ID работы: 10057190

Твой огненный взгляд

Гет
R
В процессе
175
автор
_contempt.t бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 356 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста

Мэй Кими стояла над кицунэ, аккуратно возясь с ее длинными темными волосами. Выходило у нее нечто великолепное, эльфийка работала очень сосредоточенно. — Эта прическа чудесна, но ты уверенна, что не переусердствовала? Я слышала о требовании простого внешнего вида на обряде, а ты прямо как на свадьбу меня наряжаешь. Эльфийка достала сундук с краской для грима и принялась наносить подруге легкий макияж. — Поверь, на свадьбу я тоже тебя наряжать буду, — подмигнула Кими, — в каждом клане свои обряды посвящения. В нашем суть в испытаниях, что готовятся для новоизбранных, дабы проверить их силу и верность своим. Чаще всего эти люди убийцы или воры, но верные своему клану. Азуми была единстенная кому со временем простили измену. — монотонно добавила Кими, явно увлеченная нанесением краски на глаза Мэй. — Мне прийдется проходить испытания? — недоуменно спросила кицунэ. — Ха-ха. — Кими прыснула. — Тебе не кажется, что ты уже через многое с нами прошла? Клан давно уже уверен в твоей силе и верности, Мэй. Сегодня твой день, просто насладись им сполна. Эльфийка удалилась в соседнюю комнату, а Мэй украдкой заглянула в переливающуюся воду купели, дабы увидеть свое отражение. Из серебристой воды, на нее смотрела прекрасная девушка, чьи глаза сияли. В школе гейш, ее всегда пугало то, что с макияжем она становилась другой, более привлекательной, но чужой. Глядя на сегодняшнее отражение, она была уверенна, что видит саму себя, такую какая она есть. Мэй невольно улыбнулась, встречая взглядом подругу, что несла самое простое черное кимоно. Кими заявила, что обряд требует именно эту одежду. — Что насчет ваших с Кадзу рун? — Задала вопрос Кими, пока Мэй переодевалась.  — Вечером иду к Сино-Одори, мне придают надежду ее былые слова о том, что узы с нами определенно навсегда. — кицунэ поежилась от разговора, пошедшего к столь больной для нее теме. Несмотря на неполноценные ощущения, где-то глубоко, казалось, осталась их связь. Может, так просто казалось, но Мэй была готова бороться за эту силу. Появившиеся амбиции и желание стать с Кадзу еще ближе не позволяли ей сложить руки, ни за что. Мэй уверенно прокручивала в голове всевозможные варианты возвращения рун, но остановилась на идеи сначала поговорить с Сино-Одори об этом. — Кими, можно задать тебе вопрос? — выходя из угла спросила Мэй. — Конечно. — она улыбнулась, неловкость на лице Мэй заставила ее немного поникнуть. — Что у вас с Аластаром? Кими закусила губу — Ничего, уверяю тебя, он меня безумно напрягает. А Такао… Мы решили попробовать еще раз. — Кими, я ведь уже говорила тебе, что видела ваш поцелуй… — Мэй не успела закончить, ибо ее перебила подруга: — Это ничего не значит, ясно? Давай не об этой ерунде, лучше померь этот корсет. Мэй закатила глаза, но приняла подарок. Она видела это невероятное красно-черное изделие в шкафу Кими, но не рискнула даже прикоснуться. — Рада, что в клане есть человек, любящий красивые вещи. — подмигнула Кими, довольная реакцией подруги. — Надевай скорее и бежим.

Кадзу Ниндзя восседал в центре большого стола, за которым собрались трое глав и пара помощников. Это напомнило ему день заседания, когда они решали искать Мэй или нет. Парень тихо улыбнулся. Сидящий справа него Такао громко вздохнул. — Опаздывают, как всегда. Отправлю на неделю обоих к чонгану, пусть дрова поносят, может чему науча… — его прервал звук открывающихся дверей. Обе девушки вошли, а через некоторое время за ними и остальные члены клана. В большом зале дома, многочисленная команда свободно уместилась. Нана и Азуми опоздали на мероприятие еще больше чем Кими и Мэй, явно недовольные происходящим. Кадзу словил себя на мысли, что всячески разглядывает кицунэ. Девушка была потрясающая, как, впрочем, и всегда. — Просим выйти Мэй в центр. — заговорил Гини, в его глазах читалась печать за дочь, но он все же соизволил улыбнуться избраннице и слегка приподнялся с места. — Итак. Каждый из глав должен сказать, почему именно, тебя нужно взять. Этот клан тяжело найти и ещё тяжелее вступить в него. Далеко не все кто здесь находятся — чисты душой, — Продолжал Гини, а Мэй невольно взглянула на сидящего по центру Кадзу — но во всех я уверен, как в верных бойцах, ничего больше мне и не нужно. А ты Мэй, не только способная волшебница и ловкий воин, но еще и хороший человек. Спасибо за все, что сделала для нас, я охотно принимаю тебя в клан. Мэй улыбчиво поклонилась, не зная как принимать подобные слова. Следующим встал Такао. — Все люди, что приходили сюда, умоляли о принятии и делали все, чтобы пополнить ряды наших ниндзя. Теперь я сам просил тебя вступить, ведь стала ты нам близким другом, соратником. Здесь мало кому удается быть счастливым, но я рад что ты выбрала этот путь. Признаться, все скучали после твоего исчезновения. Рад, что ты с нами, Мэй. Рад, что в моей жизни повстречался такой друг. — он говорил это так непосредственно, буд-то повторял подобные слова ей очень часто. Девушка поставила в мозгу напоминание, после всего этого, покрепче обнять Такао. Следующим встал Кадзу и девушка сглотнула, когда он вышел из-за стола и направился прямо к ней. До чего же он был красив. Неожиданно для кицунэ он стал перед ней и глубоко поклонился. Оторопев, Мэй даже не знала как реагировать. Чуть позже он встал, взглянув ей в глаза. — Все же ты здесь. Совсем недавно это казалось невозможным, неведьма. — несколько ниндзя засмеялись обращению, и Мэй тоже подхватила улыбку, — Спасибо, что билась с нами бок о бок, за то, что была во многом чесна, за то, что рисковала собой, за то, что полюбила это скудное местечко и не менее скудных его обитателей. И за то, что ты осталась несмотря на все трудности, я буду благодарен тебе до конца дней, и постараюсь сделать их тебе счастливыми. — Некоторые в зале поняли намек и залились шепотом. Почему-то Мэй была уверена, что все в клане знают о их былом романе и странных отношениях, но это оказалось далеко не так. — Я бы сказал, что у того кто посмеет ее обидеть, будут проблемы, но все здесь знают, что эта девушка как никто может постоять за себя. — Его слова были поддержаны согласными возгласами. Кадзу осторожно поцеловал кисть кицунэ и подмигнул, от чего она залилась краской. — Я счаслив, что ты с нами. — тихо шепнул он девушке на ухо, пока никто их не слушал и отстранился, направляясь на свое место.

