ID работы: 10057190

Твой огненный взгляд

Гет
R
В процессе
175
автор
_contempt.t бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 356 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Нет. Сино-Одори. Прошу скажи хоть что-то! Это дочь одного ниндзя. Если она жива расскажи мне о ней, прошу! Ёкаи подозрительно прищурилась. - Отец ее ,плату тебе предложил, вот так охотно и выспрашиваешь? Мэй гордо вздёрнула подбородок. - Мы с тобой вроде как не вчера знакомы, ёкаи. Да, мне предложили плату за любую информацию о девочке. Но, я думала ты сразу поймёшь что я не возьму её. Я хочу найти девочку. Или хочу хотябы убедиться что она – жива. Можешь считать это моим личным интересом. Я хочу найти ребёнка и убедиться что она в безопасности. Не знаю почему. Просто хочу. И сделаю это с твоей помощью или без. Сино-Одори уважительно склонила голову и медленно поджала ниточки губ. - - Я мог-гу помочь тебб-бе во многг-гом, но не с этим. Но не с ней. Мэй упрямо сдержав своё слово начала разворачиваться для ухода. - Нн-но, я мог-гу дать мал-ленькую подссс-ссказку. Это не значит что я хочу чтобы она вернулась к отцу. Это будет значить что я хочу дабы ты нашла ее и успокоилась. Она в безопасности. Лисица остановилась на пороге блестящей пещеры. Прислушиваясь к ёкаи. - - Скрывают в стеклянном дворце, зеленый с березы листок. Он рос на березе здоровой. Но точно уж не был ее основой. Казалось бы листьев подобных ему, встретишь на каждой сосновой. Но рос старый дуб, засохший и злой. Рядом с берёзой боковой. Он сорвал лист малой, из зависти страшной, грызловой. Но лист не боялся дуба как все, лист не завял не заплакал, он только слезинку пустил на коре скучая за папой и мамой. Дуб удивлялся чего лист молодой остался зеленой и деловой. Но лист оказалось не простой, а очень даже боевой. Зеленый дубу подарил, тот свет что так заряжал силой. Лист все веточки дуба полюбил, а они стали опорой сильной. И дуб не мог уже лист отпустить. Без него жестокость и смерть будет грозить. Лист к дубу привыкнет, не за год так за второй. А береза молодая наверно и забыла какой-то лист висящий над горой. Девушка так и стоя на пороге обдумывала сказанные ёкаи. Решив что комментарии пока будут лишними, тихо поклонилась и вышла из пещеры. Дождь не прекращался. Мэй шла по безопасной тропе леса, но что-то заставляло её волноваться и оглядываться. Кицунэ любит дождь но не такой. В этом было что-то неприятное, странное, туманное. Капли казались навязчиво тяжёлыми. Мэй накинула капюшон и увидела в далике какой-то силуэт. Девушка не могла до конца его разглядеть. По этому и подошла ближе. На нее смотрела маленькая девочка с длинными тёмными волосами и черными, большими глазами. Мэй удивилась странному наряду девочки. Он будто был соткан из необъятной дымной матери. - Селеста? Окликнула кицунэ девочку. И та обернулась, еще кратче всматриваясь своими большими глазами. Между ними было 2-3 метра и Мэй не хотела спугнуть малышку. Села на корточки так чтобы лица их были на одном уровне. - Меня зовут Мэй. Девушка старалась сделать голос максимально доброжелательным и искренне улыбнулась. Милейший ребёнок начал переминать пальчики и нежным, высоким голосом ответила. - Мне с людьми говорить не разрешают. Мэй медленно и спокойно достала руку из под кимоно. И создала маленький огненный шар. - А если я не совсем человек? Девочка восхищенно улыбнулась. - Ты фея! Малышка подбежала к ней ближе и обняла. - Я знала что феи существуют и я обязательно их встречу! В глазах ребёнка пылала радость. Селеста казалась такой довольной и счастливой даже