ID работы: 10057190

Твой огненный взгляд

Гет
R
В процессе
175
автор
_contempt.t бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 356 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Примечания:

Мэй

Девушка ускорилась и, убедившись, что эльфийка отводит в сторону раненого Сатоши для оказания помощи, тихо спрыгнула с лошади и кивнула Кадзу. Ниндзя отрицательно помотал головой, но осознав, что Мэй в любом случае пойдёт, сам слез с лошади, подав знак Азуми и Такао продолжать ход верхом. Мэй вытащила веер и незаметно, слегка припустила ремешки, что держали ножи на ее запястьях, ей стоило сделать лишь аккуратный пасс, чтобы они соскользнули в ее ладони. — Иди за мной — тихо и слегка раздраженно бросил Кадзу, пробираясь внутрь леса. Эта местность значительно отличалась от той, что была за кланом. Листва более ядовитого, салатового оттенка, все ветви росли максимально близко друг к другу, закрывая определенные участки от посторонних глаз. Мэй осторожно передвигалась из дерева к дереву. Топот копыт с южной стороны, давал понять, что приближается подмога к вражьему всаднику. — Доверься мне и не беспокойся. — шепнула Мэй на ухо ниндзя, хотя сама не была уверена в своих словах. Кадзу не хотел разделяться. Но лишь разделившись они могли бы осуществить её шаткий план и иметь превосходство. Мэй добралась до нужного дерева и старалась максимально беззвучно карабкаться вверх. На нежных ладонях оставались занозы, под ногтями неприятно зудела грязь. Кицунэ слышала четкие биения копыт все громче, и знаком, насколько они близко была стрела, от которой она с трудом уклонилась. Победно зацепившись рукой за одну из ветхих веток. Сердце девушки сделало короткий кульбит, когда она все же увидела насколько близко к ее ноге пролетела стрела. Руки с неожиданной четкостью хватались то за одну ветку, то за другую, через пару минут она уже замаскировалась в густой и тесной листве, устроившись на толстой ветке. Снизу ей виднелась небольшая тропа, по которой скорее всего пойдет большая часть вражьих всадников. На противоположной от ее стороны к тропе, так же на дереве стояла Кими. Эльфийка подмигнула Мэй и сделала аккуратный пасс рукой, и девушка заметила как дерево на котором стояла Кими покрылось еще более густой листвой, вовсе скрывая ее из вида. То же она проделала и с деревом кицунэ. Как и ожидалось, вскоре на тропе один за другим начали появляться всадники, их было около тридцати. Достав ножи Мэй внимательнее пригляделась к отряду. Каждый воин был с длинным капюшоном, на всех красовались одинаковые одежды. Но лишь один воин привлек ее внимание сильнее остальных. Всадник, что находился посередине слегка приспустил капюшон и глянул вверх, быстро находя глаза кицунэ даже за густой чащи листвы. Мэй чуть было не запаниковала но увидев знакомое и немного пострадавшее от царапин лицо Ми резко выдохнула. Парень подмигнул ей и указал на своего соседа, снова зарываясь в капюшон. В его товарище Мэй узнала Кадзу, просто по плечам и стилю скачки. У обих знакомых ей всадников плащи были измазаны в крови, скорее всего — чужой. По крайней мере она искренне на это надеялась. Девушка кратко улыбнулась себе, удивляясь тому, как Кадзу за то время, что она карабкалась по дереву, успел обезвредить двух членов вражьего клана и замаскироваться под них, одев чужую одежду. Вклинившись прямиком в центр отряда, они значительно облегчили задачу девушкам. К своему огорчению, Мэй не нашла среди всадников ни одной девушки, у которой тоже можно бы было для маскировки забрать одежду. Эльфийка достала руку из-за листвы показывая знак, что пора начинать. Из земли прямо перед носом ведущего вперед команду, начали с молниеносной скоростью расти толстые, вьющиеся стебли, покрытые шипами. Еще одна подобная стена из лиан настигла отряд и с задней стороны. Капитан в замешательстве отпрятнул и это было хорошим знаком для Мэй — начинать. Первый нож и непреодолимой точностью попал капитану в предплечье, второй полетел дальше. Не понимая, что происходит, многие ринулись в разные стороны, отдаляясь от странных событий, но Мэй и Кими продолжали активно метать ножи, не желая убивать, но с ясной целью обезвредить противника. — Они сверху! — крикнул капитан придерживая рукой кровотечение на ранином предплечьи. Вражеские воины не видели их, но метали стрелы по всем деревьям, что были поблизости. Тогда бой рынули и Кадзу с Ми. Они вступали в индивидуальные бои с некоторыми из воинов, побеждая кого-то быстрее, а с некоторыми надо было возиться дольше, но из любого боя они выходили победителями. — Я вижу одного! — крикнул в этой сумотохе один из вражих воинов указывая рукой в сторону Мэй. Кицунэ начала аккуратно слезать, высвобождаясь из рассекречено логова, но почувствовала резкую и жгучую боль в плече, из него торчала длинная стрела. Мэй упала на землю, борясь с огромным желанием кричать от боли. Времени совсем не было и кицунэ переломила стрелу, откидывая в сторону, но времени на то, чтобы достать ее маленькую часть из плеча не осталалось и единственное на что хотела надеяться девушка — это то что она не отравлна. Когда она поднялась на ноги, одной рукой держась за раненое, кровоточащее плечо, а другой за веер. К ней подошли три воина, что успели слезть с коней и окружить ее. Трое на одну. Одну раненную. Но к своему счастью, она заметила на их лицах недоумение. Перед ними стояла тоненькая девушка с раненым плечом. Они никак не ожидали, что именно она обезвредила часть из войска. Их недоумение сыграло ей на руку и огонь обжег одежду двоих из них. Третий ринулся за ней с двумя длинными и острыми кинжалами, под звонкие крики первых двух. Девушка понимала, что с такой раной, быстро бежать она не сможет, как можно быстрее превратилась в лису. Превращение сопровождалось легкой головной болью и темной пеленой перед глазами, но времени на адаптацию не было. На гибких лисьих ногах по лесу было передвигаться удобнее и третий воин быстро от нее отстал. Плечо все еще головокружительно гудело и даже на лисьей шёрстке девушка ощущала густые капли крови. Пробегая рядом с одной из полян Мэй заметила Такао, борющегося с очень крупным мужчиной. Она узнала в нем главаря, что вел весь вражий клан. Девушка понимала, что этот бой важен для Такао. Бой глав. Но Мэй это не волновало, сейчас ей не было дела до его гордости и чести, она вновь превратилась в человека и метнула огненный шар в громилу. Магия ослабела. Как и она сама, и когда внушительный вожак с такой же как у нее раной в плече подошел ближе, внутри кицунэ поднялась нескрываемое волнение. Она достала два оставшихся ножа и хотела метнуть один в живот противнику, но тот резко перехватил ее руку, выхватывая нож и ударив девушку по голове, сбил с ног. Мэй начала осознавать, что ее рана явно внушительнее и серьезнее чем ей хотелось бы думать, и она явно могучее нежели его. Мужчина склонился над ней, пока кицунэ активно, не обращая внимание на боль пыталась встать. Болела еще и правая нога, но где она успела ее поранить, девушка не помнила. Сзади вожака Мэй увидела Такао, она знала. Что ей помогут. Она была в секунде от пролета в беспамятство пока Такао бежал к ней. — Ты хотела всадить мне в живот этот кинжал, маленькая дрянь, да? — он с легкостью достал из обмякшей руки девушки оружие и она не могла сопротевляться, события происходили уже где-то за пределами ее сознаняю покрытые серой пеленой. — Тогда я сделалю то же самое. — мужчина ударил ее же кинжалом девушку в живот, он не успел вдавить его достаточно глубоко. Такао снес ему голову и та покатиласчь по ядовито — зеленой траве. Но Мэй уже этого не увидела. Она провалилась в беспамятство. Теряя сознание.

