2 часть
9 ноября 2020 г., 16:42
Происходящее казалось Дину чем-то нереалистичным, ведь там, в грязном переулке, он навряд ли мог чем-либо привлечь внимание случайного прохожего, а красивой молодой девушки уж тем более. Его просто напросто приняли бы за очередного пятничного пьяницу без цели в жизни. Хотя то, что эта странная незнакомка не являлась случайной встречной, он осознал, чуть узнав в ней ту, что наблюдала за ним весь вечер в баре. Подозрительным казалось и то, что она знала, где мужчина снимает комнату, хотя это можно было спихнуть на ее проживание в этом же мотеле. Но все же, что в нем так привлекло внимание этой девушки, младше него самого почти в два раза?!
— Вот что? — глядя в глаза собственного отражения, спросил Дин непонятно у кого. У себя, наверное, ведь кто, кроме его внутреннего голоса мог ответить на все интересующие Винчестера вопросы. Только он сам. Ну и та девушка, которая уже наверняка заждались его. Небось пожалела уже, что притащила к себе. Ну ничего, сама виновата, он ее не просил.
— «Эгоист!» — пронеслось в голове.
— Так, а это уже попахивает шизофренией, — снова обратился к собственному отражению мужчина, — как ты до такого докатился, Дин? Разговариваешь с отражением, да ещё и в чужой ванной. Не круто, мужик.
Попереглядываясь с зеркалом ещё пару минут, Винчестер сделал глубокий вдох и, выдохнув, решительно отправился прояснить ситуацию.
Девушку Дин нашел скучающей на кухне. Только сейчас он наконец в полной мере смог ее разглядеть, и ох как же теперь жалел, что не продумал, собственно, каким образом начнет разговор. Теперь мужчина не мог выдавить из себя и слова. Испугался хрупкой девушки? Намного хуже — прошлого. Нет, он точно не знал ее раньше, только вот напоминала она кое-кого чересчур сильно, но ведь это было просто невозможно. Слишком уж четки и красочны были воспоминания о потере друга… Друга ли? Ведь друзья не признаются в любви, это же как-то не по-мужски, верно? Но что чувствовал на этот счёт сам Дин? Точного ответа он дать не мог, слишком уж рьяно пытался вытравить из памяти все воспоминания, связанные с этим человеком. Ангелом. Его ангелом.
— Напомню, что я не психолог, но вижу, что у тебя определенно проблемы, — вернула мужчину в реальность своим окликом девушка. Она говорила ещё что-то до этого, но Винчестера было плевать. Ему необходимо было узнать.
— Как тебя зовут? Кто ты? — без предисловий задал вопросы Дин, не отводя взгляда от голубых-голубых глаз, плещущих заботой и таким знакомым спокойствием.
— Кас-сандра… — от неожиданности запнулась девушка, по крайней мере так показалось бы незаинтересованному слушателю, но никак не Винчестеру. Он искал в каждом движении незнакомки подвох.
— Значит Кассандра, да? — сложив руки на груди, облокотился о косяк двери, ведущей в кухню. — За окном конечно не лето, но зачем тебе плащ в помещении? Ещё и тащишь к себе в номер невесть кого…
— Не невесть кого, а Дина Винчестера собственной персоной! — не сдержалась девушка, от негодования вскочив на ноги, и, нахмурив бровки, отвернулась к окну, в которое все ещё барабанит дождь.
— «Черта с два! Неужто у Новака была сестра? Или у меня уже совсем мозги поплыли…» — как завороженный, не мог оторвать от обиженной девушки взгляда Дин.
— Эй, я не хотел тебя обидеть, просто ты права. У меня действительно небольшие проблемы… — сдался после минутного напряженного молчания Винчестер. Не мог он злиться на ту, что так напоминала его самую большую потерю.
— Небольшие? — в голосе Кассандры слышалась ирония, ведь она прекрасно знала, что именно произошло с охотником, о котором все ещё складывались чересчур противоречивые слухи.
— Что, прости? — подойдя ближе, переспросил мужчина, явно не улавливающий суть происходящего. Серьезно, что творится?
— Скажи, сколько раз ты умирал? Сколько раз терял близких? Плевал на себя и заботился о семье и обо всем мире сразу? Такое не назовешь небольшими проблемами, Дин, — голубые глаза девушки будто бы сверкнули, когда она повернулась к Винчестеру лицом. Темные волосы, собранные в тугую косу, делали ее лицо ещё более сосредоточенным и собранным. Она больше не смеялась. Не улыбалась.
— Такова моя жизнь, я привык, — пожал плечами Дин, незаметно для самого себя уменьшая расстояние между собой и посерьезневшей девушкой.
— К такому невозможно привыкнуть, я это знаю, как никто другой, — смотря прямо в зелёные глаза напротив, с каждым словом все тише говорила девушка, — ведь моя жизнь по сути невозможна…
— О чем ты говоришь, Кас-Кассандра? — запнулся на женском имени Винчестер, явно хотевший обратиться к ней покороче. — Постой…
Мужчина тоже невольно перешёл на шепот. Казалось, между ними вот-вот не останется никакого расстояния. Вот-вот и их лица будут в непозволительно близости друг от друга. Вот-вот и…
— Ты должен вернуться, — отвернулась к окну девушка, коря себя за глупость уже в следующую секунду.
— Я.я что? — разочарованно выдохнул Дин, прислонившись к стене и переведя взгляд на потолок. Но девушка проигнорировала его вопрос.
— А я должен… должна! — резко исправила себя Кассандра, чуть громче, чем стоило. — В общем мне нужно тебе кое-что сказать.
— Валяй… — перевел на нее затуманенный взгляд Винчестер, уже не обращая внимание на странное поведение девушки. Он слишком ясно видел перед собой утерянного человека. Ангела. Его ангела. И от этого мужчине становилось просто невыносимо находиться с этой девушкой в одном помещении.
— С того света все ещё можно вернуться! — выпалила девушка, отчего-то испуганно посмотрев охотнику в глаза.
— Постой-постой, — тряхнул головой Дин, шокированно глядя на хрупкую фигурку перед собой. — Что ты сказала?!
Примечания:
Спасибо за ваши комментарии, это придает неимоверное желание быстрее продолжить работу))