несмотря на льющийся рядом с ней дождь. - Селеста. Твоя папа очень скучает. Помнишь папу? Девочка испуганно отошла на пару шагов. - Хочешь привести ко мне злых людей? - Нет нет. Что ты. Я хочу чтобы тебе было лучше. Мэй берет ее маленькую ручку в свою. - Я не приведу людей. Но разве ты не хочешь увидеть папу? Ребёнок вытащил руку. - Будут ругаться если узнают что я сюда выходила. Я же ещё увижу тебя, фея Мэй? У девушки заныло сердце. Она не хотела отпускать в лесную чащу девочку. Но поняв что та уже достаточно долго тут обитает мило пообещала. - Конечно. И как бы Мэй не пыталась за ней проследить. Девочка исчезла с ее виду за пару секунд. «Скрывают лист в стеклянном дворце» Но у Мэй не было никаких идей на счет того что бы это могло значить. Ее сердце трепетало от воспоминать встречи с этим маленьким жизнерадостным ребенком. Как она смогла выжить в лесу, и кто ей помог?... Мэй уже стояла на пороге дома Гини, к которому хотела зайти дабы рассказать новости. Но ее окликнули. - Опять идёшь туда? Послышался за спиной недовольный голос Кадзу. - Да. Иду. И что с того? Голос Мэй перешёл на раздраженность, она не понимала к чему вопрос. - Если он зовёт тебя по поводу дочери. Это бессмысленно. - Ты специально поджидаешь меня под его домом что ли? Это тебя не касается. Голова Мэй болела, девушка не понимала почему так грубит ему. - - Я по делу к Гини. Сурово отвечает он и отталкивая плечом девушку от порога, тянется открыть дверь, но Мэй перехватывает его руку и со вздохом просит: - Прости… день сегодня очень нервный… дождь давит на голову. Загадок много…Девочка в лесу. Кадзу остановился напротив. - Ты видела девочку в лесу? Он озадаченно посмотрел на нее. А Мэй лишь отпустила его руку и кивнула на вход в дом. - Пошли. Расскажу вам обоим. Кадзу открыл ей дверь даже не стучась. Тонкая натура к таким вещам Мэй начала нервничать, но позже отпустила мысль об этом. С Кадзу они обошли весь дом, но так и не нашли Гини. Решив что пришли не зря решили подождать. Парень сел на большей табурет рядом с кроватью, а Мэй решила подойти к книжному шкафу и случайно споткнулась об ногу Кадзу. Девушка упала ему на колени, тот интуитивно приобнял ее удерживая от падения. Руки Мэй скрепили кольцо на шее Кадзу, дабы удержаться и не упасть после подножки. Она словила его хитрый взгляд. - Не ушиблась, неуклюжая? Девушка лишь злобно на него зыркнула. Но никто не убрал руки, не менял положения, ожидая что это сделает кто-то другой. Кадзу продолжал смотреть в ее большие глаза довольной и уверенной улыбкой, все ещё придерживая за поясницу. А она невольно начала поглаживать его волосы. Оба не думали о том что сейчас делают. В этот момент им просто было хорошо. Парень ловил каждый ее улыбающийся взгляд и наслаждался мимолётными прикосновениями ее пальцев к шее. Кицунэ как загипнотизированная собственными движениями, вела маленькую линию кончиком указательного пальца от шеи до ключицы, очерчивая подбородок парня. Кадзу лишь молча наблюдал за ней, придвигая ближе. Его дыхание не участилось, а глаза оставались заинтересованно холодными. Но стоило Мэй прислониться к его груди, оставляя между губами тяжелое расстояние, почувствовала как же сильно и быстро бьется его сердце, будто пытается выбраться. Она довольно и незаметно улыбнулась. Ещё раз провела по его скуле, уже всей ладонью. Не выдержав Кадзу уверенно подался вперёд к ее губам. Но не успел он прикоснуться как оба услышали шаги идушего в комнату Гини. Мэй нервно вскочила с колен парня, идя навстречу одному из глав клана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.