Кадзу

Ниндзя вновь нашел свою лошадь и отбился от засады, рядом с ним ехали Азуми и Ли. Оба нервно оглядывались по сторонам. Кадзу надо было лишь дойти до нужной аварийной точки и встретиться там. Он старался думать о карте местных лесов о том сколько времени им понадобится дабы добраться до убежища, но только не о том что сейчас с Мэй. Он прекрасно понимал, что она одна из лучших воинов, что ему приходилось встречать. Что она может постоять за себя и дать хороший отпор. Но все же она не была сейчас в безопасности. Добравшись до нужной точки, что была далеко о незваных гостей, парень обнаружил уже вьющую плотный кокон из листвы и толстых стеблей неведомого растения эльфийку. Рядом с ней стояли Ми и Сатоши. — Где Мэй и Такао? — поинтерисовался обеспокоенно Кадзу. В этот момент из-за деревьев вынырнула быстрая лошадь. На ней сидел Такао, удерживая от падения обездвиженное тело Мэй. Кадзу и Кими первыми подбежали к ним. — Она ранена, ей нужна помощь. — спокойно начал Такао. — Мы сейчас же выежает из этого чертового леса. — бросил Кадзу. Аккуратно снимая Мэй с лошади Такао и усадил на свою. — Все будет хорошо. — прошептал он ей на ухо, глаза девушки слегка приоткрылись, но он понимал, что больше пытается успокоить сам себя.

