ID работы: 10057190

Твой огненный взгляд

Гет
R
В процессе
175
автор
_contempt.t бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 356 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Нет, думаю, в этом нет нужды. — ответила девушка выдержав паузу — Я про причину твоего визита в клан — сказал Кадзу, поджимая губы, дабы скрыть улыбку, на что Мэй лишь закатила глаза. — Знаешь о лесных духах по имени лемо? — Одни из самых сильных в здешних лесах. Знаю таких. — Общалась? — Было дело. — сказала девушка вспоминая одного из них. — Опиши его силу и внешний вид. — поинтересовался Кадзу — На внешность не стоит ориентироваться, есть как и неотличимые от людей, так и похожие на страшных псов монстры. Главное знать, что они питаются страхом… умеют создавать иллюзию твоего самого страшного кошмара, а победить их может лишь тот, у кого нет страхов или они для него не важны. — после воспоминаний об этом существе у Мэй подогнулись колени. — А чего вас заинтересовали лемо? — продолжила диалог кицунэ — Нападать собираются на клан. Вот Такао и собирает всех знакомых колдунов. — Кадзу окинул волосы Мэй изучающим взглядом. — Ты обрела силу музуки? — Да… как понял? — У Такао такая же есть, при приобретении меняется цвет волос. — заметил Кадзу, лишь для того, чтобы без подозрений ещё раз полюбоваться девушкой. Она смущенно закинула прядь за ухо. — Значит… вам нужны волшебники для боя. Еще кто-то прибудет? — Все уже тут. Вас познакомят, когда Такао соберет чтобы обучать.  — И когда приблизительно мне можно будет вернуться назад? — бестактный, но очень важный для Мэй вопрос. Клан перестал быть для нее убежищем, как это было в первый визит. Он медленно становился полем боя, не воплощая ни капли уюта и умиротворения к которым так сильно привыкла девушка на севере. Обстановка, и пока что, все повстречавшиеся люди, напрягали, хотелось вернуться назад, очень хотелось. В оглушающей и напряженной тишине они подошли к небольшому дому, где их уже ожидал дядечка Чонган. — Мэй! Это ты? Какая красавиться, иди сюда! — старик нежно и тепло обнял свою былую гостью. — Как выросла и похорошела! Женихи наверное толпами бегают! — продолжал восхищенно кидать комплименты дедуля. — Бегали. — девушка приподнимает свою крохотную ручку показывая длинные пальцы, на одном из которых красуется серебряное кольцо. — Я обручена! Услышав эти слова, собирающийся уходить Кадзу, замер за спиной Мэй. Сердце ниндзя ушло у пятки, но на лице не дрогнул ни один мускул, снова развернувшись он ушёл прочь, погруженный в свои мысли. Он бросил по необъяснимой причине единственную кто мог заставить его чёрствое сердце трепетать. Он бросил ту с которой хотел прожить всю жизнь и теперь сполна вкушает боль потери. Ведь сам знает что стоило бороться.

***

— Обручена говоришь? — переспрашивает дедушка Чонган, начиная топить уютную печь. — Да, он сделал предложение этой зимой. — Мэй пыталась вспомнить свои чувства в этот момент, но все оставалось пустым. — Любишь его? — искренне поинтересовался дедушка, начиная заваривать чай. — Любовь — сомнительное и переоцененное чувство. Этого мужчину для меня нашли те, кто меня наняли. Он из обеспеченной семьи. Воспитанный. Хороший. Девушка думала что он сможет заглушить все утраты, всю пустоту, но через какое-то время начала рассчитывать только на себя, а он стал лишь посредственностью. Этого конечно, Мэй дедушке не сказала. Но, будто что-то почувствовав, он сел рядом и положил ее руку в свою. — Ты очень сильная девушка, Мэй. Я это понял ещё когда Кадзу приволок тебя, пушистую, на плече. — он нежно улыбается. — Иди спать, уже темно, тебе тренироваться утром. И не забывай, что даже в твоем мизинце, добра больше чем у многих во всем теле. — Боюсь, это уже не так. Хороших снов. — девушка поклонилась и удалилась в свою комнату. На утро Мэй замечает отсутствие дедушки в комнате и в дверь стучат. Азуми, как и в прошлый раз. — Такао просил передать тебе бойцовскую одежду. — девушка как обычно злобно улыбается — Хвост же чем-то скрывать надо? — Тебе надо научиться скрывать свою глупость, Азуми. Так что лучше просто молчи если нечего сказать, ладно? — сострила Мэй с наигранно-сладкой улыбкой и добавила — У меня достаточно профессиональной-бойцовской одежды. А это… — девушка брезгливо обводит пальцем стопку в руках Азуми, — Можешь забрать себе. И, хлопнув дверью перед носом незваной гостьи, Мэй начинает переодеваться в красное кимоно с широкими рукавами и выделяющим талию корсетом. Волосы с яркими прядями заплетает в пышный хвост на верху головы, и локоны шелковисто падают на плечи. Женственная и воинственная. Так девушку любят называть наниматели. В небольшой мешок Мэй кидает лишь одно свое главное оружее — веер. Нежный и неприметный. Никто не догадается, что вместо привычных пластин в него вставлены идеально подточенные лезвия, каждое из которых режет не хуже клинка. А бывшая гейша умеет управлять этим привлекательным и опасным предметом как никто другой. Выйдя из дома Мэй не теряется и идет на шум, вскоре зайдя на поляну для тренировок подходит ближе к главе клана — Такао, что у тебя с волосами?! - спрашивает высоким голосом один из волшебников, стоящих рядом с девушкой. — Презент милой гостьи. - он выразительно кивает на Мэй, а та, по- лисьи улыбаясь просит: — Только не плачь, ладно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.