ID работы: 10057190

Твой огненный взгляд

Гет
R
В процессе
175
автор
_contempt.t бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 356 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Временное молчание затянулось, Кими не видела смысла давать какие-либо советы, решение, как поступить, должен был принять Аластор. Иногда мужчина закрывал глаза или тёр виски, переключая взгляд то на маленькое тельце Селесты, то на эльфийку. — Попытка вытащить из неё магию даёт шанс на выздоровления, так? Если я выберу это, есть шанс, что ты спасёшь ее? — Да, но если мне не удастся… если из-за меня она умрет сейчас, ее отец меня не простит, меня не простишь ты, да и я буду винить себя в ее смерти, мне… — Кими, выбора нет. Шанс того, что ты ей поможешь только в попытке скорейшего вытягивания из неё сил, если пустить все на самотёк, она умрет, правильно? — уверенно переспросил он и эльфийка кивнула. Откровенно говоря, ее успокаивало его возможно напускное, но спокойствие.  — Ответственность за любое твоё действие этой ночью я беру на себя, в случае… — демон сглотнул и девушке показалось, что его крылья задрожали —…в случае неудачи я приму все последствия. Кими пристально взглянула на демона ища в его глазах уверенность в своём решении. В них читались решимость и неведомый стойкий гнев. Кими стало ясно, что он готов. — Если мне понадобится твоя помочь, я поверну к тебе голову, говорить и временно завершать обряд ни в коем случае нельзя, так что побудь послушным. — попыталась пошутить девушка и Аластор слабо усмехнулся. Кими отошла в сторону и начала снимать верхнюю часть кимоно, демон недоуменно на неё уставился. Она закатила глаза и взглянула на него как на мальчишку, но все же удосужилась объяснить: — Я буду максимально использовать свою силу. Ты отлично знаешь, что у местных эльфов есть тонкие крылья, которые проявляются на пике использования сил. Надеюсь до этого не дойдёт, но они очень хрупкие, не хочу сломать тяжелой тканью Кимоно. Аластор отвернулся, к его спокойствию, у девушки под кимоно была плотная повязка, что закрывала всю грудь и часть живота. На правой ее стороне виднелось небольшое красное пятно и к демону не сразу пришла мысль о том, что повязка сделана в медицинских целях. Мало кому в своей жизни удавалось видеть крылья эльфа, кроме их обладательниц. Это была самая чувствительная и хрупкая часть их тела от которой частично зависела их сила, но уже давно они не умели использовать крылья для полёта. Кими вышла к Селесте и глубоко вдохнула. Аластор отвлекался от ужасных мыслей рассматривая изящные изгибы фигуры девушки, не будь его голова занята другими вещами, постарался бы запомнить этот миг, дабы передать на картине. От рук эльфийки раздавался легкий свет, направляемый на маленькую девочку, что обездвиженно лежала. Аластор обошёл Кими и устремил на ее лицо более внимательный взгляд. Эльфийка закатила глаза, так что видны были только белки, кончики пальцев, которые являлись главной точкой перехвата магии Селесты, посинели. Девушка дрожала. Аластор видел как ей тяжело просто держаться на ногах, но знака помощи она не давала. На случай того, что ей слишком тяжело дать ему знак, он стал рядом. И Кими тут же обхватила его запястье пальцами, будто ждала, что демон подойдет. Мужчина удивился тому, насколько холодны ее руки, но возражать не стал. Через какое-то время почувствовал, что девушка стала его проводником силы. Все то, что она забирала у Селесты ломало эльфийку, заставляло вбирать лишнюю силу в себя. Лишь коснувшись демона, она смогла передать силу ему. Аластору было легко принять на себя энергию, он был намного способнее к вбиранию. Кими же успокоилась. Девушка горячо вздохнула — ей понадобилось достаточно сил, чтобы завершить обряд. Из хрупкой спины вырвались тоненькие, длинные крылышки, через них все просвечивалось, делая ещё более невесомыми. По спине эльфийки текла кровь из мест, из которых недавно прорвались крылья. Аластор осторожно наблюдал за их легкими передвижениями. Девушка резко отпрянула от Селесты, тяжело дыша. Аластор не понимал, закончила она или нет, и можно ли говорить, так что лишь озадачено уставился. — Я сделала все, что смогла… — отрывисто и с трудом выдыхала девушка каждое слово. Кими оперлась на мрамор холодной стены, ибо самостоятельно стоять была не в силах. — Я сделала все правильно… кажется, лишь завтра можно будет поня… — не договорив девушка потеряла сознание и, прежде чем рухнула на пол, ломая крылья, что не успели исчезнуть, Аластор подхватил ее на руки, стараясь не задевать раны и крылья на спине. Лишь вблизи вглядевшись в бессознательное лицо Кими, он увидел кровь, что продолжала тонкой струйкой течь из ее носа. Сегодня эльфийке было невыносимо тяжело. Не выпуская эльфийку из рук, Аластор смерил взглядом такую-же бессознательную Селесту и с радостью обнаружил, что кожа ее стала розовее. — Спасибо. — прошептал он эльфийке в лицо, отлично зная, что она не услышит его.

