ID работы: 10056643

Ничейное небо

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Обратный путь домой был более длительным и не без шероховатостей. Разругавшийся вдрызг с Камилем, Натан теперь преследовал только свои интересы и в приоритет ставил торговлю, основной источник своего заработка. Камиль просил Марио подбирать системы с не самым щепетильным полицейским контролем, опасаясь за своего пассажира. И бедному штурману приходилось маневрировать, учитывая интересы каждого. Из-за чего путь был неровным и дерганным. То они ползли, как черепахи, не спеша заполняя грузовые отсеки товаром и планируя продать его втридорога в другой звездной системе. То мчались без отдыха спешно минуя внушительное звездное пространство. — Какого черта мы забыли в этой глуши? Почему облетели ту звезду? Могли бы нормально там распродаваться. Ты вообще мой друг или его? — ворчал недовольный капитан. — Когда же вы помиритесь? -покачал головой друг. — Я лично рад, что теперь парень путешествует не один. Сам знаешь, как опасно лететь в одиночку. А с таким громилой ничего не страшно. — Он с этим громилой один на один в своем корабле. Вот это то и страшно. Мало ли что у вайкина на уме. — грозно смотрел Натан. — Зря ты так. Варут мне показался нормальным мужиком. — Да. И этого нормального мужика он тащит в свою хату. И как только он везет кого-то к себе домой, я должен делать для него документы. — недовольно проворчал капитан. Он нервно маячил в каюте пилота. Шарил по полкам, переключал какие-то тумблеры и возвращал их в исходное положение. Вскакивал с места и лазил по шкафчикам. На самом деле ему хотелось закурить, но неделю назад он бросил и теперь не находил себе места. Да еще этот несносный парень так и подстегивал своим поведением вернуть его в ряды курильщиков. — Ну и сделай. Для тебя это пустяки. Пусть везет этого здоровяка к себе и заботится о нем. — со спокойствием наблюдал за своим дерганным другом Марио. — Этим он так напоминает тебя. Ты сам говорил, что вы похожи. — Когда я говорил что мы похожи, я имел ввиду не это. — заметил капитан. — Не знаю что ты имел ввиду, но он такой же как ты отчаянный. И стреляет также метко. Я видел как вы отстреливались от тех кусающихся тушканчиков на предпоследней пыльной планете. — Ерунда все это. — пробормотал брюнет. На одной из полок он нашел коробку из-под сигарет. Но она оказалась пустой и он разочарованно ее смял. Вздохнул и взял упаковку с леденцами. Они выручали когда совсем было невмоготу. Да, он себя в обиду не даст. — продолжал расхваливать Камиля штурман. — Он и тебя без особых проблем скручивает, когда ты напиваешься. — Чего? — не все расслышал капитан, шурша целлофановой упаковкой от леденцов. — Ничего, просто забудь. — махнул рукой друг, понимая, что сболтнул лишнее. — Ну почему меня не любят те, кого люблю я? — трагично произнес Натан, садясь в кресло пилота. — Хватит с меня. Обучу парня еще парочке трюков: как смахнуть погоню с хвоста, как отделаться от контрабандистов. Сделаю ксиву тому вайкину и умываю руки. Пусть живет как хочет. — Вот и правильно. — подбадривал его Марио. — Узнаю своего великодушного капитана. Так держать. Но брюнет взглянул на него так, что непроизнесенные слова застряли в глотке штурмана. Он лишь хмыкнул и занялся какими-то расчетами очередного маршрута.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.