ID работы: 1005742

Новая жизнь.

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Роза, открой дверь, пожалуйста. Тебе нужно поесть. Я слышу волнение в голосе Лиссы. Мне ее жаль. За последний месяц она так много сделала для меня. Я никогда не пойму, зачем она это делает. Я причинила ей боль, а она по прежнему добра ко мне. Лисса пытается заставить меня жить по-новому. Но я не могу. Слишком трудно отпустить прошлое. Оно будет вечно преследовать меня. Голос с русским акцентом постоянно звучит в моей голове, как напоминание о моем ужасном поступке. Каждую ночь, засыпая, я чувствую тепло его тела возле себя. Каждую ночь один и тот же ночной кошмар. Я ни с кем не могу поделиться им. За последний месяц я не проронила ни слова. Я боюсь, что стоит мне заговорить, и вся моя боль вырвется наружу и разорвет меня на куски.       Я падаю на колени и зажимаю голову руками. Уже ровно месяц я ни жива, ни мертва. Ровно месяц назад я убила Дмитрия. Ровно месяц назад я прекратила безжалостные убийства. Но смерть на всегда со мной. Я убийца. И призраки мертвых навечно будут со мной. После своего чудо обращения я потеряла связь с Лиссой. Не знаю, осталось ли я поцелованной тьмой или теперь я простой дампир. Никогда я не чувствовала себя такой слабой. Я Розмари Хезевей. Я боец. Но этот противник слишком силен. Каждый день я борюсь сама с собой. Разве возможно победить противника, который знает каждый твой следующий ход? Кажется, я сошла с ума. Слишком многое свалилось на мои плечи. Я скучаю по беззаботным вечерам в Академии, еще до нашего побега. Тогда нас с Лиссой волновали лишь парни и вечеринки. Мы были счастливы, но теперь все изменилось, мы изменились. Можно ли сказать, что мы повзрослели или просто подстроились под обстоятельства. Я бы сейчас все отдала за один счастливый веер в кругу своих друзей…Но достойна ли я? Есть ли мне прощенье за все, что я натворила? Простят ли меня когда-нибудь семьи, чьих детей я убила? Думает ли обо мне, как об убийце, девочка, отец которой стал моим завтраком? Мои ноги дрожат, когда я пытаюсь встать. Держась за стену, я подхожу к зеркалу. Проходит несколько минут прежде чем я узнаю себя. Темные круги под глазами, впалые щеки , выпирающие ключицы… Откуда-то из глубин поднимается смех. Он похож больше на плач, обезумевшего от горя человека. Что ж… так и есть.       Я хочу начать жить заново. Я хочу почувствовать тепло. Слишком долго холод был со мной, пора попрощаться с ним. Медленно подхожу к окну и открываю шторы. Свет, заходящего солнца слепит меня. Я плачу и уже не в силах остановить слез. Вся та боль, что была внутри меня, вырывается наружу. Я кричу. Один за другим смерти проносятся перед моими глазами, и лишь одна задерживается надолго. Я замахиваюсь топором ,и в этот момент Дмитрий поворачивается ко мне лицом. На его лице нет злости, лишь умиротворение. Он улыбается мне, от чего мне становится плохо. Чувство вины поглощает меня полностью, но я должна бороться. Уверена, Дмитрий не хотел ,чтобы я сошла с ума. Я должна жить дальше ради него. - Прости меня…       Я отрываю глаза от заката и делаю глубокий вдох. Дмитрия больше нет. Я должна принять это. Его смерть всегда будет причинять мне боль, но я должна двигаться дальше. «Они на первом месте» Разве не так? Я совсем забыло о Лиссе. Моя обязанность заботиться о ней. Это цель моей жизни. Достав из шкафа пару новых джинс и футболку, я одеваюсь. Я знаю, что Лисса все еще за дверью. Она та ради кого я должна продолжать жить. Я открываю дверь и долго смотрю на нее. На лице Лиссы появилась легкая улыбка, но чем дольше она смотрит на меня, тем шире она становится. - Еда? Чудесно, я проголодалась. После моих слов она начинает смеяться, и я вместе с ней. Мне больно, но любую боль можно перетерпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.