ID работы: 10057167

Несколько мгновений

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мгновение первое

Настройки текста
      Михаил наблюдает за ребёнком. Тот уютно устроился у него на руках, крепко прижавшись к груди старого кваzи, цепляется во сне за его рубашку маленькими пальчиками. Михаил осторожно держит его, неловко согнув перемотанные бинтами руки. Мальчик иногда вздрагивает. Может ему снится кошмар. Не мудрено.       — Почему ты не отдыхаешь? — шёпотом спрашивает неслышно подошедший со спины Предводитель. Другие кваzи называют его только так, и Михаил ещё не знает его имени.       — Ребёнок, — пытается объяснить Михаил, но почему-то не может найти слов. Он едва спасся от толпы озверелых восставших, едва унёс малыша, которого только что нашёл. Он выбежал прямо к стоянке Предводителя. Их спасли, устроили, накормили, даже нашли целую одежду, вот уж чудо. Его перевязали и заставили лечь, но едва он почувствовал, что кровь остановилась, пошёл на поиски мальчика, за которым присмотрели в его отсутствие такие доброжелательные и ответственные члены отряда.       Предводитель опускает взгляд. Задумчиво оглядывает драгоценную ношу Михаила. Присаживается рядом, на относительно чистый кусок бетона.       — Он ведь не твой?       Михаил едва обозначает движение головой.       — У нас у всех повышенное чувство ответственности, — доверительно делится Предводитель.       Михаил склоняет голову, не отрывая взгляда от ребёнка.       — Это другое.       Предводитель размышляет некоторое время. Чуть придвигается, чтобы говорить тише:       — Ты вероятно уже ощутил изменения по сравнению с прошлой жизнью, — он шепчет, наклонившись практически к самому уху Михаила, — не только физические, но и ментальные. У нас всё не как у людей. Возможно, забота о детях была важна для тебя тогда, и теперь это твоя главная фишка.       Михаил внимал. Встреча с группой кваzи, осознавших себя гораздо раньше, разобравшихся уже в том, что они есть такое, была подарком судьбы. Пару часов назад ему казалось, что его разорвёт толпа восставших. А ещё немного раньше, он и сам был беспамятным монстром. А теперь, качает на израненных руках чужого ребёнка, и понимает, что не сможет передать заботу о нём кому-то более подходящему. Потому что…       — Мне кажется, это справедливо, — одними губами шепчет он, глядя в лицо мальчика, — мне кажется, я должен быть рядом.       Предводитель смотрит на него с умилением. Мягко улыбается и кивает.       — Справедливость, значит. Ты был хорошим человеком, Лис.       Михаил, наконец, поворачивает голову, встречается с Предводителем взглядом.       — Ты быстро восстановишься, но тебе нужен покой. Воспользуйся временем, которое у нас пока есть, — он протягивает руки, предлагая передать ему мальчика.       Михаил лаконично качает головой. Предводитель опускает руки. Они сидят некоторое время молча. Михаил продолжает наблюдать за ребёнком. Чувствует на себе изучающий взгляд Предводителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.