Аластор

Мужчина не мог знать наверняка, в каком состоянии Селеста. И коль сильными не было бы беспокойство, решил оставить ее на ночь в покое. Сейчас на его плечах было уже две дорогие ему девушки без сознания. Отнесся эльфийку в свои покои он осторожно уложил ее на один бок, дабы не помять крылья и принялся искать лоскут чистой ткани, чтобы вытереть кровь у носа и крыльев. Придержав девушку за шею он вытер кровь с ее носа. После, осмотрел спину, она продолжала кровоточить и демон, усмехнувшись, достал небольшую магическую ампулу и подставил ее к самой активной и тонкой струе крови, наполняя до краев. Заткнув зачарованной крышкой, перевернул девушку на живот и принялся вытирать всю оставшуюся кровь со спины, пока она вовсе не перестала идти. Ампулу с кровью демон умостил на крошечный столик рядом с постелью. Эльфийская кровь давала возможность убивать демонов, любого ранга. Даже от ее запаха, царившего в комнате у Аластора кружилась голова, но он не мог уйти. Делая шаг в сторону выхода, в голове мужчины мелькали картины того, как ломаются крылья девушки когда она переворачивается на бок. Как кровь снова начинает течь из ее крыльев и носа. Взглянув на ампулу с имеющей величайшую силу эльфийскую кровью демон поник, но не мог не воспользоваться возможностью овладеть такой силой. Спрятав ее в шкатулку, снова взглянул на Кими. Ее бледное лицо оставалось не менее красивым, а явление с крыльями оставалось невероятным. Проверив ее пульс и сердцебиение, демон взял все нужные материалы и принялся тихо писать портрет эльфийки, не упуская детали ее крыльев и острых черт лица. О его мимолетных рисунках знала лишь Мэй, но этот останется с ним навсегда, без шанса показаться кому-либо на глаза.

Мэй

Вечером Кадзу так и пришел. Мэй было досадно, но она понимала масштаб работы, навалившейся на него с времени отсутствия. В какой-то момент она захотела помочь, но ноги гудели и заставили остаться в хижине. Спать не хотелось, хотя кицунэ осознавала что к Сино-Одори ей придется отправиться как можно раньше с утра, дабы не пропустить тренировку. Дедушка Чонган вежливо постучал и позвал Мэй присоединиться к чаю с ним. — Мэй, я отлично понимаю, что теперь, когда ты стала частью клана, — следующие слова он произнес слегка скривившись, — стала ниндзя, теперь тебе выделят отдельную хижину. Кицунэ не знала о этой привилегии и довольно улыбнулся. — Не забывай старого меня, приходи в гости чаще, тебе тут всегда рады. Не представляю как дом опустеет без тебя. Буду советы давать, задания нудные, только вспоминай обо мне, дочка. — Чонган горько улыбнулся и Мэй не сдержавшись обняла его. — Ох, конечно я буду навещать вас, спасибо, за все что сделали для меня. Я ведь буду жить в клане, а вам стоит больше двигаться, сможете гулять и к моей хижене. — улыбаясь продолжила Мэй. — Все, все, а теперь иди спи.  — хороших снов, — и не отпив и глотка чая, девушка устремилась к кровати, стараясь не разбушевать резко накатившийся на нее сон.