Кими Понаблюдав за происходящим еще немногое время, девушка почувствовала знакомый запах сажи и вышла из зала, дабы не пугать друзей черным туманом. Стоило ей лишь ступить на землю, как вечерняя темнота окутала ее и переместила туда, куда велел господин. Кими оказалась в невиданной ей ранее, огромной, темной комнате. Аластор стоял спиной ко входу, сильно раскрыв крылья. Рядом с ним стояла маленькая детская кроватка с Селестой. — Здравствуй. — поздоровалась Кими. Аластор повернул к ней бледное лицо и хитро улыбнулся, хотя и это показное движение, видимо, давалось ему с болью. — Эльфийка, здравствуй. Не знал, что ты придешь, Мэй и так в клане. Нам не на что заключать сделку. Она подошла, и стала с ним рядом. — Я пришла, чтобы помочь Селесте. И показать тебе, что не всегда нужно просить плату. Демон усмехнулся, горькой, уставшей улыбкой и насмешливым жестом руки пригласил ее осмотреть девочку. Кими оглядела хрупкое тельце ребенка, чья кожа стала жемчужно-белой. Девочка сильно исхудала, но эльфийка чётко улавливала биение ее сердца и медленный, но ровный пульс. — Сколько она уже в подобном состоянии? — спросила девушка. — Около месяца. — спокойно ответил он. Кими боялась поднимать глаза, в голосе мужчины была такая надежда… Эльфийка нежно вскинула руки над девочкой, делая аккуратный магический пасс. В ее эльфийском роду, кроме различных стихий, все имели дар к исцелению, который Кими охотно перехватила. Аластор долго следил за ней, так что вопрос о тот откуда он узнал, что Кими может помочь, был бы весьма глуп. Эльфийка почувствовала волну дрожи, от сил, что она вложила в полный осмотр девочки. Еле видимые лучи сквозили по всему маленькому тельцу, ища там изъяны. — Что за?.. — не успела задать вопрос Кими, когда ее ладони сильно обожгло. — Ауч. Она повернулась к Аластору, злобно встречаясь с его взглядом. — Почему, ты не сообщил, что она обладает магией? И как вообще это возможно?! — горячо жестикулируя спрашивала Кими. — Когда Селеста была еще младше, лемо наделили ее частичкой своей силы, чтобы та могла дышать под водой. Не думал, что это имеет значение в ее лечении, прости. — Спрокойно отозвался он. — Пугает уже то, что ты просишь прощение. В ее силах все и дело. Когда лемо дали ей маленькую крупинку своей магии, она могла спокойно жить с ней. Позже она начала расти, и ее организм требовал все больше и больше сил. Человек может управлять магией, если с ним ею поделиться, у простых людей есть грань принятия магии. У Селесты, внутренняя ампула сил, была заполнена лишь немного и она впитала в себя слишком много сил напавшего на нее монстра. Не дай ей лемо свои силы, у нее не появилось бы так называемой ампулы принятия магии. Но теперь, когда она у нее есть, должна вечно носить в себе магию, если же опустошить ее… — Кими сглотнула, — Селеста умрет. Аластор провел рукой по волосам и девушка невольно заметила его кровоточащую рану на скуле и губе, но спрашивать об этом не решилась. — Только попробуй сказать, что сейчас она не в предсмертном состоянии! — закричал он, подходя к Кими ближе. — Ты можешь, что-то сделать?! Хоть, что-то, что поможет ей? Эльфийка в странном порыве взяла его руку в свою, и к удивлению обоих, Аластор немного успокоился. — Послушай, сейчас она умирает от передоза магией… — начала девушка — А если ты попробуешь достать из нее силу, есть шанс, что заберешь слишком много и она умрет. — Завершил демон за Кими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.