ID работы: 10056643

Ничейное небо

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Профессор Шерман? — переспросила пухленькая лаборантка. — Он же умер давно. — А вы не можете сказать каким аспирантам он помогал в их работах? — интересовался Камиль. — Вы шутите? Он курировал исследования половины выпускников. — лаборантка недовольно скривила губы. — Меня интересуют лишь эти аспиранты. Профессор с ними делал научный проект. — парень показал фотографию, найденную на исследовательском судне. — Попробуйте обратится в архив. — пожала плечами лаборантка. Попрощалась и направилась в кабинет. Здание университета было светлым и просторным. Окна огромные, чтобы грызуны гранита науки могли насладиться прекрасными видами пепельного ландшафта и золотисто-розового неба, в котором купались жирные облака. Сероватые деревья сбившиеся в кучу в пределах длинного парка, шевелили своими перламутровыми листьями на ветру и роняли переливающиеся всеми цветами радуги шарики-семена. Эти шарики разносило по улицам и они словно снег ложились на крыши, землю, засыпали скамейки и валились на плечи и головы прохожим. Стены учебных коридоров были окрашены светло-серой краской. Яркие оранжевые таблички с предназначением кабинетов служили хорошим ориентиром, но геохимику все равно пришлось поплутать по этажам, пока он не нашел архив. В пыльном помещении архива его встретил седоватый мужчина с усталым, больным взглядом. Сразу узнал парней со снимка. — Я ведь с ними учился на одном потоке! Да, когда это было. — с ностальгией произнес архивариус. — Вы могли бы найти их научный проект? Я занимаюсь поиском этих людей. — попросил молодой человек. -А какое отношение их проект имеет к их поиску? — удивился дедок. — Непосредственное. Они занимались телепортацией. Куда-то телепортировались и там застряли. — кратко выложил свои предположения геохимик. — Интересно. — ухмыльнулся однокурсник пропавших. — Сейчас поищем. Работник архива удалился к стройным рядам шкафов и полок и исчез навсегда. — Я скорее поседею и умру от старости, чем он вернется. — изнывал Камиль. Лучше бы он взял с собой идентификатор. Хоть с Артемом бы поболтал. Это уже для него стало навязчивым желанием, сродни наркотику. Он не пропускал ни дня без общения с голограммой. Даже когда был по горло занят, выкраивал минутку для Артема. — Меня беспокоит твоя зависимость. — качал головой Марио, когда видел рядом с парнем голограмму. Натан бесился и ревновал. А Камиль плевал на мнение и того и другого. Просто наслаждался обществом блондина. Идентификатор был слегка попорчен и на некоторые вопросы Артем не отвечал. Просто улыбался и смотрел на геохимика, как глухонемой. И это подстегивало студента найти блондина, чтобы получить ответы на некоторые вопросы. Сейчас, увидев стареющего одногодку Артема, Камиль понимал как мало шансов найти пропавшего. Наконец архивариус вернулся с коробкой в руках. — Что-то нашел. Тут отчеты. Видеозаписи. — старик протянул коробку студенту. — Я ознакомлюсь? — парень прижал коробку к себе. — Только не затягивай. В семь мы закрываемся. Студент загрузил на свой планшет всю информацию. Артем и Ник. Два аспиранта подающие надежды, взялись за сложную научную работу. Их имена, название факультета, научные разработки — эти сухие данные ничего не выражали для сотни таких же как они, в стенах этого университета. Но сердце Камиля в волнении заколотило, будто от этих исследований зависит его жизнь. Не жизнь конечно, но спокойствие точно. Это та ниточка, которая указывает путь к их спасению. Аспиранты относились к своему проекту со всей ответственностью. Расписали все свои исследования. Объяснили о специальных символах при нажатии на которые произойдет перемещение на другую планету. Указали последовательности символов, служащие координатами планет, куда нужно переместиться. Последним этапом было практическое перемещение. Камиль переписал себе последовательность символов. Осталось только отправиться за аспирантами по этим координатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.