ID работы: 10056643

Ничейное небо

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Многое изменилось со времени отсутствия Камиля на его базе. Пэрават времени даром не терял и собрал все необходимое для установки радиовышек по всей морозной планете. Оставалось только их разместить в нужных местах и подключить. Его супруга, милая пухлая женщина, навела чистоту и уют в их жилище. Камиль почти не узнавал свой дом — так изменилась обстановка. Вот что значит женская рука. Всюду были горшочки с какими-то растениями. Пайта, так звали супругу инженера, тосковала по своему дому и привнесла немного зелени в ледяной мир. — Это не просто украшение. Из этих трав я готовлю прекрасный суп! — говорила она мужчинам. Камиль оценил по достоинству ее старания и представил гекам своего нового друга и помощника Варута. Варут нерешительно топтался на месте. После всех своих скитаний он не ожидал такого сердечного приема. Пайта начала усаживать за стол здоровяка, выставляя перед ним ароматные блюда. Кричала на Камиля чтобы тот не смел улизнуть с трапезы. Одни кости вон торчат. Перават довольно посмеивался. У них на базе будет охрана в лице вайкина. Что еще нужно для счастья пугливому инженеру? Камиль торопился, глотал почти не жуя. Еще столько нужно успеть сделать! Необходимые покупки и подарки лежат в космолете неразгруженные и не подаренные. И необходимая сумма для покупки планеты собрана, оставалось все только должным образом оформить. — Давай доедай быстрей, поможешь мне с оформлением. -просветил домочадцев о своих планах геохимик.- Я еще боевые установки прикупил. Ну, чтоб пальнуть в случае чего. Все-таки планета будет моей собственностью. Должен же Варут ее как-то охранять. — Что? Откуда? Этож… Боевые установки!!! — потрясал руками гек, давясь листьями пряного салата. — Да за такое оружие нас… И лицензия на них нужна! — Установки у контрабандистов взял. Ты не думай, они рабочие. Мы с Натаном их опробовали. Постреляли на одной планете, пока нас стражи чуть за жабры за это не взяли. — объяснял парень.- А лицензия… Так Варут у меня тоже без лицензии пока. Здоровяк напрягся и сердито зыркнул на студента. Камиль усмехнулся, видя его реакцию. — Успокойся громила, мы тут все нелегалы. — махнул рукой молодой человек и задергал Перавата. — Ну кончай жевать, пойдем купим планету. — Куда собрались? А чай? — остановила уходящих Пайта, выставляя с подноса выпечку. — Мы в кабинете попьем. — геохимик схватил две чашки с чаем, тарелку печенья и пнул к выходу гека, который уже было собрался продолжить трапезу в столовой. Мужчине ничего не оставалось, как последовать за разгоряченным Камилем. * * * Камиль, вытирая мокрые волосы, зашел в свою спальню. Только здесь, в своей обители он с таким удовольствием мог вымыться. Это не шло ни в какое сравнение с тесной душевой кабиной звездолета. Он уселся на край кровати и мечтательно задумался. Своей обители! Да, теперь он мог назвать на законных основаниях это пристанище своим. Хоть и ушла львиная доля его заработка на эту прихоть, но его самолюбию льстило осознание, что он владелец целой планеты! Хоть и такой говенной как эта. — Ну, не такая уж она и говенная, раз его кормит своими ресурсами. — размышлял студент. — хоть чуть не убила пару раз. Он включил голограмму Артема. Давненько он с ним уже не болтал. Последние дни были очень напряженными. — Ты не поверишь, я все-таки купил свою планету! — похвастался геохимик блондину. — Поздравляю. — кивнул голографический парень. — Что еще расскажешь? — Ну-у, я приехал домой не один. Сейчас всех знакомил с новым парнем. — решил поведать Камиль, как Варут присоединился к его домашней банде. — Оооо, так ты мне уже изменяешь? — поднял бровь Артем. От неожиданности геохимик даже встал с кровати. Это что-то новенькое. До сих пор голограмма не выдавала никакой информации ни об отношениях Артема, ни его предпочтениях. — Изменяю? Так ты предпочитаешь парней? — усмехнулся студент. Но блондин был серьезен. Не похоже на шутку. — Ты гей? — осторожно спросил Камиль. Но блондин молчал, только задумчиво улыбнулся и голограмма опять пошла волнами. Так всегда происходило, когда в данных сканирования не было ответа на вопрос. Эта сфера общения была заблокирована. — Черт! — ругнулся новоявленный владелец планеты. — Ну почему тебе так трудно ответить? Зачем ты это заблокировал? Что тут такого, если кто узнает о твоих чувствах и желаниях? Голографический Артем лишь задумчиво улыбался, непоколебимо созерцая как распинается перед ним геохимик. — Что ты молчишь? Ответь? Ты предпочитаешь парней? — сорвался на крик студент. — Не можешь сказать? Боишься? Ты трус, да? — А ты? — спросил блондин. — А я…я…- замялся Камиль, опустив глаза. — Я не знаю. — наконец выдохнул он, сев на кровать. Помолчал. — Черт, ну почему с тобой все так сложно? — грустно произнес парень, взглянув на голограмму. — Может, потому что ты дурак? — усмехнулся Артем. Камиль засмеялся. — Все, давай спать, умник. Скоро я полечу за тобой. — сказал он голографическому другу и выключил идентификатор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.