Мэй

Девушка очнулась, с трудом распахнув веки. Она находилась в невиданном ранее месте. Боковым зрением она уловила сидящую фигуру ниндзя. — Кадзу… — прошептала она хриплым голосом. Парень сразу обеспокоенно провел тыльной стороной ладони по ее лбу. — Тише, тебе нельзя говорить много. — Ласково прошептал он. Мэй ликовала каждым услышанным звуком. Не так часто мужчина был с ней столь ласков. — Где мы? — спросила Мэй. — Это дом в котором мы остановились. С нами еще Азуми и Сатоши. Кими хотела отправиться в нашей команде, чтобы помочь тебе но мы с Такао не разрешили, нельзя отклоняться от плана, а я сумею сам о тебе позаботься. — он снова осмотрел ее взглядом. — Неважно выгляжишь. Мэй улыбнулась. Искренне. — Я знаю, что ты считаешь меня очень красивой, даже сейчас. — кицунэ подмигнула парню, а позже скривилась от от новой воны головной боли. — Да, ты права. — он бережно погладил ее по волосам. — знала бы ты, как мне тяжело смотреь на тебя такую, знала бы как сложно отпускать в бой зная что ты можешь там пострадать, что я могу не успеть тебя уберечь… как в этолт раз. — Правда? — протянула девушка. — Я не знаю по твоему? Тебя ранят и отправляют в бой гораздо чаще, и ты даже представить себе не можешь как меня колотит… — она сглотнула, пугаясь столь откровенного порыва, но после договорила. — возможно я переживала даже сильнее чем ты. Кадзу отрицательно помотал головой. — это невозможно. — хрипко прошептал он. — Через пару часов я сменю тебе повязку на плече и животе, у тебя серьезные раны. — Прости, что тебе пришлось вытягивать из меня кусок стрелы. — неловко бросила девушка и ниндзя глянул на нее как на сумашедшую. — Ты правда думаешь, что должна просить за это прощение? Меня Такао предупреждал. Что ты сильно ударилась и можешь странно себя вести, да и кини дала дивное лекарство для быстрого заживления. У Мэй и правда сильно болела голова, ненужные вопросы так и грозились слететь с языка. Она чувствовала себя так в детстве, когда сильно простывала, или выпивала с Кими слишком много саке. — Мэй. Ты же понимаешь, что вернешся в клан. — начал Кадзу. — Нет, не вернусь. Мне не долго еще тут лечиться, а без меня вы не справитесь. Ниндзя перевел на всегда скромную девушку удивленный взгляд. — Самоуверенно, хитрая. Но я сделаю все, чтобы ты отправилась назад в клан. Мэй громко простонала. — Я –воин и никуда не уйду. Ты так легко от меня не отделаешься. Парень горько усмехнулся и в маленькую комнату постучали. — Войдите. — крикнул Кадзу. На пороге стояла Азуми, обводя их неприятным взглядом. Ее глаза блуждали от руки Кадзу. Что гладила волосы Мэй, до его лица, что так было близко к шее кицунэ. На лице бледной Мэй блуждала улыбка, и пальцы на другой руке парня были сплетены с ее. — Эм, я хотела спросить, все ли в порядке. — Начала пришедшая. — Оооо, Азуми, здраствуй. — весело поздороваласчь Мэй и искренне улыбнулась. Азуми перевела взгляд на Кадзу и вопросительно подняла бровь, тот объяснил: — Кими дала ей какое-то лекарство, оно очень действенное, но какое-то время Мэй будет странно себя чувствовать… — Можно задать вам вопрос? — перебивая Кадзу спросила Мэй уставшим голоском. Но глаза ее блестели от предвкушения. — Да. — насотороженно ответил Кадзу. — Какая у меня сейчас фамилия? — спросила кицунэ. — После вступления в клан ты — Наито. — ответила Азуми, закатывая глаза. — Знчит у меня с ней... — кицунэ с трудом показала рукой на Азуми. — ...одна фамилия? — растроенным голосом бросила она. Кадзу усмехнулся. — Чего смеешься? — спросила она его. А он глянул на нее как на ребенка. — Когда я стану твоей женой все еще буду Наито? — обыденным тоном спросила Мэй. Азуми вытаращила глаза так, что кицунэ начала думать, что они сейчас выпадут. Она бы на это посмотрела… — Я поняла какое воздействие этого лекарства. Она ведь просто бредит… — растерянно бросила Азуми наблюдая за тем. Как Кадзу бережно целует руку Мэй. — Мы что-то придумаем. — Пообещал он ей на ухо. — Чего ты такой спокойный? — задала новый странный вопрос Мэй, но за парня ответила Азуми. — Ты в отключке третий день. Это очень сбивает нам планы. Все это время он носился как ужаленный. Злой был. Успел поквитаться со всеми кто тебя ранил, добыть лекарство вместе с эльфийкой и придумать еще один план. Его нервозность и злость как рукой сняло после твоего пробуждения. — последнее предложение она буд-то выплнула, но ответила честно. Кадзу убийственно глянул на Азуми. — Мэй, тебе надо еще поспать. Скоро разбужу для перевязки, так что не злись. — он вставая с ее кровати. — Можно я тебя поцелую? — спросила она полусонно и очень тихо. Кадзу наклонился и принял ее легкий поцелуй в щеку. После чего кицунэ крепко уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.