету. Пусть сообщают свой ID. При неподчинении будет открыт огонь. Пиратов сразу отвадим. Только… — тут специалист замялся. — Что только? — поднял бровь Камиль. — Это немного незаконно. Такие действия может совершать только владелец планеты. Если нарвемся на патруль… — И что нужно, чтобы стать владельцем? — С ума сошел? Это знаешь сколько кредитов нужно? Ты что, миллионер? — И все же? — настаивал парень. — Сейчас отправим запрос, сделают оценку. — беглец защелкал клавиатурой, отправляя запрос в земельное управление. — Полюбуйся. — Пэрават развернул монитор, показывая стоимость планеты. — Не критично. — задумался геохимик. — Ты что, серьезно задумал прикупить эту планету? Ты хочешь навсегда остаться в этой дыре? — удивился инженер. — Другая «не дыра» будет стоить в десятки раз дороже. А мне нужно место, куда бы я мог спокойно вернуться. К тому же база стала и твоим домом. — упрямо посмотрел на гостя Камиль. — Ты не против, что я здесь останусь? — улыбнулся гек. — Да живи сколько хочешь. — махнул рукой студент. — Тогда нам потребуется помощник, который будет отслеживать сигналы с радиовышек. — оживился специалист. — Могу предложить надежного человека, мою жену. Она к тому же хорошо готовит. — Могу даже пристроить твоих детей, если скучаешь по семье. — засмеявшись, согласился парень. — Спасибо. Моя дочь уже вышла замуж и больше года загорает на райской планете. У нее своя жизнь. — вздохнул гек. — А за жену волнуюсь. Ты не пожалеешь, если она присоединится к нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.