Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 39 Отзывы 249 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Время бежит неумолимо быстро. Хочется то ли плакать, то ли смеяться. Тот самый долгожданный праздник оказался для него чем-то абсолютно новым и сказочным. Вэй Ин мечтательно смотрит в окно, пряча робкую улыбку за ладонями. Там, в глубине чернильного неба, сияет россыпь жемчужных звезд. Они словно свет другого мира, присматривают за ним, лаская омегу своим нежным светом. Он по привычке блуждает взглядом от одной точки к другой, разыскивая ту самую, заветную. На кухне темно и кроме него здесь никого нет. А еще он, как маленький, спрятался за шторой, забравшись с ногами на узкий подоконник. Остался наедине со своей звездой, с той самой, с которой разговаривал ночами напролет, с которой пил горячий чай, нередко проливая его на себя. С которой улыбался и плакал, потому что наверное, когда-то привык. Когда-то почувствовал себя после этого лучше, и с тех пор боготворит эту звезду, считая ее своим ангелом-хранителем. А еще в нем до сих пор теплится надежда, что это сама душа мадам Юй поглядывает за ним и А-Ченом. Сейчас он шепчет слова благодарности, и просит благословить их с Лань Чжанем отношения. Он закрывает глаза, касаясь губами холодного стекла в мимолетном поцелуе, и снова открывает их. За окном начался снегопад. Посыпались белоснежные хлопья, сияющие в свете фонарей не хуже самих звезд. Он улыбнулся, снова шепча одними губами «Спасибо». Мадам Юй любила снег. *** За пятнадцать минут до Нового Года успевают зайти Лань Сичень с Цзян Ченом. Вэй Ин на подоконнике сразу дергается от внезапного шума. Ванцзи-то, в отличие от этой парочки, делал все так тихо, что ему казалось будто он и вовсе один в квартире. Хотя, эти двое принесли с собой свежий морозный воздух, хорошее настроение и задорный смех, все это взамен его ностальгически приятной апатии. Внутри закрутилось нечто похожее на тепло и безграничную любовь. Праздничное настроение заструилось по венам, запущенное внезапным осознанием ситуации. Сколько там, десять минут осталось? Он подрывается с насиженного места. Путается в шторах, сразу приземляется на мягкое место и, шипя от боли, все-таки выходит в освещенный светодиодными гирляндами коридор. И снова улыбается. Тепло, так тепло и сказочно, что ощущение чуда пробирается в его душу, устраиваясь вторым пушистым зверьком рядом с его безмерно счастливой омежьей сущностью. В глазах почти слезы, но он их недовольно смаргивает и идет обнимать Сиченя и брата. Впереди маячит Лань Чжань, уже переодевшийся во что-то праздничное. Вэй Ин запоздало вспоминает, что сам переоделся часа три назад. И чего он только дергался так? В гостиной на столе уже все готово. Бокалы ярко сияют в свете огней с наряженной елки. Президент по телевизору говорит про сложный год и какую-то экономическую ситуацию, но его это настолько мало волнует, что хочется выключить. Но он садится за стол, не в силах дождаться остальных, и тянет руки к излюбленным мандаринам, заботливо почищенным его любимым Лань Чжанем. Кисло-сладкий сок на удивление бодрит и вызывает смех. Лань Чжань кидает на него удивленный взгляд, но после просто садится рядом, прижимая развеселившегося омегу к себе. Хорошо. Спокойно. Радостно. В шумной, но самой лучшей компании. С горячими руками на собственной талии. Так сладко, так безумно невероятно и чудесно. Вот оно, волшебное мгновение, ради которого стоит жить и двигаться вперед. Куранты отсчитывают последние секунды уходящего года. Вэй Ин доверчиво жмется к Ванцзи, пристраивая темную макушку у того на плече, и целует его длинные пальцы, с наслаждением прикрывая глаза. Парочка рядом звенит бокалами, разливая пенистое шампанское. С телевизора уже доносится знакомая и любимая с детства мелодия «Голубого огонька». И Сичень с Цзян Ченом пьют до дна и целуются у них на глазах. Вэй Ин только улыбается, а Лань Чжань протягивает ему тот самый отдельный запотевший бокал с горячим глинтвейном и стружкой изящной корицы. Тепло, снова, почти горячо и вкусно. Эстетика запотевших бокалов с рисунками-сердечками и поцелуи под громкие взрывы фейерверков на продуваемом балконе. Горящие глаза возлюбленного и зацелованные губы. Сичень, обмотанный сияющей гирляндой, и пьяный в стельку А-Чен. Покосившиеся коробочки подарков под елкой. Новая красная лента в его длинных волосах и любовь, много безграничной любви в этот их общий чудесный Новый Год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.