***

Ранним утром она направилась в сторону леса, вооружившись веером и маленькими ножами, подаренными Кадзу. Еще не начало светать, и Мэй удалось по пути насладиться нежным рассветом, улыбка сама собой появилась на ее лице. Теперь она начинала новую жизнь с новым статусом. Кицунэ не имела ни малейшего понятия, что может это значит, но грядущие перемены явно чувствовались и ей это нравилось. На встречу по лесу шла Азуми, неся большую горстку дров. Будь это кто либо другой, Мэй предложила бы помощь, но не ей. — Здравствуй. — спокойно поздоровалась кицунэ, поднимая подбородок. — Тебе сообщили, в какой день ты заносишь дрова? — поинтерисовалась Азуми ехидно. — Ты ведь вечно где-то шляешься, решая лишь собственные проблемы и редко присутствуешь на тренеровках. Какой от тебя толк? — девушка хихикнула, видя, что собеседница не была готова к столь притензиальному разговору, продолжила: Понимаю, Кадзу взял тебя за красивое личко, а вот зачем ты Такао… когда ты успела показаться им такой преданной? Мэй вздохнула. — Уж тебе ли говорить о преданности, Азуми? Ты так разишь злобой, но ты так часто болтаешь, что я уже не воспринимаю твои слова, и вообще, — Мэй указала на свое направление и улыбнулась. — Я шла по делу. — Зачем только они тебя взяли… — — Я не хочу тратить свое время на тебя Азуми, ты очень мне неприятна, я спасла тебя когда-то, из доброты и странно, что до сих пор не жалею об этом. Гини, Такао и Кадзу принимают решения и клянусь, если у меня будет возможность выставить тебя прочь из клана, я так и сделаю. — горячо выпалила кицунэ и направилась прочь, слыша в след лишь одну фразу:  — А я сделаю все, чтобы из клана исчезла ты.

Кими

Девушка проснулась от резкой боли в голове в неизвестной комнате. Аластор сидел возле кровати, читая книгу. — Что, что я здесь…- начала уж было Кими, но Аластор прервал ее: — Тебе нужно домой. Срочно. Тени перенесут тебя. Здесь небезопасно. — монотонно ответил он не отрываясь от чтения, эльфийку его слова не впечатлили. — Как Селеста? — девушка обвела взглядом комнату, — Ты что, спал со мной в одной кровати?! — ошеломилась она. — Ты серьезно волнуешься о том лежал ли я рядом с тобой, когда я пытаюсь заставить тебя уйти из-за опасности? — он глянул на нее как на самое глупое создание. — Нет, эльфийка, я вообще не спал и следил, что бы ты не повернулась на свои крылья. — он вздохнул и впервые за утро глянул на нее. — Накидывай кимоно, живо. Крылья за ночь успели спрятаться и она не перечя, накинула кимоно. Будучи тут же подхвачена тенями и лишь улетая, вдали заметила страшные раны на крыльях демона и до нее дошло, что хладнокровие было притворное, он истекал кровью. Не желая тревожить девушку, спрятал крылья за спину. — Стойте, стойте! — но тени не случались ее и смерив взглядом тонущую в темноте девушку, Аластор взял оружие и вышел из комнаты, лишь одними губами произнеся протестующей Кими: — Береги себя. — когда дверь захлопнулась в глазах, захваченных тенью окончательно помутнело. — Прошу… дайте помочь ему… — после брыканий перешла на уговоры эльфийка, но тени лишь сильнее накрыли ее, перемещая в другое место. Единственное, что сопровождало ее — какой-то страшно громкий звук из замка. Что-то в сердце девушки сломалось вместе со звуком. Она не хотела терять еще одного друга. Он действительно им стал. Тени перенесли ее прямиком на порог хижины Кадзу. Кими постучала и как только увидела парня в миг разревелась, крепко обнимая ниндзя. — Тише… что стряслось? — пытался уняь он рыданмия подруги. — Ничего, не важно, прости, я сама не знаю толком. Долго говорить…  — Потом расскажешь, я выслушаю тебя как ты всегда выслушивала меня, да? — прибодрительно улыбнулся ей Кадзу. — А сейчас надо встретить Сатоши, я обещаю, что мы поговорим, иди отдохни. Но Кими отрицательно помотала головой на его слова и схватила за запястье. — Я иду с тобой. — решительно провозгласила она. Кадзу лишь пожал плечами и двинулся в сторону ворот. Не успела повозка остановиться, как из нее вся в крови выскочила мама Сатоши — Кими. Она еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться и Кадзу с эльфийкой бросились к женщине. — Что стряслось? — обеспокоено спросил Кадзу. — Сатоши… Сатоши ранила нечисть, я не знаю чем помочь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.