ID работы: 10056643

Ничейное небо

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8 Новый парень

Настройки текста
— Ты совсем спятил? Можешь заниматься чем хочешь со своей голограммой, но умирать из-за нее я тебе не позволю! — кипятился капитан. — Тихо ты. — шикнул на него Марио. Они сидели в дешевой закусочной и на них уже начали оборачиваться. — Он прав. Не стоит торопиться с телепортацией или сгинешь как те ребята. — поддержал друга штурман. — Может Пэрават чем поможет? — в задумчивости Камиль кусал губу. — Верно. Сейчас такие технологии локации, не то что тогда. — кивнул Марио. Натан запрещал даже думать о телепортации и в этом был категоричен. — Су-у-уки! — крепкий вайкин* долбанул по терминалу, что находился рядом с их столиком. — Ну вот, еще кого-то кинули. — усмехнулся прозорливый капитан. — Обычное дело. Головой рискуют все, а потом лохов оставляют ни с чем. — Думаешь он пират? — студент осторожно посмотрел на психующего вайкина. — Уверен. Сейчас его скрутит патруль и надолго упакуют на какие-нибудь каторжные работы. — Вроде не вижу за ним погони. — заметил парень. — Да куда он денется без кредитов. — убеждал мужчина в своей правоте неопытного путешественника. — Короче, летим домой. — подытожил беседу штурман. Геохимик с ним согласился. Он уже оказывался брошенным на планете почти без средств к существованию и не хотел это повторить. Тем более инженер его уже заждался. Камиль спустился на посадочную платформу, где его ждал звездолет. Возле его корабля топтался патруль. Парень, конечно, был не против контроля со стороны властей, ведь документы у него были в порядке. Но это уже чересчур. Потом заметил причину появления патруля. Возле корабля стоял тот вайкин и о чем-то спорил с полицией. — Да, я прилетел на этом корабле. Какой пират? Я исследователь! — вопил здоровяк. Судя по его внешности, поверить что он исследователь было крайне нелегко. Если он что-то и исследовал, то только какого цвета кровь у его врагов. Камиль к ним подошел. — Лучше расходитесь. Я сейчас буду взлетать и если кого размажу по платформе не обижайтесь. — предупредил он патруль. — Это ваш звездолет? — спросил патрульный. — Да. — подтвердил студент. — Этот вайкин входит в состав вашего экипажа? — продолжал допрос полицейский. — Конечно. Он переводчик и охраняет наше имущество. — правдоподобно соврал геохимик. — Можно ваши документы, пожалуйста. — настаивал недоверчивый патрульный. Камиль взглянул на несчастного вайкина. Ну какие у него могут быть документы. Нелегал. Другие на грабеж не ходят. — Наши документы зафиксированы в отделе регистрации. Можете списать оттуда. Но сейчас нам пора. Если задержите наш взлет вам придется платить неустойку за срыв экспедиции. — геохимик и вправду уже хотел раздавить приставучих патрульных. Услышав слово «неустойка» полицейские сникли и отвалили. Никому не хотелось платить за излишнее рвение в работе. За спинами патруля стоял Натан с другом открыв рот от удивления. — Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? — зашептал капитан в ухо парню едва отошел патруль. — Иди на хуй. — отвернулся от него студент. — Когда этот отморозок отрежет тебе голову, жаловаться не приходи. — крикнул ему вслед разъяренный брюнет и направился к своему кораблю. — Взлетаем или подождешь пока патруль дойдет до отдела регистрации? — обратился геохимик к здоровяку. Вайкин потоптавшись вошел в звездолет. — Значит так. Все управление у меня запаролено без меня никуда не улетишь. Будешь рыпаться открою шлюзы и вытряхну тебя в космос. — сразу предупредил гостя парень. — Я это…и не собирался. Просто… Спасибо что выручил. — мялся у порога громила. — Тебя как звать-то? — поинтересовался молодой человек. — Варут. Геохимик тоже представился и предложил перейти в каюту пилота, так как тут сильно трясло при взлете. На панели управления мигала кнопка связи. — На кой черт ты пирата на борт взял, совсем крыша поехала? — зарычал в динамике голос Натана, когда молодой человек включил прием. Недовольный пилот тут же вырубил связь и занялся управлением корабля. — Если хочешь, можешь высадить меня на ближайшей планете. Мне все равно нечем тебе заплатить. — потупив глаза предложил вайкин, сидящий рядом. — Нет уж. Свои мозгодробильные предложения оставь себе. Я не собираюсь сбиваться с курса. Так что расслабься, следующая остановка в другом анусе вселенной. — сказал парень. — Чай будешь? Звездолет еще потряхивало, но черную дыру они уже миновали. Вайкин делал вид что дремал откинувшись в кресле штурмана, но его мышцы были напряжены. Прикидывается. Ну чтож, значит можно и поболтать. Все равно без указаний штурмана не понятно куда следовать дальше. Кнопка связи уже давно мигала как гирлянда на новогодней елке и наконец Камиль прервал ее мучения. — Кам, ты как там? Живой? — беспокоился Марио. — Да нормально все. Куда дальше летим? — ответил парень. Штурман назвал звездную систему. — И как там? Жесткий полицейский контроль? — интересовался геохимик. — Тебе-то чего волноваться? — влез злющий Натан. — Вообще-то у меня на борту нелегал. — напомнил ему студент. — Так вышвырни его нахуй в космос! — рявкнул капитан. — Не ори. А то слюнями речевой адаптер заплюешь. Я тут подумал, может ему документы какие сделать? — предложил молодой человек. — Чего? Ты что, на вайкина запал? — возмущался брюнет. — замуж собрался? — Кончай ревновать, я серьезно. — попытался успокоить капитана парень. Но в ответ послышалась такая брань что он снова отключил связь. — Твой парень? — якобы проснувшийся пассажир кивнул на кнопку связи. — Очень смешно. — фыркнул Камиль. — Ты как до такой жизни докатился? — Не так весело. Мою деревню сожгли враждующие кланы. Жену убили. Теперь скитаюсь то здесь, то там. Работаю где придется. — рассказывал угрюмый Варут. — Работаю… — усмехнулся молодой человек покачав головой. — Грабишь и убиваешь? — Не без этого. — пожал плечами громила. — Есть у меня для тебя работа. — после недолгого размышления предложил студент. — Будешь наблюдать за определенной воздушной зоной. Предупреждать, чтоб не занимали это пространство. Ну и пальнуть вовремя, если придется. — Буду что-то охранять? — догадался вайкин. — Мою базу. — ответил парень. — Почему бы и нет? — согласился нелегал криво улыбнувшись. — Много платишь? — Не обижу. Можешь не бояться что кину, потому что будешь жить со мной, пока с документами твоими что-нибудь не решим. Здоровяк удовлетворенно кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.