ID работы: 10057167

Несколько мгновений

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мгновение шестое

Настройки текста
      Бутылка в руках у Представителя слегка запотевшая, но очевидно пластиковая. Михаил приподнимает бровь в недоумении.       — Детское шампанское, — чуть сконфуженно пожимает плечами Представитель, — уж какое есть, но отметить нужно.       Михаил не возражает. Он и при жизни алкоголем особо не увлекался. Так почему бы не выпить лимонада в хорошей компании.       — Забавно, что до апокалипсиса достать вот такую бутылку было сложнее, чем настоящее шампанское, — смеётся Представитель, откручивая пробку.       Михаил кивает. И правда, забавно. В мире поменялось столь многое и в таких неожиданных деталях, что диву даёшься.       В одном бокале трещина. Представитель отдаёт Михаилу второй, ловко разливает лимонад. Тот пенится как настоящее шампанское и пахнет мандаринами. На стекле пляшут блики от гирлянды. В Зимнем тихо, и эту тишину не разбивает бой курантов.       Представитель со звоном смыкает стенки их бокалов. Выбрасывает руку со своим «шампанским» вверх. Улыбается ярко и радостно.       — С Новым Годом, Миша! Это новая эпоха, новая эра. Наша эра!       Он залпом выпивает лимонад. Резко ставит опустевший бокал на столик. Смотрит выжидающе. Михаил делает глоток. Лимонад пощипывает губы. Представитель вынимает стеклянную ножку из его пальцев и отставляет в сторону. Глаза его искрятся, будто выпил он всё-таки шампанское. В уголках губ никак не спрячется улыбка. Он берёт лицо Михаила в ладони и целует его, ни секунды не колеблясь. Целует, как выпил тост, залпом и до дна. И Михаил чувствует себя звеняще стеклянным в его руках, и внутри пузырятся разлившиеся вдруг почти живые эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.