3 часть
11 ноября 2020 г., 18:49
— Что ты сказала?! — глаза Дина округлились и загорелись граничившим с безумием взглядом, он в мгновение ока вновь оказался чересчур близко к Кассандре и схватил опешившую девушку за плечи. — Повтори!
— Я…я сказал-ла, что смерть все ещё не приговор… — глаза девушки испуганно забегали, ведь такой Дин Винчестер напугал бы наверняка даже самых ужасных сверхъестественных тварей, чего уж говорить об обычной девушке. Или почти обычной. Но об этом позже.
— Но как?! Как ты смогла оттуда вернуться?! — голос Винчестера дрожал от охватившего его возбуждения. Подумать только, он может вернуть Сэмми и Каса! Вернуть брата и ангела. Вернуть семью. От осознания реальности этой возможности мысли мужчины путались, а ноги, будто обретя собственный разум, хаотично носили хозяина по комнате. Со стороны он мог сойти за сумасшедшего, хотя ещё немного одиночества, постоянных кошмаров и это бы определенно произошло, но слова девушки могли все изменить. Могли вернуть в его жизнь счастье. Только вот чего хочет она сама? Почему говорит все это?
— Кто ты такая? — неожиданно замер посреди кухни Дин, выжидающе устремив свой взгляд на застывшую у окна хмурую девушку.
— Я Ангел-лина… — тихо закончила Кассандра, поняв, что окончательно сдала себя с потрохами. Она отвернулась к окну, пытаясь осмыслить, что все планы, которые были совершенны в момент создания, рухнули, не осуществившись даже на половину. В голове девушки впервые за долгое время воцарилась пустота, нарушаемая лишь секундными бесполезными мыслями, — «Он слишком взволнован, ещё более неуравновешен и потерян, даже больше, чем в нашу последнюю встречу. Услышанное потрясет его…»
— Так Кассандра или Ангелина? Ради всего святого, определись уже! — за спиной черноволосой красавицы щëлкнул затвор пистолета. — Кто ты такая? — выделяя каждое слово, вновь спросил Винчестер.
— Я…не могу сказать точно, — наконец призналась девушка потерянным голосом.
— Что ты имеешь в виду? — нахмурился Дин, все ещё удерживая палец на спусковом крючке, готовый в любую секунду пустить Кассандре, если это конечно ее настоящее имя, пулю в спину.
— Нет, я знаю кто я, но понятия не имею что я такое. Я даже не уверен, что это все реально, — все же перешла на обращение к себе в мужском роде девушка. Но девушка ли? — вдруг так выглядит вечный сон? Ведь я и не помню, каково это было в прошлый раз, как ни старался вспомнить…
— Ты… — рука, сжимающая со всей силой рукоятку заряженного пистолета, дрогнула, а сердце мужчины пропустили удар. Он начинал осознавать. В его воспаленном, от годовых страданий в одиночестве, разуме рождались невозможные, по мнению самого Дина, предположения, — Кастиэль?
Мужчина смотрел в напряженную женскую спину полными надежды глазами. Он мало верил в собственные мысли, но они всё рождали новые, и новые гипотезы насчёт личности стоящего перед ним существа. Ведь, если это действительно был Кас, почему он сам не знал, что он такое? В прошлом, даже лишившись крыльев, он оставался ангелом. А сейчас?
— Ты, как и прежде, проницателен, Дин, — не поворачиваясь к бывшему охотнику лицом, ровно произнесла Кассандра, а точнее утерянный год назад один из самых близких людей Винчестера. Кастиэль. Ангел.
— Но как? — дрогнув в последний раз, рука с оружием опустилась. Дин не мог отвести от фигуры перед собой, полный недоверия, но и веры, взгляд. — Как ты смог?
— Понятия не имею, — склонив голову, девушка уставилась на свои бледные ладони, — я просто очнулся в этом чужом сосуде недалеко от бункера. При этом, мне казалось, что отсутствовал я от силы пару минут. Я…
— Как давно? — перебил говорившую Дин, боясь проснуться в любую секунду, но желая получить ответ на мучающий его вопрос.
— Пятьдесят три дня, — пытаясь удержать твердость слов, сжал кулаки, до боли впиваясь ногтями в кожу, вернувшийся к жизни ангел, — я нашел бункер пустым. С твоей машиной… — но голос его предательски дрогнул. — Я думал, что вы погибли. Думал, что Пустота решила посмеяться надо мной.
Сердце Винчестера болезненно сжалось от раздавшегося всхлипа, а от слов, переполненных страхом и болью, в глазах скопились предательские слезы. Охваченный ощущением нереальности происходящего, мужчина не мог вымолвить ни слова, а в голове раздавались лишь два слова — «он жив».
— Я винил себя в вашей…в твоей смерти. Думал, что… — хрупкие плечи вздрогнули от рвущихся наружу рыданий. Температура в помещении будто бы упала на пару десятков градусов, по крайней мере так казалось Кастиэлю. Он обнял себя, отчаянно пытаясь согреться и собраться с мыслями.
— Кас… — глухо раздалось за спиной ангела, и он почувствовал на своих плечах неуверенные мужские руки, заставляющие его повернуться.
Стоило женской фигурке повиноваться Дину, как их взгляды встретились. Два взгляда полных боли и страха осознать, что происходящее нереально. Две пары покрасневших от сдерживаемых слез глаз. Две души, вновь обретшие друг друга.
— Ты жив… — одновременно прошептали они, уже не имея сил вынырнуть друг из друга.
Примечания:
Пока писала, чуть сама не заплакала...